Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 18)

милена20111984
из Словении... понятно, спасибо, Анастасия. скажите, если я хочу мыть там бокалы, то в характеристике должны быть указаны насадки для бокалов или функция какая-нибудь, чтоб мыть стекло. там просто ничего об этом не сказано
девушки, а может мне просто кто-нибудь подскажет посудомойку бош, до 23 000, чтоб была непоная загрузка, под стоешницу, но не встраевамая

Танюша
милена20111984 в верхнюю корзину бокалы встаю хорошо и для их мыть есть специальная программа 45С, но лично я на этой программе мою всю посуду и отлично все отмывается.

Шпилька
милена20111984 в верхнюю корзину бокалы встаю хорошо и для их мыть есть специальная программа 45С, но лично я на этой программе мою всю посуду и отлично все отмывается.

Теперь нас двое!!! Я уже писала, что гоняю только получасовую программу, и мне ее достаточно. А длинные гоняла сначала только из интереса!

милена20111984
tanya1962, спасибо большое. успокоили, а то я рвать и метать начала, что надо заново поиски начинать, а то что она из Словении не страшно, а то на этом форуме Германию хвалят и советуют

zvezda
Шпилечка,а можно поподробней насчёт получасовой. Вы всю посуду на этом режиме моете? У вас какая температура на этой программе? И я так и не поняла, ВЫ лично чем пользуетесь? Порошком? Таблетками? КАКИМИ??? Всё таки мы с вами не давние пользователи и нас глаз не замыленый. Иещё.... Вы сразу достаёте посуду или она там немного стоит??7И какой сухости она на этой программе?

Танюша
милена20111984 когда машинку откроете, то сверху на дверке будет маркеровка где изготовлено, я прежде чем покупать в интернете посмотрела машинку в магазине и посмотрела где изготовлено.

Шпилька
Шпилечка,а можно поподробней насчёт получасовой. Вы всю посуду на этом режиме моете? У вас какая температура на этой программе? И я так и не поняла, ВЫ лично чем пользуетесь? Порошком? Таблетками? КАКИМИ??? Всё таки мы с вами не давние пользователи и нас глаз не замыленый. Иещё.... Вы сразу достаёте посуду или она там немного стоит??7И какой сухости она на этой программе?
Я мою на этой программе посуду в 99% случаев.
Температура там 45 градусов.
Пользуюсь порошоком... порошком... дома посмотрю!
После сигнала держу ее около получаса.
Степень сухости около 60-70% (при идеальной 100%). Так что мокроватая... А вот вилки и ложки сухие.

Танюша
Шпилька, а я длинные программы даже и не пробовала т. к. не вижу смысла. У меня короткая программа сама выбирает время в зависимости от загруженности машины от 26 до 35 мин. Посуду достаю абсолютно сухой все кроме пластиковых контейнеров.

Шпилька
Звезда, ну пользуюсь я порошком Калгонит Финиш, а соль и ополаскиватель - Сомат.

Таня1962. У меня всегда есть что-то, где собирается вода. Чаша от комбайна или от миксера... А чашки, ложки и тарелки - сухие... Ну тарелки сухие, если я на них ничего на пролью..

Kseny
Я не буду больше писать про свою Бош, а то тапками меня закидают, и так много написала.
Мечтаю ее заменить.

Шпилька
Ксеня, Вы абсолютно не правы! Вы даже не представляете, сколько людей читают эту тему и выбирают марку после ее прочтения. Я вон свою духовку Занусси тоже поставила в режим «Не покупайте!». А Занусси марка для плиты неплохая.
Все-таки покупка техники - лотерея. Вам не повезло с посудомойкой, мне - с газовой плитой. А цены соизмеримы. Кто-то пролетел с холодильником. Мой начальник в Мире купил стиральную машину, доплатив за трехлетнюю гарантию, а стиралка сломалась через несколько недель. От гарантии никто не отказался, просто... Взяли три месяца на поставку деталей. Вы представьте три месяца без стиральной машины! Мы все равно иногда будем пролетать, ну не может быть все хорошо, но благодаря таким постам будем пролетать реже.

милена20111984
Kseny, а еще рааз можете написать какой бош вы недовольны, а то заново пролистывать 100 страниц не выдержу. если вам не сложно, конечно?
и все-таки может кто-нибудь пользовался бош SRS 45 T 62? пожалуйста, ну хоть что-то о ней скажите...

Svetik_
Девочки..... вы не поверите...... но такое бывает я в редком шоке, мало того, что строители решили поиздеваться над моей бедной кухней, так ещё и машина Электролюкс не приходит, мне сказали, что завод в Европе стоял два месяца из-за наводнения, и вот две машины пришло и снова сработал человеческий фактор, кто-то куда-то пропал, кто-то не досмотрел.... а в итоге я сижу и жду непонятно чего, либо ещё подождать либо другую модель выбирать.... аж до слез дело доходит....
Шпилька ты по-моему ходила и по стаканчику пила, так я сегодня пришла и успокоительное тяпнула...... так у меня уже просто крышу сносит....... так похабно положить плитку одним, вторые переделывали и снова натворили.... короче, если дело до слез не дойдет, то что-то другое......

Svetik_
Наташик.... я просто уже сдаюсь....... у меня нервов никаких не хватает, последним выстрелом в голову было то, что позвонили и сказали за машинку......... ну я типа ответила, что добивайте меня полностью, что мелочиться, везде ничего не получается........ зачем мне деньги возвращать, если мне нужна машинка.... у меня максимум есть 2 недели, потом мебельщик будет делать кухню и все.... а потом, что снова переделывать??? Ужас

Шпилька
Шпилька ты по-моему ходила и по стаканчику пила...
Ну это ты меня переоцениваешь... в стакане 250 мл, а у меня единовременная доза - 50 мл. Хотя... пока я нашла первое место (в ванной) я уговорила таких доз с десяток.

Ты просто смотришь на все не так. У нас как-то советское прошлое приучило видеть плохое. А ты посмотри так. Завод стоял из-за наводнения? А наплыв утоплениц помнишь? А вдруг часть машин была повреждена наводнением? Они же на вид как новые, а электрика никакая? А в Россию скинули подешевке?!!! Вдруг у Ксени проблемы именно из-за этого? Может, тебя господь бережет от этой покупки, а ты... Ну ему же там виднее!!! 100 грамм на ночь.

калмыкова
Светулик! А что тебе мебельщик? размеры машин стандартные, пусть оставляет дыру под неё. Главное, сделай хорошую проводку, как написано выше. И заземление!

Svetik_
Значит я буду присматривать что-то другое....... Если не придет, буду выбирать на другую модель...... Бошик, правда доплачивать не могу..... не чем

Svetik_
Та да... но хотела ведь уже получить.... а доплачивать на другое нет грошиков уже....

Танюша
Svetik_ раз не приходит значит не судьба, что ты зациклилась на Электролюксе, посмотри другие модели, AEG например или у Вас выбор небольшой.

sazalexter
Svetik_ AEG с 1994, Zanussi c 1980г принадлежат Electrolux, по сути это одна компания, единственное что мне кажется под маркой AEG выпускаются более дорогие модели, расчитанные в основном на западную Европу.

Svetik_
tanya1962 да я бы и рада уже переключиться.... а ждать не могу, ну максимум ещё две недели..... будет дырища в кухне, когда сделают??? Тоже не очень..... Я смотрела на другие модели, но по деньгам не потяну, AEG дорогая, как и Bosch..... уже куда смотреть, сегодня скажут уже окончательно, но снова ждать придется. С этим ремонтом лимит есть, доплат нет, если выбирать AEG, она идет узкая только у нас, а вот полноформатной ваще не видела, а мне нужно по размерам кухни только большая, т. к. уже выбрали фасад и размеры есть..... вот и не знаю, что делать, доплачивать??? Так в долгах уже, не знаю, как вторые переделочники нам выльются, просто издеваются над кухней

Svetik_
sazalexter да я знаю, что это одно и тоже, только ценовая категория... ты верно подметил, можно что-то в Zanussi посмотреть, но AEG только узкая, а мне такая не подходит..... если потоп был на Электролюксах, то и Zanussi тоже плывет???

sazalexter
Svetik_ Не скажу за всю модельную линейку, у дузей года 4 пашет, ничего неплывет, у меня люкс 4,5 года полет нормальный
 Занусси делают на заводах в Италии, Электролюкс в Швеции, в Венгрии (холодилники дешевые в России) AEG по некоторым данным в Германии
Так где был потоп?

Танюша
Svetik_, а я наоборот только большую видела и сделана она была намного лучше Электролюкса, они как раз рядышком стояли и можно было сравнить. Svetik_ я правильно поняла, что ты деньги за Электролюкс уже отдала и тебе нужно на эту сумму подобрать другую машинку?

k.alena
Svetik_ , ох, как знакомо все... НО надо взять себя в руки, остыть и рассуждать так: ремонт и машинка - это на много лет, поэтому имхо лучше доплатить (подождать), потерпеть наличие зияющей дыры вместо машины на кухне, и взять то, что будет устраивать. Потом во время пользования, если поспешишь, недостастки/недочеты все время будут раздражать. А если все время не получается, как-будто что-то не пускает, имхо лучше отступить, неспроста это. Держись

Svetik_
k.alena я полностью согласна....... определяюсь уже с другой, если гора не идет к Магомету, значит и я одним местом к ней повернусь

Svetik_
Девочки.... вот сегодня вердикт по Украине вынесли... проблемы с поставкой на всю технику, отдельно стоящую, не важно какого бренда.... я не хотела правда Турцию и Польшу..... Электролюкс за последние 4 месяца не выходила с завода вообще, также и Bocsh и Zanussi, остался доступным только Вирпул с механикой..... честно сказать, не хочу..... А вот по встройкам никаких проблем..... ну вы видели такое???

Анастасия
остался доступным только Вирпул с механикой..... честно сказать, не хочу..... А вот по встройкам никаких проблем..... ну вы видели такое???

А Вирпул точно с механикой? Что за моделька? Может у него имитация механики, а на самом деле управление там все-таки электронное? У меня на Вирпуле тоже ручкой-крутилкой программы выбираются, но на самом деле это только имитация механики. А так-очень надежный, мне нравится-8 лет уже старичку. Поэтому удивляюсь-новые модели и с механикой?

Svetik_
Анастасия я даже не знаю..... какая моделька, вот когда окончательно скажут, что не смогут привезти, моя модель одна и должна уходить на другого поставщика, вот если выбьют её для Донецка, то она моя, а если нет, то остается Вирпул... который в наличии есть, я удивилась, что вообще ничего и выбрать не из чего

Анастасия
моя модель одна и должна уходить на другого поставщика, вот если выбьют её для Донецка, то она моя, а если нет, то остается Вирпул... который в наличии есть, я удивилась, что вообще ничего и выбрать не из чего

Svetik, буду держать за Вас кулачки! Очень надеюсь, что эпопея с покупкой все-таки завершится с устраивающим Вас результатом!

Анастасия
Да спасибо огромное... мы сегодня просто все в шоке были оп наличию моделей

Чего-то я после сегодняшнего своего шопинга по нашим местным магазинам в Бутово-не удивляюсь! Дочка попросила купить ей всякие кухонные прибамбасики-мелочевку-она у нас сейчас отделяется на житье к жениху, а у него с обустройством кухни-дело плохо-холостяку такие вещи не нужны были. Прошлась по магазинам и там, где они у нас ранее были в огромном выборе-выбор практически пропал. Придется круг поиска расширить...

милена20111984
помогите, пожалуйста советом когда заходила к вам на сайт была нацелена на не очень дорогой бош за 23 тыс модели SRS45T62, но прочитала кучу негативных отзывов про бош и плавно начала присматриваться к беко. сейчас в эльдорадо скидки и мы нацелены на этот магазин, но там всего один представитель BEKO DFS 6830. но цена почти в 2 раза ниже боша
по поводу функций все вроде оч интересно, даже половинная загрузка есть, но никаких данных про аквастоп или аквасенсор даже и не пахнет, никакую жесткость воды не надо выставлять, нет никакой речи о теплообменнике и еще там турбосушка... я застопорилась и не понимаю, что выбрать, помогите, пожалуйста

Анастасия
плавно начала присматриваться к беко. сейчас в эльдорадо скидки и мы нацелены на этот магазин, но там всего один представитель BEKO DFS 6830. но цена почти в 2 раза ниже боша
по поводу функций все вроде оч интересно, даже половинная загрузка есть, но никаких данных про аквастоп или аквасенсор даже и не пахнет, никакую жесткость воды не надо выставлять, нет никакой речи о теплообменнике и еще там турбосушка... я застопорилась и не понимаю, что выбрать, помогите, пожалуйста

Есть сайт ВЕКО Но меня удивляет другое-что на нем нет конкретно этой модели, к сожалению. В близкой к этой модели 6832 Аквастоп есть-называется Аквасенсор. Может у Вас модель 5830?

В ней есть так же Аквастоп. И вообще-достойная моделька, если судить по описанию.

милена20111984
вот имено, что 6830... в беко ее нет (на сайте я имею в виду), что меня тоже удивило. но муж сказал такое может быть-это нормальное явление

zvezda
не знаю из какого Вы города, но вот посмотрите здесь
Я месяц назад купила 5830А и пока очень довольна.

Прямые,«кликабельные» ссылки на внешние ресурсы правилами форума запрещены! Поэтому ссылка была исправлена на не кликабельную!

Шпилька
помогите, пожалуйста советом когда заходила к вам на сайт была нацелена на не очень дорогой бош за 23 тыс модели SRS45T62, но прочитала кучу негативных отзывов про бош и плавно начала присматриваться к беко. сейчас в эльдорадо скидки и мы нацелены на этот магазин, но там всего один представитель BEKO DFS 6830. но цена почти в 2 раза ниже боша

А я тут среди знакомых уже почти гуру по посудомойкам (чтобы стать крутым гуру в каком-нибудь вопросе быстро, просто надо найти общество, которое в этом вопросе вообще ничего не понимает. Вот так и у меня. ) и на первый вопрос, какую узкую отдельностоящую я бы порекомендовала, стала продвигать Веко DFS... или 58 или 68. В принципе, неважно какую.

Звезда, рада, что пригодилось!

Танюша
милена20111984 почитала характеристики Вашей машинки, там написано, что функция защиты от протечек есть и жесткость воды надо выставлять самой, у меня в БОШе тоже не электронное выставление жесткости, а самой выставлять, но я жесткость даже и не трогала как на заводе поставили на 4 так и стоит, меня это устраивает. И теплообменник Вам зачем если есть турбосушка:
 Сушка потоками теплого воздуха.
Нагретый воздух, перемешиваемый вентилятором,
быстро высушивает посуду, гарантируя
великолепный результат.
Горячий, насыщенный влагой воздух перемещается
в воздухозаборник, где конденсируется на его стенках,
а оставшаяся вода сливается в дренаж.
милена20111984 если нравиться машинка и все в ней устраивает, то берите.

милена20111984
спасибо Вам боьшое! да мне вроде нравиться, цена просто удивительно маленькая. отзывы облазела на многих сайтах. есть и куча плохих и масса хороших, я как понимаю кому как повезет или у кого претензий много. просто не могу решиться правильно ли я делаю, что экономлю на этом. правда если вы говорите, что бош берет основное за бренд, то вот ответ на вопрос. простите, я вас замучила уже, а вы не подскажите-я не очень понимаю, какая получше вам кажется Beko DFS 6830 или 5830? совершенно в них не соображаю, не представляю как к ней потом подступлюсь

милена20111984
ооой, позвонила в это беко, чтоб мне объяснили, чем отличаются эти 2 модели, говорят ничем, тока дисплеем в 5830-цифровой, а в 680 мини-LCD, а так у них все одинаково. и кому верить на сайтах написано совсем другое, что 58 более навороченная и есть половинная загрузка, а в 68-нет пол. загрузки и куча негативных отзывов, ооой

Анастасия
ооой, позвонила в это беко, чтоб мне объяснили, чем отличаются эти 2 модели, говорят ничем, тока дисплеем в 5830-цифровой, а в 680 мини-LCD

Я бы взяла 58 в таком случае.

sazalexter
милена20111984 Не стоит покупать Беко пошерстите интернет, если не хотите головной боли

Танюша
милена20111984, я бы тоже взяла 58, но в 68 уровень шума меньше, хотя у меня тоже 51 дц и меня это не напрягает.

Анастасия
милена20111984, я бы тоже взяла 58, но в 68 уровень шума меньше, хотя у меня тоже 51 дц и меня это не напрягает.

У меня на Вирпуле то ли 54 то ли 57-слышно, но не напрягает.

Svetik_
Анастасия а какая моделька вашего Вирпула??? Дайте плиз ссылку

Анастасия
Анастасия а какая моделька вашего Вирпула??? Дайте плиз ссылку

ADP 5966

но она у меня старенькая и именно такой модели сейчас нет в продаже.

БуБу
И теплообменник Вам зачем если есть турбосушка:
Вот мне не нравится турбосушка. Сушит хуже, чем конденсационная и шумит.

aynat
Svetik_, Вас интересует 45см или 60см?

У меня вот такая ПММ , Но она полновстаиваемая. В описании есть не точности - использование средств 3в1 - нет, программ 70 градусов - 2 (одна - «гигиеник» - типа когда постороние или больные в доме) + авто-программа. Аквастоп есть. Аквасенсор у Вирпула есть - называется 6-е чувство.

милена20111984,

Аквастоп у 5830 есть, аквасенсор у Беко 5830, тоже есть, раз есть программа АВТО. Собирают Вирпулы на том же заводе в Турции, что и БЕКО. Программы У Беко 5830 и моей Вирпул - один в один, и инструкция абсолютно одинаковая. Кстати у Вирпул очень хорошая инстукция по встраиванию, там даже ребенок разберется - целая книжка подробная. + у Беко и Вирпула идет тест-полоска на определение жесткости воды. У Беко - гарантия 2 года, у Вирпула - 1. Шум у Вирпула- 48децибел, на мой взгляд, достаточно тихая, слышно, конечно, когда сливает (это у всех), и когда глубокую кастрюлю мою - звук как при дойке. У Беко 5830 - 51Дб. Цена на них у нас различается на 2т. р.

Анастасия
Svetik_, Вас интересует 45см или 60см?

BEKO интересует другого человека-милена20111984

aynat
Тут и Беко сравнивается и Вирпул. Лично у меня Вирпул ADG 789 45см, поэтому я и спросила про размер.

Шпилька
милена20111984 Не стоит покупать Беко пошерстите интернет, если не хотите головной боли

Но первая, третья и четвертая ссылки по дешевой линейке... А мы говорим о 58 и 68 моделях. Но то, что с сервисом проблемы, я уже поняла.

sazalexter
БуБу Турбо сушка сушит очень хорошо, а иначе машинам не давали класс А по сушке!

милена20111984
скажите, а может Вирпул все-таки? ща поеду на горбушку их смотреть и вирпул посмотрю тогда а заказывать в интернет-магазине планирую, правда так я их боюсь

милена20111984
Тут и Беко сравнивается и Вирпул. Лично у меня Вирпул ADG 789 45см, поэтому я и спросила про размер.

скажите, а вы ей довольны? мне нужна 45см, отдельностоящая, но чтоб под столешницу можно было впихнуть

БуБу
БуБу Турбо сушка сушит очень хорошо, а иначе машинам не давали класс А по сушке!
У меня две посудомойки, могу сравнить.

Svetik_
Девчонки и мальчишки.... меня лично интересует только 60см, у меня уже мебель на заказ, так что менять что-то не буду, если Вирпул в Турции..... это не есть хорошо, Я своим Вирпулом только холодильником довольна, а посудомоечную машинку не видела и не знаю...... но если скажут, что пока ближайшие 4 месяца не будет поставки на отдельностоящие вообще, то я думаю, что придется смотреть и на Вирпул

aynat
милена20111984, не знаю что Вам даже и посоветовать, я все-таки Вирпул взяла, а не Беко...., у меня полновстаиваемая, но инструкция очень хорошая по встройке и стандартная дверка от Касторамовских кухонь (45) идеально подошла (то есть встроить ее не проблема). Своей машинкой довольна. Правда она у меня еще 4 месяца только.

У Беко сервис странный - им надо в Москву звонить на горячую линию, а они Вам типа уже скажут что дальше делать...

sazalexter
БуБуМожет дозировка ополаскивателя выставлена не верно?

БуБу
sazalexter Я опытный пользователь, стаж уже лет 14 наверно.
С ополаскивателем и солью уже играла, до этого совсем гадко мыла и сушила.

Шпилька
Бубу!
Похоже, что ты 14 лет назад нашла клад и купила две посудомойки, один аэрогриль и всю остальную технику!

sazalexter
БуБу Я в Вашей компетенции ни на йоту не сомневаюсь, просто спросил, всякое бывает... Откройте тайну, что за машинка такая?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте