Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 21)

zvezda
Ягодка!

Буковка А есть, но цвет указан белый... Может, А обозначает классы... Ну чтобы не писать ААА, они написали просто А...
Шпилечка!!Ягодка совершенно права, А-это цвет у меня такая машинка, пока искала с буквой А..... вообщем у всех была без, т. е белая. А почему ты заинтересовалась Веко? У тебя вроде Бош?

Шпилька
Так я писала, что приятелю мы посоветовали взять Веко. Вроде бы, он уже созрел, только заказываю я. Вот и споткнулась о буковку.
У меня не Бош... У меня Бошечка любимая-любимая в новом платьице (фасадике)!!!(танцующий смайлик)

zvezda
Обрати внимание, если другу подходит белая, на модель 6830, она по функциям очень хороша. Посмотри здесь:

Шпилька
Звезда!
Уже раза три пытаюсь найти отличие, но никак... И еще сбивает, что на сайте Веко такой модели нет...

Basja
Караул, голова кругом, кто хвалит, кто ругает, в голове каша, ничего не могу понять. Заказала мужу в подарок на НГ ПММ, и теперь вся в думах, какую?
Как я поняла ППМ Электролюкс хорошая, вот нарыла в Инете такую , подскажите,
или еще вот такая, но уже БОШ . Какая лучше. Хочу серебристую, у меня и холодильник, и плита из нержавейки, поэтому хочу, чтобы все было более менее в тон.

zvezda
Звезда!
Уже раза три пытаюсь найти отличие, но никак... И еще сбивает, что на сайте Веко такой модели нет...
Шпилька!!! Вот ссылочка, там всё подробно видно!!!

Шпилька
Звезда!
По информации с того сайта я разницу вижу:
  • Разные дисплеи;
  • Две программы разные (пятая и седьмая);
  • У 5830 нет половинной загрузки;
4. У 6380 нет защиты от протечек WaterSafe.

Мне кажется, что из-за четвертого пункта 6380 проигрывает...

Может, я что-то не заметила...

zvezda
Звезда!
По информации с того сайта я разницу вижу:
  • Разные дисплеи;
  • Две программы разные (пятая и седьмая);
  • У 5830 нет половинной загрузки;
4. У 6380 нет защиты от протечек WaterSafe.

Мне кажется, что из-за четвертого пункта 6380 проигрывает...

Может, я что-то не заметила...
Отвечаю.
  • Дисплей в 68300 лучше
  • в 6830 есть прекрасная программа-Quick&Clean(чистая посуда) которая моет 51мин при темп.55гр.
  • в 5830 есть половинная загрузка!
  • я в своей 5830 тоже не нашла защиты
  • в 6830 есть принудительная сушка горячим воздухом, вот это првда не знаю, лучше или нет.... тут только ваш Джефри поможет
Лично для меня очень большое значение имеет именно эта программа-Quick&Clean

sazalexter
Basja И та и дугая хороша
Правда Люкс классом повыше будет. Активная сушка.. чтобы не говорили... Я бы взял этот вариант. Как говорится Вам выбирать

Svetik_
sazalexter ну как знаток... подскажи и мне, я хочу спросить у вас...... у меня конденсат остается и машинка была уже полуоткрытая..... и все равно..... у всех так или только у меня??? Мои мастера говорят, что чего я парюсь, если у меня нержавейка..... ну а я так не могу.... она ведь должна просыхать Что постоянно в конденсате стоять??? Ниче не понимаю

Svetik_
Я просто один раз помыла посуду, ну и оставила машинку сохнуть, а потом через какое-то время взяла и закрыла дверцу, а потом через несколько дней пришла на квартиру (мы пока не переехали ещё, так что я набегами ) и открыла дверцу... всё тот же конденсат и ничё не просохло. Как у всех дело обстоит???

БуБу
Я думаю что она просто опять отсырела.

Svetik_
Что значит опять??? Может чего-то недопонимаю???
БуБу а как у вас??? Я просто ведь не знаток, только один раз помыла..... и как она могла отсыреть??? И самое главное чего делать???

БуБу
Посуда сушится за счет того, что стенки посудомойки холоднее самой посуды и конденсат садится на них. Если посудомойка не открывалась, то возможно влажность так и осталась в посудомойке и когда температура посуды и стенок сравнялась, влага перераспределилась. Но вообще то я не спец.

sazalexter
Svetik_ Машина влажная, так и должно быть. она воды не боится. Если конечно не поливать ее с верху

Pogremushka
Светик, в моем Боше в том месте, где находится сетчатый фильтр (под нижним коромыслом) всегда остается несколько сантиметров воды. Если у тебя подобная ситуация, придется эту воду каждый раз вычерпывать, чтобы пмм просыхала. Светик, конденсат в пмм абсолютная норма.

Svetik_
Pogremushka не-не...... у меня на стенках конденсат, а около фильтров все сухо
Все равно вам всем спасибо за отзывы, чтобы я без вас всех делала, а то не могу конечно сказать, что у страха глаза велики, но когда возникают какие-то вопросы, хоть знаешь к кому обращаться

natalka
Интересно... на стенках...
У меня на стенках всё сухо, а вот в районе фильтра (если снять верхнюю решётку) и правда несколько см. воды остаётся, но это видимо норма. Да, у меня тоже Бошик.

Pogremushka
Светик, и у меня возле фильтра сухо, а под его крышкой (она сеточку из себя представляет) - вода, как написала наталка. Это я к тому, что в пмм в любом случае высокая влажность, которая иногда проявляется конденсатом. И это абсолютная норма.

natalka
Последнее время по телевизору и в журналах появилась вот такая реклама.

Выбор посудомоечной машины

Меня заинтересовал третий верхний лоток под вилки, ложки, ножи.
Раньше мне такие не попадались.
Есть у кого с такой полочкой посудомойка? Насколько это удобнее чем обыкновенное размещение?

Выбор посудомоечной машины

Basja
sazalexterа можно я Вас еще спрошу. Нашла еще одну ППМ фирмы Сименс

Что вы можете сказать об этой машине

Шпилька
Ну а наш знакомый заказал Веко 6380. Завтра привезут. Так я смогу сравнить Веко с Бошем на одних солях/порошках/ополаскивателях. Поскольку все химикаты он купит те же, что и у меня. Я бы даже сказала, что лично накидаю ему в утконосную корзину.

sazalexter
Basja На мой взгляд хорошая машина концерна Сименс-Бош
Только дороговата малость

БуБу
Pogremushka вод фильтром вода - это норма и вычерпывать ее не надо. а вот если вода под коромыслом стоит........., короче говоря ее там быть не должно

natalka У меня прилагалось две решетки, которые цепляются на верхнюю корзину. Я ими не пользуюсь, потому что место очень крадут и в верхнюю корзину ничего не влезает. На даче такую решеточку кладу в нижнюю корзину, чтобы помыть шампура.

natalka
natalka У меня прилагалось две решетки, которые цепляются на верхнюю корзину. Я ими не пользуюсь, потому что место очень крадут и в верхнюю корзину ничего не влезает. На даче такую решеточку кладу в нижнюю корзину, чтобы помыть шампура.

А мне так показалось, что это отдельный выдвижной лоток, а не крепящийся к верхней корзине. Там, по моему, даже направляющие видны на втором фото.

БуБу
Мне тоже так показалось и это лоток явно удобнее чем мои фигни. Место я думаю он все равно крадет, а для меня место по высоте очень актуально

Svetik_
Люди....... у меня уже с конденсатом все нормально.... сегодня заглянула на квартиру.... а там все высохло, закрыла дверцу и чувством исполненного долга удалилась
Всем спасибо

Ягодка
Ну а наш знакомый заказал Веко 6380. Завтра привезут. Так я смогу сравнить Веко с Бошем на одних солях/порошках/ополаскивателях. Поскольку все химикаты он купит те же, что и у меня. Я бы даже сказала, что лично накидаю ему в утконосную корзину.
Шпилька, наверное Веко 6830. У меня такая же. Купила ее случайно можно сказать. Заказывала 5830, но их не оказалось в наличии. Предложили 6830. Моет мою посудку почти неделю и результатом я довольна. Отмывет даже бутылочки с молочной кухни. Та программа, про которую Звездочка говорила, действительно удобная. Моет 58 минут при 60 градусах. Энергии тратит только на 0,07 кВт больше экономной программы, а воды меньше. Для каждодневного мытья просто супер! Буду ждать Ваших сравнений.

Lionsea
to: Ягодка и Шпилька! плиииз пожалуйста напишите впечатления о Beko 6830 дело в том, что я хочу именно эту модель купить маме в подарок на НГ, но нигде не могу найти ни как выглядит машинка (поподробнее), ни инструкцию от неё а покупать второй раз кота в мешке уже както боязно (первым была моя пмм Бломберг... эхххх)... очень жду и надеюсь на Ваши отзывы

zvezda
Lionsea у меня 5830, но там не значительные отличия, мне, как я писала 6830 нравится больше, но только её просто не бывает в чёрном цвете. поэтому взяла эту. А вот Вам ссылочка на 6830

Ягодка
to: Ягодка и Шпилька! плиииз пожалуйста напишите впечатления о Beko 6830 дело в том, что я хочу именно эту модель купить маме в подарок на НГ, но нигде не могу найти ни как выглядит машинка (поподробнее), ни инструкцию от неё а покупать второй раз кота в мешке уже както боязно (первым была моя пмм Бломберг... эхххх)... очень жду и надеюсь на Ваши отзывы
Lionsea, мне сравнивать не с чем. Это моя первая ПММ. Я очень довольна. Отмывает все хорошо, особо не шумит. Удобный дисплей. Показывает время до конца программы и стадию мойки. Все хорошо видно. Инструкции на нее я тоже не нашла. Мое резюме: качество хорошее, цена приемлемая.

Nat_ka
Вопрос по этой модели (Beko 5830): какая самая короткая программа и сколько она весит? (в доме не работает лифт, поэтому подумываю о количестве грузчиков). И еще: 6830 - 60 см, 5830 - 45 см, или там еще в чем-то разница?

Что-то я вообще запуталась...........

Ягодка
Вопрос по этой модели (Beko 5830): какая самая короткая программа и сколько она весит? (в доме не работает лифт, поэтому подумываю о количестве грузчиков). И еще: 6830 - 60 см, 5830 - 45 см, или там еще в чем-то разница?
Nat_ka, 6830 - 45 см. А отличия Звезда на предыдущей страничке указывала, посмотрите. Или Звезду подождите, она все про эти модели знает. По весу думаю они не сильно отличаются (моя 6830 весит около 40 кг. Мы ее вдвом с братом подняли на 2-ой этаж).

zvezda
разница 5830 и 6830 в дисплее и 6830 есть прекрасная программа Quick&Clean,-чистая посуда, она моет при 60гр. всего 58 минут, таких программ в 5830 нет!!! И ещё есть принудительная сушка, я правда не очень хорошо знаю сама, но отзывы хорошие. Я и своей 5830 безумно довольна, отмывает всё!!! Сегодня столько навалила в неё.... справилась красавица! Да, они обе по 45 см., вот про вес не могу сказать.... не пробовала поднять... посмотрите здесь

Шпилька
Приехала с... не то запуска 6830, не то обмывания! Первое впечатление после трех запусков (сравниваю с моей Бош 5513):
  • По цене почти раза в два дешевле;
  • Выносная панель (видно время до окончания);
  • Минимальная программа с сушкой - Quick&Clean 58 минут (у меня - 30). Если бы не одна, было бы на 6 минут дольше.
  • 30-минутная программа без сушки;
  • Отсек для соли намного больше. Слопал 1.5 килограмм влегкую. У меня 1,5 кг той же соли ни помещаются.
  • Похоже, что отсек для ополаскивателя тоже намного больше (по количеству влитого ополаскивателя);
  • Несмотря на количество выпитого, как отрегулировать жесткость в инструкции не нашла. Хотя индикаторная полоска прилагается.

Вывод. При цене в два раза меньше, 58-минутная программа идентичная моей 30-минутной. Хозяин на это сказал: «И вся разница? " И велел Звезде повысить репутацию, потому что именно пятая программа ему понравилась больше всего!

Ну а дальше видно будет!!!

zvezda
Шпилечка!!! спасибо!!! Я рада, что понравилось.... но эта моя любимая программа не может сравниться с твоей 30минутной!!! У неё температура-60гр, что позволяет полноценно мыть самую грязную посуду!!!

Nat_ka
разница 5830 и 6830 в дисплее и 6830 есть прекрасная программа Quick&Clean,-чистая посуда, она моет при 60гр. всего 58 минут, таких программ в 5830 нет!!! И ещё есть принудительная сушка, я правда не очень хорошо знаю сама, но отзывы хорошие. Я и своей 5830 безумно довольна, отмывает всё!!! Сегодня столько навалила в неё.... справилась красавица! Да, они обе по 45 см., вот про вес не могу сказать.... не пробовала поднять...

Спасибо за содержательный ответ.

Везде, где смотрела, модель 6830 - 60 см.
Как это понимать?!

Jefry
Как это понимать?!
Вот что у Беко не как у людей, так это номера моделей... Я тоже на это попался. Ширина машинки обозначается одной из первых трёх букв. Если не лень, пролистайте последние страницы, где-то было уже.
DFN - 60
DFS - 45
 вроде так

zvezda
Jefry всё правильно написал (вот что значит профи!!!)

Nat_ka
Понятно. Мы уже 5830 оплатили. Если уж я что захотела, то только вот прямо сейчас.
Я так подумала... вечно покупаюсь на всякие «навороты», потом пользуюсь 1-2 программами и жалею, что переплатили за остальное. Эх, скорее бы получить очередную «игрушку»

zvezda
Понятно. Мы уже 5830 оплатили. Если уж я что захотела, то только вот прямо сейчас.
Я так подумала... вечно покупаюсь на всякие «навороты», потом пользуюсь 1-2 программами и жалею, что переплатили за остальное. Эх, скорее бы получить очередную «игрушку»
Но ведь 5830 дешевле!!! Я пользуюсь всеми программами и очень довольна!!! Так что не растраивайтесь!!! Машина прекрасная!!!

Тортыжка
Хочу сказать, как продвинутая БЕКОшница с полуторагодовалым стажем (!!!), я тоже в 90% случаев использую программу Quick&Clean. Действительно, и быстро, и чисто.

Ягодка
Приехала с... не то запуска 6830, не то обмывания! Первое впечатление после трех запусков (сравниваю с моей Бош 5513):
  • По цене почти раза в два дешевле;
  • Выносная панель (видно время до окончания);
  • Минимальная программа с сушкой - Quick&Clean 58 минут (у меня - 30). Если бы не одна, было бы на 6 минут дольше.
  • 30-минутная программа без сушки;
  • Отсек для соли намного больше. Слопал 1.5 килограмм влегкую. У меня 1,5 кг той же соли ни помещаются.
  • Похоже, что отсек для ополаскивателя тоже намного больше (по количеству влитого ополаскивателя);
  • Несмотря на количество выпитого, как отрегулировать жесткость в инструкции не нашла. Хотя индикаторная полоска прилагается.

Вывод. При цене в два раза меньше, 58-минутная программа идентичная моей 30-минутной. Хозяин на это сказал: «И вся разница? " И велел Звезде повысить репутацию, потому что именно пятая программа ему понравилась больше всего!

Ну а дальше видно будет!!!

Шпилька! Как регулировать жесткость написано на отдельном листочке, там игде таблица установки уровня жесткости воды.

Шпилька
Но ведь 5830 дешевле!!!

У меня 6830 получилась на 1000 рублей дешевле. Но это были разные магазины. Просто фильтровала по ценам, 6830 - минимум 11700 рублей, а 5830 - 12500 рублей.

Nat_ka
У нас все наоборот. Мы свою купили по самой низкой цене в 5ок за (приблизительно) 367 долл. Когда в Фокстроте она стоит около 487 долл. Но кажется это все равно дешевле, чем у вас?!

Шпилька
Без доставки подъема и установки она стоит 11700рублей = 335 долларов. Ну если курс брать 35 рублей за доллар... Так что опять в Москве дешевле.

Lydia
Караул, голова кругом, кто хвалит, кто ругает, в голове каша, ничего не могу понять. Заказала мужу в подарок на НГ ПММ, и теперь вся в думах, какую?
Как я поняла ППМ Электролюкс хорошая, вот нарыла в Инете такую , подскажите,
или еще вот такая, но уже БОШ . Какая лучше. Хочу серебристую, у меня и холодильник, и плита из нержавейки, поэтому хочу, чтобы все было более менее в тон.

Basja, я не буду ни ругать, ни хвалить выбранную Вами ПММ Электролюс. Скажу только, что у меня тоже ПММ Электролюкс, только 43010 (без дисплея, но с предварительным ополаскиванием). Так вот, ежели и когда мне придётся опять покупать ПММ (Эта наверняка не вечна! ), я ни за что НЕ куплю Электролюкс, хотя к качеству мытья претензий нет. Эта зараза такая нежная, скачки напряжения для неё -. А напряжение-таки скачет- от 195 до 245! Народ рекомендовал приобрести стабилизатор, я пока обхожусь без него, но с «напряжёметром», т. е с тестером (или мультиметром). Начинаю мыть посуду при напряждении в сети не менее 232-233 В, так как после наливки воды и высыпания порошка (слышится щелчёк) напряжение проседает на 15-20 В - похоже, машинка начинает греть воду. Хотя и тут нет никаких гарантий, что домоет без проблем. Ежели напряжение ещё просядет, то при < 205 она просто останавливается:(. А стиралка Самсунг работает без проблем уже несколько лет! Это Вам просто информация к размышлению.

sazalexter
Lydia Самое интересное у меня ПМ Electrolux ESF 4151
Куплена в декабре 2004г. Напряжение скачет- от 185 до 230. Особенно зимой!!!
Но есть маленький нюанс, переделанная электропроводка с «чистой землей».
В момент включения ТЭНа потребление от сети может возрастать до 2 КВт!
ИМХО не в машинке дело!

Svetik_
Люди... вы меня не пугайте..... я знаю, что капризные Электролюксы, но ремонт сделан... проводка поменяна, все с землей....... ещё ставить стабилизатор что ли??? Или как они называются.... я купила на холодильник такой, что ещё нужно на машинку???
sazalexter ну просвятите по нашему выбранному бренду, что делать нуна...... у нас знакомый электрик сказал, что по нашему району нормальное напряжение всегда было, не сильно таки скачет, что нормализатор ставить и не нужно

Lydia
Но есть маленький нюанс, переделанная электропроводка с «чистой землей».
В момент включения ТЭНа потребление от сети может возрастать до 2 КВт!
ИМХО не в машинке дело!

sazalexter, я не сильна в электротехнике, поэтому заранее прошу прощения за неточности в терминологии. От щитка на лестничной площадке сделана проводка (с заземлением) для стиралки. В эту же спецрозетку включаем и ПММ - НЕодновременно со стиралкой. ЧТО ЕЙ (ПММ) ЕЩЁ НАДО?!

Lydia
Люди... вы меня не пугайте..... я знаю, что капризные Электролюксы, но ремонт сделан... проводка поменяна, все с землей....... ещё ставить стабилизатор что ли??? Или как они называются.... я купила на холодильник такой, что ещё нужно на машинку???
sazalexter ну просвятите по нашему выбранному бренду, что делать нуна...... у нас знакомый электрик сказал, что по нашему району нормальное напряжение всегда было, не сильно таки скачет, что нормализатор ставить и не нужно

Ежели напряжение нормальное, то не обращайте внимания на то, что я написала.

Svetik_
Я своих мастеров просила, чтобы на кухне выводили специальную розетку для ПММ, правда у меня там их просто куча, видимых только 11, ну правда 7, т. к. ещё 4 закрыл барная столешница, у нас все спрашивают, а типа как вы так угадали....... а вот так она сама лягла и закрыла мне 4 розетки.... класс, теперь не видно. Техники на кухне много, так вот я понатыкала. Я, кстати завтра протестирую свой Барьер-устройство защиты от перепадов напряжения (который покупала для холодильника), тот тоже неженка.... правда за два года ничего. У нас в сервис поступают что-то Вирпулы, обидно..... вот я и подстраховалась. Если нужно будет и ПММ такое устройство купить, я куплю, но электрик уверил, что нормально все будет, вот я и сплю пока спокойно

Танюша
На форуме ixbt очень много написано про глюки Electrolux при перепаде напряжения и внезапном его отключении, поэтому когда выбирала себе машинку, Electrolux даже не рассматривала, т. к. у нас очень часто вырубают электроэнергию, вообщем побоялась.

sazalexter
Svetik_ Вы зря беспокоитесь, проводка новая, электрик уверил, что нормально все будет. Я больше доверяю специалистам
Для сомневающихся

sazalexter
tanya1962 Форум ixbt очень уважаемый, но часто проблема кроется именно в старой проводке, или не качественно сделанной новой

Svetik_
Самое интересное, что мне её второй раз прокладывали.... т. к. первый мастер сам кабель выбрал на 2 кВт, но какой-то жидковастый на вид был а потом пришел нормальный электрик и полностью поменял на 6кВт, по-моему так....... цифры помню точно, проводку на всю квартиру такую сделал, так что бояться мне теперь нечего

sazalexter
Блоки электроники для ПММ и стиралок производит BITRON а это список производителей которые встраивают их в свою технику
Это тот самый узел который может быть чуствителен к питающему напряжению

Jefry
Блоки электроники для ПММ и стиралок производит BITRON
В этом списке присутствует весь диапазон производителей посудомоек - от миле до хайера и беко. Сначала не сразу обнаружил там бош, но может быть он скрывается под аббревиатурой BSH? Означает ли это, что все машинки братья по крови и муки выбора лишены смысла?

sazalexter
Jefry Блоки электроники может и одинаковые, а двигатели, насосы прокачки воды, клапаны, а самое главное, алгоритм работы устройства (прошивка микросхемы памяти RISC микропроцессора), качество сборки! Вот в чем разница!

Шпилька
Расскажу еще про мое сравнение Веко и Боша.
У Боша удобно регулируются ножки. Можно что-то там покрутить у передних, и задние поднимаются/опускаются. У Веко нет.
У Боша параллельно со шлангом водопровода идет датчик влажности. У Веко там датчика влажности нет.
А вот та пятая программа Квик & Клин... Ну короче, там сушка идет около минуты. На седьмой программе - 15 минут. Сколько сушка идет у моего Боша вообще неизвестно... Это я к тому, что пятая программа, похоже, это какая-то соседняя с подрезанной сушкой...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте