Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 22)

Ягодка
Расскажу еще про мое сравнение Веко и Боша.
У Боша удобно регулируются ножки. Можно что-то там покрутить у передних, и задние поднимаются/опускаются. У Веко нет.
У Боша параллельно со шлангом водопровода идет датчик влажности. У Веко там датчика влажности нет.
А вот та пятая программа Квик & Клин... Ну короче, там сушка идет около минуты. На седьмой программе - 15 минут. Сколько сушка идет у моего Боша вообще неизвестно... Это я к тому, что пятая программа, похоже, это какая-то соседняя с подрезанной сушкой...
Шпилька, а датчик влажности очень нужен?

Шпилька
Не знаю. Я так понимаю, что если водопроводный шланг будет подтекать, машинка отключится. А вот вероятность его протечки... На моя взляд - мизерная. А вообще, на это лучше Джефри ответит. К тому же протечь может и канализационный шланг... А он у меня без датчика...

Jefry
Аквастоп, как бы он ни назывался, на мой взгляд, штука хорошая и нужная. Особенно в полновстройках, где кран подачи воды находится в недрах кухонного гарнитура. Если ПММ отдельностоящая и закрыть-открыть краник нетрудно, можно и без него. А вообще, умные люди, особенно те, у кого этажом ниже крутые соседи с мегаремонтом, ставят аквастоп на всю квартиру.

mish
А как это - аквастоп на всю квартиру? Воду отключить что ли?

Ягодка
Аквастоп, как бы он ни назывался, на мой взгляд, штука хорошая и нужная. Особенно в полновстройках, где кран подачи воды находится в недрах кухонного гарнитура. Если ПММ отдельностоящая и закрыть-открыть краник нетрудно, можно и без него. А вообще, умные люди, особенно те, у кого этажом ниже крутые соседи с мегаремонтом, ставят аквастоп на всю квартиру.
А краник обязательно нужно закрывать? Я никогда не закрываю ни на стиралке ни на посудомойке....

Шпилька
У кранов ограниченный срок действия. Если их постоянно дергать, в нужный момент они могут сорваться.

А аквастоп на всю квартиру я поняла так, что все трубы упакованы в шланг вместе с датчиком влажности. Если где-то протечка, то... ну, короче, что-то где перекрывается/отключается/пищит!

Jefry
Аквастоп на всю квартиру - это примочка из области «умного дома». Прямо на вводе ставится клапан чуть большего размера, чем у ПММ и во всех «подозрительных местах» устанавливаются датчики. Простенько и со вкусом, правда стоит дороговато - у нас минимум 300 уе, хотя это порой дешевле, чем делать ремонт в чужой квартире. Я живу на первом этаже и то однажды в воскресенье меня поднял звонок в дверь в 6 утра:«вы нас топите!» Оказывается, это слесаря из ЖЭКа пришли. У меня кран плохо закрыт был и тоненькая струйка между ванной и раковиной нашла какую-то щёлку в полу и за ночь сделала большую лужу в подвале...

Basja
Lydia, я почитала, посмотрела, прикинула и решила купить Сименс. Люблю я эту фирму. У меня этой фирмы стиралка вот уже 16 лет пашет и днем и ночью. А если без смеха, я в день могу несколько раз запускать машину. и все без проблем.
Конечно она дороговата, так ведь не на один же день. Вчера специально съездила в фирменный магазин, поглазеть на нее в живую. Мне понравилась.

natalka
Сименс и Бош - близнецы братья. Их и завод один собирает и запчасти одинаковые и модели одни и те же, но с разными именами.

Шпилька
Если я еще не надоела со своим сравнение Бош 5513 и Веко 6830, то...
у Веко - полная загрузка и половинная, а у Боша - полная и авто. Авто подразумевает, что можно класть и четверть, и три четверти и один бокал.
Я Авто не пользуюсь почти. Долгая она.

Basja
natalka. Спасибо, но я читала, есть нарекания на Бош, все зависит от места, где собирабтся ППМ. Сименс в Германии.

Lydia
Lydia, я почитала, посмотрела, прикинула и решила купить Сименс. Люблю я эту фирму. У меня этой фирмы стиралка вот уже 16 лет пашет и днем и ночью.

Удачи! А я люблю ту технику, которая помогает решать проблемы, а не создаёт их. Но мыть посуду руками при наличии посудомойки НЕ ЖЕЛАЮ. А поскольку нашей машинке-капризуле нет ещё и года, менять её не буду, придётся подстраиваться под её взбрыкивания из-за напряжения. Посуды у нас достаточно, чего будет не хватать - докупим. Я перепробовала все программы, кроме интенсивной мойки, и поняла: получасовой программы мне больше чем достаточно. Ну, ещё ополаскивания. Даже если первый раз удаётся включить ПММ в 23 часа (бывает и так), я, включив её повторно, успеваю вымыть всю посуду до того как лягу спать. Единственное «но»: ежели у кого-то из семьи любимая плошка в ПММ, а ему её надо - достаем и моем вручную, но чаще берём другую, так как НЕ мыть посуду руками понравилось всем.

Basja
Ну вот, сегодня и я стала обладательницей ППМ Сименс. Стоит родьненькая сейчас в коридоре, вся из себя такая красивая. нет слов. Спасибо всем за советы.

Basja
Девочки, может кому надо, это адрес склада магазина, где мы купили ПММ, но там еще помимо ПММ, куча всего, .
В прошдые выходные ездили в салон магазин смотрели ПММ Сименс, так она там стоит 37 т. с копейками. а здесь на 5 т дешевле.

natali2305
Если я еще не надоела со своим сравнение Бош 5513 и Веко 6830
Шпилька, Очень интересно Вас читать, продолжайте тестировать. Я как раз собирась приобрести ПМ и выбор стоит имеено между этими моделями. Ну может еще кто-то, что-то посоветует.....

Lionsea
Уважаемые владельцы Beko 6830, у меня к Вам еще один вопрос - тэн в этой модели спрятан или нет? Дело в том, что мы с мужем ходили в Эльдорадо, посмотреть недорогие ПММ вживую, и я с ужасом увидела, что у Индезита, Занусси открытый тэн (внизу камеры), и теперь меня очень интересует вопрос про Беко, прямо-таки гложет... открытые тэны мне ну совсем не в кайф.... заранее огромное спасибо

БуБу
А чем Вам открытый тен так помешал?

sazalexter
Lionsea В Электроюксе тэн спрятан. «Открытый тэн считается устаревшей констукцией». Так сказал ремонтник ПММ.

БуБу
Устаревшей, не устаревшей, но он точно не мешает и его даже почти не видно. Посудомойка такая штука, что ничего особо нового там уже не придумаешь. Ну разве что тен спрятать для эстетики.

Lionsea
Ну не нравится и все тут у моего Бломберга тэн спрятан, и мне это больше нра поэтому и интересуюсь про Беко, так как вживую посмотреть Беко нереально, а купить ПММ маме будет просто необходимо. А так как по бюджету мы сейчас немного ограничены, то выбор пал на Беко, т. к. стиралка Беко у тети уже много лет работает без проблем, и я тоже в прошлом году купила стиралку Беко маме - тьфу тьфу тьфу... вполне довольна. В общем, очень жду ответа, где же там этот тен? Пожжжжалуйста

zvezda
Не могу сказать про 6830, но в моей 5830 никаких открытых тенов НЕТ!! И вообще я безумно довольна своей машинкой, а вами выбранная модель ещё лучше!!!

Ягодка
Проглядела всю ПММ, не нашла ни какого тена. Даже фильтры вынула. А где он находится-то?

БуБу
Проглядела всю ПММ, не нашла ни какого тена. Даже фильтры вынула. А где он находится-то?
На дне. Помните раньше были электро чайники с открытой спиралью, а теперь у всех спираль закрытая. Тут тоже самое.

sazalexter
Ягодка Проточный нагреватель,(ТЭН) находится внутри ПММ, и скрыт от глаз корпусом, его можно увидеть только сняв боковые крышки ПММ

Ягодка
Ну тогда отвечаю на вопрос Lionsea: у беко 6830 тен спрятан!

Lionsea
to Ягодка - огромное Вам спасибо за ответ Теперь буду спокойно заказывать Beko 6830

anna
здравствуйте, а что скажете о Bosch SMS 53M08 интересно мнение пользователей со стажем уже заказала, жду. напишите пожалуйста отзывы

Pogremushka
anna, на Бош вообще редко кто жалуется. У меня 55Т03, уже архивная. 2,5 года. Довольна очень. До сих пор на нее не нарадуюсь.

Jefry
Pogremushka, гордая буковка Т в названии Вашей машинки свидетельствует о её принадлежности к топ-классу. А М у anna, соответственно, к среднему. Разница в цене, функциональности, качеству сборки, в большей или меньшей степени есть...

Pogremushka
Спасибо, Джефри, за уточнение. Хотя мне кажется, на М тоже особых жалоб я не встречала.

anna
Я тоже не знаю что означает маркировка на ПММ. Чем больше читаю форум, тем больше узнаю

Lydia
Ну вот, сегодня и я стала обладательницей ППМ Сименс. Стоит родьненькая сейчас в коридоре, вся из себя такая красивая. нет слов. Спасибо всем за советы.

Basja, я тут некоторое время в темку не заглядывала... С покупкой Вас! Уже подключили? Напишите о своих впечатлениях.

Lionsea
Привезли мне сегодня Beko DFS 6830 Впечатления по внешнему виду: симпатичная, хотя и немного квадратная (как кто-то писал на Яндекс-Маркете); вполне читабельный и понятный дисплей, мне оч понравился кол-во программ - 8! вполне неплохо за такие деньги (тьфу в сторону Боша с 4-мя программами с одинаковой температурой... жалко фотика с собой не было, жесть полная)... все программы написаны на передней панели, и, я думаю, выучить номера самых необходимых не так уж сложно... закрытый тен (тьфу в сторону индезита и занусси с открытыми тенами - ну не нравится и все тут, сразу ассоциации возникают с древнесоветскими электрочайниками)... удобно и легко запоминаемые кнопки - это я к тому, что в последний момент начала сомневаться между этой узкой моделью и полноразмерной 6611, но перевесила все-таки 6830, т. к. у 6611 неудобопонятные кнопки на мой придирчивый взгляд... складные держатели для тарелок в нижней корзине... кажется, регулируемая по высоте верхняя корзина - а иначе, зачем ей тогда лишние колесики? половинная загрузка!!! вообще меня убила... и так машинка маленькая, так еще и 1\2 загрузки... у меня в большом Бломберге половинной загрузки нет, а иногда очень хочется помыть немножко посуды... и немножко сэкономить)))) совсем капельку)))) таймер отложенного старта опять же, мелочь, а приятно)))) Ну и напоследок один маленький минус - отсутствие аквасейва, увы увы... Впечатления по итогам использования будут где-то через месяц, т. к. машинка куплена в подарок на НГ маме (по приезду из отпуска обязательно напишу).

Basja
Lydia. подключили, и уже она у меня работает во всю. Я очень довольна, Длинные программы пока не использовала, мыла на 30 минутных. Отмывает все замечательно, шума, кроме шума воды, когда заливает, я не слышу, может потому что не прислушиваюсь???

Lydia
Basja, замечательно, я очень рада. Вы молодец, а я почему-то долго не решалась запустить короткую программу. Какое-то несколько дикарское недоверие было - ну как там она вымоет за 30 минут!» Попробовала мыть на короткой программе дочь, которой как обычно было некогда. Теперь пользуемся в основном этой программой.

Ну, долгой и плодотворной работы Вашей машине!

anna
Я сегодня получила свою ПММ. Красивая, большая. На днях подключим. Мне с машинкой пришли как реклама две пластиковые коробочки, написано что это моющее средства Колганит финиш. Я думала что финиш тоже в таблетках а он в пластике, или это чего то там растворяющееся. Подскажите пожалуйста этот пластиковый контейнер так и ложить в ПММ?

Darik
Уважаемые владельцы ПММ, есть у кого-нибудь Beko DIS 1520 (встраиваемая)? Поделитесь впечатлениями.
Заинтересовала наличием программы Quick & Clean. Эта программа у всех машин при 65 град?

милена20111984
Девчонки, сто лет не заглядывала-инет не работал хочу еще раз поблагодарть вас с выбором посудомойки-работает уже больще месяца, даже думаю месяца 2. правда возникло пару вопросиков
  • соль оч быстро закончилась, а говорят ее надо засыпать раз в 3мес, а у меня через мес загорелся индикатор
  • потом хотела узнать, что за очиститель раствор продается-как точно называется не помню средство калгонит для посудомойки...
  • посоветуйте порошок, а то я все таблетками пользуюсь. какой порошок надо взять... и сколько засыпать. ведь порошок удобнее и экономичнее?

Шпилька
соль оч быстро закончилась, а говорят ее надо засыпать раз в 3мес, а у меня через мес загорелся индикатор

А соль на сколько выставили? У меня соль стоит на 3, у приятеля - на 2. У меня соль досыпается раз в месяц где-то, у приятеля - не знаю. Он одну пачку засыпал, датчик до сих пор не загорался.

Ягодка
У меня тоже соль быстро заканчивается. Соль стоит на 5. У меня на индикаторной полоске 4 квадратика цвет изменили. За месяц 2 пачки съела обжора. А вот ополаскиватель стоит на 2. Налила чуть-чуть и второй месяц не просит.

Шпилька
Гм... У меня на индикаторной полоске два квадратика цвет изменили. Бош стоит на тройке, а Веко - на двойке.

Чучелка
Девчата, а насколько часто вы её от накипи промываете? Я купила средство специальное для Милле (в принципе, они все на лимонной кислоте, насколько я понимаю, там только добавки какие-то для резиновых уплотнителей, либо это просто маркетинговая брехня). Я не понимаю, когда это надо делать и делаю промывку со средством от накипи раз в несколько месяцев на всякий случай. Нагреватели-то все скрыты, нифига непонятно, когда отложения образовались...
А стиралку один раз лимонкой засыпала и на самую горячую воду.

Шпилька
А я так поняла, что для посудомойки очистители нужны больше от жира, чем от накипи. Ну поскольку я любительница коротких программ (думаю, что здесь я далеко впереди всех, потому что мою всегда на 30минутной программе), то средство от жира и накипи планирую раз в два месяца.

А вот насчет лимонки интересно. А что скажет Джефри по поводу прочистки стиральной и посудомоечной машин лимонной кислотой?

Jefry
Моё очень глубокое убеждение - при правильной эксплуатации ПММ ничем промывать и чистить не нужно вообще. Под «правильной эксплуатацией» подразумевается использование проверенных моющих средств в нормальном количестве и периодическая чистка фильтра. Загрязнения в труднодоступных местах машинки возникают только у «экономных» владельцев, если порошка мало или нет вообще или порошок поддельный. Ещё рекомендую аккуратно вынимать фильтр для прочистки. И внимательно потом его вставлять обратно. Достаточно один раз включить машинку с перекошенной сеточкой (или вообще без оной), чтобы получить головную боль надолго - в виде забившихся форсунок итд. Но и в таком случае лимонная кислота не поможет. Калгонит - штука намнооого более агрессивная...
 Стиралки - тема отдельная, но и там кто его знает наверняка - производители калгона убеждают нас в острой необходимости его применения. А сервисники подозревают тот же калгон в разъедании резиновых уплотнений машинки, как раз тех, что показывает «мастер» в рекламе...

Чучелка
Вот про стиралку мастер в сервисном и сказал - чистите лимонкой.

Про посудомойки - позвольте не согласиться. Посудомойки у меня относительно давно (лет пять). Была Аристон, сейчас Милле. На соли и моющих средствах никогда не экономила, поскольку средства вполне позволяют и машину ремонтировать дороже. Пользовалась почти всегда калгонитом (и солью, и порошком, и ополаскивателем). Иногда перемежала Кристал Фикс, но нечасто. И на аристоне, и сейчас на милле жесткость воды выставлена на максимуме. У нас очень жесткая вода. Соль расходуется очень добре. Плюс я использую таблетки, но фунцию таблеток не включаю (это сейчас в милле рекомендация указана - при жесткой воде не экономьте соль, в таблетке её недостаточно). Ну так вот... Не знаю насколько хорош или плох калгонит, но в аристоне после 3-х лет работы в соплах распрыскивателей постоянно застревали... пластинки накипи. Тонкие и плоские. Такие же, как в чайнике обычно бывают. Я их зубочисткой ломала (они хрупкие) и их выбивало. Значит нагревательные элементы ей покрыты и соли явно недостаточно. С какой-то периодичностью надо производить борьбу с накипью.
В составе средства Милле для чистки ПМ я, честно говоря, не нашла прямого упоминания лимонной кислоты. Там куча каких-то ПАВ, добавок для резинок уплотнителей и других химикалий. А вот во всех, которые встречала в порошкообразном виде - есть. В некоторых тупо просто лимонка и больше ничего.

Новую стиралку (Милле) я боюсь терзать лимонкой. Это я прежнюю заливала, все ОК, работает до сих пор у моей мамы.

krapivka
Присмотрела себе посудомойку Hansa HDW 600. Цена у нее сейчас привлекательная, ни у кого нет такой? Хочется хоть какой нибудь отзыв о ней. Сначала хотела простой Бош SGS53Е02-денег не очень много на посудомойку. Но унас в Одессе такой нет, говорят старая модель, а новые либо 3 программы, либо намного дороже. После того как почитала темку решила взять ВекоDFN 6610, а потом подумала может хватит и ВекоDFN1500. А тут попалась на глаза эта Hansa. Хочется купить дешево и сердито-выбираю уже больше месяца никак не могу определиться что лучше. Девочки помогите хочется уже мыть посуду в посудомойке, но никак не могу ни на что нибудь решиться.

fugaska
ой, и я хочу посудомойку... может к новому году муж все-таки сжалится надо мной...
а что за hansa? мне тоже интересно, я бы тоже «дешево и сердито» хотела

БуБу
Чучелка Моей посудомойке уже очень много лет. Нагревательный элемент открытый и нет там никакой накипи. Средствами для чистки не пользовалась никогда, ой вру. Этим летом один раз и только потому, что пм простояла 1 год в неотапливаемом гараже.

Чучелка
А у меня вот есть и много. Точнее была. На старой посудомойке. Может качество воды так влияет?

БуБу
Вода естественно влияет. Вот только если количество соли достаточное, то накипи быть не должно.

Ягодка
Раз уж зашел разговор о лимонке. Этим летом полетел тен у стиралки Бош (за месяц до окончания гарантийного срока). Мастер сказал, что это от порошка, особенно детского, где много мыла. А я 1,5 года только им и стирала. По его словам, качественный порошок дожен растворяться в течение 10 минут пока не работает тен, дальше, как только тен начинает нагреваться, порошок оседает на тен и разъедает его. Порекомендовал использовать жидкие моющие средства. Когда спросила про лимонку, категорически сказал «НЕТ», т. к. она не только накипь убирает, но и смывает какую-то смазку на подшипниках и они летят. Пореклмендовал специальный порошок, который в их сервисном центре продают. Может это просто своего рода реклама, но я поверила....
А вода у нас очень жесткая, фильтра в кувшине не хватает даже на месяц.

himichka
У меня 8 лет отработала стир. машина Вирпул, чистила лимонкой регулярно. Сначала покупала дорогое немецкое средство, потом поняла, что основной компонент в нем лимонная кислота и нечего швырять деньки на ветер.

Ksusha
Если я не права - поправьте, не обижусь Накипь - это щелочь. Щелочь растворяется кислотой. Школьный курс химии. И сколько ни читала состав средств против накипи - это та или иная кислота + отдушки. Поэтому тоже мою стиралку лимонокй. И вообще - почему лимонная кислота для подшипника это плохо, а кислота из фирменного пакета с отдушкой - это хорошо.

sazalexter
накипь: карбонатная (углекислые соли кальция и магния — CaCO3, MgCO3), сульфатная (CaSO4) и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия).

милена20111984
А соль на сколько выставили? У меня соль стоит на 3, у приятеля - на 2. У меня соль досыпается раз в месяц где-то, у приятеля - не знаю. Он одну пачку засыпал, датчик до сих пор не загорался.

у меня сейчас начнется истерика тихая... но у меня на Беко вроде как устанавливать соль нельзя... только ополаскиватель...

еще вопросик-один раз насыпала соль и забыла закрутить крышку, дочка кричала и я быстро закинула таблетку и врубила ПММ, когда открыла увидела, что крышка лежит рядом-при след мойке загорелся датчик соли... это оч плохо?
а один раз забыла таблетку положить
и еще так какой порошок вы мне посоветуете?

Шпилька
у меня сейчас начнется истерика тихая... но у меня на Беко вроде как устанавливать соль нельзя... только ополаскиватель...

У моего приятеля Веко 6830. Уровень соли там устанавливается.

А я тут к своей радости открыла программу Авто!!! Вообще она у меня показывает 134 минуты (два часа с лишним), и я ею не пользовалась. А сегодня решила проверить на полупустой машине... Ну не знаю, сколько она мыла, но то, что меньше часа - точно. Так что я теперь свою получасовую задвигаю и перехожу на Авто!

Чучелка
еще вопросик-один раз насыпала соль и забыла закрутить крышку, дочка кричала и я быстро закинула таблетку и врубила ПММ, когда открыла увидела, что крышка лежит рядом-при след мойке загорелся датчик соли... это оч плохо?
а один раз забыла таблетку положить
и еще так какой порошок вы мне посоветуете?

У меня так было. Смертельного ничего, но очень долго вся посуда после мойки была мутной. Судя по всему пока порошок, попавший в отсек для соли не вымылся.

zvezda
В Веко точно есть установка жёсткости..... и программа АВТО тоже есть....Шпилечка,хорошо, что ты её у себя нашла, а то везде такие страшилки пишут по поводу коротких программ..

Ягодка
Если я не права - поправьте, не обижусь Накипь - это щелочь. Щелочь растворяется кислотой. Школьный курс химии. И сколько ни читала состав средств против накипи - это та или иная кислота + отдушки. Поэтому тоже мою стиралку лимонокй. И вообще - почему лимонная кислота для подшипника это плохо, а кислота из фирменного пакета с отдушкой - это хорошо.

Не знаю, мне это мастер сказал.
Изучила сейчас пакет. Состава нет, просто написано сульфаминовая кислота. Сделано вроде в Италии. Названия на пакете нет, для стиральных и посудомоечных машин.

милена20111984
сморозила глупость-конечно, я устанавливала жесткость воды
девочки, порадовалась-порадовалась и беда. подскажите, кто знает
появилась проблема -появился запах при мойку ПММ чего-то плавящегося... горелого что ли. отключила-запах вроде ушел, розетка не пахнет, внутри тоже запаха нет. вот не знаю что это может быть и что делать как сглазила...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте