Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 16)

Танюша
zvezda пластмассовую можно ей не чего не будет, а вот деревянная очень быстро выйдет из строя (потрескается).

mish
Девушки, тема та-акая большая! А машины у всех разные... Я вот уже полгода думаю над Bosch SMI 65M15...
Собственно, к чему веду... пришла в голову мысль попросить модераторов или создателя темы организовать опрос владельцев ПММ о том, кто какой маркой пользуется и степень надежности (такой же опрос был организован про хлебопечки разных производителей в другой теме). Думаю, что таким («сомневающимся» и нерешительным), как я, это бы здорово помогло в выборе. А то лазишь по всей теме, пытаешься собрать все «за» и «против», кто-то хвалит дешевую машину (меня ведь тоже жаба душит), а кто-то дорогую (и думаешь, что не вышло бы, что скупой платит дважды). Понимаю, что каждый решает сам для себя, что ему надо, но общественное мнение - тоже существенно. Так может все же организуете опросик? Плизз...

Шпилька
пришла в голову мысль попросить модераторов или создателя темы организовать опрос владельцев ПММ о том, кто какой маркой пользуется и степень надежности (такой же опрос был организован про хлебопечки разных производителей в другой теме). Думаю, что таким («сомневающимся» и нерешительным), как я, это бы здорово помогло в выборе.

А причем здесь модераторы? Организовывайте опрос, так как считаете нужным. В крайнем случае, Анастасия подрехтует.

БуБу
Опрос ничего не даст, каждый будет хвалить свою машину.

mish
Разумеется, каждый назовет свое. А совокупность ответов покажет наиболее популярные модели.
 Шпилька, а как организовать опрос? Порыскала, кнопки «создать опрос» не нашла (туплю совершенно ). Разве не только создатель темы может создавать опросы?

БуБу
К сожалению популярная, не значит хорошая. Еще раз повторюсь, людям не с чем сравнивать. Вот представьте, Вы всю жизнь стирали в ручную, а потом купили машинку автомат. Естественно Вы будете от нее в восторге. И лишь когда вы смените несколько моделей, Ваш ответ можно будет считать объективным.
Думаю что опрос может создать автор темы или модератор.

Шпилька
Шпилька, а как организовать опрос?
  • Вылезаешь отсюда в Другую кухонную технику;
  • Находишь кнопку Голосование;
  • Создаешь, внимательно прочитав там все. Не торопись!
  • Для начала набиваешь те модели, которые знаешь;
  • Просишь обладателей других марок их назвать;
  • И в список их добавляешь. Так что через пару-тройку недель список будет более-менее полным;
  • Главное - оставить возможность добавлять другие позиции;
  • В случае аварии будем надеяться, Анастасия поможет;
Бубу, хвалит не надо. Просто ответить, были поломки, сколько... и все наверно... ну еще, отмывает ли силиконовую кисточку... ну еще что-нибудь... я просто не знаю.

Шпилька
Думаю что опрос может создать автор темы или модератор.

Да нет, опрос пойдет другой темой. Сюда его уже вряд ли можно засунуть. Я ж опросов, вроде, уже кучу понаваяла!

mish
БуБу, полагаю, спорить бессмысленно. Я же и сказала выше, что каждый все равно решит для себя все сам. Мне просто интересно общественное мнение. И если какая-то машина популярна, то, скорее всего, она не плохая, раз уж столько народу ее выбрали. Общественное мнение что-то - да значит. Зачем же тогда аналогичный опрос был в теме про хлебопечки? Неужели только затем, чтобы владельцы панасоников и мулинексов убедились, что они стадным образом купили «не лучшие» модели? Смешно. Что же тогда называть лучшим?! Я за опрос. Пожалуйста, создайте его, кто может!
 ой!!! Пока писала ответ, тут столько ответов.... Шпилька, спасибо. Пошла изучать указания... Я еще опросов не создавала - надеюсь, мой чайниково-компьютерный опыт мне не помешает...

БуБу
mish Да я и не спорю, опрос так опрос. Я просто хотела предостеречь. На этом форуме многие хвалят Бош, но я лично знаю двух обладателей Боша у которых это не первая машина. Отзывы не очень хорошие.

Танюша
mish лично я выбирала по цвету, мне нужна была черная отдельно стоящая, а она на тот момент была только у Боша на данный момент появилась и у ВЕКО и я не уверена, что сейчас бы я взяла Бош, хотя машинкой довольна и моет она хорошо.

zvezda
Вот и у меня были те же требования и по цвету и по отдельностоянию, меня подкупила половинная загрузка ну и конечно цена. И ещё у моей знакомой Бош именно посудомойка, так она мне её не советовала.

Шпилька
А у Вашей знакомой какая марка? Точнее уж, какой класс мойки и сушки?

Mams
Девочки, посудомойки, как и хозяйки, их эксплуатирующие - бывают очень и очень разные. У Боша, например, есть машины как минимум трех ценовых категорий, и трех размеров. Не очень корректно сравнивать машины настольные, и, например, полноразмерные на 60 см.

И потом, моем мы все разным порошком, разной водой и прочее. Поэтому реально сравнить ПММ смогут лишь те владельцы, у кого их было хотя бы 2. Хотя и тут элемент привыкания есть. Вот привыкла стирать такой программой, а в новой - нужно привыкать к другой, и все - плохая, не такая и т. п. А делов-то, посуду поставить правильно, может быть другой порошок использовать, а может и просто - прогнать пустую машину с очистителем, почистить ее, и все будет оК

Kseny
У меня теперь есть с чем сравнивать. Хвалить теперь буду не свою, а чужую.
Шпилька, я не поняла про
Она ж у Вас не маленькая, а настольная
Она у меня полнометражная. И ВЕКО и Бош мойка класса А. (Beko 6611, Bosch 63M001)
Хочу как раньше, не задумываясь накидать посуды, а она вся чистая, аж скрипит.
Будем дальше разбираться.

mish
Сейчас рыла просторы инета... немного расстроилась - и опрос уже мне не нужен... просто нигде не нашла полноразмерных встраиваемых машин BEKO. Хотелось найти, убедиться, что функции не хуже, чем у Боша, и в конечном итоге съэкономить. Не вышло... нет их. Все равно, девушки, спасибо за массу откликов. Буду продолжать читать эту тему, время пока есть еще, вдруг да появится какая-нибудь новая моделька - уж больно цена на Боши кусается.

Анастасия
Уже прошла на собственном опыте-постепенно деревянные доски разваливаются после мытья в ПММ, что в общем-то и понятно! Дерево есть дерево и если его мочить, а потом сушить, то древесина расслаивается. Но сначала мыть их в ПММ очень нравилось.

Kseny
У нас в Екатеринбурге в М. видео часто бывают Беко встраиваемые полноразмерные. Бывают попроще (с 6 основными программами, их достаточно на самом деле), бывают точно такие как Бош (с малонужными дополнительными функциями). Первые стоят 14000, вторые 17000. Бош вдвое дороже, но не лучше.

mish
У нас в Екатеринбурге в М. видео часто бывают Беко встраиваемые полноразмерные. Бош вдвое дороже, но не лучше.
Согласна - разница в цене очень подкупает. Но вот облазила все питерские сайты и не нашла аналога ВЕКО присмотренному мною Бошу. Нашла бы - купила бы, наверно, не задумываясь.

Тортыжка
mish , посмотрите на оициальном сайте ВЕКО модели встраиваемых посудомоек. Цен там нет, но все функции расписаны очень досконально!

Определитесь с моделью и начинайте обзванивать магазины и интернет-магазины. Ну не может быть. что такой уж прям дифицит!

А я что-то сильно запала на сушильную машину ВЕКО. Стоит 9 000, а посмотрите какая умница! Прямо ХОЧУ!!!

mish
Спасибо, Тортыжка! Буду изучать. Я, кстати, по совету Kseny, вышла на сайт М-Видео и одну-таки посудомойку ВЕКО нашла! Вот только на Маркете на нее отзыв плохой оставили. Оно понятно - кому как повезет, техника все же, но все равно неприятно читать плохие отзывы. Кстати, может ли кто-нибудь объяснить - написано, что у ВЕКО защита от протечек «частичная». Это как? Что она из себя представляет?

Шпилька
Шпилька, я не поняла про Она у меня полнометражная. И ВЕКО и Бош мойка класса А. (Beko 6611, Bosch 63M001)

Что-то я совсем запуталась. Вот сайт Боша. Киньте ссылкой на свою, а то я ее там вообще теперь найти не могу.

Тортыжка
Спасибо, Тортыжка! Буду изучать. Я, кстати, по совету Kseny, вышла на сайт М-Видео и одну-таки посудомойку

mish , М-Видео-одна из самых дорогих сетей! Там имеет смысл покупать только в момент грандиозных распродаж. Именно в такой момент я купила посудомойку, а подруга-хлебопечку. Буквально за полцены. Всё остальное время там цены Сейчас, например, моя ВЕКО 6611 стоит в магазине за 16700!!! Сужу и по хлебопечкам-цены всегда завышены
Думаю, что если время терпит и вы в раздумьях, имеет смысл подождать предновогодних распродаж. И тогда уж целенаправленно отслеживать цены на какую-то определенную модель или на определенного производителя.

zvezda
mish!посмотрите здесь сейчас ещё поищу.

Тортыжка
Сегодня объездила все торговые сети бытовой техники липецка в надежде купить полноразмерную ВЕКО по вменяемой цене (в складчину делаем подарок). В МВидео 6611 модель стоит 16700 и всё. Больше нигде ВЕКО нет. НИ-КА-КИХ. С чем связано-продавцы не знают... Стиралок ВЕКО завались, сушильные машины-пожалуйста... А во посудомоек нет. Везде Боши, Боши, Боши... Встроенные, отдельные, любой ширины в черно-белом варианте... Аристон видела 6-програмку, но такая порнуха... Сделано плохо, резинки висят, нагревательный элемент по периметру дна ничем не прикрытый.... и стоит 15000. Бошей дешевле 20000 нет вообще. Так что решили, что будем брать что-то другое... С посудомойками-не судьба. Приехала домой и чмокнула в белую дверку свою помощницу-ровно год она мне служит! За это время «съела» 3 кг соли, 7кг порошка и2,5л ополаскивателя.
Если в день на мытье посуды у меня уходит полчаса (утром 10минут и вечером 20), то в год:
365*0,5=182,5 часа
а это рабочих дней:
182,5: 8=22,8
Итого: за год я 23 рабочих дня дарю себе. Это, практически, еще один отпуск!
Кто еще раздумывает_РЕШАЙТЕСЬ!!!

Танюша
Тортыжка а чего так много опаласкивателя у тебя машинка съела, у меня все еще не как один флакон не закончиться, а тоже скоро год машинке.

Шпилька
А моей - месяц, а соли пошел второй килограмм. Я, правда, на пятерку поставила. У нас по району, вроде, 4-5, ну я решила взять худший вариант.

Танюша
Соли у меня съела 3 кг, у меня было выставлено на 4 и я не меняла.

Kseny
zvezda, к сожалению, я так считаю. Конечно хотели купить наилучшую модель. Думали, уж если ВЕКО так моет, то как эта будет мыть! Размечтались!
Нижний уровень моет отлично, а вот верхний уровень - не очень: остаются непромытые предметы. В ВЕКО такого не было.
Если бы мне не с чем было сравнить, если бы она была первая, то я бы считала, что так и должно быть.
Могу предположить, что именно с моей машиной что-нибудь не так, а не со всеми производимыми машинами этой модели Бош. Либо это такой стандарт качества для Боша.
Но выхода не вижу, если бы она совсем не мыла, можно было бы в сервис обратиться, а так, кому и какие претензии можно предъявить.
Видимо придется с ней жить.

Jefry
Kseny
 Прочитал характеристики Вашей ПММ по той ссылке. Первое, что могу сказать - технология ActiveWater, использующая меньшее количество воды и электроэнергии. На самом деле это хитрый ход инженеров Боша. Помпа, водонагреватель и (вроде бы) сливной насос объединены в единый неразборный ватерблок (обычно это раздельные узлы). В наших условиях это чревато тем, что выход из строя любой деталюшки приведёт к замене всего ватерблока, а это явно по стоимости будет около новой машинки. То есть они её сделали намного более технологичной при сборке и снизили себестоимость, а выставили как суперсовременную технологию мытья, за которую ещё и берут дополнительные бабки!
 Далее, технология попеременной подачи воды. Все ПММ подают воду одновременно во все коромысла, модели с половинной загрузкой могут одно из коромысел перекрывать клапаном. Следовательно помпе давление воды приходится создавать достаточное для работы и верха и низа (струи должны доставать до верхней стенки). А практически во всех Бошах вода подаётся то в верхнее, то в нижнее коромысло. Была даже функция мытья при разной температуре верхней и нижней корзин. Сначала тёпленькой помыли хрусталь в верхней, а потом погорячее - пригоревшие сковородки в нижней. И помпа может быть меньшей мощности, и воды расход меньше (логично, что времени для достижения такого же качества мытья требуется больше).
Кстати, только у этой модели есть фишка
Технология бережного мытья стеклянной посуды
Эта технология служит для того, чтобы еще более щадящим образом мыть ценную стеклянную посуду и посуду с рисунком.
Список моделей с данной функцией:
Посудомоечные машины
SMV63M00EU
В чём заключается эта фишка не понятно и на всех программах она действует или только на какой-то отдельной для стекла (это уже в инструкцию). Мне кажется, что это как раз и есть более слабая струя в верхней корзине...
 Я не сторонник и не противник Боша, и не хочу лишний раз хвалить Беко. Я за оптимальное соотношение цена-качество. Особенно, если речь идёт о полновстраиваемых ПММ. Достаточно в магазине посмотреть на такую машинку снаружи, потом дверцу приоткрыть - и прислушаться к своим ощущениям (желательно не смотреть при этом на шильдик). Самый дешёвый Бош лично у меня вызвал отвращение, самый дорогой (очень похожий тот, что у Kseny, только с буквой Т) - смешанные чувства от «класс» до «а оно мне надо за такие деньги» (моих можно купить пять!). А вот моё сердце оборвалось и покатилось в кусты, когда я заглянул в Haier 60 см! «И это всё за такие смешные деньги? Эх, вот сюда бы я наложил посуды не глядя»...

Kseny
Jefry, спасибо за понимание и поддержку.
Когда муж выбирал, нигде не встретил отрицательных отзывов. Подкупило её описание. Мы уже сами, после эксперимента мужа, размещённого на том же сайте, поняли, что у неё вода подаётся попеременно, причём когда работает верх, струи не слышно, до верхней крышки они не достают, слышно, что мощность при этом более чем в 2 раза меньше.
Причём там его чуть «тапками не забросали», пришёл дескать рекламу ВЕКО делать. Только я думаю, что тот человек как раз таки и продвигает Бош, уж явно он её репутацию отстаивал.
А сейчас что делать? Выбора ведь нет... ждать пока сломается?
Пусть хоть другие знают, нельзя верить всему, что пишут производители.
Теперь Бош ни за что не куплю что бы то ни было.

k.alena
Теперь Бош ни за что не куплю что бы то ни было.
Зачем же так обобщать? Я своим Бошем очень довольна уже 5 лет. Возможно у вас просто неудачная модель. Лично для меня бренд - это в определенной степени гарантия надежности прибора и уровень сервиса. Хотя варианты всегда возможны А выбирать надо ессно по характеристикам и критически относиться к маркетинговым ходам производителя.

Svetik_
Люди приветик всем..... я тут начиталась всего, а есть такие у кого Электролюксы??? Я заказала себе Electrolux ESF 65040, вот обещали после 20-го... ждем-с.......
Jefry если такой спец.... может посмотрите и на мою модель, что я себе выбрала-то, я просто когда смотрела, на Бош и не смотрела... сильно крутовастые цены, а заглянула в Electrolux 63021.... просто сильно понравилась, а потом предложили 65010, а в итоге сказали, что её нет и предложили более новую модель 65040, что можете сказать??? Поделитесь своими впечатлениями у кого Электролюксы, плиз

Kseny
Зачем же так обобщать? Я своим Бошем очень довольна уже 5 лет. Возможно у вас просто неудачная модель. Лично для меня бренд - это в определенной степени гарантия надежности прибора и уровень сервиса. Хотя варианты всегда возможны А выбирать надо ессно по характеристикам и критически относиться к маркетинговым ходам производителя.
Муж по характеристикам и выбирал, даже отзывы читал. А у Вас какая модель? Как моет верх? Для меня раньше бренд тоже много значил, сейчас - пустое место. Почему обобщаю, потому что ещё комбайн Бош не совсем удачно купила. Но это уже другая проблема...

k.alena
У меня SRV56A13/16, думаю, что сейчас таких моделей нет даже на сайте Она 45см, 5 программ. Моет, если сложено правильно, хорошо. Кстати, комбайн Бош тоже только радует
Вот нашла похожую на мою модель только у меня нет функции 3-в-1 (но мне и не надо, таблетками не пользуюсь).

Jefry
Svetik_ Вы мне льстите... Про конкретно Ваш ожидаемый Электролюкс отзывов пока нет. Из описания ничего особенного понять нельзя. Среди спецов есть мнение, что люксы критичны к перепадам напряжения, но эта модель с механическим управлением, её это не касается.
 Смотрю, мне повезло, что мук выбора не было как таковых. Хотел машинку приличного вида за минимальную цену. Как только наткнулся - взял не глядя, и сейчас прощаю ей её маленькие недостатки: тетрис при закладке (это касается всех 45см машин) и пресловутый звук окончания слива (кончится гарантия- и с этим поборемся). И сейчас мне легко, имея опыт эксплуатации, сравнить набор функций двух произвольных машинок по критерию «нужно-ненужно». А как представлю состояние человека, вдруг осознавшего, что он уже готов не «мыть пару тарелок руками». Приходит он в магазин, и видит две-три-пять посудомоек и понятия не имеет что к чему. Продавец-консультант (который сам понятия не имеет, как она вообще работает, в лучшем случае знает технические характеристики) вещает: эта машинка шумнее, у неё написано 52 децибелла, а вот эта подороже - написано 35 и она вообще бесшумная и посуду моет в три раза лучше той, что подешевле. Покупает человек, не раздумывая (или почесав затылок, у кого как с деньгами) ту, что получше. Устанавливает, включает, и очень чётко слышит звук слива, и на тарелках пару пятен осталось и половничек в углу не отмылся. Ему ведь не прийдёт в голову, что это вполне нормально, и, по большому счёту, продавец его надул. Он подумает, что ему, может быть, попался бракованный экземпляр. Или «а вот если бы взяли ту, то посуда вся была бы грязная, и грохот будил бы весь дом». Хотя история знает один случай человека с тонким слухом и душевным складом характера, которому удалось обменять машинку по причине повышенного шума «вы мне сказали, что она бесшумная, а она не даёт спать ни мне ни соседям...»
 И я сейчас искренне сочувствую Kseny, ведь у неё редкий в наших краях случай, когда заявленные преимущества не дотягивают до ожидаемой нормы.
 Вообще, моё глубочайшее ИМХО - посудомойка придумана не у нас и рассчитана не на нас. Основной упор делается на простоту эксплуатации («Авто», таблетку закинул и вперёд, никакого напряжения для ума) и экономию электроэнергии и воды. У них это очень важно, а для меня ПММ не потеряет привлекательности, даже если утроит потребление и того и другого (более критична стоимость моющих, а там это вообще не вопрос). А программа «Авто», аквасенсор и типа того тоже отдельная тема. Большинство пользуются только ею и вполне довольны результатом. Но мало кто знает, что есть одно «но»: она плохо справляется с сильными присохшими загрязнениями. Их надо было бы поквасить подольше, а тут оптический датчик «видит» прозрачную воду, машинка решает, что в неё загрузили практически чистую посуду и раньше времени прекращает мойку. Кроме того, и полоскает она в этом случае два раза в одной и той же воде. Экономия - три, четыре литра воды, которые потом всё равно придётся потратить на то, чтобы ручками отдраить злополучную сковородку. Не ждите чудес от супернавороченных машинок и прощайте им их недостатки, ведь достоинств несоизмеримо больше! Я не знаю, какими деньгами можно оценить тот мир и душевное спокойствие, которое посудомоечка привнесла в мой дом...

Шпилька
Svetik_ Вы мне льстите...

Не льстит. Ваши советы, рекомендации и консультации просто восхищают. Это Вам от Шпильки лично:

Выбор посудомоечной машины

Viki
Да.... похоже я тоже купилась на слово «БОШ». Моя машинка без особых наворотов, но моет хорошо. Я довольна всем, кроме времени мытья. Два с половиной часа явно многовато. Есть программа быстрой мойки, но только при 35*. Я раньше и не задумывалась, включала на ночь и спала спокойно, а сейчас вот вспоминаю как в магазине рядом с ней стояла ВЕКО, а консультант сказал: «БОШ - это БОШ!»

Kseny
а консультант сказал: «БОШ - это БОШ!»
Вот так и обманывают простых покупателей.
Jefry, эх раньше бы мне написать здесь своё пожелание заменить ВЕКО на Бош...
Разбирательства всякие, к счастью, не для нас, поэтому будет как есть.
Моет, если сложено правильно, хорошо.

Вот это и есть уровень Боша.

zvezda
Девочки, я никак не могу приспособиться раскладывать посуду, может кто-нибудь, кого машинка давно, сфоткает или как нибудь поподробней опишет :-[моет она отлично, но вот помещатся у меня по моему не много, и вообще ЧТО имеется ввиду под термином 10 комплектов? Что конкретно туда входит?

sazalexter
Svetik_ Не переживайте Электролюкс очень надежная техника!
И очень качественно сделана. Про перепады напряжения могу сказать, живя в сельской месности при напр от190 до 225 работает уже года 3 У друзей ситуация хуже, опускается до 185в, ПМ Занусси (тотже люкс) иногда просто не запускается. Но я считаю это экстремальным случаем

zvezda
Svetik_По моему Вы зря расстраиваетесь, специально посмотрела Вашу машинк.... по моему очень хорошая, особенно удобно (ну это наверное лично для меня, бестолковая я в этом отношении) что можно нижнюю корзину моделировать самой, что где как хочешь, так и поставишь.... вообще очень приличная машинка!!!

k.alena
Вот это и есть уровень Боша.
имхо это обычный здравый смысл. В инструкции к моей машинке написано, что складывать посуду надо так, чтоб она не перекрывала друг друга. А как же вымоется посуда, если струи из коромысел не будут доставать до нее (т. е. что-то другое перекрывает)? Что в Веко можно свалить все горой и все будет вымыто отлично? Jefry говорит, что это свойственно всем 45 см машинкам, я ему верю, хотя чисто теоретически не представляю как может быть иначе в 60см.
Стиралка Занусси у меня вообще не хотела стирать при пониженном напряжении на старой квартире. Вопрос решили отдельным кабелем от счетчика.
ЧТО имеется ввиду под термином 10 комплектов? Что конкретно туда входит?
Поищите в инструкции, там должно быть подробно перечислено (и в 45см вроде бы не 10, а 9 или даже 8 ). В принципе это из правил сервировки.

zvezda
В том то и дело, что ничего не написано по поводу количества, а в правилах сервировки..... ооооооочень большое расхождение, так что кто пользуется, нельзя ли по подробней!??

калмыкова
Мне сравнить не с чем, но своим Бошем довольна почти 4 года. Когда покупали, вообще никаких других не попалось- стояла одна. Хоть и 45, но впихиваем много, моет отлично. Разве что, если на верхней корзине навалено страшно и наверху что-нибудь присохшее, спиной к коромыслу. И то крайне редко.

k.alena
Ну вот, отсканила что моя инструкция говорит и показывает

Складываю максимально близко к картинке и все ок.

zvezda
k.alenaСпасибо! Хоть что то наглядное и доступное... Сегодня мыла сервиз, который вроде не рекомендуют, и богемский хрусталь (фужеры)... слов нет.... красота!!! Всё блестит!

k.alena
Не за что. Некоторую посуду не рекомендуют мыть в ПММ в связи с наличием «позолоты». Но я мою (правда это посуда не частого использования ) и ничего не слезло.

himichka
Девушки, а хрусталь нельзя мыть горячей водой...

Шпилька
45 градусов - это не горячая. Это - тепленькая!!!

Марго
А вот моя инструкция к БОШу

lilian
Владельцы Занусси, подскажите, пожалуйста! Уже 3 месяца пользуюсь машинкой (иногда через день, иногда каждый день), ополаскиватель заканчивался уже 2 раза, а вот индикатор соли до сих пор не мигал. В старой машинке соли хватало меньше, чем на месяц, вот я и беспокоюсь, в чем дело. На ум приходит лишь одно - что индикатор не работает, и машинка гоняет без соли, тем самым нанося себе вред. Или может быть Занусси такие экономные?

Танюша
lilian не переживайте все нормально с Вашей машинкой, мне соли хватает месяца на 3, а ополаскивателя на 1,5 месяца (причем заливаю ополаскиватель не более 2 колпачков), это просто у Вас что-то в старой машинке не правильно с солью было.
lilian у меня Бош, но я думаю не важно какая фирма все машинки работаю по одной схеме.

Шпилька
А у меня соли хватает на месяц, а ополаскивателя... наверно месяца на четыре (он у меня еще ни разу не кончался).
Соль на пятерке, а ополаскиватель... дома посмотрю!

Svetik_
Всем спасибо огромное за разъяснение и похвала действительно уместна, спец он и в Африке спец..... Кстати, когда заказала себе эту модель не глянула, что она механическая, а теперь даже рада, т. к. подумывала, что все равно от перепадов напряжения что-то ставить пришлось бы. Я вообще хотела 65010, а её не было, была модель 63021 и 65040, за последнюю даже и не думала, а вот присоветовали и я повелась, дай бог дождаться теперь, я тоже хочу наслаждаться всеми прелестями, тем более, что после ремонта и переезда у меня много чего будет мыть....... потом в отдельной темке сброшу фотку моей кухоньки и всех прибамбасов, которые в ней будут жить

krapivka
Svetik_ как дождетесь свою посудомойку-обязательно напишите свои впечатления от этой машинки. Я в очень мучительном поиске уже больше месяца. Перечитала весь форум многие имеют Бош и довольны выбрала по своим деньгам простую Бош SGS 53E02 EU. Но у нас в Одессе такую не могу найти, говорят старая модель-ее уже не выпускают. Теперь перечитала последние страницы и решила купить Веко. Но смотрю такая Електролюкс вписывается в мой бюджет (если только она у нас продается). Теперь хочу подождать отзывов как она моет. Заранее большое спасибо

Svetik_
krapivka да конечно без проблем... главное дождаться......, я сама, как потерпевшая обходила все магазины, пересмотрела все... потом решила просто через друзей заказать, вышло дешевле намного....... а вот заказ в течении 1-1,5 мес. был, а вот у меня уже больше двух выходит, т. к. в первый раз машина с Электролюксами пришла, а моей модели не было.... я хотела однозначно Электролюкс... я просто смотрела модель ESF 63021, она полноразмерная........ я в неё заглянула..... и так она мне понравилась...... вот и решила по модельному ряду пройтись.......Beko не хотела никак, либо AEG либо Электролюкс

sazalexter
Svetik_,krapivka Вот есть «пища» для размышлений по поводу производителей
там на форуме есть ремонтник со стажем Alexzz прочитайте его пост
 Сб Янв 20, 2007 1:46 pm
ЗЫ Прошу форумчан не кидать в меня гнилых помидор,«За что купил, за то и продал»

Svetik_
sazalexter я сама работаю в сервисном центре и могу тоже самое подтвердить какие бренды чаще всего попадают в ремонт, по стиралкам это действительно BEKO и LG и на BEKO уже нет пятилетней гарантии, сняли с июня этого года, уроды..... кому-то нравились и нравятся BEKO, дело такое... просто изначально я просто хотела надежную технику.... остановилась на Электролюксах, просто на Bosch цены поболее, не для меня.... и узкие, очень мало видела моделей полноразмерных, вживую увидела Ariston и то... продавали в нашем сервисе новую, но уже стояла года три на даче.... а я хотела чего-нить эдакого....... а как посмотрела внутрь Электролюкса.... так понравилась вот теперь больная ими...... Я не буду хаять BEKO просто отношение к нам у них... просто ужас...... вы бы видели в каких убитых упаковках поставляются запчасти, как-будто на них плясали и об стенку били, просто кошмар, ни одно слово «упаковка» не подходит, развалюха просто. Я же тоже когда начала глаз кидать на посудомоечные машины... доконала своих мастеров, какие бренды лучше..... однозначного ответа я получила на Электролюксы и Занусси, могу даже модельку подсказать.....1040, по-моему, она идет из того ряда машин, что качественные, вот у меня стиралка уже 8 лет работает, Indesit, а сейчас что??? просто кошмар, даже пресловутый Bosch ломается как зараза, я просто в шоке, а на LG и Samsung очень быстро приходят запчасти, приятно работать, вот такие дела.
krapivka а вы по цене присмотритесь к Zanussi 1040, очень даже надежна.... хвалят её и стоит она просто супер....... в районе 3 тыс. грн

Svetik_
sazalexter да ради бога, просто я чем дальше в сервисном центре работаю и прозреваю...... что ЛЮДИ..... техники сейчас надежной НЕТ, все ломается и летит бездарно, не спешите выбрасывать свою ARDO, это ещё тех лет... она сослужит ещё хорошо, максимум, что полетят подшипники или помпа, ну может тэн поменять... так это полная фигня...... и ваша машина ещё послужит верой и правдой...... Я тоже начала присматриваться к узким Бошикам, сборка Германия, но гарантии так точно нет...

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте