Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 23)

Lydia
а то везде такие страшилки пишут по поводу коротких программ..

А что не так с короткими программами? Мне нравится. 60 *, и меньше чем за 30 мин. - чистая посуда. Таблетками я не пользуюсь, только порошок+соль+ ополаскиватель. За редким исключением всё отмывает. Ну, такие исключения бывают не только на коротких программах.

sazalexter
милена20111984 Если пахнет из под панели управления, и при поседующей мойке повторится, вызывайте мастера из с/ц.!

Шпилька
И проверьте, сняли ли вы пленку...

милена20111984
Шпилька
пленку? на панели?... не сняла. правильно я понимаю, но я всегда на новом эти пленки не снимаю, на мульте у меня тоже висит, а надо снять?
sazalexter
в этом и проблема. запах в кухне имеется-а место откуда из машинки идет не пойму. еще раз понюхаю панель-спасибо

Шпилька
Просто я допускаю мысль, что эта пленка может пахнуть... при нагреве...

милена20111984
хорошо, сниму ее и попробую без нее. ой, как бы я хотела, чтоб пленка была причиной

Шпилька
Не только спереди, но и сзади!

милена20111984
снаружней части сзади тоже... посмотрю тада может и снимали. не помню. спасибочки-посмотрю

милена20111984
а сзади и нет никакой пленочки. короче сняла пленочку на панельке и вы знаете сегодня вроде не пахло. ой, дай Бог,
Шпилька спасибочки, что помогла!

Шпилька
Выводы пока делать рано...

У нашего приятеля Веко 6830, и пленка сзади была...

Дай-то бог, чтобы это пахла пленка...

Шпилька
Буду держать кулачки, что пахла именно пленка!

милена20111984
ой, я тоже оч надеюсь, даже в мульте после этого пленку на дисплее содрала, на всякий случай

Lionsea
Опишу вкратце свои впечатления о Beko DFS 6830. Машинка очень понравилась, отмывает все на часовой программе, дисплей очень читабельный и симпатичный. Фильтры внизу ВСЕ снимаются для промывки. Очень понравилось, как отмывает трехлитровые банки - в нижнюю корзину влезло аж целых шесть грязнющих трехлитровых банок! и все отмылись до блеска :-))) Я очень переживала, что машинка маленькая, но попользовавшись ею (мы её гоняли конкретно, чтобы в общем проверить на работоспособность), поняла, что маленькие машинки ничуть не хуже больших! и даже жалею, что купила своего «слона» Бломберга... Что еще сказать положительного... ммм... 8 программ, хотя пользоваться я думаю, все будут 1-2 программами, складные держатели в нижней корзине, крепкая дверца и ручка (у нашего Бломберга ручка хлипковатая оказалась), есть половинная загрузка (оч приятно ), ну вроде пока все... В общем, от машинки остались только положительные эмоции Если у кого-то есть конкретные вопросы по этой машинке - спрашивайте, чем смогу - помогу (правда, по памяти... машинка ведь осталась в пользовании у моей 75-летней мамы)

zvezda
Я бы ещё к плюсам добавила регулируемую верхнюю корзину, бесшумную работу, яркий дисплей. А программами я пользуюсь 5ью из 8, а после Новогодних праздников.... я вообще её люблю ещё больше!!!

Volna27
Доброе время суток. Мое сообщение наверное будет больше адресованно Милене по поводу запаха посудомойки. У вас случайно не Веко? Мы купили полтора месяца назад Веко 5830 это был подарок мне от мужа я естественно не могла нарадоваться т. к. у нас постоянно проблемы с мойкой посуды : )) Но счастье длилось не долго при высоких температурах машинка начала издавать ужаснейший запах от которого мне очень плохо и начинаються головные боли. Мы терпели месяц т. к. в инструкции говориться что может присутствовать специфический запах но после месяца терпеть было невозможно мы позвонили в магазин и они забрали машинку в техсервис. Через время мы получили назад машинку с актом в котором указано что присутствует запах новой бытовой техники и запах издает «прорезиненный шумоизолятор - утеплитель установленный клеевым способом на наружную поверхность внутренней рабочей камеры» что мол когда то он выветриться (в машинке используются эпоксидные смолы при нагревании улетучиваются остатки отвердителей и их продукты разложения). Звонили в представительство они отмахнулись мол разбираетесь с магазином вот и все. Извените за большущий текст - наболело : ))

Танюша
Volna27 здесь у многих девочек ВЕКО и уже больше года и не кто про запах не писал, может Вам все таки бракованная попалась.

Volna27
я то же думаю про брак, но что с ним делать? А у кого именно эта модель Веко 5830? Может какая то партия бракованная была?

belka
Девочки, а встроенная ПММ ВЕКО у кого-нибудь была?
все так Веко тут хвалят, но только отдельностоящие - а я встройку приглядела - поделитесь, если кто-то сталкивался.

милена20111984
я то же думаю про брак, но что с ним делать? А у кого именно эта модель Веко 5830? Может какая то партия бракованная была?

да у меня был точно такой же запах, как вы описали-ощущение, что что-то плавилось внутри, я вырубала-нюхала, ничем не пахло, снаружи обнюхивала-тожже нет. голова болела, а у нас еще и двери на кухни нет, запах распространялся по всей квартире. на этом сайте мне сказали содрать пленку спери на дисплее и сзади (сзади я ничего е нашла)-удивительно, но прошел месяц и ничего не пахнет, молюсь, чтоб и не запахло.
еще у меня была мысль, что это на высоких температурах плавились ручки от кастрюль, хотя я ничего не заметила. не знаю, что это было..
а вы где брали? мы на горбушке

Volna27
Я живу в Украине, в Херсоне. Спасибо за совет сниму все пленки. Самое интересное что кроме меня она никому не воняет. Может у меня хорошо развито обоняние? : ))

милена20111984
Я живу в Украине, в Херсоне. Спасибо за совет сниму все пленки. Самое интересное что кроме меня она никому не воняет. Может у меня хорошо развито обоняние? : ))

у меня было тоже самое. я задыхалась от этого запаха, а муж говорил ладно тебе не так сильно и пахнет )))

Анастасия
Девушки, т. к. вопрос Фнежинки был о выборе конкретного производителя, то вопрос и все ответы перенесла в соответствующую тему Посудомойку какого производителя предпочесть? Ссылка кликабельна!

Jefry
у меня было тоже самое. я задыхалась от этого запаха, а муж говорил ладно тебе не так сильно и пахнет )))
Недавно захотелось помыть посуду на самой «зверской» программе 70 градусов. Таки да! Есть запах вроде от материала, которым снаружи обклеен бак! Но я раньше вообще не обращал на него внимания. Так что пока встану на сторону мужа милены20111984.

mish
Ура, поздравьте меня!!! Мой почти годовой выбор-поиск «своей» посудомойки завершен! Вот она, моя красавица - Asko D5893 XL FI!!! -

Привезли нам ее в минувшую субботу, а инструкцию на русском и гарантийный талон забыли (потом, правда, довезли - мы покупали в интернет магазине ЗакажиСПб). Мы от нетерпения все выходные разбирались с инструкцией на шведском. Вчера к ночи только успели проверить ее полосканием. Я сидела и придирчиво слушала, поскольку для меня очень важно, насколько тихо работает машина (заявлено 42Дб). Сперва расстроилась, потому что услышала, как она набирает воду (не кидайтесь на меня - балду - тапками - это моя первая ПММ!), потом еще маленько расстроилась, услышав струи воды по железному баку. Потом машинка включила турбосушку - к ее чести сказать, бесшумно, а муж стал прикалываться и подтрунивать, мол, производитель децибелы по работе вентилятора замерял. А потом заработал мой холодильник - показалось, как заорал среди ночи (старая ОКА), до этого казалось, что не напрягает его звук! И вдруг мы с мужем поняли одну утешительную мысль - ночь ведь! Тишина кругом - вот машину и слышно, а мы-то при этом разговариваем полушепотом - дети-то спят - и прекрасно слышим друг друга! Снова включили полоскание и я отправилась в соседнюю комнату, оставив двери в комнату и кухню открытыми. В комнате практически НИЧЕГО не слышно!!! В общем, основное испытание перенесли на сегодня.
А сегодня я набила ее под завязку посудой, замазанной маслом, тестом и многолетней грязью от хранения в коробке кое-какой утвари и решила испытать первым автоматический режим. Мы оказались правы - днем шумок от набирающейся воды вообще не напряг - чуть слышно (а я - нервная до звуков и запахов), из соседней комнаты вообще не слышно ничего. Дети обиделись, что не позвала их к началу запуска - тоже ничего не услышали. В общем, звуковое сравнение с Бошиком одной из последних моделей у моей подруги выиграла по моему мнению моя Аско. Когда мытье закончилось - я озадачилась: Кастрюли с тестом отмылись начисто, жир-масло тоже, а остальное... много лет провалявшаяся утварь не отмылась... с первого раза - начала облазить хлопьями прикисшая, казалось неотмываемая, сальная корка. И у меня наступил восторг! Я целый день сегодня игралась - мыла, полоскала, даже не все режимы попробовала - да и не успеть их все! Счастье нарастало! И к моменту прихода с работы мужа наросло так, что осчастливился от горы сияющей посуды и сам муж!
  Люди, счатье есть! Я ее уже люблю!!!

А еще - она вся стальная, и внутри тоже!!! И у нее есть «Статус-лайт», типа, «луч на полу», только не на полу, а у фасада, и не одного, а трех разных цветов, говорящих о стадии мытья! Пищу от восторга!!!

zvezda
mish!!! От души поздравляю Вас!!! Очень понимаю ваши чувства и сама помню эйфорию от первого общения с машинкой!!! Удачи Вам в использовании.... я сейчас не представляю... как я раньше без неё.... :oПосмотрела машинку.... СУПЕР!!! Корзины удобные и функции прекрасные!!!

mish
zvezda, спасибо!!! С машинкой я еще на «вы», но в ней все уникально просто - поймет и ребенок, так что я стараюсь! Прямо поросячий визг у меня!!!

Фнежинка
Ура, поздравьте меня!!! Мой почти годовой выбор-поиск «своей» посудомойки завершен! Вот она, моя красавица - Asko D5893 XL FI!!! -
Ух ты вот это посудомойка!!! Ничего себе какая суперовая! Примите большущие поздравления!
Я тоже только недавно стала счастливой обладательницей самого желанного и ДОЛГОжданного девайса. Как я вас понимаю! За неделю пользования восторг у меня и всей семьи еще не утих.

mish
Спасибо огромное, девочки!!!
 Сейчас расскажу «страшную историю» - как я сегодня перепугалась за свою машинку. Дело было так: очередная мойка была закончена и я полезла доставать посуду. Ну, и чего-то засмотрелась на верхнее коромысло - как-то оно чуть кривовато висит, видно, в одном его крыле вода немножко осталась. Я возьми и крутани его - закапала вода - по восприятию не больше трех столовых ложек по объему! Вдруг как включился насос! Машина пищит, я - офигевшая - пялюсь внутрь, потому что машина-то отключена и открыта - не пойму в чем дело???! Машинально начинаю закрывать ее (забыв, что нижняя корзина с тарелками и т. п. была выкачена), нижняя корзина с оглушительным звоном тарелок со свистом влетела обратно вовнутрь (хорошо хоть не разбилось ничего! ). Сама, наплевав на тарелки, заглядываю на низ двери - на «статус-лайт» - мигает красный сигнал! Бросаю взгляд на табло - написано «перелив»! Перепугалась до дури в голове! Не знаю, кто в этот момент руководил моими руками, только по какому-то наитию я ткнула пальцем в кнопку «Старт»....... и чудо!.... писк и красное мигание прекратились, табло вернулось на стандартные позиции выбора программ! Короче, выдохнула и еще долго сидела в прострации... Вот так сегодня я получила представление, как организован в моей машине вопрос защиты от протечек - датчик сработал безукоризненно и при его срабатывании машина начала откачивать воду, будучи выключенной, в несколько раз больше, чем этой воды поступило. Когда меня отпустил испуг, я опять ощутитила наползающий восторг и удовлетворение! Но перенервничала - не передать словами!

Jefry
Сейчас расскажу «страшную историю»
Про такие «свойства» защиты от протечек должно быть явным образом написано в инструкции. Если такое произойдёт где-то «у них», компании-производителю придётся компенсировать моральный ущерб плюс за разбитый китайский фарфор династии Минь. Я бы на всякий случай проверил: откройте выключенную машинку и влейте туда стакан воды. Вообще-то под защитой от протечек подразумевается блокировка работы машинки при попадании воды в «машинное отделение», откуда её никакая помпа не откачает.

mish
Ой, рано я обрадовалась!.... Представляете, Сегодня ни с того, ни с сего запищала машина, замигал красный сигнал посреди программы. Открываю (средство она уже смыла и готовилась к полосканию) - сигнал прекращается, на табло надпись «закрыть дверцу», а насос по-прежнему работает, высасывая все, что можно. Попыталась, как вчера, нажать на стоп и отключить программу. Получилось, писк прекратился - а насос все работает. Выставила другую - а насос все работает. На табло написано «программа включена», закрываю дверцу - вода не набирается, горит синий сигнал, как обычно вначале работы (типа можно дозагрузить), время идет, а все по-прежнему. Звук работающего насоса и только! На нажатие сенсорных кнопок перестала реагировать! Я ждала-ждала... ничего, только насос фурычит... Пришлось достать всю посуду - домыть вручную. А машину отключить из розетки, иначе насос никакими способами не отключался. Втыкаешь розетку обратно - он опять врубается. Сижу, чуть не плачу! Обидно прямо! И недели ведь не отработала, а написано - срок службы не менее 15 лет!
 Позвонила я в магазин, они посоветовали написать заявление на обмен. Вот, корпела, писала, только отправила... сижу и жду теперь, что дальше. Расстроилась - не могу....

zvezda
Держитесь... может она отдохнёт и передумает ломаться??? По моему у кого то уже была такая проблема.... или наподобии...

Nat_ka
я в таких случаях сначала перечитываю инструкцию в разделе «неполадки и их устранение».

mish
От чего ей отдыхать? Не работала еще толком. Письмо-ответ, что приняли мое заявление и со мной свяжется специалист, уже пришло. Сижу вот и грущу. Спасибо за моральную поддержку, Звезда, мой муж тоже надеется, что это какие-то глюки, но даже ели и так, то обидно получить их на второй день эксплуатации. А я ее уже полюбила! И Джефри прав, о таких вещах должно быть написано в инструкции. И ой-как не хочется тягомотины с экспертизой...
Nat_ka, Этот раздел я уже наизусть выучила - все, что близко к моей проблеме гласит «обратитесь в сервисный центр». А девушка в магазине посоветовала сперва написать заявление к ним (ну, они и их сервис как раз профилируются на Аско и официальные дилеры). Пусть приедут и разбираются.

Jefry
mish
 Очень переживаю за Вас, и надеюсь, всё закончится благополучно. В наших краях покупка бытовой техники была и остаётся своего рода лотереей и покупка дорогой вещи именитого бренда не означает полного отсутствия проблем, к сожалению. Я задумался о приобретении новой мобилки, понравилась очень одна Нокия, а вчера почитал отзывы её «счастливых» обладателей, сразу перехотелось...

ПыСы, специально для mish свежая цитата с , по моему в тему...
А вообще всем кто думает о приобретении ПММ советую брать! Это просто чудо заряжаем раз в сутки по вечерам, отмывает все Это ИМХО)) Просто эмоций как у ребенка через край чего я раньше это чудо не купил
По настоящему вы поймете ценность ПММ когда она у вас сломается. Вы не будете понимать как вообще без
нее жили. Починив её вы будуте испытывать невероятную радость - гораздо больше, чем радость покупки

mish
Джефри, вы совершенно правы во всем.
 В общем, позвонила я сегодня в сервис, мастер сказал, что зайдет в понедельник-вторник, а пока порекомендовал попробовать наклонить машинку, потому что по его подозрению там вода в поддоне (вопрос - как она туда попала - и по его мнению тоже), а там если машина заработает, то погонять ее как можно больше раз на разных программах и понаблюдать, что будет. Мы с мужем так и сделали. Выкатили машину из-под столешницы, наклонили вперед - полилась вода - всего около полстакана вылилось откуда-то снизу. Протерли пол. Включили розетку - насос не фырчит! программы нажимаются! Выставили опять ту программу, на которой в прошлый раз произошел сбой, и ждали. Отмыла без замечаний, кроме того, что вначале программы внутри машины что-то щелкнуло четыре раза (будто реле - хотя электроника??? ), и вместо заявленного времени машина затратила на десять минут больше (хотя об этом в инструкции есть - что машина показывает примерное время, которое от разных факторов может немного варьироваться). Дальше гонять машинку будем завтра. Восторга по поводу неожиданной починки нет - если она будет заливать поддон через каждые пять моек и придется ее выкатывать и сливать, то нафиг это надо - так не должно быть! И откуда там взялась вода???? Вот этого понять не могу! Швы что и плохо проварены или что-то еще? Мозги уже набекрень! Но кнопки работают нормально... пока нормально...
Джефри, может, вы подскажете, что это может быть?

Верная
Мне кажется странной такая реакция машинки на воду в поддоне... Хотя логика в этом есть, может быть таким образом хотят спасти евроремонт соседей снизу. Но хоть код ошибки на табло можно было написать?
что это может быть?
Может быть где-то плохо зажат какой-нибудь хомутик (в лучшем случае), трещина в пластиковой детали (в худшем), в баке - навряд ли, хотя всяко бывает... У моего знакомого из под машинки полилась вода, он её разобрал всю, а оказалось, что потёк кран, к которому прикручен шланг...
Диагностика простая: откручивается поддон, машинка ставится на табуретки, включается - и смотрим откуда капает... Но пусть уж это делает сервисник, пока машинка на гарантии.
 Есть ещё момент: машинка должна быть выставлена чуть ли не по уровню (во многих инструкциях это написано). Уплотнение дверцы не на сто процентов герметичное и если есть даже небольшой наклон вперёд или в сторону вода может потихоньку просачиваться в поддон.
 В любом случае, удачи Вам! Надеюсь там ничего серьёзного...

mish
Продолжаю свою эпопею...
Короче, дальше было так: сегодня во время второй мойки машина снова замигала-запипикала, типа, опять перелив пишет. Мы с мужем отключили ее от розетки, опять по сценарию слили воду методом наклона (опять около полстакана), и снова включили - работает снова отлично. Был один момент - испытывали мы ее незакрепленную, т. е. не загоняли под столешку и не привинчивали к боковым шкафам. Поэтому когда открывали дверцу и выкатывали нижнюю корзину, полную тяжеленной посуды, равновесие машинка теряла и накренялась вперед, отчего один раз заурчал насос во время выгрузки. Решили проверить, не реагировала ли она у нас на подобные накренения в моменты незакрепленности... После слива воды по окончании программы (а работать мы заставили машинку подряд, без перерывов на программах с суперполосканием или на 1-1,5 часа) посуду вытаскивали вдвоем с мужем и не позволяли машине накреняться (закреплять не хотелось - эксперимент все-же, да и вдруг опять сливать придется... ). И что вы думаете????! Она просигналила перелив на четвертой с предыдущего сбоя мойке!!! Т. е. там точно что-то течет: или бак, или какой-то клапан - не знаю! После слива воды кнопки начинают работать абсолютно нормально, т. е. электроника пока в норме. В общем, завтра будем продолжать эксперименты, чтобы в понедельник-вторник донести все это мастеру. Но, по-моему, результат уже обрисовался - ТЕЧЬ чего-то. Если бы не это, то моему счастью не было бы предела, потому что пока машина не шалит, она очень тихая и хорошо моет - короче понравилась. И мужу тоже. Но вот это безобразие... всякое, конечно бывает, но... как-то не рассчитываешь обычно на такие перлы!

sazalexter
mish Вообще вся эта история кажется мне очень странной.
Сколько смотрел в продаже машинок в основном AEG, Электролюкс, Бош, все ПММ стоящие в магазине внутри с остатками воды! Это говорит о том что по воде они проходят 100% контроль. Значит течи не может быть в принципе! Если конечно машинку не «убили» при транспортировке

Luysia
mish Вообще вся эта история кажется мне очень странной.
Сколько смотрел в продаже машинок в основном AEG, Электролюкс, Бош, все ПММ стоящие в магазине внутри с остатками воды! Это говорит о том что по воде они проходят 100% контроль. Значит течи не может быть в принципе! Если конечно машинку не «убили» при транспортировке

В инструкции моего Бошика так и написано было, типа не удивляйтесь остаткам влаги в машинке, это мы на производстве каждую испытываем.

БуБу
mish Это говорит о том что по воде они проходят 100% контроль. Значит течи не может быть в принципе! Если конечно машинку не «убили» при транспортировке
У mish же не за один цикл мойки вода собирается, так что на заводе могли и не заметить. Я в первую очередь бы проверила место подсоединения сливного шланга. А на полу воды нет? Только в поддоне?

sazalexter
А я бы проверил подключение к воде!

БуБу
А я бы проверил подключение к воде!
Тоже верно.
А нельзя ее в выдвинутом состоянии запустить?

mish
Ох, тут целая дискуссия, пока я эксплуатирую свой агрегат!!! Отвечаю по порядку: Первое - следы воды внутри изначально были, полузасохшие, но очевидные следы проверки. Второе - Подключали мы сами, по инструкции, разумеется, но что подключено правильно, сомнений нет, потому что муж у меня - инженер по отоплению-водоснабжению-канализации - само собой знает, куда все это втыкается в силу специфики профессии (сантехников у нас дома не случается, потому что муж делает все сам: и стиралку, и трубы, и раковины и прочее подключал без проблем ). Третье - Бубу, все эти дни машину запускаем в выдвинутом состоянии. Результат уж прояснился и в целом таков. Наружной воды нигде нет - ни капли. Машина моет 3-4 мойки и все - срабатывает перелив. Далее отключаем от розетки, сливаем воду методом наклона вперед, вытираем лужу и все - можно снова включать на те же 3-4 мойки. И опять все по новой... Т. е. подкапывает где-то внутри. Причем лужа, которую вытираем, наклоняя машину, всегда комнатной температуры и без признаков моющего средства - трое муток бесконечных моек подряд-с утра до ночи - помогли это установить. Вот такие дела. Сейчас машина моет, но собственно, этим я уже просто подтверждаю сложившуюся систему протечек - т. е. уже в полной уверенности, что через три-четыре мойки опять в поддоне будет вода и сработает перелив.

Zubastik
Подключила вчера новую посудомойку Bosch SRV 55T13 - запустила быструю программу - внутри фильтра осталась стоять вода. Сегодня запустила программу авто на 2 часа - после окончания посудомойка полная воды. В чем может быть проблема? Посуду мыла чистую новую с магазина без наклеек - фильтр не засорился бы.

Jefry
Zubastik , я бы начал с прочистки канализационных труб (это в любом случае полезно иногда делать). Второе - как у Вас подключен сливной шланг? У меня в комплекте к раковине шла штуковина с отводом для подключения стиралок или ПММ, так там «по умолчанию» нет отверстия. Так некоторые забывают пробить там дырку, или делают её слишком маленькой. Если Вы «на все сто» уверены, что с канализационными трубами всё в порядке, включите машинку, вставив сливной шланг в тазик. Если и в этом случае она будет полная воды - появляется повод узнать, насколько хорошо работает сервис-центр.
 Про воду внутри новых посудомоек пора писать «разрушителям мифов». Мне больше нравится версия, что это нужно для поддержания в жизнеспособном состоянии ионообменника. Ведь никто не видел при покупке стиралки внутри следы воды, получается, их не проверяют на герметичность?

Zubastik
Jefry, мы переехали в новостройку - все трубы новые, стоки отличные. Для посудомойки предусмотрен отдельный слив, как и для стиральной машины. Причем находится он выше чем для стиралки, но не выше чем по инструкции 90 см.
Еще мы подключали посудмойку сами - мастера не вызывали. Это повод для отказа в гарантии? Я покупала всю технику в Москве, хотя сама живу в Хабаровске, потому что тут техника стоит просто нереальных денег - та же посудомойка на 10000 руб. дороже. Вот думаю чего теперь делать...

Ленуся
Подключила вчера новую посудомойку Bosch SRV 55T13 - запустила быструю программу - внутри фильтра осталась стоять вода. Сегодня запустила программу авто на 2 часа - после окончания посудомойка полная воды. В чем может быть проблема? Посуду мыла чистую новую с магазина без наклеек - фильтр не засорился бы.

Zubastik, в моей помудомойке (правда у меня Индезит) всегда после окончании любой программы внутри фильтра остается вода, в начале следующей мойки слышно, что начинает работать насос и выкачивает какое-то кол-во воды в канализацию, потом только начинает набираться вода для мытья посуды.

А «полная воды»: вода остается не только в фильтре, но и в машине?

Zubastik
Ленуся, я пока попробовала две программы - быструю 45 градусов и автоматическую. На быстрой вода остается только в фильтре - пробовала уже три раза, причем в третий раз сливной шланг подсоединила в каналью для стиральной машины - она ниже - и воды стало еще меньше в самом фильтре.
А вот на автоматической программе вода остается в самой машине, причем ее очень много. Пробовала эту программу всего один раз. Сейчас испытываю программу 70 градусов.
Я вообще не видела чтобы в фильтре что-то оставалось. Перед покупкой изучала машины у двух подруг - электролюкс и бош. У обеих внутри фильтра всегда чисто и никакой воды.

Тинка_тинка
Zubastik, у меня тоже Бош-посудомойка, и.. водичка в фильтре почти всегда... что впрочем не мешает ей мыть посуду уже 6 лет без поломок... я честно эту водичку воспринимала как должное..

Zubastik
Тинка_тинка, а в самой машине остается вода? Или только внутри фильтра?

Тинка_тинка
нет, водичка бывает только в фильтре... внутри не было никогда...Zubastik

Шпилька
Зубастик!
  • С прошедшим днем рождения!
  • У меня Бош 55Т13 - встройка. На дне воды не бывает. Юзаю 45 и авто. Воду в самом фильтре не рассматривала. Если много порошка, может остаться пена.
  • Когда ее привезли, она внутри была мокрая. То есть их проверяют.
  • Фотка после 45 или авто нужна?

Zubastik
Шпилечка, привет!!!
Спасибо за поздравления.
Фотки нужны - напишу тебе в личку!

Шпилька
1. Пена на дне, если порошка полный отсек засыплю;
  • Мокрая посуда, если это пластик или что-то типа этого;
  • Белок после бульона не отмывается;
  • Если в посуду наберется больше... четырех литров воды она останавливается. Ну если какая кастрюля перевернулась;
  • Воды на дне не помню...
  • Поначалу юзала все все программы, теперь 45 и авто;

А почему ты не хочешь последовать совету Джефри. Отсоединить шланг от крана и подставить ведро? Там же литров 12, не зальет. Ну а проходимость крана можно поверить... ну лить туда с разрывом струи, наверно...

Джефри, я все правильно излагаю? Ну пересказываю...

Zubastik
Не врубаюсь зачем сливать в тазик если с канальей все в порядке? Джефри пишет так сделать если с канальей проблемы, а их нет! Мне кажется дело может в насосе....?

Шпилька
Чтобы быть уверенной, что проблемы именно в помпе! То, что дом новый абсолютно не значит, что трубы в порядке.
Я не очень поняла действия с заменой шланга и стиралкой.

Zubastik
Трубы точно в порядке - мы их сами делали, потому что разводки не было никакой.
Про действия с заменой шланга и стиралкой - суть в том, что слив в каналью для стиралки находится практически на полу, а для посудомойки гораздо выше. Вот мы попробовали переставить шланг пониже, чтобы слив по физическим законам был лучше. Немного помогло - воды в фильтре стало меньше, но программу где я получила много воды прямо в машинке я еще не пробовала с таким вариантом установки. А вообще по инструкции шланг сливной можно поднимать на 90 см., т. е. встраивать его в слив от раковины, но с таким вариантом у меня наверное вообще ничего сливать не будет.
И еще - у тебя сушка сушит хорошо? У меня выходит сухая только сама посуда, ну естественно пластик мокрый. А вот решетки (корзины) и сама посудомойка мокрая. Берешь тарелку, задеваешь ей корзину и все она вся в каплях. При работе сушки открывать пробовала - большой пар не выходит, его вообще не видно, просто парит как от теплой воды. У сестры индезит посудомойка, сушка конденсационная, если ее в это время открыть - пар белый клубом идет, сто градусов точно есть. После сушки сухое все - даже рейлинги-корзинки.

Шпилька
А вообще по инструкции шланг сливной можно поднимать на 90 см., т. е. встраивать его в слив от раковины, но с таким вариантом у меня наверное вообще ничего сливать не будет.
И еще - у тебя сушка сушит хорошо?
  • У меня именно так подсоединено.
  • Я не знаю, хорошо она сушит или нет... Тарелки-ложки-чашки - сухие, а корзины я не щупала...

Может, действительно, помпа... Или чего внутри застряло и помпа пробить не может...

Zubastik
значит завтра буду разбирать - смотреть помпу

sazalexter
Zubastik Дык на гарантии она! А если это электронный блок?

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте