Извиняюсь за оффтоп, но стиралка Ардо прожила у меня 10 лет (несколько раз ремонтировали и 2 раза переезжали), и торжественно была отдана людям, а на её место стала Бош. Разница в стирке была проверена т. о. : свекровь, увидев постиранное в новой машине кимоно (форма на карате, которой пользовались 3 раза в неделю в течении пары лет и столько же стирали) спросила : Купили новое кимоно? Поэтому Бош уважаю. А посудомойка Бош тоже оказалась хорошей - спасибо Светик, мастера сказали что машина отличная, а проблемы были с краном.
Выбор посудомоечной машины (1) (страница 17)
Шеф
sazalexterу меня почему то открывается только стиральная машина с таким номером
krapivka а вы по цене присмотритесь к Zanussi 1040, очень даже надежна.... хвалят её и стоит она просто супер....... в районе 3 тыс. грн
Сегодня (кстати по совету специалиста) решила поэкспериментировать над своей ВЕКО, накидала целую гору на верхнюю полку и..... всё вымыто безукоризненно. Кстати знакомый тоже работает (аж почти 15 лет!!! в сервисном центре) мы приехали со своей кофе машиной и встретили там его, я сразу начала его мучать по поводу ПММ, не говоря при этом какая у меня и каково было моё удивление, когда он посоветовал именно Веко!!! Я не склонна покупать дешёвую технику. поэтому и мучаюсь, что купила недорогую.... Теперь хочу и стиралку (занусси, хотя она хорошо стирает) поменять на новую Веко, которая отстирывает шерсть животных, мне просто нужна узкая машина. Электролюкс внутри мне тоже понравился, но она имеет меньше программ, хотя и намного дороже.
krapivka извини пожалуйста... я так увлеклась стиралками, что написала тебе модельку Занусськи, если позволяет тебе полноразмерную, то обрати внимание на ESF 63021, я её обхаживала сначала, и чуть не купила, цена на неё 4269 грн. была, а потом когда расспросила за другие модели, то по цене она дешевле выходила и понавороченней, вот я и согласилась на ESF 65040, а после 63021, захотела 65010, тоже классная. Если есть знакомые привезти подешевле, то из этих моделей можешь смело выбирать, а я потом отпишусь......
Я тоже присматриваюсь к стиралкам узким Bosch, но они идут сенсорными в основном, а они ох как горят (модули), вот нужно выбирать дальше, но я в правильном направлении, может свою отдам маме, а то у неё Норд убийственный стоит, который слышит весь подъезд, когда она отжимает. Посудомойку Bosch я бы реально не потянула.... да и полноразмерной не было... цены УХ
Я тоже присматриваюсь к стиралкам узким Bosch, но они идут сенсорными в основном, а они ох как горят (модули), вот нужно выбирать дальше, но я в правильном направлении, может свою отдам маме, а то у неё Норд убийственный стоит, который слышит весь подъезд, когда она отжимает. Посудомойку Bosch я бы реально не потянула.... да и полноразмерной не было... цены УХ
Точно!!! Девочки, кто сравнивал средства для мытья? Что посоветуете? Я накупила всего. что было в магазине и.... откровенно запуталась. И ещё.... чем отличается порошок от таблеток?(по качеству)
Шпилька!!Как ты? наигралась?? Нравится тебе или не очень? У меня впервые лет за 15 начали отростать ногти и не слоиться.
Шпилька!!Как ты? наигралась?? Нравится тебе или не очень? У меня впервые лет за 15 начали отростать ногти и не слоиться.
Точно!!! Девочки, кто сравнивал средства для мытья? Что посоветуете? Я накупила всего. что было в магазине и.... откровенно запуталась. И ещё.... чем отличается порошок от таблеток?(по качеству)Советовать ничего не буду, просто расскажу как было дело.
Купив машинку, я тут-же купила все возможные средства, что только были в магазине. Это и таблетки (и 3 в 1 и «все в 1"...) и порошки. Все они были Калгонит. Мое мнение сложилось в первый же месяц - все это хорошо, просто что-то дороже, а что-то дешевле. На программе быстрой мойки, а у меня это всего 35* и 30 минут, таблетка не успевает даже раствориться, похоже, что она для этого не предназначена. Поэтому порошек есть всегда. По мере того, как заканчивались таблетки, стала все чаще пользоваться порошком. Теперь таблетки покупаю редко.
Спросила у подруг, сослуживцев, соседей, кто чем моет? Рассказали мне, что в Мэтро покупали АРО - моет плохо. Сомат - сказали
Я купила Домол в ДЦ. Моет очень хорошо. Мне понравился. Покупала несколько раз. Потом купила его на рынке. Что сказать? Хорошо что соседка зашла спросить нет ли у меня чуть порошка. Я ей его и подарила. Купила опять в магазине ДЦ - отличный порошек!
Вчера в ДЦ его небыло, купила Калгонит. Опять порошек.
А что за ДЦ???У нас есть сеть магазинов с названием «ДЦ». Что бы это значило, не знаю. Магазины бытовой химии и кое-что из косметики там есть.
Чем мне понравился Домол: упаковка 2 кг., цена точно как 1 кг. порошка Калгонит, расход 20 гр. при том, что Калгонит у нас уже давно продается производства Турции, а его расход 40 гр. Вобщем пачка на 100 моек. Неудобство - картонная пачка. Приходится пересыпать в баночки от Калгонита. В мытье не уступает, запах нейтральный, цена смешная, что еще надо? Только чтоб был в продаже.
Я тоже не представляю как я без неё обходилась. Сейчас эксперимент провожу.... накидала больше некуда в машинку. посмотрю.... отмыла или нет, осталось 15 минут. Теперь мужа заставляю счётчики ставить, выгода будет налицо. А у тебя есть счётчик и если да, то почувствовала ли разницу?
Добрый день. Собираюсь обзавестись посудомойкой, даже присмотрела несколько моделей. Кухня маленькая, поэтому собираюсь брать ПМ шириной 45, т. е. узкую. В таких машинках в основном загрузка на 8-9 персон. И в некоторых есть функция половинной загрузки (мытье в верхнем коробе). Сначала я точно была уверена что именно с половинной загрузкой мне и надо. Но знакомая, пользующаяся посудомойкой, утверждает что это ненужная функция и лишний выброс денег.
Теперь я опять сомневаюсь. правда у нее семья 3 чел + собака и покушать они очень любят. А у меня семья 2 чел.
Присмотрела машинку канди. И не очень дорого и есть эта функция. Если без половинной загрузки, то индезит недорогие. Боши и электролюксы для меня дороговато, не хочется копить или лезть в кредит.
Посоветуйте, нужная эта функция половинной загрузки. И как по качеству канди и индезит?
Про эленберг могу сказать что микроволновка у меня прожила чуть больше года, как только гарантия кончилась она и сдохла
Теперь я опять сомневаюсь. правда у нее семья 3 чел + собака и покушать они очень любят. А у меня семья 2 чел.
Присмотрела машинку канди. И не очень дорого и есть эта функция. Если без половинной загрузки, то индезит недорогие. Боши и электролюксы для меня дороговато, не хочется копить или лезть в кредит.
Посоветуйте, нужная эта функция половинной загрузки. И как по качеству канди и индезит?
Про эленберг могу сказать что микроволновка у меня прожила чуть больше года, как только гарантия кончилась она и сдохла
Посоветуйте, нужная эта функция половинной загрузки.
Половинная загрузка у меня есть и работает отлично и я специально брала машину с этой функцией. Если посуды мало набирается, то просто включаете одну зону-верхнюю или нижнюю и воды расходуется меньше и соответственно меньше уходит электроэнергии на ее подогрев. Вот тут и получается экономия. Т. е. если Вы переплатите за функцию при покупке, то потом сможете при необходимости экономить. А чем Ваша подруга аргументирует, что это бесполезная функция?
А чем Ваша подруга аргументирует, что это бесполезная функция?
тем что она не пользуется этим режимом. Хотя он у него есть. Просто грязную посуду ставит в посудомойку, включает режим ополаскивания или предварительной мойки (его по-разному называют) и так копит посуду несколько дней. Когда накопится полная, тогда и моет посуду.
вроде как при таком использовании экономятся моющие средства т. к. ополаскивание происходит просто горячей водой.
тем что она не пользуется этим режимом. Хотя он у него есть. Просто грязную посуду ставит в посудомойку, включает режим ополаскивания или предварительной мойки (его по-разному называют) и так копит посуду несколько дней. Когда накопится полная, тогда и моет посуду.
вроде как при таком использовании экономятся моющие средства т. к. ополаскивание происходит просто горячей водой.
Я, честно говоря, так не заморачиваюсь-есть посуда грязная-я ее мою. Для меня скапливание этого грязного добра как-то не очень приятно и экономить средства, в том числе и моющие предпочитаю при половинной загрузке машинки-ведь если мало посуды, то и порошка можно засыпать меньше.
zvezda лично я перешла на Японские моющие средства»Charmy«производитель Lion гель или порошок для посудомоечных машин очень довольна, до этого пользовалась порошком Домакс и Кристалфиксом.
У меня посудомойка 4-й год живёт, Занусси, самая обыкновенная, без наворотов, 45 см. Я ей довольна, но сравнивать мне не с чем, у знакомых ни у кого ПМ нет Бытует мнение, как лет 10 назад про стиралки, что это баловство, что посуду надо предварительно вымыть и т. д.
Если бы брала сейчас, то обязательно взяла бы с половинной загрузкой, хоть нас и четверо.
Моющими средствами пользуюсь по возможности Соматом, как-то больше нравится, чем Калгонит. Аро - действительно ерунда какая-то. А вот ополаскивателем постепенно перестала пользоваться, дажне не знаю почему, разницы не вижу. Может, видно будет, если прозрачная посуда моется? Но стаканы Luminarc нормальные, не в каплях.
Если бы брала сейчас, то обязательно взяла бы с половинной загрузкой, хоть нас и четверо.
Моющими средствами пользуюсь по возможности Соматом, как-то больше нравится, чем Калгонит. Аро - действительно ерунда какая-то. А вот ополаскивателем постепенно перестала пользоваться, дажне не знаю почему, разницы не вижу. Может, видно будет, если прозрачная посуда моется? Но стаканы Luminarc нормальные, не в каплях.
Бытует мнение, как лет 10 назад про стиралки, что это баловство, что посуду надо предварительно вымыть и т. д.
это точно. У мужа такое-же мнение, что это баловство и выкидывание денег. Что его мама моет посуду вручную и все моют посуду вручную, поэтому зачем нам такая машинка
Не спорю, может кому-то и нравится, говорят люди с помощью мытья посуды нервы успокаивают
У меня наоборот психоз и жалко терять целых пол часа непонятно на что. Итак свободного времени между работой и сном каких-то 5 часов. А вот так по хозяйству там пол часа, здесь пол часа и уже спать пора. Такое впечатление что живешь только для того чтоб ходить на работу и пахать по дому
А чем Ваша подруга аргументирует, что это бесполезная функция?У меня тоже есть такая функция и один раз я ею воспользовался. Не понравилось. 1) моющего средства, согласно моей инструкции, сыпать нужно столько же, а про экономию воды и элэн я уже писал 2) мытьё происходит только в верхней корзине, а она у меня конструктивно для бокалов, чашек блюдец и тд. Тарелки ставятся нормально только в нижней. Обратите внимание на это при покупке. Я не видел ни одной инструкции, где было бы явно написано, в какой именно корзине идёт половинная мойка. Если бы была возможность выбора верх-низ или только низ, было бы классно, а в таком виде, как это обычно реализуют
Про решение этой проблемы уже писалось где-то в начале этой темы: лучше уж гонять полупустую машинку, ничего страшного в этом нет. А если Вы экономная хозяйка и такой подход неприемлем - оглянитесь вокруг, всегда можно найти что-то чем заполнить свято место: сервизик праздничный освежить, чайничек с вазочкой на полочке запылились, плафончик от люстры, ну или на крайний случай - фильтры от вытяжки (эти вообще хоть каждый день мой, они чистыми не бывают никогда).
Вот полгода пользуюсь машинкой и не знал, зачем круглое окошко на отсеке для ополаскивателя, в инструкции ничего про него не сказано. И не видно в нём ничего. А тут вычитал в инструкции на Вирпул, что там диаметр тёмного пятна соответствует уровню ополаскивателя. Проверил - действительно работает! Я то его поначалу разглядывал с полным под завязку отсеком.
У меня тоже есть такая функция и один раз я ею воспользовался. Не понравилось. 1) моющего средства, согласно моей инструкции, сыпать нужно столько же, а про экономию воды и элэн я уже писал 2) мытьё происходит только в верхней корзине, а она у меня конструктивно для бокалов, чашек блюдец и тд. Тарелки ставятся нормально только в нижней. Обратите внимание на это при покупке. Я не видел ни одной инструкции, где было бы явно написано, в какой именно корзине идёт половинная мойка. Если бы была возможность выбора верх-низ или только низ, было бы классно, а в таком виде, как это обычно реализуют (
У меня Вирпул как раз с выбором зоны-верхней или нижней, поэтому подобных трудностей у себя не наблюдаю. И у меня в инструкции к ней это написано и кнопочками на панели выбирается. Так что можете себе пометить инструкция к ППМ Вирпул модель ADP 5966
это точно. У мужа такое-же мнение, что это баловство и выкидывание денег.
Мой муж не отлынивал от мытья посуды-после ужина это была его обязанность, поэтому у нас не возникало вообще никаких вопросов и споров по поводу покупать ПММ или нет. Трудотерапия помогает решить этот вопрос однозначно!
У нас есть сеть магазинов с названием «ДЦ». Что бы это значило, не знаю. Магазины бытовой химии и кое-что из косметики там есть.Я вот тоже 5 лет мою Калгонитом (порошком), а начитавшись хвалебных отзывов о Домоле, решила попробовать, НО в нашем ДЦ Домол в ПЭ пакетах Вика, а на вашей картонной коробке кто производитель? Вдруг у нас уже и Домол подделывают!
Чем мне понравился Домол: упаковка 2 кг., цена точно как 1 кг. порошка Калгонит, расход 20 гр. при том, что Калгонит у нас уже давно продается производства Турции, а его расход 40 гр. Вобщем пачка на 100 моек. Неудобство - картонная пачка. Приходится пересыпать в баночки от Калгонита. В мытье не уступает, запах нейтральный, цена смешная, что еще надо? Только чтоб был в продаже.
У нас есть сеть магазинов с названием «ДЦ». Что бы это значило, не знаю. Магазины бытовой химии и кое-что из косметики там есть.Я вот тоже 5 лет мою Калгонитом (порошком), а начитавшись хвалебных отзывов о Домоле, решила попробовать, НО в нашем ДЦ Домол в ПЭ пакетах Вика, а на вашей картонной коробке кто производитель? Вдруг у нас уже и Домол подделывают!
Пачка вот такая
![]()
Порошок моющий Domol расфасован в мягкую полиэтиленовую упаковку - 2 кг, а соль Domol - в бумажной коробке, тоже 2 кг.
Так что все в порядке, качество хорошее, а стоимость меньше. Я уже давно только
Domol и покупаю.
Мой муж не отлынивал от мытья посуды-после ужина это была его обязанность, поэтому у нас не возникало вообще никаких вопросов и споров по поводу покупать ПММ или нет. Трудотерапия помогает решить этот вопрос однозначно!Супер!!! У меня быстрее тараканы унесут посуду к себе чем он ее помоет. Типа это женские обязанности
Вот, обращение ко всем домохозяйкам! Приучайте своих сыновей мыть посуду с детства. а то потом вырастают такие, которые даже не знают с какой стороны к раковине подойти не имеют представления об устройстве пылесоса, и могут помереть с голоду запертые в квартире с плитой и полным холодильником Не делайте из людей домашних животных
Извините, отвлеклась. Опять мнения разделились. Вирпул в моем городе будет найти довольно сложно, но возьму на заметку.
murena_72@mail.ru , а я бы вам посоветовала почитать форум на холодильник. ру, мы с его помощью как раз холодильник выбирали. Может, ещё есть какие ресурсы хорошие, но я не знаю. А там можно и вопрос задать, а местные специалисты вас проконсультируют.
Luysia , гранд мерси Следующая пачка будет Домол.
murena_72@mail.ru Приучайте своих сыновей мыть посуду с детства. а то потом вырастают такие, которые даже не знают с какой стороны к раковине подойтиА если у нас ПММ? Все равно пусть моет посуду, из принципа? Может пусть лучше учится понимать, что он должен обеспечить женщине комфортную жизнь и на кухне в том числе? Для этого совсем не обязательно уметь мыть посуду, пылесосить и готовить. Достаточно финансировать необходимые приборы в помощь своей женщине или даже оплачивать труд специально обученных для этого людей.
k.alena , к сожалению, человек, пока на себе что-то не попробует, не признает, что это трудно. Большинство мужчин, которые ничего не делают по дому, считают домашнюю работу ерундой ничего не стоящей. На эту тему есть клёвое стихотворение Б. Заходера:
Как легко приготовить обед!
Ничего в этом трудного нет.
Это проще простого:
Это раз — и готово!
(Если мама готовит обед.)
Но бывает, что некогда маме,
И обед себе варим мы сами,
И тогда
(Не пойму, в чем секрет!)
Очень
Трудно
Готовить
Обед.
Как легко приготовить обед!
Ничего в этом трудного нет.
Это проще простого:
Это раз — и готово!
(Если мама готовит обед.)
Но бывает, что некогда маме,
И обед себе варим мы сами,
И тогда
(Не пойму, в чем секрет!)
Очень
Трудно
Готовить
Обед.
У меня Вирпул ADG 789 45см, половинная загрузка есть, но это мытье не в 1 коробе, а просто меньше воды расходуется. Часто ей пользуюсь, хотя если б ее не было, я б не переживала слишком сильно.
P.S. 8 программ, цена - как самые дешевые Боши. Использование средств 3в1 - нет, луч на полу - нет.
P.S. 8 программ, цена - как самые дешевые Боши. Использование средств 3в1 - нет, луч на полу - нет.
Ой, может, я сейчас какую-нибудь глупость спрошу, но что такое «луч на полу»?
Luysia , если у нас ПММ? Все равно пусть моет посуду, из принципа? Может пусть лучше учится понимать, что он должен обеспечить женщине комфортную жизнь и на кухне в том числе? Для этого совсем не обязательно уметь мыть посуду, пылесосить и готовить. Достаточно финансировать необходимые приборы в помощь своей женщине или даже оплачивать труд специально обученных для этого людей.
Тогда не мыть, а закладывать в машинку, запускать ее и вынимать чистую посуду
Я считаю что человек начинает иметь представление о какой-то работе только после того как хоть раз ее попробует сделать. А многие дети, да даже себя в детстве вспоминаю, относятся ко всему что делает мать по дому как к данности. И потом такой человек и работу по дому помогать выполнять не будет потому что не умеет и уже не хочет в это вникать и финансировать тоже не будет. Потому что как правило вся работа делается без их участия, они считают ее довольно легкой и приятной. Что-то типа женского хобби Не спорю, мыть посуду - не мешки таскать. Но рутинность выматывает.
«Луч на полу» - во встроенных ПММ лучик горящий на полу во время ее работы, чтобы видеть работает она или нет. Меня не напрягает, что у меня его нет. Во-первых она пищит после работы, а во-вторых в щелку видно кнопку горящую во время работы, если уж боишься что пропустил сигнал.
Понятно
У меня тоже такого нет. Но я уж за время использования приноровилась, примерно знаю сколько времени ПММ работает. А в крайнем случае и загляну.
У меня тоже такого нет. Но я уж за время использования приноровилась, примерно знаю сколько времени ПММ работает. А в крайнем случае и загляну.
Половинная загрузка у меня есть и работает отлично и я специально брала машину с этой функцией. Если посуды мало набирается, то просто включаете одну зону-верхнюю или нижнюю и воды расходуется меньше и соответственно меньше уходит электроэнергии на ее подогрев. Вот тут и получается экономия.Мне тоже очень нравится эта функция и я считаю её очень нужной, по крайне мере лично для меня. Я тоже не люблю копить посуду, а так включил половинку и всё прекрасно.
Сейчас эксперимент провожу.... накидала больше некуда в машинку. посмотрю.... отмыла или нет, осталось 15 минут.
zvezda
Так каковы результаты эксперимента? Очень интересно! Я тоже на BEKO глаз положила.
Тогда не мыть, а закладывать в машинку, запускать ее и вынимать чистую посудуРазгружать машинку по утрам - это обязанность 16 летнего сына уже некоторое время, как и убирать со стола в машину за собой (а также за всеми остальными при совместной трапезе). А вот за мужем всегда убираю я (в смысле сам не убирает), и я не в обиде. Считаю, что человек уставший на работе, и зарабатывающий на моих помощников имеет право не вникать в мойку посуды. И сыну это объясняю, почему папа имеет право на оставленную на столе посуду, а он нет. Хотя до переезда со старой квартиры муж недоумевал зачем нам машина. Сейчас, особенно после гостей, дико радуется (за меня ), что все так просто.
Я считаю что человек начинает иметь представление о какой-то работе только после того как хоть раз ее попробует сделать. А многие дети, да даже себя в детстве вспоминаю, относятся ко всему что делает мать по дому как к данности. И потом такой человек и работу по дому помогать выполнять не будет потому что не умеет и уже не хочет в это вникать и финансировать тоже не будет. Потому что как правило вся работа делается без их участия, они считают ее довольно легкой и приятной. Что-то типа женского хобби Не спорю, мыть посуду - не мешки таскать. Но рутинность выматывает.
Да и качество мойки машиной и руками не сравнимо, а у меня это пунктик.
Возвращаясь к марке Эленберг - у меня первая посудомойка была Эленберг. Проработала 2 месяца, сказали - ремонту не подлежит. Теперь Зануссии. Беспокойств нет, только она у меня уже 2 сетевых фильтра спалила. Что бы это значило, интересно? Я без присмотра ее уже не оставляю.
zvezdaНе просто довольна а в щенячьем восторге!!! Мне конечно не с чем сравнить, но вот Шпилька писала, что силиконовые кисточки не промывает, у меня всё отлично. А загрузила вчера на верх: ковшик с прилипшими макаронами (специально не отскрябала), мисочка после смеси яично-сырной, миска после крема из сливок, гору чашек от кофе, а мы пьём только с молоком, скребки, лопатки и форму от запеканки..... и при том, что всё это простояло целый день!!! Вниз помимо тарелок, жирной подставки из АГ ещё и чашу от Кенвуда после фарша, естественно он присох, а сама форма 6,7 литров объёмом. ВСЁ отмыла!!! Вот только чем мыла не скажу... просто запуталась, поэтому и прошу помощи, но точно таблеткой.
Так каковы результаты эксперимента? Очень интересно! Я тоже на BEKO глаз положила.
Я каждый день вспоминаю свою Беко и жалею, что купили встраиваемую Бош. Каждый раз вынимая посуду приходится пристально её разглядывать, потому что часто бывают недомытые места. Беко всё отмывала идеально, а Бош (модель 63M00, одна из самых-самых) не только сложные, но даже казалось бы простые загрязнения не отмывает. Пользуемся теми же средствами. Расход электроэнергии у Беко точно такой же, воды всего на 1 литр за цикл больше использует, чем Бош.
lilian Скорей не ПМ спалила фильтры а фильтры приняли на себя удар от броска напряжения, и «погибли смертью героя»
lilian
Почитал я ссылки про Эленберг. Оказывается мне повезло купить единственную качественную вещь этой марки - фен. Ему уже года четыре, а работает ттт. Когда покупали, он стоил в два раза дешевле Филипса, но был в три раза лучше - чёрная приятная на ощупь пластмасса, ручка складная. Всё остальное, с чем я сталкивался было очень отвратного качества
Беспокойств нет, только она у меня уже 2 сетевых фильтра спалила. Что бы это значило, интересно? Я без присмотра ее уже не оставляю.А что за фильтры собственно? Дешёвые китайские поделки, типа удлинителя? Они изначально не рассчитаны на такую нагрузку. Почитайте инструкцию по установке - такой мощный потребитель должен подключаться к отдельной линии с автоматом, узо (желательно), и соответствующей розеткой с заземляющим контактом и здесь об этом писалось неоднократно. А любая самодеятельность - это не проблема ПММ Занусси. Если уж Вам так удобно с удлинителем - так он должен быть соответствующий - проводочки потолще и розеточки помощнее... И тогда спокойно можно оставлять её без присмотра
Почитал я ссылки про Эленберг. Оказывается мне повезло купить единственную качественную вещь этой марки - фен. Ему уже года четыре, а работает ттт. Когда покупали, он стоил в два раза дешевле Филипса, но был в три раза лучше - чёрная приятная на ощупь пластмасса, ручка складная. Всё остальное, с чем я сталкивался было очень отвратного качества
Девочки я не хочу ссориться ни с кем...... вот вам всем
чтобы ваша техника долго вам служила верой и правдой
Я тоже к вам присоединиться очень хочу....... а мне ещё ждать до конца месяца.. :'(а потом если все будет в порядке, тогда покажу какого я зверя ждала почти 3 месяца под заказ, аж смешно, тут техники пруд пруди, а вот такой и нет вовсе, только под заказ, да и то как всегда поставщики подвели один раз, не приехала моя краля.... Теперь только так и называть придется..... типа «Как долго я тебя ждала» Помните в фильме «Москва слезам не верит», вот и у меня так. Дома ремонт просто убивает, уже одну бригаду поменяла в кухне... просто ужас, сколько бездарей кругом, а деньги лопатой хотят загребать, а отдачи никакой, только чтобы глаза замазать...... Настроение просто ужасное, пока кухню сделают... поседею раньше времени...., и тогда вы вообще ругаться со мной перестанете, вам будет меня жалко-жалко
чтобы ваша техника долго вам служила верой и правдой
Я тоже к вам присоединиться очень хочу....... а мне ещё ждать до конца месяца.. :'(а потом если все будет в порядке, тогда покажу какого я зверя ждала почти 3 месяца под заказ, аж смешно, тут техники пруд пруди, а вот такой и нет вовсе, только под заказ, да и то как всегда поставщики подвели один раз, не приехала моя краля.... Теперь только так и называть придется..... типа «Как долго я тебя ждала» Помните в фильме «Москва слезам не верит», вот и у меня так. Дома ремонт просто убивает, уже одну бригаду поменяла в кухне... просто ужас, сколько бездарей кругом, а деньги лопатой хотят загребать, а отдачи никакой, только чтобы глаза замазать...... Настроение просто ужасное, пока кухню сделают... поседею раньше времени...., и тогда вы вообще ругаться со мной перестанете, вам будет меня жалко-жалко
[- такой мощный потребитель должен подключаться к отдельной линии с автоматом, узо (желательно), и соответствующей розеткой с заземляющим контактом и здесь об этом писалось неоднократно.
Jefry, я ничего не поняла, что спасибо за совет, я его распечатала и сегодня же покажу мужу - пусть делает все по нормальному.
Jefry, я ничего не поняла, что спасибо за совет, я его распечатала и сегодня же покажу мужу - пусть делает все по нормальному.
lilian , тут нет ничего сложного. Просто от щитка ведётся ещё один провод в квартиру. У меня на нём «висят» стиралка, ПММ, холодильник и водонагреватель.
тут нет ничего сложного.Для человека, далёкого от электрики, это очень сложно. Особенно, если дом старый и проводка слабенькая, то выполнение всех условий подключения выльется чуть ли не в капремонт. Итак, начнём по порядку. Провод от щита в подъезде до счётчика должен быть достаточно толстым 3-5 мм кв, не менее. Счётчик на 10-40 ампер. Старые советские 5-14 А одну посудомойку потянут, но я бы не рискнул при этом включить что-то ещё. После счётчика один автоматический выключатель на 16 ампер для мощных потребителей и один-два-три на остальную квартиру. От того отдельного автомата далее проводом не менее 2,5 мм кв (желательно без скруток, выключателей и прочих «тонких мест») на «евро«розетку с заземляющим контактом. Кстати, этот контакт нужно отдельным проводом соединить со щитком в подъезде. Если такого провода нет, то после автомата ставится УЗО (устройство защитного отключения). Вот в эту розетку уже спокойно можно включать ПММ, стиралку, водонагреватель и тд.
Машинка при нагреве воды потребляет порядка двух киловатт, а сетевой фильтр, если я правильно понял - это удлинитель с выключателем, который применяют обычно для подключения компьютера, с трудом выдерживает киловатт.
Jefry , я ведь не претендую на объяснение профи, сказала просто «с точки зрения банальной эрудиции». Просто мне показалось, что lilian не поняла как это просто выглядит. А после вашего объяснения уже я ничего не понимаю
Jefry , я ведь не претендую на объяснение профи, сказала просто «с точки зрения банальной эрудиции». Просто мне показалось, что lilian не поняла как это просто выглядит. А после вашего объяснения уже я ничего не понимаюУ Вас, судя по всему, с подключением всё в порядке. Есть необходимые условия, а есть достаточные. Достаточно, чтобы ПММ была подключена к персональной розетке. На эту же линию можно подключить и стиралку и водонагреватель и холодильник (у меня сделано точно так же, плюс ещё духовка). Только я не включаю два мощных потребителя одновременно, чтобы не перегружать линию. Провод заземления и УЗО - это уже техника безопасности. Можно и без них (если «током не бъётся» ничего). И у меня заземления нет и УЗО только на водонагревателе. Выше я написал идеальные условия подключения ПММ, которые написаны в любой инструкции. А вот удлинители китайские считаю зажигательными бомбами замедленного действия, это его нужно не оставлять без присмотра, а не ни в чём не повинную Занусси. Если ПММ имеет знак сертификации Росстандарта, то никакие дополнительные фильтры ей не нужны (они уже есть внутри её) и она должна нормально работать с нашим «стабильным» напряжением сети.
Шпилька меня так захвалила, что я пытаюсь давать заумные ответы на любой вопрос, заданный здесь. Сорри...
И у меня заземления нетУ меня заземления в доме нет, а когда пришел электрик, то сказал, что сделает. А потом они с мужем копались в той коробчке, на которой колесико крутится. Если интересно, могу попросить мужа написать, что они там делали.... Только упрашивать буду долго, а напишет он коряво...
Джефри, а не захвалила. Просто хочу, чтобы Вы почувствовали нашу благодарность!!!
а как по поводу соли??? Её нужно отдельно покупать, а таблетки само собой???
Просто по-тихоньку набираю все прибамбасы для ПМ, таблетки уже есть 7 в 1, соли пока нет, но есть Calgonit, может порекомендуете ещё что-то??? Ополаскиватель можно жидкий, а можно все в таблетках, так я понимаю, а как экономнее, если каждый день мыть посуду??? Ведь таблетки не успевают при коротком цикле растворятся, тогда придется покупать все компоненты так, типа на развес?
Svetik_ Соль нужна в любом случае, дабы уберечь от смерти ионообменник И лучше пользоваться отдельными соль+порошок+ ополаскиватель. Табетки это ИМХО фаст-фуд. И не забудте узнать про уровень жесткости в Вашем регионе, дабы правильно настроить ПМ!
sazalexter
zvezda та да... я тоже так считаю, что все должно быть отдельно, как несколько порошков и к ним всяких ополаскивателей... тоже самое, просто цены ужасные, так я у вас спрашиваю, что лучше..... с солью я определилась уже, а вот ополаскиватели какие??? Порошок хвалят Somat вроде бы...... нужно сейчас готовиться Чтобы все в доме было, я всегда так.... накуплю всяких прибамбасов и сплю спокойно, не могу когда чего-то нет и начинает заканчиваться
zvezda та да... я тоже так считаю, что все должно быть отдельно, как несколько порошков и к ним всяких ополаскивателей... тоже самое, просто цены ужасные, так я у вас спрашиваю, что лучше..... с солью я определилась уже, а вот ополаскиватели какие??? Порошок хвалят Somat вроде бы...... нужно сейчас готовиться Чтобы все в доме было, я всегда так.... накуплю всяких прибамбасов и сплю спокойно, не могу когда чего-то нет и начинает заканчиваться
Я считаю что человек начинает иметь представление о какой-то работе только после того как хоть раз ее попробует сделать.
Совершенно верно!
Но, видимо, нашелся производитель, нарушивший эту традицию.Что-то в этом роде я и подозревала. Ну а вдруг думаю- отстала от прогресса
Сама пользуюсь Domol-ом - порошком. В основном. Пробовала Somat, Robot - не понравились. Был еще - Kristalfix. Хорошее средство. Но по соотношению цена /качество - Domol победил.
Svetik_ вот с ополаскивателем я как раз определилась точно, попробовала 6 партий одинаковой посуды и виден результат.Somat-плохо, а очень хороший-Top house это немецкий, мне кстати и для стеклокерамики их средства очень нравятся. А вот Domol у нас нет, или покрайне мере мне пока не попадался, а вот Kristalfix-видела в МЕтро, да уж.... дороговато.
Вот блин.... а мне говорили, что Robot берут хорошо и нормальный, а тут пишите, что нет, ну кошмар, буду на Somat переходить, цены действительно кусючие
Вот блин.... а мне говорили, что Robot берут хорошо и нормальный, а тут пишите, что нет, ну кошмар, буду на Somat переходить, цены действительно кусючие
Я Вас еще сейчас расстрою-я Соматом совсем недовольна! Одно время пришлось вынужденно им пользоваться-так он очень жесток с посудой! Прямо агрессор! Я в этой теме уже об этом писала, правда давно, но мнения не поменяла о нем. Вы знаете-из недорогих посмотрите в сторону Yplon'а или Claro (это вообще производства Австрии, но еще не раскручен и поэтому доступен по цене относительно других раскрученных марок). Про него можно почитать вот тут
Svetik_
Если у вас в городе есть магазины сети ДЦ, то лучше смотрите в них Домол. А вообще-то, не знаю как у вас, у нас в Николаеве не так много средств для ПМ. Специально смотрю в магазинах, но ассортимент ограничен буквально 2- мя марками Калгонит и Сомат. Так что особо не разгонишся в выборе. У Домола есть только одно но - продается в полиэтилене. Так, что пересыпаю в пластиковую бутылку от Калгонита, взятого самым первым при покупке ПМ.
Если у вас в городе есть магазины сети ДЦ, то лучше смотрите в них Домол. А вообще-то, не знаю как у вас, у нас в Николаеве не так много средств для ПМ. Специально смотрю в магазинах, но ассортимент ограничен буквально 2- мя марками Калгонит и Сомат. Так что особо не разгонишся в выборе. У Домола есть только одно но - продается в полиэтилене. Так, что пересыпаю в пластиковую бутылку от Калгонита, взятого самым первым при покупке ПМ.
Svetik_
Специально смотрю в магазинах, но ассортимент ограничен буквально 2- мя марками Калгонит и Сомат. Так что особо не разгонишся в выборе.
У нас тоже самое.
Анастасия Yplon'а или Claro первый я знаю, но не обращала внимания, а вот второй не слыхала, нужно заняться поисками. Какие страсти.... одним нравится, другие плохо отзываются
Двчонки, помогите, пожалуйста, в выборе посудомойки. вот я присмотрела Bosch SRS 45 T 62, вроде ничем не отличается от других, но есть неполная загрузка, что для меня немаловажно, в тех, которые подешевле этого пункта нет, но меня пугает другой факт. на вашем форуме написано, что сборка должна быть в Германии, а у этой посудомойки ни на одной сайте ничего ни о производители, ни про сборку не указано. вот теперь и не знаю, а была уже настроена сегодня брать:(ну и вообще, если есть у кого, скажите как вам?
Двчонки, помогите, пожалуйста, в выборе посудомойки. вот я присмотрела Bosch SRS 45 T 62, вроде ничем не отличается от других, но есть неполная загрузка, что для меня немаловажно, в тех, которые подешевле этого пункта нет, но меня пугает другой факт. на вашем форуме написано, что сборка должна быть в Германии, а у этой посудомойки ни на одной сайте ничего ни о производители, ни про сборку не указано. вот теперь и не знаю, а была уже настроена сегодня брать:(ну и вообще, если есть у кого, скажите как вам?
Сейчас много техники Бош собирается в Словении. Ничего страшного в этом нет.
Девочки прошу совета, у кого полноразмерные Бошики, напишите отзывы и модели....... сегодня уже решится вопрос о моей крале, которую заказала, а её никак не могут уже 1,5 мес. привезти..... я как всегда надеюсь, но сами понимаете, нужно подстраховываться, на какие модели падают нарекания по мойке??? Я вас очень прошу, откликнитесь, кто какой моделькой недоволен??? Или мне искать не мою Электролюкс 65040, а есть изначально понравившаяся мне 63021, может если моя выстраданная модель не приедет, может хоть эта будет, или искать альтернативу уже в другом бренде??? Блин, что ремонт (с этими гребанными мастерами) проходит ужасно, что теперь лажа получается с посудомойкой..... Не дай бог не привезут, зарежу всех, страдать столько, чтобы в итоге сказали
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»
Выбор посудомоечной машины (1)
Можно ли посудомоечную машину вмонтировать в уже имеющийся гарнитур?
Изобретение посудомоечной машины
Посудомоечная машинка Bosch SMS40L08RU. У кого такая?
Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
Что можно и нельзя мыть в посудомоечной машине
Выбор посудомоечной машины (2)
Выбор средств для посудомоечной машины
А вы моете стекло в посудомоечной машине?

Новое на сайте