MariV, Спасибо за рецепт вкусного хумус! Всегда покупала в магазине готовый, а потом подумала можно ведь и самим сделать... и вот уже несколько раз готовила и не нарадуюсь результату! Правда мне больше пикантный вариант нравится (я добавляю джем от Рома из перчика чили). И ещё я его очищаю, почему... сама не знаю.., вроде как нежнее перемалывается.

Хумус (страница 4)
MariV
Никитосик, конечно, делайте по своему вкусу!
MariV Ольга, скажите пожалуйста, сколько нута уже вареного надо брать? Хочу купить готовый
Сколько хотите. Из вареного нута практически получается столько же и хумуса.
Хочется соблюсти пропорции в первый раз. А сколько вареного нута (по весу) получается из 250 гр сухого?
Тихая, примерно 400-450. Я не взвешивала.
Спасибо большое! Как раз и хотела приблизительно понять. Пост приближается, пора наконец-то попробовать приготовить, а то в закладках давно лежит рецепт, все не могла собраться с духом. Сделаю - обязательно отчитаюсь.
Я это сделала
Нут из Ашана, развесной. Замачивала почти сутки, варила 30 минут в Штебе, слила отвар, он в желе превратился!
Когда пюрировала, пришлось весь отвар вылить в массу, да еще и кипяточка добавить.
В рецепте ничего не сказано про соль. Я добавила, вместе с травками. А еще добавила кунжутного масла и кедровых орешков. Аромат!!!
Разделила массу на несколько частей, размешала с разными спеРциями.
Вкусняха!
Нут из Ашана, развесной. Замачивала почти сутки, варила 30 минут в Штебе, слила отвар, он в желе превратился!
Когда пюрировала, пришлось весь отвар вылить в массу, да еще и кипяточка добавить.
В рецепте ничего не сказано про соль. Я добавила, вместе с травками. А еще добавила кунжутного масла и кедровых орешков. Аромат!!!
Разделила массу на несколько частей, размешала с разными спеРциями.
Вкусняха!
Про пукательные свойства еще не выясняла, но соды не добавляла.
Веточка, про соль - это дело вкуса. Лимонный сок и специи вполне соль заменяют.
Вот и я собралась.
Нут был такой
Он был абсолютно сухой, поэтому доливала кипяченую воду.
С водой получилось идеальное пюре.
А кунжут измельчить в пасту не удалось, потом уже обратила внимание на ролик на первой странице.
В следующий раз учту.
Получилось вот что
Очень вкусно и аутентично.
Единственное, на мой вкус нужна соль, а лимона поменьше.
Ольга, спасибо за рецепт! При наличии готового нута приготовление занимает несколько минут, а результат очень и очень. Спасибо!
Нут был такой
Он был абсолютно сухой, поэтому доливала кипяченую воду.
С водой получилось идеальное пюре.
А кунжут измельчить в пасту не удалось, потом уже обратила внимание на ролик на первой странице.
В следующий раз учту.
Получилось вот что
Очень вкусно и аутентично.
Единственное, на мой вкус нужна соль, а лимона поменьше.
Ольга, спасибо за рецепт! При наличии готового нута приготовление занимает несколько минут, а результат очень и очень. Спасибо!
Тихая, Галина, очень хорошо, что всё получилось и понравилось. Хумус - очень просто и вкусно!

Вот мой ХУМУС! Мням
Сварила нут для супа, и что-то вспомнила, давно не ела хумус!
Нашла снова рецепт, поджарила кунжут. И в обед получила огромное удовольствие!
Спасибо!! Делаю не часто, но всегда ем с аппетитом
Люблю хумус!
Нашла снова рецепт, поджарила кунжут. И в обед получила огромное удовольствие!
Спасибо!! Делаю не часто, но всегда ем с аппетитом
Люблю хумус!
Я тоже сделала хумус. С чесноком и кедровыми орехами. Муж и сын мужественно съели пару ложек.
Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»









Новое на сайте














