милена20111984 если поедете на горбушку так там и купите сразу, там представлены многие интернет-магазины разница в цене не очень большая, я так холодильник покупала, поехала только посмотреть, а вернулась с холодильником.
Выбор посудомоечной машины (1) (страница 19)
Шеф
У меня две посудомойки, могу сравнить.
ой, сравните, пожалуйста. ооой, начинаю плавно перетекать к Вирпул...
Выбор в Вирпуле конечно очень скуден... я что-то не выбрала из того, что есть, мне нужна белая, а попалась серебристая, а те, что белые. У них действительно мало моделей???
милена20111984 а вы узкую хотите???
Svetik_, посмотрите здесь
Просто они у нас как-то очень мало представлены, может где-нибудь в столицах их много...
Просто они у нас как-то очень мало представлены, может где-нибудь в столицах их много...
вы не подскажите-я не очень понимаю, какая получше вам кажется Beko DFS 6830 или 5830? совершенно в них не соображаю, не представляю как к ней потом подступлюсьЯ специально очень дотошно изучала эти машины, а 5830А взяла только из за цвета (она чёрная) для меня это принципиально важно, но 68-лучше, у неё есть очень хорошая функци-Quick&Clean, и ещё там лучше дисплей и сушка. Не могу спорить с кем то по маркам, но я ОЧЕНЬ довольна своей машиной, а ведь меня тоже ОЧЕНЬ смущала цена.
помогите, пожалуйста советом когда заходила к вам на сайт была нацелена на не очень дорогой бош за 23 тыс модели SRS45T62, но прочитала кучу негативных отзывов про бош и плавно начала присматриваться к беко. сейчас в эльдорадо скидки и мы нацелены на этот магазин, но там всего один представитель BEKO DFS 6830. но цена почти в 2 раза ниже боша
по поводу функций все вроде оч интересно, даже половинная загрузка есть, но никаких данных про аквастоп или аквасенсор даже и не пахнет, никакую жесткость воды не надо выставлять, нет никакой речи о теплообменнике и еще там турбосушка... я застопорилась и не понимаю, что выбрать, помогите, пожалуйста
Почти год назад я сама так же терзалась сомнениями при выборе посудомойки
Изначально я ориентировалась на недорогую машинку, типа индезита. У меня стиральная машинка индезит, я ею вполне довольна, а поскольку они стоят в результате рядом, то думала, что две индезит будут смотреться неплохо.
Мы живем в своем доме, довольно не новом. Но водопровод есть, хотя система тоже старенькая. Ну и живем мы пока большим коллективом с родственниками, поэтому нужна была машинка
- большая (маленькие сразу отмела, увидев их размер «вживую»), т. к. посуду пачкатьу нас очень любят, а вот мыть.... (сейчас машинка рабоает каждый день, вернее, каждую ночь, редко - по 2 раза. Если есть гости - то и по 2-3 раза в день)
- простая в использовании
- надежная, чтобы можно было без особых проблем подключить ее, чтобы работала в той системе подачи воды, которая имеется в наличии
- не очень дорогая (есть у нас в коллективе не очень аккуратные личности, потому если где поцарапают, заденут или еще что - чтобы не очень жалко было)
- и лет так до 5-8 чтобы проработала, без замены (ну кто его знает, сколько мы еще строиться будем, а в новую кухню я хочу новую машинку )
Сначала искала в инете по описаниям функций - под свои запросы. Затем долго ездили по магазинам, чтобы пересмотреть машинки разных производителей, позаглядывать вовнутрь и сравнить. Поиски получились долгими: техники в магазинах оказалось мало (и это в Киеве!), в итоге ту машинку, которую я в результате и выбрала, я в глаза не видела до того момента, как нам ее привезли.
Была однозначно против ВЕКО. Почему - даже не скажу однозначно, смущало, наверное, что турецкая марка.
БОШ изначально вообще на смотрела из-за дороговизны. Но заглянув в магазине ради интереса в одну из машинок, поняла, что я ее и даром не хочу. Модель не помню.
Рассматривала все: количество программ, удобство управления, количество дырочек на разбрызгивателях воды (из-за этого однозначно отвергла то ли Занусси, то ли Индезиты - не помню точно - у них всего 3 дырки было), устройство корзин, удобство их в использовании, возможность складывания-раскладывания или изменения уровня корзин, обязательное наличие таймера и пр.
Одним словом, в результате долгих выборов я все-таки остановилась на ВЕКО : для меня оказался наилучший вариант из имеющихся. Мы купили модель DFN 6837. Из их модельного ряда рассматривала как узкие DFS 5ххх, так и полноразмерные DFN 6ххх. Они все примерно одинаковой начинки, разница в основном в программах. Но узкая нам точно была маловата, а из того, что было в наличии на тот момент - 6837.
В итоге машинкой я очень довольна. Все остальные члены семьи (особенно женская ее часть) довольны тем, что отпала проблема мыть посуду руками и в миске. Муж доволен, что одной проблемой меньше, в доме воцарился мир ))))
Качеством мойки довольна, НО... иногда бывают недостаточно качественно вымытые вещи. Но это уже не машинка виновата: у нас напряжение в сети обычно 175-180, вместо 220 Поэтому я уже знаю: тусклый свет лампочек вечером, значит, наутро при разгрузке машинки внимательно пересмотреть всю посуду.
Что еще добавить... Мне очень хотелось половинную загрузку. Правда, ею пользовалась несколько раз Но она не на всех программах себя оправдывает: т. е. реально не всегда идет вдвое меньшее потребление воды (электроэнергию не считала). Пока мы не живем отдельной семьей, нам эта функция оказалась не особо и нужна.
Хочу еще обратить внимание тех, кто выбирает технику: в России и Украине модельный ряд и название моделей может немного отличаться. Лучше черпайте информацию с официального сайта представителя производителя в той стране, в которой будете покупать. А то я так выбрала газовую плиту: в варианте для России она идет с чугунными решетками (мне это было ОЧЕНЬ важно), а в Украине ее продают со стальными. Пришлось решетки отдельно докупать. Но плитой, а особенно духовкой я тоже очень довольна, а 2 комплекта решеток точно не будут лишними
Точно так же с машинками ВЕКО: для Украины есть модель 6837, а для России 6835 (по-моему, так...). И модели BEKO DFS 6830, насколько я понимаю, нет: есть или BEKO DFN 6830 - полноразмерная, или если узкая, то номер не 6830. Данная инфо по памяти, так что 100% точность не гарантирую. Лучше перепроверить у производителя
Насчет сервиса: в Украине тоже такая система - в случае поломки звонить на горячую линию представительства. А уже они, выслушав инфо о типе поломки и учитывая ваше местожительство, определяют фирму, которая будет заниматься ремонтом. Работает оперативно!
И напоследок: в Украине гарантия производителя на ПММ ВЕКО - 5 лет. На другую технику ВЕКО - меньше. Так что перепроверьте по России, может и у вас так. Это я к тому, что выше кто-то писал про длительность гарантии на машинку.
OlenaS начну с вас..... гарантия уже не 5 лет, к нам пришла бумажка, что гарантия на Beko уже 1 год, так что сильно не мечтайте, с июня по-моему месяца этого года
aynat модель Вирпула 6946 очень классная, мне понравилась, но её нет у нас...... если сегодня что-то окончательное смогут сказать, то спрошу, есть ли у нас такая, да и завод производитель Турция... ну не нравится мне, хотя... если уже не будет выбора, то я уже посмотрю, что есть-то
aynat модель Вирпула 6946 очень классная, мне понравилась, но её нет у нас...... если сегодня что-то окончательное смогут сказать, то спрошу, есть ли у нас такая, да и завод производитель Турция... ну не нравится мне, хотя... если уже не будет выбора, то я уже посмотрю, что есть-то
У БЕКО
DFN - модели отдельностоящие 60см
DFS - модели отдельностоящие 45см
DIN - полновстраиваемые 60см
DIS -полновстраиваемые 45см
Например 5830 есть и отдельностоящая и полновстраиваемая 45см и полновстраиваемая 60см. По функциям отличий между ними нет.
Гарантия в России на всю крупную бытовую технику Беко - 2 года. Если б было 5 - то наверное даже никто б и не задумывался брать или не брать...
DFN - модели отдельностоящие 60см
DFS - модели отдельностоящие 45см
DIN - полновстраиваемые 60см
DIS -полновстраиваемые 45см
Например 5830 есть и отдельностоящая и полновстраиваемая 45см и полновстраиваемая 60см. По функциям отличий между ними нет.
Гарантия в России на всю крупную бытовую технику Беко - 2 года. Если б было 5 - то наверное даже никто б и не задумывался брать или не брать...
Svetik_ , В Турции собирают не все модели Вирпула, например 60см WP 79 - заявлена Германия, так что надо смотреть конкретную модель.
P.S. Когда делали ремонт электрик очень хвалил турецкую электрику (мелочевку правда, ну там розетки... Может и крупная электротехника у них ничего?..)
P.S. Когда делали ремонт электрик очень хвалил турецкую электрику (мелочевку правда, ну там розетки... Может и крупная электротехника у них ничего?..)
aynat да может и так, но мне модель сама очень внешне да и так понравилась, то что доктор прописал, если что
Цены наверное высокие будут, я сейчас хоть просмотрю в инете
Цены наверное высокие будут, я сейчас хоть просмотрю в инете
OlenaS начну с вас..... гарантия уже не 5 лет, к нам пришла бумажка, что гарантия на Beko уже 1 год, так что сильно не мечтайте, с июня по-моему месяца этого годаВ конце сентября было 5 лет. И на горячей линии, и в сервисных центрах, и мастер-ремонтник говорят одно и то же. В гарантийном талоне - та же самая информация.
OlenaS а у нас уже вот так.....
Девочки.... дорогие....... мы у представительства Польши выбили одну единственную модель Электролюкса, мы их победили, и теперь я свою кралю получу уже через две недели.......
Импортеры наши... вообще в недоумении, почему одна машина на Европу всего лишь вышла и изначально хотели отправить в другую страну..... а мы им вот........ Теперь меня успокоили и я буду спать спокойно. Дрались с представительством Электролюкса долго, пока выяснили, что почём, ну теперь все...... вот увидите, что после того, как я свою получу, и пойдет уже нормальная поставка всех брендов на Украину
Девочки.... дорогие....... мы у представительства Польши выбили одну единственную модель Электролюкса, мы их победили, и теперь я свою кралю получу уже через две недели.......
Импортеры наши... вообще в недоумении, почему одна машина на Европу всего лишь вышла и изначально хотели отправить в другую страну..... а мы им вот........ Теперь меня успокоили и я буду спать спокойно. Дрались с представительством Электролюкса долго, пока выяснили, что почём, ну теперь все...... вот увидите, что после того, как я свою получу, и пойдет уже нормальная поставка всех брендов на Украину
Выбор в Вирпуле конечно очень скуден... я что-то не выбрала из того, что есть, мне нужна белая, а попалась серебристая, а те, что белые. У них действительно мало моделей???
да мне нужна узкая, отдельностоящая, но чтоб под столешницу можно было запихнуть
Гарантия Беко в Росии 2 года
ЗЫ Вспоминается про 5 -ти летнюю «гарантию» электроинструмента «Немецкой» фирмы DWT
ЗЫ Вспоминается про 5 -ти летнюю «гарантию» электроинструмента «Немецкой» фирмы DWT
я вирпул посмотрела. цены под 20 тыщ, с учетом, что бош 23 тыщ стоит не понимаю что делать и еще на самом деле перерыла интернет очень мало о вирпуле 45см, отдельностоящих и не отзывов, ничего как быть...
беко, вирпул или бош
просто хочу, чтоб мыла хорошо и не ломалась не думала, что так тяжело выбрать
а у беко с сервисным центром проблемы?
у боша мне тоже сказали такие проблемы есть
ужас???
что ж выбрать-то
и где заказать, чтоб повезло
беко, вирпул или бош
просто хочу, чтоб мыла хорошо и не ломалась не думала, что так тяжело выбрать
а у беко с сервисным центром проблемы?
у боша мне тоже сказали такие проблемы есть
ужас???
что ж выбрать-то
и где заказать, чтоб повезло
нашла единственную вирпул ADP 658 WH на сайте вирпул, подходящая мне по параметрам-45см, отдельностоящая, но в ней ничего нет ни 6ого чувства, ни 0,5 загрузки, ни защиты от детей, функций маловато... ой, не перечислить проще сказать, что есть. что делать-то
Шпилька, технику очень люблю. Как только узнала про посудомойку, сразу купила. По всей Москве искала, нигде посудомоек не было. Аэрогриль был привезен из Арабских Эмиратов моей знакомой. Она в нем пару раз что то приготовила и решила продать. Зачем он мне я тогда не знала, но из любопытства купила. Все это было очень давно, примерно 14 лет назад.
милена20111984 Я уже где то это писала. Старая машина мне нравится намного больше. У нее нет никаких дополнительных программ. Сушка конденсационная. В корзины влезает намного больше, чем в новую. В старой на нижней полке я размещаю кастрюли, сковородки и т. д. На верхней с одной стороны тарелки, с другой чашки и стаканы + корзинка для ложек и вилок. На верхних откидных полочках помещаются небольшие чашки. Моется в ней все чисто и сушится сухо.
В новой турбосушка, сушит явно хуже и еще и шумит. Дополнительные программы есть, но я ими особо не пользуюсь. Половинную загрузку за год ни разу не включила. Неудобные корзинки. На верхней полке тарелки плохо стоят, пришлось тарелки расставлять на нижней. Большие там не помещались и я переставила верхнюю корзину повыше. В результате в верхней моются в основном чашки и мисочки. Корзинку с ложками туда уже не поставить, по высоте не проходит. Откидные полочки бездействуют, иногда большие ножи на них кладу, больше ничего не влезает, опять же из-за высоты. А вот на нижнюю приходится ставить тарелки, корзину для ложек и плюс еще кастрюли и сковородки. Естественно все это не помещается. Хоть производитель и заявил повышенную вместимость, но в свою старуху я могу воткнуть гораздо больше. Нижняя корзина иногда цепляет уплотнительную резинку и она выскакивает из пазов. Приходится ее заправлять. Моет посуду хуже. Меня тут на форуме успокаивали, говорили что надо просто привыкнуть. Я целый год привыкала, а этим летом мы на даче подключили мою старую посудомойку. Пришлось немного вспомнить как там надо посуду расставлять......... и я еще раз убедилась на сколько старушка лучше.
sazalexter Это вовсе не тайна. Старушка Канди, а новая Кайзер.
милена20111984 Я уже где то это писала. Старая машина мне нравится намного больше. У нее нет никаких дополнительных программ. Сушка конденсационная. В корзины влезает намного больше, чем в новую. В старой на нижней полке я размещаю кастрюли, сковородки и т. д. На верхней с одной стороны тарелки, с другой чашки и стаканы + корзинка для ложек и вилок. На верхних откидных полочках помещаются небольшие чашки. Моется в ней все чисто и сушится сухо.
В новой турбосушка, сушит явно хуже и еще и шумит. Дополнительные программы есть, но я ими особо не пользуюсь. Половинную загрузку за год ни разу не включила. Неудобные корзинки. На верхней полке тарелки плохо стоят, пришлось тарелки расставлять на нижней. Большие там не помещались и я переставила верхнюю корзину повыше. В результате в верхней моются в основном чашки и мисочки. Корзинку с ложками туда уже не поставить, по высоте не проходит. Откидные полочки бездействуют, иногда большие ножи на них кладу, больше ничего не влезает, опять же из-за высоты. А вот на нижнюю приходится ставить тарелки, корзину для ложек и плюс еще кастрюли и сковородки. Естественно все это не помещается. Хоть производитель и заявил повышенную вместимость, но в свою старуху я могу воткнуть гораздо больше. Нижняя корзина иногда цепляет уплотнительную резинку и она выскакивает из пазов. Приходится ее заправлять. Моет посуду хуже. Меня тут на форуме успокаивали, говорили что надо просто привыкнуть. Я целый год привыкала, а этим летом мы на даче подключили мою старую посудомойку. Пришлось немного вспомнить как там надо посуду расставлять......... и я еще раз убедилась на сколько старушка лучше.
sazalexter Это вовсе не тайна. Старушка Канди, а новая Кайзер.
БуБу вот так вот разгромили новые навороты, я с вами согласна, что старая техника порой лучше, а если купленная в те времена, то и соответственно качество хорошее было, а сейчас гонимся за престижными брендами, а они оказываются не такие уже и хорошие, я тут уже писала, что Бош-хваленый....... только в нем тоже есть много брака, элементарных вещей, который бы казалось для них вообще не простительно, любую марку возьми и можно раскритиковать, но мы все-таки клюем на все навороты и думаем, что у нас не так, да и хочется верить, что техника прослужит верой и правдой.
Я сама маньяк по технике, была бы моя воля купила бы все, но сейчас на самое нужное смотрю
Я сама маньяк по технике, была бы моя воля купила бы все, но сейчас на самое нужное смотрю
я вирпул посмотрела. цены под 20 тыщ, с учетом, что бош 23 тыщ стоит не понимаю что делать и еще на самом деле перерыла интернет очень мало о вирпуле 45см, отдельностоящих и не отзывов, ничего как быть...
милена20111984, а у Вас ПММ действительно «отдельностоять» будет? Я тоже сначала отдельностоящие смотрела, а потом все же решилась на встройку (и очень рада что взяла именно встройку). Вон Шпилька даже две дверки поменяла чтобы впихнуть ПММ. Тем более у Вирпула только дверки нет, а боковые стенки есть (в отличии от Боша). Я в МВидео свою брала (она и сейчас там есть - 17990), не самый дешевый магазин, наверное в Москве и дешевле найти можно. А если отдельностоящую - тогда берите Беко 5830 - программы (8) на любой вкус, 1/2 загрузки. Мыть я думаю будет также как и Вирпул, уж больно они похожи, Беко наверное купил у Вирпула лицензию, и шпарит точно такие же под своим именем. Гарантия больше, дешевле чем Вирпул, с ремонтом уж в Москве-то проблем не будет наверное... хотя ругают эту горячую линию... Подумайте насчет встройки.
БуБу Беда не в типе сушки, а в изготовителе По некоторым данным фирма кайзер зарегестрирована в Германии, нашими соотечественниками. Продукцию поставляет только в Россию и Украину
милена20111984 у меня эта модель, но я ещё раз повторяю, если есть возможность, то берите 6830, у неё прекрасная функция-чистая посуда, она моет на 65 гр. 58 минут (об этом писала Тортыжка) в 5830 этой функции нет и самая хорошая программа длится 96 минут. А Кайзер (я сначала хотела её купить, т. к у меня плита такая) мне в магазине продавец объяснил, что по плитам они впереди, а вот что связано с водой.... много недоработок.
zvezda, скажите, в каком магазине вы покупали свою ВЕКО? Присмотрела по инету модель ВЕКО DFN 6837, но похоже, что я ее просто не найду, чтобы посмотреть вживую. Ее и в инете-то днем с огнем не сыщешь. А вы тут рядышком живете (на соседней улице ), может, что-то посоветуете...
zvezda, скажите, в каком магазине вы покупали свою ВЕКО? Присмотрела по инету модель ВЕКО DFN 6837, но похоже, что я ее просто не найду, чтобы посмотреть вживую. Ее и в инете-то днем с огнем не сыщешь. А вы тут рядышком живете (на соседней улице ), может, что-то посоветуете...я покупала в инет магазине , но попробую поискать Вашу модель. Вы просто хотите посмотреть Веко? или именно Вашу модель?
Посмотрите вот эту модель, она по функциям лучше, чем та. что выбрали Вы
Вы просто хотите посмотреть Веко? или именно Вашу модель?Я хочу именно заглянуть внутрь полноразмерной машины ВЕКО. Но с выбором очевидный дефицит. А из всех машин ВЕКО мне приглянулась по всем харатеристикам именно DFN 6837, только, кажется, ее вообще нет в Питере. Бош держу в голове - но уж очень дорого, а где посмотреть эту марку вживую - не знаю. Узкие меня не устраивают. А покупать что-то, ни разу не увидев, как-то не хочется.
mish Что так зациклились на ВЕКО? В городе полно хороших машин AEG-Электролюкс-Зануссии, и не намного дороже, да и качество ИМХО лучше, и сервис
БуБу Беда не в типе сушки, а в изготовителе По некоторым данным фирма кайзер зарегестрирована в Германии, нашими соотечественниками. Продукцию поставляет только в Россию и УкраинуВидимо так, мне их стиралка тоже не нравится. И сервис у них ужасный. А с другой стороны, у двух моих подруг новенький Бош тоже вызывает массу негативных эмоций.
mish в Меге Дыбенко есть большой выбор полноразмерных машин. Но по поводу Веко....6611 лучше!!! Эта функция, о которой я писала ооочень нужная!!! Я специально ездила и посмотрела.... нет!!! Веко внутри лучше, чем Бош, но это ИХМО!!!
милена20111984, а у Вас ПММ действительно «отдельностоять» будет? Я тоже сначала отдельностоящие смотрела, а потом все же решилась на встройку (и очень рада что взяла именно встройку). Вон Шпилька даже две дверки поменяла чтобы впихнуть ПММ. Тем более у Вирпула только дверки нет, а боковые стенки есть (в отличии от Боша). Я в МВидео свою брала (она и сейчас там есть - 17990), не самый дешевый магазин, наверное в Москве и дешевле найти можно. А если отдельностоящую - тогда берите Беко 5830 - программы (8) на любой вкус, 1/2 загрузки. Мыть я думаю будет также как и Вирпул, уж больно они похожи, Беко наверное купил у Вирпула лицензию, и шпарит точно такие же под своим именем. Гарантия больше, дешевле чем Вирпул, с ремонтом уж в Москве-то проблем не будет наверное... хотя ругают эту горячую линию... Подумайте насчет встройки.
Aynat, я в свое время хотела встройку. купили кухню, но так как кухня не дорогая-там не было дверок для встроек и нам просто оставили дырку, куда я планировала посудомойку поэтому у меня без вариантов, а по поводу мвидео-мы планируем брать в эльдорадо, хотя если заказывать в интернет магазине, то намного дешевле, а установка в эльдорадо 5тысяч, это пол посудомойки, ерунда короче
Может мне кто-нибудь посоветует интернет-магазин в Москве, где можно заказать посудомойку?
милена20111984 у меня эта модель, но я ещё раз повторяю, если есть возможность, то берите 6830, у неё прекрасная функция-чистая посуда, она моет на 65 гр. 58 минут (об этом писала Тортыжка) в 5830 этой функции нет и самая хорошая программа длится 96 минут. А Кайзер (я сначала хотела её купить, т. к у меня плита такая) мне в магазине продавец объяснил, что по плитам они впереди, а вот что связано с водой.... много недоработок.
спасибо, вроде как нацелилась уже на Беко, а вы не скажите как вы искали интернет-магазин, где взяли Беко. я зашла на их офиц. сайт-нашла диллеров, обзвонила, нужной посудомойки нет, а большинство «якобы» диллеров, указанные на сайте, вообще сказали, что никогда с Беко не работали... удивительно
милена20111984,
у меня кухня тоже не самая дорогая, и дверку мы навесили стандартную 45см, что к кухням шла (там даже выпилы под крепления были для навешивания, брали в магазине поэлементно - просто фасады и каркасы набирали какие надо), ничего подошла как родная. А вот дверок на 60см ПММ действительно «дешевых» нет. Кстати некоторые делают на 60см машинки две дверки - 30*72 - вертикальные или 60*36 - горизонтальные такие сейчас во многих кухнях есть, хотя горизонтальные конечно предпочтительней. А вообще жалко, конечно, что встроить не получится. Кстати, обращайте внимание, что некоторые отдельностоящие ПММ (Электролюкс например) в глубину 63см и будут выпирать из кухни.
А насчет установки/подключения у меня муж сам устанавливал, там делать нечего (правда у нас и розетка была приготовлена для ПММ, и отводка холодной воды - мы их во время ремонта сделали), 5т. р. - это уже перебор
у меня кухня тоже не самая дорогая, и дверку мы навесили стандартную 45см, что к кухням шла (там даже выпилы под крепления были для навешивания, брали в магазине поэлементно - просто фасады и каркасы набирали какие надо), ничего подошла как родная. А вот дверок на 60см ПММ действительно «дешевых» нет. Кстати некоторые делают на 60см машинки две дверки - 30*72 - вертикальные или 60*36 - горизонтальные такие сейчас во многих кухнях есть, хотя горизонтальные конечно предпочтительней. А вообще жалко, конечно, что встроить не получится. Кстати, обращайте внимание, что некоторые отдельностоящие ПММ (Электролюкс например) в глубину 63см и будут выпирать из кухни.
А насчет установки/подключения у меня муж сам устанавливал, там делать нечего (правда у нас и розетка была приготовлена для ПММ, и отводка холодной воды - мы их во время ремонта сделали), 5т. р. - это уже перебор
zvezda 6611 сушит не до конца
aynat, спасибо учту. муж мой сказал, что сам будет устанавливать, т. к. 5 тыщ отдать он не готов, у нас тоже уже сделана розетка и вывод от холодной воды (давно посудомойку планируем и вот решились), по поводу встраевымой... ой, даже не знаю. я б подумала, но потом дверку искать. опять я этим буду заниматься, а у меня грудной ребенок-т яжеловато. итак сегодня всей семьей поедим на горбуху может там возьмем:) ой, как хочется взять и чтоб повезло )
Не знаю... не знаю... Там вроде фраза такая есть, что гарантия действует только в случае установки специализированной организацией.
У меня то тоже муж устанавливал. Но у меня была темная ситуация... Вряд ли бы со мной захотели связываться... с моими мадагаскарскими тараканами...
У меня то тоже муж устанавливал. Но у меня была темная ситуация... Вряд ли бы со мной захотели связываться... с моими мадагаскарскими тараканами...
Не знаю... не знаю... Там вроде фраза такая есть, что гарантия действует только в случае установки специализированной организацией.
Шпилька,
на xbt-форуме читала, что все это фигня. Гарантии могут лишить только если они докажут, что поломка произошла ИМЕННО из-за неправильного подключения. А некоторые ушлые и дошлые даже умудрялись себе гарантию продлить, т. к. гарантия идет с даты покупки или даты установки, и, вызвав мастера, он шлепал им установку текущим числом (за дополнительное вознаграждение естественно). А брать такие деньжищи за
милена20111984
я не знаю откуда Вы, но у нас вотhttp:
и ещёhttp:
sazalexter все машины сушат не до конца, это не касается тарелок, посуду просто надо вынимать не сразу, там же куда Вы дали ссылку это написано.
я не знаю откуда Вы, но у нас вотhttp:
и ещёhttp:
sazalexter все машины сушат не до конца, это не касается тарелок, посуду просто надо вынимать не сразу, там же куда Вы дали ссылку это написано.
Здравствуйте всем! Может быть, мой вопрос не в тему, но очень хочется узнать. Моя ПММ Бош плохо отмывает кастрюли после варки бульона, остается белковый налет, и после риса плохо отмывает. Что делать, кроме мытья вручную, не знаю. Помогите советом.
Белковый налет у меня тоже не отмывает. Интересно, а у кого-нибудь он в ПМ отмывается?
zvezda у меня машина сушит ДО КОНЦА!!! Посуда сухая, только чуть теплая Кроме пластиковой посуды
Кастюля после бульона и в прямь не отмыается.
Кастюля после бульона и в прямь не отмыается.
Может я и зануда, но я всегда перед мойкой намазываю (не просто, а с усилием ) свои цептеровские кастрюльки цептеровским же средством. И получаю неизменно отличный результат - все блестит и сверкает. А если не намазывать, то и разводы по дну бывают, и каемка от варки супа (я всегда варю на воде) остается...
На последних нескольких страницах так захвалили Беко, что я уже начала сомневаться в качестве Боша Раньше думала, что это свойственно всем ПММ.
На последних нескольких страницах так захвалили Беко, что я уже начала сомневаться в качестве Боша Раньше думала, что это свойственно всем ПММ.
k.alena С Бошем Вы явно погарячились, хорошая машина
Правда есть лучше и это Miele Это как в у автомобилей Bugatti или Maybach
Правда есть лучше и это Miele Это как в у автомобилей Bugatti или Maybach
sazalexter моя тоже сушит до конца, я просто ответила про ссылку и инструкции к ПМ.
k.alena Вы мажете грязную посуду этим средством (из синей бутылочки)? У меня сковородку отмывает хорошо, а крышка вообще красота.
Девочки, мне кажется, что надо указывать на каких температурах и каким средством пользуемся. Я вчера купила новый порошок, так вот он ВООБЩЕ ничего не отмыл, я тут же перемыла с таблеткой.... и всё прекрасно. А кастрюли у меня отмывает.
k.alena Вы мажете грязную посуду этим средством (из синей бутылочки)? У меня сковородку отмывает хорошо, а крышка вообще красота.
Девочки, мне кажется, что надо указывать на каких температурах и каким средством пользуемся. Я вчера купила новый порошок, так вот он ВООБЩЕ ничего не отмыл, я тут же перемыла с таблеткой.... и всё прекрасно. А кастрюли у меня отмывает.
Вначале вычищаю ложкой все остатки в мусорник (как и из любой другой посуды), потом ополаскиваю водой, наливаю средство (из синей бутылочки) и размазываю жесткой стороной губки. Чем дольше стоит в таком виде, тем лучше результат. Меня эта процедура не напрягает, т. к. в загрузке обычно 1-2 кастрюли/сковородки. Еще такой момент, термоконтролеры с крышек (и не только цептеровской посуды) перед мойкой надо обязательно скручивать. Иначе им настанет кирдык очень быстро
k.alena Это такие «пляски с бубном«с цептеровскими кастрюлями??? Проще руками помыть. Можно сказать что Вы ставите в ПМ чистую посуду
Я лично ни чего не споласкиваю, да и не рекомендуется это делать
k.alena Это такие «пляски с бубном«с цептеровскими кастрюлями??? Проще руками помыть. Можно сказать что Вы ставите в ПМ чистую посудуЧто касается «плясок», то я тоже согласна. Ведь если проделать все эти процедуры, то останется только сполоснуть эту кастрюлю. Зачем же тогда посудомойка? А вот по поводу, что не рекомендуется, то в ПММ прежних поколений очень рекомендовалось убрать все остатки еды. Я тоже ничего не делаю с посудой, но это, скорее, из-за того, что в нашей семье не принято оставлять еду на тарелках. А за кастрюли обидно, их часто приходится мыть вручную.
k.alena Это такие «пляски с бубном«с цептеровскими кастрюлями??? Проще руками помыть. Можно сказать что Вы ставите в ПМ чистую посудуЛично мне в мойке цептеровских кастрюль сложнее всего их вытирать насухо, тяжелые они. А машина вымоет и высушит. Кстати и всякие выштамповки, и труднодоступные места, где вручную никак. А споласкиваю т. к. по остаткам еды возюкать средством как-то Если всего этого не делать, то лично меня внешность моих кастрюлек не устраивает Можем устроить фотогаларею вымытых кастрюль
k.alena спаибо за напоминание!!! я про них совсем забыла!!! мне тоже не нравится именно вытирать эту тяжеленную посуду, и почему бы не помыть в ПМ???
Наконец-то мы сделали это купили посудомоечную машинку Beko DFS 5830 (к сожалению,6830 не было в продаже нигде, а мы были настроены решительно-брать завтра привезут, потом расскажу что и как. продавец развел нас на какие-то немецкие таблетки.. за 210руб, очень советовал. ну попробую, а соль или ополаскиватель к таблеткам надо покупать?
милена20111984 Соль нужна, без нее ионообменник быстро«сдохнет«и это будет негарантийный случай, замена ок 200долл.
Ополаскиватель при применении таблеток не нужен.
Ополаскиватель при применении таблеток не нужен.
спасибо, а можно еще тупой вопрос, а соль как называется? соль для посудомоеч. машин? мне продавец сразу соль решил всучить 2кг 290руб я решила, что разводит и не взяла... а теперь думаю. так как называется подскажите неграмотной
милена20111984,
так и называется соль для ПММ, упаковка Калгонита 1,5кг стоит (у нас) от 80р до 110р. Сверху надпись «Специальная соль».
так и называется соль для ПММ, упаковка Калгонита 1,5кг стоит (у нас) от 80р до 110р. Сверху надпись «Специальная соль».
милена20111984 , мои поздравления с покупкой!
Полку БЕКОшников прибывает потихоньку... будем ждать ваших отзывов о новой помощнице.
Соль продают в больших супермаркетах в отделах со средствами для мытья или стиральными порошками.
Обычно я беру Сомат-канистру 2,5кг порошка -350руб, соль-75 руб пачка (не знаю сколько там, вроде килограмма 2) и ополаскиватель в пластиковой прозрачной бутылке 1 литр. Сколько стоит-забыла.
Посуды мою часто и много, поэтому выбираю более дешевое средство. дешевле Сомата не видела.
На «немецких таблетках» какие-то указания и инструкции есть? В любом случае, используйте их только при запуске длинных программ (2-3 часа). на быстрых-30мин-1час они просто не успеют раствориться, чтобы отмыть и ополоснуть.
Еще раз поздравляю! очень рада, что решились и купили. Для многочисленных посетителей сайта скажите, пожалуйста, где покупали, очень желательно, почём.
Полку БЕКОшников прибывает потихоньку... будем ждать ваших отзывов о новой помощнице.
Соль продают в больших супермаркетах в отделах со средствами для мытья или стиральными порошками.
Обычно я беру Сомат-канистру 2,5кг порошка -350руб, соль-75 руб пачка (не знаю сколько там, вроде килограмма 2) и ополаскиватель в пластиковой прозрачной бутылке 1 литр. Сколько стоит-забыла.
Посуды мою часто и много, поэтому выбираю более дешевое средство. дешевле Сомата не видела.
На «немецких таблетках» какие-то указания и инструкции есть? В любом случае, используйте их только при запуске длинных программ (2-3 часа). на быстрых-30мин-1час они просто не успеют раствориться, чтобы отмыть и ополоснуть.
Еще раз поздравляю! очень рада, что решились и купили. Для многочисленных посетителей сайта скажите, пожалуйста, где покупали, очень желательно, почём.
ой, спасибо больщое за поздравления и за совету. купила в Москве, на Горбушке за 11.500рублей повторюсь Beko DFS 5830, завтра привезут и муж будет устанавливать, надеюсь, все будет работать, отпишусь обязательно.
а по поводу немецких таблеток-названия не знаю, завтра с машинкой должны привести. кстати для справки- доставка от Горбушке по Москве бесплатно! ладно не буду хвалиться, вот привезут в срок, установят и все напишу
тока соль еще купить надо так что сразу может не удасться ее проверит
а по поводу немецких таблеток-названия не знаю, завтра с машинкой должны привести. кстати для справки- доставка от Горбушке по Москве бесплатно! ладно не буду хвалиться, вот привезут в срок, установят и все напишу
тока соль еще купить надо так что сразу может не удасться ее проверит
Что ж вы время-то зря теряете?! Дуйте в круглосуточный супермаркет за солью-всё равно ведь не уснете всю ночь в ожидании долгожданной покупки!
да я б с удовольствием, да дочку оставить не могу. проснется еще, а муж и не знает с какой к ней стороне подступить. по поводу того, что спать не буду. и правда чего-то переживаю очень. все бы было нормально
Поздравляю! Будет всё прекрасно! Посудомойка-лучший друг девушек (после бриллиантов).
Я вот тоже своему знакомому порекомендовала DFS 5830. 6830 на русскоязычном сайте просто нет, поэтому я решила, что и в продаже нет. В Инете цены от13 тысяч. То, что на Горбушке 11500 - очень интересно. Теперь жду, пока он ее купит, а я узнаю, отмывает ли Веко силиконовую кисточку от крема шарлотт за тридцать минут... Кисточку ему притащу сама...
милена20111984!!Поздравляю с покупкой!! У вас именно такая модель как у меня. Мне очень нравятся немецкие таблетки top house и порошок тоже удобно. Потом приноровитесь с программами, вон Шпилечка несколько дней сидела на кухне и слушала как урчит машинка, а я за первые три дня перемыла ВСЁ. что поддаётся мойке!!! Даже свадебнай сервиз на 12 персон и весь хрусталь, все баночки из под круп..... вообщем тоже не могла наиграться. Вы посмотрите. как лучше расставлять посуду, но я уже писала, что делала эксперементы с тем, что наваливала в верхнюю корзину всё как попало.... Вообщем беспокойно-хлопотно-приятных вам дней!!!
Я вот тоже своему знакомому порекомендовала DFS 5830. 6830 на русскоязычном сайте просто нет, поэтому я решила, что и в продаже нет. В Инете цены от13 тысяч. То, что на Горбушке 11500 - очень интересно. Теперь жду, пока он ее купит, а я узнаю, отмывает ли Веко силиконовую кисточку от крема шарлотт за тридцать минут... Кисточку ему притащу сама...
по поводу Горбушки-съездить туда, конечно, надо. но сразу скажу. например, модели DFS 6830 там вообще нигде не было, а 5830 мы взяли последнюю, поэтому как я понимаю так дешево обошлось. вроде Беко много, а этой модели нигде нет. все в DFS 1500!
кстати еще раз уточну-доставка по Москве бесплатно и интересный факт с ними можно торговаться... просто мы с мужем не умеем и нам скинули всего 200рублей.
вечерком сообщу вовремя ли доставляется-обещали посли 4х сегодня, дали аванс 1000рублей, как мы поняли можно и не давать
купили соли «Калгонит» 1,5 кг за 109рублей в Седьмом континенте, что поближе было.
Расскажу маленькую историю про свою ПМ, может кому сгодится. ПМ Electrolux ESF 4151
Куплена согласно уточненным данным в декабре 2004г
Сломалась она вчера вечером, перестала греть воду и сушить.
После диагностики (запах в верхней части) решено было что это блок электроники.
Менять его в сборе и заплатить 10 тыр меня ни как не улыбало.
Вскрытие показало что отгорел кусочек печатной платы у реле включения тэна.
Весь ремонт занял 1час, паяльник, кусочек медного провода, ключ Т10
Машина снова в строю
ЗЫ блок электроники производства Bitron изготовляющей комплектующие для следующих фирм
Куплена согласно уточненным данным в декабре 2004г
Сломалась она вчера вечером, перестала греть воду и сушить.
После диагностики (запах в верхней части) решено было что это блок электроники.
Менять его в сборе и заплатить 10 тыр меня ни как не улыбало.
Вскрытие показало что отгорел кусочек печатной платы у реле включения тэна.
Весь ремонт занял 1час, паяльник, кусочек медного провода, ключ Т10
Машина снова в строю
ЗЫ блок электроники производства Bitron изготовляющей комплектующие для следующих фирм
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте