Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 20)

милена20111984
Всем спасибо за поздравления
Спасибо огромное за помощь в выборе
Привезли мою Беко. итак краткая рецензия на Беко DFS 5830 и о Горбушке.
доставили нам раньше положенного времени, но нам это было только на руку. Доставили без коробки, только в пакете, объяснили это тем, что мы взяли последнюю с витрины, а запаковать обратно в коробку нереально!!! удивило.
дальше подключал брат мужа, достаточно быстро. правда пришлось ехать за шлангами и еще чем-то. подключили достаточно быстро, все вписалось. правда, чтоб запихнуть под столешницу сняли верхнюю крышку-ужас, конечно, какой вид
напихала посуды, чашки, сковородку, тарелки, соль, тоже не вся коробка влезла и таблетки "Yplon", которые нам посоветовал продавец. врубила на авто, мылось почти 2 часа, все было чистое, НО чашки и приборы были мокрые, а еще если присмотреться к тарелкам, то. там остались какие-то разводы (у меня черные, блестящие тарелки), но это все ладно, короче сушки там почти нет, как я поняла.
теперь я, наверное, догадываюсь, чем Беко отличается от Бош:)
ну за такие деньги-зпойдет, главное, чтоб не сломалось
а теперь у меня вопрос-не могу выставить жесткость воды, по инструкции написано так странно-мы впятером пытались и ничего не получилось. по поводу мягкости воды-придавалась лакмусовая бумажка и тоже показала мягкую воду, что-то не верится мне совсем

и еще вопос. в инструкции написано, что при первой эксплуатации горит датчик отсутствия соли-не надо переживать соль раствор и т. д., а у меня горел почему-то датчик отсутствия ополаскивателя:(это страшно? у меня таблетки 5 в 1, там и соль добавлять вроде как не надо.. но я добавила, а че ж с ополаскивателем?

Шпилька
1. По поводу сушки. Через сколько времени после сигнала доставали посуду?
  • Разводы могут зависеть от ополаскивателя. А могут и не зависеть. Поиграйте ступенями ополаскивания. Хотя как ими играть, если таблетки...
  • Лучше, если горит датчик ополаскивателя, чем датчик соли. Если бы соль не засыпали, горел бы датчик соли. Но соль была бы не нужна.
  • Разводы на тарелках... таблетки... а может попробовать жидкий ополоскиватель с обычным порошком?

милена20111984
Шпилька,
  • как она отключилась я сразу открыла посмотреть, смотрю чисто, но мокро-оставила открытую посудомойку, чтоб высохло, а не надо открывать? подождать какое-то время?
  • а как играть степенями ополаскивателя?
инструкция у беко отвратительная, ничего толком не поняла. еще с этой жесткостью непонятно..

Шпилька
Ну я то могу рассказать только по моему Бошу. Я когда открываю ее отключить (а то она у меня пищать до второго пришествия будет), то оттуда такой пар валит... Если открыть градусов на 15, то у меня очки так запотевают, что ничего не видно. Иногда достаю (когда тороплюсь), но в основном оставляю ее закрытой на 30-40 минут. Она остывает, и, я думаю, досушивает.
Рядом с секцией порошка у меня секция ополаскивателя. Там стрелочка, которую я, как стрелочку на часах могу повернуть на 2, могу на 5. Поскольку так и не поняла, на сколько нужно, после увиденного развода кручу туда-сюда. А в инструкции написано, что при появлении разводов нужно дозу ополаскивателя уменьшить.

Таня 1962! А у тебя ополаскиватель на чем стоит?

Звезда! А как твоя сушка? Главное - тарелки и ложки/вилки. У меня они сухие.

Zigor
Смело... Что-то мне не верится... А как вы определили мягкость?
Я индикаторные полоски в зоомагазинах так и не нашла.
А чего её определять? Это общеизвестный факт. У нас и накипи никогда не бывает. А вот в Новгородской, у меня на даче, там жуть какая жесткая. Там без калгонита каюк.

Танюша
Шпилька совершенно верно причем наливаю где-то 15 мл, очень мне нравиться этот гель

Nikama
Хочу поделиться советом по поводу соли! У меня машинка Занусси. Так у меня в инструкции написано, что перед первым применением соли нужно в резервуар, в который насыпается соль, налить воду, а потом засыпать соль (у меня вся пачка вошла! ), после этого убрать все остатки соли и воды (кот-ая должна выливаться по мере засыпания соли) и запустить основную программу! А потом уже смотреть на индикатор соли и по мере необходимости досыпать.
 tanya1962, а где этот гель продаётся и куда его заливать?

Танюша
Nikama у нас в Москве в больших гипермаркетах есть отделы Японских моющих и косметических средств, там и покупаю всю химию. А заливаю в отделение куда насыпают порошок или кладут таблетку.

lesik_l
Когда встал вопрос о покупке посудомойки кухня уже стояла. Нужно было умещать уже в готовом. Выбирала небольшую но вместительную. Купила ELECTROLUX ESF 2440. Пользуюсь уже больше года. По вместимости- отлично. У меня семья-3 человека- достаточно один раз в день помыть всю посуду. Помещаются и каструли 8 литровые и протвини. После праздников за 2-3 раза после десятка гостей и кучи каструль все моет. Проблем с хрусталем и тонким стеклом не было. Настройки жесткости не меняла. Очень довольна различными режимами, но в основном использую 65 градусов. Если кому нужна компактная посудомойка - рекомендую.

aynat
милена20111984, вот что у меня написано в инструкции для брата близнеца вашей 5830.

Установка уровня жесткости
  • Нажмите кнопку выбора программ до включения прибора и держите ее нажатой.
  • Включите прибор кнопкой Вкл/Выкл, отпустите кнопку.
  • Держите кнопку выбора программ нажатой в течении 10 секунд, пока не начнет мигать контрольный индикатор кнопки Старт/Пауза.
  • Нужная жесткость воды задается нажатие кнопки выбора программ (сопоставьте результаты, полученные с помощью тестовой полоски со значением в таблице жесткости). На мультифункциональном дисплее отображается соответствующее сообщение (r1, r2, r3,r4, r5,r5).
  • После выбора нужной величины жесткости нажмите кнопку Старт/Пауза для сохранения выбранного значения. Контрольный индикатор кнопки Статрт/пауза теперь будет гореть постоянно.

Попробуйте, может и у Вас также. Когда мы ее первый раз использовали, у меня руки тряслись, но установить жесткость получилось.

Если нужно, можно скачать инструкции встраиваемой Випул ADG 789 на сайте МВидео, только она 8,8Мб.

zvezda
Звезда! А как твоя сушка? Главное - тарелки и ложки/вилки. У меня они сухие.
У меня стекло ВСЕГДА сухое и кастрюли, но я воспользовалась твоим советом и даю машине немного постоять. Только пластмасса иногда влажная. Кстати полоски у меня шли в комплекте.
милена20111984 не волнуйтесь, у меня индикатор погас на третьей мойки. А разводы, это абсолютно точно, как написала Шпилька, зависит от ополаскивателя, ведь в конце инструкции есть проблемы и их решение. У меня с ополаскивателем Сомат вообще ужас получился. Попробуйте повернуть ручку ополаскивателя поменьше. Вы пробуйте с разными программами и у Вас всё получится. Ещё качество зависит от средства для мытья, это я точно знаю.

Jefry
Вчера зашел в ближайший супермаркет бытовой техники - Бош проводит акцию, что-то вроде «два месяца чистой посуды». Покупаете их ПММ, и если она по каким-либо причинам вас не устраивает, её в течение двух месяцев можно вернуть. Акция, наверное, замечательная именно для тех, кто решил махнуть не глядя Беко на Бош
 Мне от «Фокстрота», магазина, где я свою ПММ брал, пришел персональный купон на скидку 20% на всю линейку средств Сомат. У меня поначалу возникло желание накупить всего и побольше, но потом вспомнил отношение форумчан к Сомату и передумал. Разве что может соли лет на пять набрать

милена20111984
aynat
  • по поводу жесткости. все делаю так, но не получается. нажимаю выбор программы-начинает мигать пуск/остановка-я начинаю жать выбор программы и ничего на табло-опять время мойки...
что не так? я глупая совсем что ли
  • потом еще вопрос там 2 индикатора: соли и ополаскивателя. один-солнышко, другой. чем-то на англ.»S" похоже. что есть что? у нас в анатации просто указано-это соль и ополаскиватель. а это солнышко у нас уже вторую мойку горит... не пойму что не так?
  • и последнее -открываешь дверцу-на ней контейнер для таблетки справа и для ополаскивателя слева, правильно? у нас таблнтка прямоуг формы я ее в левый кладу... куда вроде как ополаскиватель должен литься

zvezda
индикатор перестал гореть только после 3 мойки?
а то у меня вторая мойка и опять горит, муж начал возмущаться, чтоб я еще засыпала те 300гр, которые остались...

Jefry
у нас тоже год назад была такая акция, но народ побоялся как обычно в нашей стране какого-то подвоха и не побежал их скупать. удивительно сколько людей, столько мнений-на другом форуме все ругают Калгонит и хвалят Сомат

забыла рассказать самое интересное, когда купили Беко и все оформили, то спросили продавца, а какая у него посудомойка, он ответил: «Бош-продавцы выбирают лучшее»!!! вот так...

sazalexter
милена20111984 Все правильно почитайте рейтинг бытовой техники у ремонтников и вы поймете и лучшее не Бош а Miele, только продавцу это не по карману

zvezda
милена20111984 Я так же тяжело выставляла уровень жёсткости. Вся суть в том. что НЕ ОТПУСКАЯ КНОПКУ выбирать программу!!!S-это уровень соли, а порошок или таблетку надо закладывать в ЛЕВЫЙ отсек, ведь правый с индикатором наполнения для ополаскивателя и с колёсиком для уровня подачи его. А индикатор соли погас после 3 мойки, или во время её (точно не помню)

Шпилька
У меня солнышко - ополаскиватель. И на отделении такой же знак. А змеевик - соль.

милена20111984
удивительно, значит у меня ополаскиватель горит! а что ж делать... к таблетке еще и ополаскиватель заливать... смысл таблетки тада не пойму

aynat
милена20111984
Ну и пусть горит! или налейте и выставьте ополаскиватель на 1.

По поводу установки жесткости.
Когда уже машинка готова к смене режима установки на месте, где высвечивается время отсрочки старта, начинает гореть уже текущая установка. Тогда кнопкой выбора программ ее и нужно переустанавливать на нужную.

Вчера еще раз себе переустановила чтобы освежить в памяти
  • Нажмите кнопку выбора программ до включения прибора и держите ее нажатой.
  • Включите прибор кнопкой Вкл/Выкл, отпустите кнопку Вкл/Выкл. (Кнопку выбора программ продолжайте держать нажатой, начнут мигать все значки программ, затем они гаснут и начнет мигать контрольный индикатор кнопки Старт/Пауза)
  • Держите кнопку выбора программ нажатой в течении 10 секунд, пока не начнет мигать контрольный индикатор кнопки Старт/Пауза. (Когда уже машинка готова к смене режима установки на месте, где высвечивается время отсрочки старта, начинает гореть уже текущая установка. Тогда кнопкой выбора программ ее и нужно переустанавливать на нужную. )
  • Нужная жесткость воды задается нажатие кнопки выбора программ (сопоставьте результаты, полученные с помощью тестовой полоски со значением в таблице жесткости). На мультифункциональном дисплее отображается соответствующее сообщение (r1, r2, r3,r4, r5,r5).
  • После выбора нужной величины жесткости нажмите кнопку Старт/Пауза для сохранения выбранного значения. Контрольный индикатор кнопки Статрт/пауза теперь будет гореть постоянно.

Попробуйте еще раз.

mish
забыла рассказать самое интересное, когда купили Беко и все оформили, то спросили продавца, а какая у него посудомойка, он ответил: «Бош-продавцы выбирают лучшее»!!! вот так...

В смысле? Так у него Бош или ВЕКО?

sazalexter
mish Как Вы сами думаете, где сильнее иженерная мысль, наработки НИОКР, культура производства, технологии. В Германии или Турции? По моему ответ сам напрашивается.... Бош-продавцы выбирают лучшее четко сказано, никакой двусмысленности

милена20111984
мне тоже неясно... а как соль уменьшать... я научилась пока только с ополаскивателем это творить
mish
у продавца Бош
а у другого продавца было Беко и он был оч доволен, правда подчеркнул, что у него съемная квартира

Шпилька
белесые (выщелачивание стекла)
- они пальцем смываются?

aynat
sazalexter, каждому свое, и ПММ за 11,5 т. р., 8 программ (ни в одном Боше вы столько не найдете - там в основном или ополаскивание или 45 градусов, извольте выбирать (либо уж совсем за «бешеные деньги»)) имеет право на существование. А у кого денег куры не клюют (а не молодая семья с маленьким ребенком) пусть покупают Миле, это еще круче!

А насчет технологий, то-то те у кого сейчас уже вторая машинка плюются: вот раньше, и трава зеленее была, и посудомойки лучше мыли чем сейчас (далее можно продолжать по списку телевизоры, стиральные машины...)

Шпилька, нет, это необратимый процесс.

Шпилька
Буду крутить ополаскиватель... у меня полосы с обратимым процессом...

sazalexter
aynat Только зачем 8 программ, когда используется 1-2 ну максимум 3

aynat
8 может и не надо, но есть и ополаскивание, и для стекла бережная, и быстрая, и авто, и 70градусов и др.

Я лично только 2-мя не пользовалась - 50гр - эко (у нее расход все равно как у 55 и электричества и воды, а моет в 1,5раза дольше) и гигиеник 70градусов. Интенсив использую когда мою решетки с плиты и противни/кастрюли, их только на этой температуре и отмоешь хорошо. Деликатную - после гулянок весь хрусталь перемываю и чайный сервиз. Авто и 55градусов - когда и тарелки и кастрюли, быстрая - когда только тарелки (без кастрюль). Ну предварительная мойка еще редко используется, но и она бывает нужна.

А в Боше то 70грудусов нет, то деликатной, то авто. Особенно это касается недорогих моделей. А в них и так никаких особенных разработок нет - типа теплообменника и т. д.

-Елена-
aynat, Вы не совсем правы по поводу ПММ Бош. Конечно, недорогие модели Бош дороже дорогих Беко, но в них есть все, о чем Вы говорили. Когда я покупала ПММ года 4 назад, очень не хотелось ошибиться в выборе, и, хотя денег было «в обрез», купила Бош (у нее 4 программы + ополаскивание, теплообменник и уровень шума 42 дб). И совсем не жалею, что тогда не было в продаже Беко. Хотя у моих знакомых сейчас Беко, они тоже не жалеют о покупке.

aynat
У нас например самая дешевая Бош 45см в Интернет магазине МТ-онлай (он собственно у нас единственный) стоит 16500 за 4 программы и 54Дб без всяких там других наворотов (BOSCH SRS 40E02 EU ). В обычных магазинах цены начинаются на Боши с 18-19т. р. за самые простые модели.

Анастасия
У нас например самая дешевая Бош 45см в Интернет магазине МТ-онлай (он собственно у нас единственный) стоит 16500 за 4 программы и 54Дб без всяких там других наворотов (BOSCH SRS 40E02 EU ). В обычных магазинах цены начинаются на Боши с 18-19т. р. за самые простые модели.

Сейчас глянула-мне что-то вот такой Бошик приглянулся за 17500
модель Bosch SRS 43E62 -вроде все что надо для душИ и дУша посуды и классы везде А.

милена20111984
ой, девочки, у меня еще вопрос-а в Beko DFS 5830 есть вроде блокировка от детей? а как это сделать, моя кнопочки все подряд жмет :' какой-то ужас

zvezda
aynat Только зачем 8 программ, когда используется 1-2 ну максимум 3
А я практически все использую.
Ополаскивание-если посуда простояла целый день
30 минут-если практически только стекло и пластмасса, а ещё почему-то много чашек стало пачкаться (это 35 гр)
деликатная-сервиз, стекло и посуда, без предварит. мойки (40 гр)
ЭКО-вот только этой я не пользовалась, она очень длинная (50гр)
стандартная-ну это каждый день и для кастрюль и для всего (60гр)
интенсивная-если что то сильно пригорело (у меня из АГ)(70гр
Бэби- тоже для сильно загрязнённой посуды, но я в ней мою банки для закатки, и ещё я через день готовлю в АГ еду в баночках (70гр)
авто-когда лень задумываться (55-65гр)
милена20111984 а блокировку -это Вы во время работы машины одновременно на 3 сек. нажмите + и -.
А ещё мне нравится. что я во время работы могу поменять программу.

sazalexter
zvezda И все это прекрасно заменяет авто-когда лень задумываться (55-65гр) которая и в Электролюксе тоже есть

Шпилька
Не заменяет. Я когда готовлю, у меня машина работает с перерывами в полчаса. Программа 28-32 минут (это она как сама решает, хотя не могу понять как). А если я каждый раз буду по полтора часа ждать... У меня очередная партия посуды сначала заполнит раковину, а потом пол...

БуБу
Не заменяет. Я когда готовлю, у меня машина работает с перерывами в полчаса. Программа 28-32 минут (это она как сама решает, хотя не могу понять как). А если я каждый раз буду по полтора часа ждать... У меня очередная партия посуды сначала заполнит раковину, а потом пол...
А меня все время жаба душит лишний раз машину запустить. Даже когда почти полная, хожу и ищу что еще туда засунуть.

Шпилька
А ты на какой программе чаще посудомоешь? Если бы я гоняла по полтора часа, то представляю, запустила, а тут бац, кастрюлю забыла... А на полчаса не обидно...

k.alena
Хочу выразить персональную благодарность Шпильке за то, что натолкнула меня на мысль о короткой программе, мною незаслуженно забытой. За 5 лет пользовалась ею только раз для мытья нового сервиза при переезде. А сейчас попробовала - все отмывает как и на Авто (которой я в основном пользовалась). А еще послушав ваши, девочки, советы, на ночь стала все чаще запускать Эко (или Эконом, вобщем на 50С). Очень пользительная это вещь - обмен опытом, даже для не новичков

Mams
удивительно, уже двое людей, которые довольны васко, может васко правда хороший магазин, а слухи и гадости распускают конкуренты??? ну либо повезло очень и это прекрасно

Думаю, очень повезло... Был хороший магазин, а сейчас -, или как повезет. Если техника рабочая - то все нормально, проблемы начинаются в случае с неработающей техникой или побитой/поцарапанной... Выбить деньги из Васьки удается единицам. Сама у них покупала не раз, удачно, но последние пару лет - от знакомых слышу только нелестные отзывы. А уж как одна моя приятельница налетела (по моей, увы, наводке) - тут вообще атас. Она их 3 месяца трясла - и вытрясла, но нервов ей потрепали массу. У фирмы нет юр. адреса, вообще, кроме телефона - никаких контактов. Письма на а/я, ответа не дождаться...
То, что серую технику возят - видела, когда подружке холодильник привезли, после звонка в представительство фирмы производителя - выяснилось, что официально эту модель в Россию не возят... Цены на сайте - часто не соответствуют реальным, оператор при заказе по телефону озвучивает уже процентов на 15 выше... ну и т. п. и т. д....
Поэтому, покупая что-либо в интернет-магазине вообще, и в Ваське в частности - нужно взвесить все за и против, оценить риск, и только после этого покупать.

п. с. На сайте Общества защиты прав потребителей - большая отдельная тема о Васко - много жалоб, куда больше, чем конкурентов у этой фирмы...

Basja
Я в Васко покупала электроплиту, хлебопечку, что то еще уже и не помню, ни каких проблем все работает, все привезли по времени, как и договаривались.

милена20111984
Девочки, скажите, пожалуйста, а где у Беко фильтр находится и еще как часто фильтр надо чистить?

кстати почитала форум с середины и нашла советы про бутылочницу, которую Шпильке предлагали-загорелась желанием, оказывается так дешево, но впихнуть некуда-тока 7см нашла, а там целых 11,5... буду искать кто-нибудь ее отдельно покупал?

Выбор посудомоечной машины

aynat
Фильтр внизу - там такая металлическая сетка и 2 «стакана» - из мелкой сетки и пластиковый - для крупных кусков. Чистила сначала через месяц, потом через 2. Находила только укроп из салата...

БуБу
Фильтр чищу очень редко, потому что в нем практически ничего нет. После мытья банок обычно там бумажки скапливаются.

Jefry
Насчёт «вонючки»... На ixbt прикол был - женщина одна вопрос задала - это у всех такая жуткая вонь по квартире, когда ПММ работает Оказалось - она самая...
Не знаю куда приткнуть, но проблема у меня, косвенно связанная с посудомойкой: после пары моек отвалилась ручка у любимого заварничка:

Приклеил раз суперклеем - помогло ненадолго. В продаже таких больше не видел и в инете искал - есть много разных, но не таких Если кто-то где-то видел, сообщите, пожалуйста! Буду премного благодарен!

ks372
Люююди! А кто-нибудь знает как определить модель встроенной ПММ? Я вроде везде посмотрела, но ничего не нашла! А инструкцию куда-то аккуратненько положила и ее теперь, наверное, только с ножницами и бантиком можно найти!!!

Танюша
ks372 у Боша когда дверку открываешь, то на дверке сверху все написано.

Svetik_
На сколько я видела, то у всех брендов есть свой логотип, и его видать очень сильно

Svetik_
Во встройках на дверцах, а отдельно стоящих всегда спереди. А сами-то не помните какую модель выбирали??? Или её дарили в качестве подарка???

ks372
Спасибо.
у Боша когда дверку открываешь, то на дверке сверху все написано.
Вот и у меня Бош, встроенная, 45 см, открываю дверцу, а там слева Бош электроник аквастоп, кнопка вкл-выкл, а справа программы. Причем я поискала в инете модель, но с такими программами, как у меня не нашла ПММ. А программы у меня: ополаскивание, мойка 35*,50*, 65* и половинная загрузка. Может, правда, я как-то неправильно искала. Даже не знаю, что и делать!

Pogremushka
ищите не на самой панели управления, а чуть дальше. Там ступенька такая вниз. На металле теснением инфо о машине.

Jefry

Если её не удалили случайно

ks372
ищите не на самой панели управления, а чуть дальше. Там ступенька такая вниз. На металле теснением инфо о машине.

На дверце все чисто, ничего не написано, и по бокам тоже ничего нет. Я даже в Бош в Москве письмо написала, но они пока ничего не ответили!

ks372
Если её не удалили случайно
Вот, наверное, это и случилось, когда подключали! Или может такая информация осталась на задней стенке и мне туда теперь никак не добраться! Спасибо!

Jefry
А что именно Вас интересует в инструкции? Они все однотипные! Кроме хитрых манипуляций с кнопками при установке жесткости воды там особо и читать нечего...

ks372
Да, собственно просто хотела еще раз прочитать информацию что из себя каждая программа представляет, про фильтры, про регулировку и жесткости воды, и ополаскивателя. А то я ей пользуюсь вкл-выкл и выбор программ. И самое смешное, что инструкция есть на 6 языках, кроме русского. Правда, есть еще и на украинском - попробую ее как-то перевести. Но модель ПММ в инструкции не указана!

Тортыжка
Ленуся, расскажи по-подробнее, а? И состав, и твои впечатления ДО и ПОСЛЕ использования Я видела такую коробку в супере... Но там много всего... И теперь, после сообщений sazalexter. всерьёз задумалась о профилактической мойке своего «оборудования». Может, стоит сравнить действующие вещества разных очистителей и прийти к выводу-какой из них эффективнее? Или, наоборот, что все одинаковые и только цена разная? Как думаете?

Ираида
Ленуся А какая модель ПММ у Вас? Я себе как раз 45 см выбираю.

Шпилька
Джефри!!!
У Веко есть DFS 5830 и DFS 5830 А. А вот что значит буковка А? Это очень серьезно?

Ягодка
Джефри!!!
У Веко есть DFS 5830 и DFS 5830 А. А вот что значит буковка А? Это очень серьезно?
Я не Джефри, но думаю Вы будете не против если отвечу я. Разница этих двух ПММ в цвете. Буква А обозначает черный цвет.

Шпилька
Ягодка!

Буковка А есть, но цвет указан белый... Может, А обозначает классы... Ну чтобы не писать ААА, они написали просто А...

Nat_ka
...Узкая посудомоечная машина. Вмещает 10 комплектов посуды. Класс мойки А, класс энергопотребления А. Электронный дисплей. Функция заполнения на половину. Индикатор соли и необходимости дополнительного полоскания. Защита от перелива и детей.

это описание именно этой модели. Буквы - классификация

Ягодка
Ягодка!

Буковка А есть, но цвет указан белый... Может, А обозначает классы... Ну чтобы не писать ААА, они написали просто А...
Шпилька!
Нет, это цвет. Точно знаю, потому что заказывала белую - 5830, а привезли 5830А. Она черная. Я еще ругалась, что привезли не то что заказывала.
Вот посмотрите:
У Звезды такая модель.

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте