Расскажу еще про мое сравнение Веко и Боша.Шпилька, а датчик влажности очень нужен?
У Боша удобно регулируются ножки. Можно что-то там покрутить у передних, и задние поднимаются/опускаются. У Веко нет.
У Боша параллельно со шлангом водопровода идет датчик влажности. У Веко там датчика влажности нет.
А вот та пятая программа Квик & Клин... Ну короче, там сушка идет около минуты. На седьмой программе - 15 минут. Сколько сушка идет у моего Боша вообще неизвестно... Это я к тому, что пятая программа, похоже, это какая-то соседняя с подрезанной сушкой...
Выбор посудомоечной машины (1) (страница 22)
Шеф
Не знаю. Я так понимаю, что если водопроводный шланг будет подтекать, машинка отключится. А вот вероятность его протечки... На моя взляд - мизерная. А вообще, на это лучше Джефри ответит. К тому же протечь может и канализационный шланг... А он у меня без датчика...
Аквастоп, как бы он ни назывался, на мой взгляд, штука хорошая и нужная. Особенно в полновстройках, где кран подачи воды находится в недрах кухонного гарнитура. Если ПММ отдельностоящая и закрыть-открыть краник нетрудно, можно и без него. А вообще, умные люди, особенно те, у кого этажом ниже крутые соседи с мегаремонтом, ставят аквастоп на всю квартиру.
А как это - аквастоп на всю квартиру? Воду отключить что ли?
Аквастоп, как бы он ни назывался, на мой взгляд, штука хорошая и нужная. Особенно в полновстройках, где кран подачи воды находится в недрах кухонного гарнитура. Если ПММ отдельностоящая и закрыть-открыть краник нетрудно, можно и без него. А вообще, умные люди, особенно те, у кого этажом ниже крутые соседи с мегаремонтом, ставят аквастоп на всю квартиру.А краник обязательно нужно закрывать? Я никогда не закрываю ни на стиралке ни на посудомойке....
У кранов ограниченный срок действия. Если их постоянно дергать, в нужный момент они могут сорваться.
А аквастоп на всю квартиру я поняла так, что все трубы упакованы в шланг вместе с датчиком влажности. Если где-то протечка, то... ну, короче, что-то где перекрывается/отключается/пищит!
А аквастоп на всю квартиру я поняла так, что все трубы упакованы в шланг вместе с датчиком влажности. Если где-то протечка, то... ну, короче, что-то где перекрывается/отключается/пищит!
Аквастоп на всю квартиру - это примочка из области «умного дома». Прямо на вводе ставится клапан чуть большего размера, чем у ПММ и во всех «подозрительных местах» устанавливаются датчики. Простенько и со вкусом, правда стоит дороговато - у нас минимум 300 уе, хотя это порой дешевле, чем делать ремонт в чужой квартире. Я живу на первом этаже и то однажды в воскресенье меня поднял звонок в дверь в 6 утра:«вы нас топите!» Оказывается, это слесаря из ЖЭКа пришли. У меня кран плохо закрыт был и тоненькая струйка между ванной и раковиной нашла какую-то щёлку в полу и за ночь сделала большую лужу в подвале...
Lydia, я почитала, посмотрела, прикинула и решила купить Сименс. Люблю я эту фирму. У меня этой фирмы стиралка вот уже 16 лет пашет и днем и ночью. А если без смеха, я в день могу несколько раз запускать машину. и все без проблем.
Конечно она дороговата, так ведь не на один же день. Вчера специально съездила в фирменный магазин, поглазеть на нее в живую. Мне понравилась.
Конечно она дороговата, так ведь не на один же день. Вчера специально съездила в фирменный магазин, поглазеть на нее в живую. Мне понравилась.
Сименс и Бош - близнецы братья. Их и завод один собирает и запчасти одинаковые и модели одни и те же, но с разными именами.
Если я еще не надоела со своим сравнение Бош 5513 и Веко 6830, то...
у Веко - полная загрузка и половинная, а у Боша - полная и авто. Авто подразумевает, что можно класть и четверть, и три четверти и один бокал.
Я Авто не пользуюсь почти. Долгая она.
у Веко - полная загрузка и половинная, а у Боша - полная и авто. Авто подразумевает, что можно класть и четверть, и три четверти и один бокал.
Я Авто не пользуюсь почти. Долгая она.
natalka. Спасибо, но я читала, есть нарекания на Бош, все зависит от места, где собирабтся ППМ. Сименс в Германии.
Lydia, я почитала, посмотрела, прикинула и решила купить Сименс. Люблю я эту фирму. У меня этой фирмы стиралка вот уже 16 лет пашет и днем и ночью.
Удачи! А я люблю ту технику, которая помогает решать проблемы, а не создаёт их. Но мыть посуду руками при наличии посудомойки НЕ ЖЕЛАЮ. А поскольку нашей машинке-капризуле нет ещё и года, менять её не буду, придётся подстраиваться под её взбрыкивания из-за напряжения. Посуды у нас достаточно, чего будет не хватать - докупим. Я перепробовала все программы, кроме интенсивной мойки, и поняла: получасовой программы мне больше чем достаточно. Ну, ещё ополаскивания. Даже если первый раз удаётся включить ПММ в 23 часа (бывает и так), я, включив её повторно, успеваю вымыть всю посуду до того как лягу спать. Единственное «но»: ежели у кого-то из семьи любимая плошка в ПММ, а ему её надо - достаем и моем вручную, но чаще берём другую, так как НЕ мыть посуду руками понравилось всем.
Ну вот, сегодня и я стала обладательницей ППМ Сименс. Стоит родьненькая сейчас в коридоре, вся из себя такая красивая. нет слов. Спасибо всем за советы.
Девочки, может кому надо, это адрес склада магазина, где мы купили ПММ, но там еще помимо ПММ, куча всего, .
В прошдые выходные ездили в салон магазин смотрели ПММ Сименс, так она там стоит 37 т. с копейками. а здесь на 5 т дешевле.
В прошдые выходные ездили в салон магазин смотрели ПММ Сименс, так она там стоит 37 т. с копейками. а здесь на 5 т дешевле.
Если я еще не надоела со своим сравнение Бош 5513 и Веко 6830Шпилька, Очень интересно Вас читать, продолжайте тестировать. Я как раз собирась приобрести ПМ и выбор стоит имеено между этими моделями. Ну может еще кто-то, что-то посоветует.....
Уважаемые владельцы Beko 6830, у меня к Вам еще один вопрос - тэн в этой модели спрятан или нет? Дело в том, что мы с мужем ходили в Эльдорадо, посмотреть недорогие ПММ вживую, и я с ужасом увидела, что у Индезита, Занусси открытый тэн (внизу камеры), и теперь меня очень интересует вопрос про Беко, прямо-таки гложет... открытые тэны мне ну совсем не в кайф.... заранее огромное спасибо
А чем Вам открытый тен так помешал?
Lionsea В Электроюксе тэн спрятан. «Открытый тэн считается устаревшей констукцией». Так сказал ремонтник ПММ.
Устаревшей, не устаревшей, но он точно не мешает и его даже почти не видно. Посудомойка такая штука, что ничего особо нового там уже не придумаешь. Ну разве что тен спрятать для эстетики.
Ну не нравится и все тут у моего Бломберга тэн спрятан, и мне это больше нра поэтому и интересуюсь про Беко, так как вживую посмотреть Беко нереально, а купить ПММ маме будет просто необходимо. А так как по бюджету мы сейчас немного ограничены, то выбор пал на Беко, т. к. стиралка Беко у тети уже много лет работает без проблем, и я тоже в прошлом году купила стиралку Беко маме - тьфу тьфу тьфу... вполне довольна. В общем, очень жду ответа, где же там этот тен? Пожжжжалуйста
Не могу сказать про 6830, но в моей 5830 никаких открытых тенов НЕТ!! И вообще я безумно довольна своей машинкой, а вами выбранная модель ещё лучше!!!
Проглядела всю ПММ, не нашла ни какого тена. Даже фильтры вынула. А где он находится-то?
Проглядела всю ПММ, не нашла ни какого тена. Даже фильтры вынула. А где он находится-то?На дне. Помните раньше были электро чайники с открытой спиралью, а теперь у всех спираль закрытая. Тут тоже самое.
Ягодка Проточный нагреватель,(ТЭН) находится внутри ПММ, и скрыт от глаз корпусом, его можно увидеть только сняв боковые крышки ПММ
Ну тогда отвечаю на вопрос Lionsea: у беко 6830 тен спрятан!
to Ягодка - огромное Вам спасибо за ответ Теперь буду спокойно заказывать Beko 6830
здравствуйте, а что скажете о Bosch SMS 53M08 интересно мнение пользователей со стажем уже заказала, жду. напишите пожалуйста отзывы
anna, на Бош вообще редко кто жалуется. У меня 55Т03, уже архивная. 2,5 года. Довольна очень. До сих пор на нее не нарадуюсь.
Pogremushka, гордая буковка Т в названии Вашей машинки свидетельствует о её принадлежности к топ-классу. А М у anna, соответственно, к среднему. Разница в цене, функциональности, качеству сборки, в большей или меньшей степени есть...
Спасибо, Джефри, за уточнение. Хотя мне кажется, на М тоже особых жалоб я не встречала.
Я тоже не знаю что означает маркировка на ПММ. Чем больше читаю форум, тем больше узнаю
Ну вот, сегодня и я стала обладательницей ППМ Сименс. Стоит родьненькая сейчас в коридоре, вся из себя такая красивая. нет слов. Спасибо всем за советы.
Basja, я тут некоторое время в темку не заглядывала... С покупкой Вас! Уже подключили? Напишите о своих впечатлениях.
Привезли мне сегодня Beko DFS 6830 Впечатления по внешнему виду: симпатичная, хотя и немного квадратная (как кто-то писал на Яндекс-Маркете); вполне читабельный и понятный дисплей, мне оч понравился кол-во программ - 8! вполне неплохо за такие деньги (тьфу в сторону Боша с 4-мя программами с одинаковой температурой... жалко фотика с собой не было, жесть полная)... все программы написаны на передней панели, и, я думаю, выучить номера самых необходимых не так уж сложно... закрытый тен (тьфу в сторону индезита и занусси с открытыми тенами - ну не нравится и все тут, сразу ассоциации возникают с древнесоветскими электрочайниками)... удобно и легко запоминаемые кнопки - это я к тому, что в последний момент начала сомневаться между этой узкой моделью и полноразмерной 6611, но перевесила все-таки 6830, т. к. у 6611 неудобопонятные кнопки на мой придирчивый взгляд... складные держатели для тарелок в нижней корзине... кажется, регулируемая по высоте верхняя корзина - а иначе, зачем ей тогда лишние колесики? половинная загрузка!!! вообще меня убила... и так машинка маленькая, так еще и 1\2 загрузки... у меня в большом Бломберге половинной загрузки нет, а иногда очень хочется помыть немножко посуды... и немножко сэкономить)))) совсем капельку)))) таймер отложенного старта опять же, мелочь, а приятно)))) Ну и напоследок один маленький минус - отсутствие аквасейва, увы увы... Впечатления по итогам использования будут где-то через месяц, т. к. машинка куплена в подарок на НГ маме (по приезду из отпуска обязательно напишу).
Lydia. подключили, и уже она у меня работает во всю. Я очень довольна, Длинные программы пока не использовала, мыла на 30 минутных. Отмывает все замечательно, шума, кроме шума воды, когда заливает, я не слышу, может потому что не прислушиваюсь???
Basja, замечательно, я очень рада. Вы молодец, а я почему-то долго не решалась запустить короткую программу. Какое-то несколько дикарское недоверие было - ну как там она вымоет за 30 минут!» Попробовала мыть на короткой программе дочь, которой как обычно было некогда. Теперь пользуемся в основном этой программой.
Ну, долгой и плодотворной работы Вашей машине!
Ну, долгой и плодотворной работы Вашей машине!
Я сегодня получила свою ПММ. Красивая, большая. На днях подключим. Мне с машинкой пришли как реклама две пластиковые коробочки, написано что это моющее средства Колганит финиш. Я думала что финиш тоже в таблетках а он в пластике, или это чего то там растворяющееся. Подскажите пожалуйста этот пластиковый контейнер так и ложить в ПММ?
Уважаемые владельцы ПММ, есть у кого-нибудь Beko DIS 1520 (встраиваемая)? Поделитесь впечатлениями.
Заинтересовала наличием программы Quick & Clean. Эта программа у всех машин при 65 град?
Заинтересовала наличием программы Quick & Clean. Эта программа у всех машин при 65 град?
Девчонки, сто лет не заглядывала-инет не работал хочу еще раз поблагодарть вас с выбором посудомойки-работает уже больще месяца, даже думаю месяца 2. правда возникло пару вопросиков
- соль оч быстро закончилась, а говорят ее надо засыпать раз в 3мес, а у меня через мес загорелся индикатор
- потом хотела узнать, что за очиститель раствор продается-как точно называется не помню средство калгонит для посудомойки...
- посоветуйте порошок, а то я все таблетками пользуюсь. какой порошок надо взять... и сколько засыпать. ведь порошок удобнее и экономичнее?
соль оч быстро закончилась, а говорят ее надо засыпать раз в 3мес, а у меня через мес загорелся индикатор
А соль на сколько выставили? У меня соль стоит на 3, у приятеля - на 2. У меня соль досыпается раз в месяц где-то, у приятеля - не знаю. Он одну пачку засыпал, датчик до сих пор не загорался.
У меня тоже соль быстро заканчивается. Соль стоит на 5. У меня на индикаторной полоске 4 квадратика цвет изменили. За месяц 2 пачки съела обжора. А вот ополаскиватель стоит на 2. Налила чуть-чуть и второй месяц не просит.
Гм... У меня на индикаторной полоске два квадратика цвет изменили. Бош стоит на тройке, а Веко - на двойке.
Девчата, а насколько часто вы её от накипи промываете? Я купила средство специальное для Милле (в принципе, они все на лимонной кислоте, насколько я понимаю, там только добавки какие-то для резиновых уплотнителей, либо это просто маркетинговая брехня). Я не понимаю, когда это надо делать и делаю промывку со средством от накипи раз в несколько месяцев на всякий случай. Нагреватели-то все скрыты, нифига непонятно, когда отложения образовались...
А стиралку один раз лимонкой засыпала и на самую горячую воду.
А стиралку один раз лимонкой засыпала и на самую горячую воду.
А я так поняла, что для посудомойки очистители нужны больше от жира, чем от накипи. Ну поскольку я любительница коротких программ (думаю, что здесь я далеко впереди всех, потому что мою всегда на 30минутной программе), то средство от жира и накипи планирую раз в два месяца.
А вот насчет лимонки интересно. А что скажет Джефри по поводу прочистки стиральной и посудомоечной машин лимонной кислотой?
А вот насчет лимонки интересно. А что скажет Джефри по поводу прочистки стиральной и посудомоечной машин лимонной кислотой?
Моё очень глубокое убеждение - при правильной эксплуатации ПММ ничем промывать и чистить не нужно вообще. Под «правильной эксплуатацией» подразумевается использование проверенных моющих средств в нормальном количестве и периодическая чистка фильтра. Загрязнения в труднодоступных местах машинки возникают только у «экономных» владельцев, если порошка мало или нет вообще или порошок поддельный. Ещё рекомендую аккуратно вынимать фильтр для прочистки. И внимательно потом его вставлять обратно. Достаточно один раз включить машинку с перекошенной сеточкой (или вообще без оной), чтобы получить головную боль надолго - в виде забившихся форсунок итд. Но и в таком случае лимонная кислота не поможет. Калгонит - штука намнооого более агрессивная...
Стиралки - тема отдельная, но и там кто его знает наверняка - производители калгона убеждают нас в острой необходимости его применения. А сервисники подозревают тот же калгон в разъедании резиновых уплотнений машинки, как раз тех, что показывает «мастер» в рекламе...
Стиралки - тема отдельная, но и там кто его знает наверняка - производители калгона убеждают нас в острой необходимости его применения. А сервисники подозревают тот же калгон в разъедании резиновых уплотнений машинки, как раз тех, что показывает «мастер» в рекламе...
Вот про стиралку мастер в сервисном и сказал - чистите лимонкой.
Про посудомойки - позвольте не согласиться. Посудомойки у меня относительно давно (лет пять). Была Аристон, сейчас Милле. На соли и моющих средствах никогда не экономила, поскольку средства вполне позволяют и машину ремонтировать дороже. Пользовалась почти всегда калгонитом (и солью, и порошком, и ополаскивателем). Иногда перемежала Кристал Фикс, но нечасто. И на аристоне, и сейчас на милле жесткость воды выставлена на максимуме. У нас очень жесткая вода. Соль расходуется очень добре. Плюс я использую таблетки, но фунцию таблеток не включаю (это сейчас в милле рекомендация указана - при жесткой воде не экономьте соль, в таблетке её недостаточно). Ну так вот... Не знаю насколько хорош или плох калгонит, но в аристоне после 3-х лет работы в соплах распрыскивателей постоянно застревали... пластинки накипи. Тонкие и плоские. Такие же, как в чайнике обычно бывают. Я их зубочисткой ломала (они хрупкие) и их выбивало. Значит нагревательные элементы ей покрыты и соли явно недостаточно. С какой-то периодичностью надо производить борьбу с накипью.
В составе средства Милле для чистки ПМ я, честно говоря, не нашла прямого упоминания лимонной кислоты. Там куча каких-то ПАВ, добавок для резинок уплотнителей и других химикалий. А вот во всех, которые встречала в порошкообразном виде - есть. В некоторых тупо просто лимонка и больше ничего.
Новую стиралку (Милле) я боюсь терзать лимонкой. Это я прежнюю заливала, все ОК, работает до сих пор у моей мамы.
Про посудомойки - позвольте не согласиться. Посудомойки у меня относительно давно (лет пять). Была Аристон, сейчас Милле. На соли и моющих средствах никогда не экономила, поскольку средства вполне позволяют и машину ремонтировать дороже. Пользовалась почти всегда калгонитом (и солью, и порошком, и ополаскивателем). Иногда перемежала Кристал Фикс, но нечасто. И на аристоне, и сейчас на милле жесткость воды выставлена на максимуме. У нас очень жесткая вода. Соль расходуется очень добре. Плюс я использую таблетки, но фунцию таблеток не включаю (это сейчас в милле рекомендация указана - при жесткой воде не экономьте соль, в таблетке её недостаточно). Ну так вот... Не знаю насколько хорош или плох калгонит, но в аристоне после 3-х лет работы в соплах распрыскивателей постоянно застревали... пластинки накипи. Тонкие и плоские. Такие же, как в чайнике обычно бывают. Я их зубочисткой ломала (они хрупкие) и их выбивало. Значит нагревательные элементы ей покрыты и соли явно недостаточно. С какой-то периодичностью надо производить борьбу с накипью.
В составе средства Милле для чистки ПМ я, честно говоря, не нашла прямого упоминания лимонной кислоты. Там куча каких-то ПАВ, добавок для резинок уплотнителей и других химикалий. А вот во всех, которые встречала в порошкообразном виде - есть. В некоторых тупо просто лимонка и больше ничего.
Новую стиралку (Милле) я боюсь терзать лимонкой. Это я прежнюю заливала, все ОК, работает до сих пор у моей мамы.
Присмотрела себе посудомойку Hansa HDW 600. Цена у нее сейчас привлекательная, ни у кого нет такой? Хочется хоть какой нибудь отзыв о ней. Сначала хотела простой Бош SGS53Е02-денег не очень много на посудомойку. Но унас в Одессе такой нет, говорят старая модель, а новые либо 3 программы, либо намного дороже. После того как почитала темку решила взять ВекоDFN 6610, а потом подумала может хватит и ВекоDFN1500. А тут попалась на глаза эта Hansa. Хочется купить дешево и сердито-выбираю уже больше месяца никак не могу определиться что лучше. Девочки помогите хочется уже мыть посуду в посудомойке, но никак не могу ни на что нибудь решиться.
ой, и я хочу посудомойку... может к новому году муж все-таки сжалится надо мной...
а что за hansa? мне тоже интересно, я бы тоже «дешево и сердито» хотела
а что за hansa? мне тоже интересно, я бы тоже «дешево и сердито» хотела
Чучелка Моей посудомойке уже очень много лет. Нагревательный элемент открытый и нет там никакой накипи. Средствами для чистки не пользовалась никогда, ой вру. Этим летом один раз и только потому, что пм простояла 1 год в неотапливаемом гараже.
А у меня вот есть и много. Точнее была. На старой посудомойке. Может качество воды так влияет?
Вода естественно влияет. Вот только если количество соли достаточное, то накипи быть не должно.
Раз уж зашел разговор о лимонке. Этим летом полетел тен у стиралки Бош (за месяц до окончания гарантийного срока). Мастер сказал, что это от порошка, особенно детского, где много мыла. А я 1,5 года только им и стирала. По его словам, качественный порошок дожен растворяться в течение 10 минут пока не работает тен, дальше, как только тен начинает нагреваться, порошок оседает на тен и разъедает его. Порекомендовал использовать жидкие моющие средства. Когда спросила про лимонку, категорически сказал «НЕТ», т. к. она не только накипь убирает, но и смывает какую-то смазку на подшипниках и они летят. Пореклмендовал специальный порошок, который в их сервисном центре продают. Может это просто своего рода реклама, но я поверила....
А вода у нас очень жесткая, фильтра в кувшине не хватает даже на месяц.
А вода у нас очень жесткая, фильтра в кувшине не хватает даже на месяц.
У меня 8 лет отработала стир. машина Вирпул, чистила лимонкой регулярно. Сначала покупала дорогое немецкое средство, потом поняла, что основной компонент в нем лимонная кислота и нечего швырять деньки на ветер.
Если я не права - поправьте, не обижусь Накипь - это щелочь. Щелочь растворяется кислотой. Школьный курс химии. И сколько ни читала состав средств против накипи - это та или иная кислота + отдушки. Поэтому тоже мою стиралку лимонокй. И вообще - почему лимонная кислота для подшипника это плохо, а кислота из фирменного пакета с отдушкой - это хорошо.
накипь: карбонатная (углекислые соли кальция и магния — CaCO3, MgCO3), сульфатная (CaSO4) и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия).
А соль на сколько выставили? У меня соль стоит на 3, у приятеля - на 2. У меня соль досыпается раз в месяц где-то, у приятеля - не знаю. Он одну пачку засыпал, датчик до сих пор не загорался.
у меня сейчас начнется истерика тихая... но у меня на Беко вроде как устанавливать соль нельзя... только ополаскиватель...
еще вопросик-один раз насыпала соль и забыла закрутить крышку, дочка кричала и я быстро закинула таблетку и врубила ПММ, когда открыла увидела, что крышка лежит рядом-при след мойке загорелся датчик соли... это оч плохо?
а один раз забыла таблетку положить
и еще так какой порошок вы мне посоветуете?
у меня сейчас начнется истерика тихая... но у меня на Беко вроде как устанавливать соль нельзя... только ополаскиватель...
У моего приятеля Веко 6830. Уровень соли там устанавливается.
А я тут к своей радости открыла программу Авто!!! Вообще она у меня показывает 134 минуты (два часа с лишним), и я ею не пользовалась. А сегодня решила проверить на полупустой машине... Ну не знаю, сколько она мыла, но то, что меньше часа - точно. Так что я теперь свою получасовую задвигаю и перехожу на Авто!
еще вопросик-один раз насыпала соль и забыла закрутить крышку, дочка кричала и я быстро закинула таблетку и врубила ПММ, когда открыла увидела, что крышка лежит рядом-при след мойке загорелся датчик соли... это оч плохо?
а один раз забыла таблетку положить
и еще так какой порошок вы мне посоветуете?
У меня так было. Смертельного ничего, но очень долго вся посуда после мойки была мутной. Судя по всему пока порошок, попавший в отсек для соли не вымылся.
В Веко точно есть установка жёсткости..... и программа АВТО тоже есть....Шпилечка,хорошо, что ты её у себя нашла, а то везде такие страшилки пишут по поводу коротких программ..
Если я не права - поправьте, не обижусь Накипь - это щелочь. Щелочь растворяется кислотой. Школьный курс химии. И сколько ни читала состав средств против накипи - это та или иная кислота + отдушки. Поэтому тоже мою стиралку лимонокй. И вообще - почему лимонная кислота для подшипника это плохо, а кислота из фирменного пакета с отдушкой - это хорошо.
Не знаю, мне это мастер сказал.
Изучила сейчас пакет. Состава нет, просто написано сульфаминовая кислота. Сделано вроде в Италии. Названия на пакете нет, для стиральных и посудомоечных машин.
сморозила глупость-конечно, я устанавливала жесткость воды
девочки, порадовалась-порадовалась и беда. подскажите, кто знает
появилась проблема -появился запах при мойку ПММ чего-то плавящегося... горелого что ли. отключила-запах вроде ушел, розетка не пахнет, внутри тоже запаха нет. вот не знаю что это может быть и что делать как сглазила...
девочки, порадовалась-порадовалась и беда. подскажите, кто знает
появилась проблема -появился запах при мойку ПММ чего-то плавящегося... горелого что ли. отключила-запах вроде ушел, розетка не пахнет, внутри тоже запаха нет. вот не знаю что это может быть и что делать как сглазила...
Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте