Ssylka

Выбор посудомоечной машины (1) (страница 15)

Анастасия
Уважаемые пользователи, все разговоры о кухонных дверках, гарнитурах и т. д. вынесены в отдельную тему hlebopechka.ru.... Очень прощу Вас не валить в кучу все темы, а лучше открывать отдельные, специализированные.

Шпилька
Рассказываю про свой Бошик.
Кайф............. Вообще, оказалось, что посуды я пачкаю немеренно.
Противини туда влезают. Там даже отдельная насадка для мытья противиней.
Тарелок/ложек - немеренно влезает. А вот кастрюли-банки... Одновременно больше трех кастрюль или крышек не влезает. Причем место для тарелок пустует... Ну это когда в чаше миксера сначала одно взбиваю, потом другое... Она (чаша от миксера) постоянно в посудомойку летает.
Сначала жирную посуду (после масла, бульонов) мыла на двухчасовой программе, а теперь почти всегда гоняю на тридцатиминутной программе. Доже сковородки после жарки на растительном масле чистые. Пару раз видела не промытые ложки... В процентом отношении - менее одного процента.
Оказалось, что для скороварки ЛЛ можно взять запасную кастрюльку по разумной цене. Так что теперь и ее буду в посудомойку кидать. По сравнению с кастрюлькой от мультиварки и ведра от хлебопечки, кастрюлька от скороварки у меня почти убитая.
И крышку от скороварки я тоже мою в посудомойке! И антипригарные и силиконовые коврики тоже!!!

Чучелка
Шпилька

Вобщем... Могу только поздравить очередного юзера посудомойки... Порадоваться и попрыгать с тобой вместе на одной ножке.

У меня ППМ уже лет 5. Я очень к ней привыкла и даже заменила на другую (уж вторая по счету). Я в посудомойке мою практически все. Крышку от скороварки в ней мою редко, жалко резинку-уплотнитель, она от сушек пересыхает и начнет трескаться. Силикон практически весь в ПММ, пластик не весь. Хрупкий и твердый пластик имеет тенденцию трескаться от сушек.

Обожаю мыть там все из полированной нержавейки (у меня куча такой посуды). После ПММ все это сияет!! А без нее - ужасными каплями, пятнами и разводами было...

Шпилька
Крышку от скороварки в ней мою редко, жалко резинку-уплотнитель, она от сушек пересыхает и начнет трескаться.
У меня резинка съемная. С резинкой я бы тоже не рискнула... А вот насчет твердой пластмассы... Это мои вакуумные контейнеры... Любимые...

Jefry
Хрупкий и твердый пластик имеет тенденцию трескаться от сушек.
Спокойно мою хрупкий и твёрдый пластик и контейнеры с резиновыми уплотнениями. Сначала тоже боязно было, но потом попробовал на том, что не жалко было - всё нормально. Главное не переусердствовать с температурой, 50-60 не более. Дело в том, что сушка в ПММ конденсационная, за счёт остаточного тепла посуды. А пластика это вообще не касается ввиду ничтожно малой теплоёмкости. Это как бы Вы его сполоснули горячей водой и положили рядом с кастрюлей с водой из-под крана. То есть в ПММ нет струи горячего воздуха, который действительно мог бы повредить пластик и пересушить резиновые уплотнения.

Chantal
+1 8) у меня резинка на крышке от скороворки тоже съемная, ее и мою в ПММ, а крышку нет, т. к. в несъемной части клапана есть алюминиевая часть

Шпилька, а что тебе мешает на «тарелочную» часть взгромоздить кастрюльку или банку? я так и делаю лишь бы коромыслу это не мешало вращаться кста.. не помню, писала я здесь или только собиралась.. решетка от духовки чудно помещается под нижнюю корзину ПММ, т. о. не загромождает остальной полезный объем и при этом не мешает вращению коромысла

Шпилька
Шанталь, я попробую, но... стремно как-то...
А насчет противиня, если 45см в 40см я вснуть смогла, но 60см в 45см не смогу даже я! Так что этот совет подойдет только для полноразмерных ПМ.

Chantal
Шпилька, чего стремно-то? стремно ручками посуду мыть или гонять пустую ПММ

у меня полноразмерная духовка с полезным объемом 60л и такой же 45см бошик как у тебя ну или почти такой все прекрасно помещается дело в том что бошик только в ширину 45см, а в глубину-то все стандартные 60см 8) кста, размер решетки у меня всего-то 46см х 38см

зы: совет именно для решетки, противень так ставить не советую - перекроет коромысло и остальная посуда не отмоется

Svetik_
Девочки привет вам Я вот вас читаю, и слезами чуть не обливаюсь....... блин пообещали мне посудомойку привезти.... какую выбрала (Электролюкс) и вот уже неделя прошла и ничего не произошло... я вся на нервах изошлась... ну просто пипец Простите, но слов просто не осталось..... я так ждала и надеялась, а тут такой просак...... самое главное, что готова уже оплатить была неделю назад, когда сказали, что привезут... ужас :oТеперь смотрю в других магазинах, а таких моделей нет, уже на другую согласилась, вот теперь жду снова результата, когда хоть скидку сделают, а то цены я вам скажу у нас снова полезли вверх, просто ужас, не угонишься...... Уже пришла в магазин, уже посмотрела на поднявшуюся цену.... ну думаю, ладно, буду покупать, потом мне встретилась в этом же магазине кума...... которая пришла выбирать телевизор, отговорила меня сразу не брать.... уточнить типа цены, может можно достать дешевле такую модель, хотя ей она понравилась сильно, вот теперь жду завтрашнего утра, когда созвоняться знакомые и скажут... либо ДА... либо НЕТ...... и тогда я побегу покупать эту....... вообщем дурдом

Svetik_
Chantal
sazalexter спасибо огромное.... за поддержку... я тоже так думаю, что все будет хорошо. Я сегодня снова в этом магазине была, только уже с мужем..... так что я вам хочу сказать раскритиковал он мой выбор по машинке, т. е. в плане размерности... типа что ты будешь туда ложить, вообщем не понял для чего она предназначена, что в ней можно и сковородки и кастрюли мыть... сказал, что сильно много места будет занимать, типа давай возьмем узкую.... потом глянул цены на них... и сказал, что почему они дороже намного.... я ему объяснила, что встроенная и узкие машинки всегда так и стоили, что полноразмерные дешевле, дальше повела его в отдел холодильников и вытяжек....... я выбрала вытяжку Kaiser (Германия) и снова сказал, что сильно дорого, да и по площади сильная вытяжка, что может на 25 м2 вытягивать, а у меня кухня всего-то 8, ну и очередь дошла до холодильников... и тут мне сказал на LG (ширина 86см, глубина 73см по-моему, что-то где-то так), ну говорит, зачем такой большой шкаф??? Из 4-х моделей предложенных мной... остановился на Whirlpool 503 IX? модель обалденно смотрится, но цена конечно... не подходит...... вообщем... будем перламутровые пуговицы искать
Будет у меня счастье или как???

Chantal
Svetik, да будет, куда ж оно от вас денется если вашему мужу просто к ценам привыкнуть надо, дайте ему время и преподносите на рассмотрение более дорогие модели чем та, что вам нравится можно еще страшные истории на ночь рассказывать как у знакомых дешевая техника сломалась через месяц использования и сколько нынче сервисные центры за ремонт дерут берите с этого форума самые вкусные рецепты и готовьте ему аккурат на одну порцию без добавки - «хранить то негде, холодильник-то маааленький»
если вашему мужу нужно аргументировать ваш выбор - тоже в общемто не проблема про посудомойки тут много чего написано, в двух словах - полноразмерная вмещает все необходимое, лучше отмывает и дешевле в эксплуатации а вытяжка и должна быть мощная, этим сразу убивается толпа зайцев 8) поскольку вам не придется включать вытяжку на полную мощность она будет работать ооочень тихо, причем без ущерба для эффективности, и соответственно износ будет идти гораздо медленнее что делает вытяжку практически вечной кроме того у хороших вытяжек есть всякие приятные мелочи типа таймера выключения, индикатора загрязнения фильтров и т. д. 8) в общем, не сдавайтесь и мужу ничего не останется как с вами согласиться

Svetik_
Chantal так я ему и так начала показывать и рассказывать страшилки по брендам.... т. к. работаю на сервисном центре бытовой техники... и какие модели к нам чаще в ремонт привозят. Холодильник у нас большой, высокий и широкий.... но мне ведь маловато стало, меня замахивает на 86см шириной...... а он не понимает этого.... а для чего тебе такой??? Вот и объясняю..... что мне маловато морозилки, а т. к. отдельно морозилку в ближайшем будущем не предвидеться покупать, то хоть холодильник широкий...... да и вытяжку сама могу купить, но.......... хотелось бы посоветоваться, кстати...... я всю бытовую технику беру сама, он мне в этом не помощник, и то что я сама большой Whirlpool купила... ему только цвет-белый не понравился, а так..... тоже огромным казался...... а для меня...... ну просто рай Мне очень нравится дизайн этой фирмы и люблю верхние морозилки. А посудомойку я тоже выбрала сама и куплю также... я просто ему показала, а его совет не нужен был, просто потащила поглазеть в магазин. Форуму конечно огромное спасибо, благодаря ему я созрела на полноразмерную машинку, а хотела узкую, правда мои до сих пор не понимают, что там можно столько мыть
Самое главное я ему показала, что я хочу....... я так поняла, что я буду брать без его помощи и посудомойку и вытяжку, уж больно она с хорошими характеристиками

калмыкова
Svetik_! Бери широкую! Когда я свою покупала 4 года назад, то была только она одна (на 45 см). Рада была и этому. Но иногда страдаю - когда надо мыть решётки от барбекю. Ручки длинные, тяжело их засовывать. А так всё влазит, а что не влезло - следующим заходом.

Svetik_
Вот когда привезут или хотя бы скажут, что могут привезти и не подведут.... вот тут-то я успокоюсь, но не надолго, т. к. потом начнется ещё один геморрой холодильник, вот тут-то нужно приложить много усилия, чтобы взяли именно тот который я хочу, ну и мужу понравился.............

NiLarna
По поводу холодильника могу уверенно сказать только одно - ДЛЯ ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ НЕТ ПОНЯТИЯ «СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ ХОЛОДИЛЬНИК»!
Просто иногда он может занимать слишком много места.

Шпилька
Уфффффффффффф!

Меня сейчас чуть кондрашка не хватила. Я сегодня целый день дома и посудомойку гоняю... Ну, короче с перерывами в полчаса максимум. А тут загрузила очередной раз, а она... на середине останавливается и все! Порошок внутри высыпанный, но не смытый!!! Я и программы меняла, и из сети выключала (вдруг остаточные токи). Аж фильтры проверила с перепугу и коромысла! Ну ни в какую.
А до этого я мыла кастюлю от скороварки (здоровенную, на шесть литров), а она... ну короче внутри нормально, а снаружи... Ну я ее и поставила на второй раз не кверх ногами. И стоит она полная воды... Перевернула я ее и... Все заработало!!!
Я так поняла, что это тот хваленый Аквастоп. Он действует по принципу сравнения количества воды, которую подали и той, которая ушла. А вот куда шесть литров могли деться, он не понял и вырубился!!!
Уж не знаю, сколько я нервов потяла... Причем я ж ее люблю! И всегда ей об этом говорю! Средства все самые хорошие ей покупаю, жесткость на пятерку переправила... Ну во всем иду на встречу... А тут...
Хорошо, хоть догадалась кастрюлю перевенуть, а тот уж решила что насос повышения давления сгорел... А у меня опять раковина полная...
Надеюсь, что это будет самой большой неприятность в наших с ней отношениях!

Chantal
Шпилька кастрюльку не мучай, постепенно все отмоется и так, проверено

Luysia
Шпилька, я тоже так бывает пугаюсь...

Вот на днях такая картина: я вся в холодильнике (ну ставлю что то, переставляю на полках) и вдруг УЖАС - он сразу резко замирает и вырубается подсветка. Я чуть арбуз не уронила...

Ну и вслух сказала всё, что я думала о немецком хваленом качестве, о холодильнике Либхер в часности, о том что он «прожил» всего три года, а я его так любила и т. д.

И только после этого, уже совсем расстроенная обращаю внимание, что не светятся и электронные часы на микроволновке и понимаю, что просто в доме вырубили электричество....

А ноги тоже дрожали....

k.alena
«Шпилька»Я так поняла, что это тот хваленый Аквастоп. Он действует по принципу сравнения количества воды, которую подали и той, которая ушла. А вот куда шесть литров могли деться, он не понял и вырубился!!!
Не буду утверждать, но мне мастер сервиса объяснял работу аквастопа иначе. У моей ПММ как раз накрылся насос (или какая-то его часть) и вода протекала в специальный поддон под дном машины. После визита мастера и сливания воды (причину в первый раз он не нашел ) она включилась, начала набирать воду и опять ступор. После замены запчасти все стало ок (ттт ) НО натерпелась я. Да и гарантии к тому моменту уже не было, поэтому и ремотик обошелся в 80 у. е. Хотя может это очень умное и многогранное устройство

Шпилька
Не буду утверждать, но мне мастер сервиса объяснял работу аквастопа иначе. У моей ПММ как раз накрылся насос (или какая-то его часть) и вода протекала в специальный поддон под дном машины. После визита мастера и сливания воды (причину в первый раз он не нашел ) она включилась, начала набирать воду и опять ступор. После замены запчасти все стало ок (ттт ) НО натерпелась я. Да и гарантии к тому моменту уже не было, поэтому и ремотик обошелся в 80 у. е. Хотя может это очень умное и многогранное устройство

k.alena!

После сегодняшнего вечера я зуб отдам (а за базар я всегда отвечаю), что у моей Бош стоят два расходомера на подаче и сливе. И при разнице в 4-5 литров (думаю, что 5 литров), идет сигнал на закрытие подачи воды.

Просто машинки разные, да и у Боша разные модели...

k.alena
Шпилька, да я ж не спрою скорее всего это разные проявления одной и той же функции - защита от протечек

Jefry
Шпилька
 Не нужно никому давать свои красивые зубки!!!
Во всех ПММ и стиралках стоит обыкновенный датчик уровня воды, чтобы машинка знала, сколько наливать. Вот он то и дал сигнал машинке, что вода куда-то делась... А аквастоп - это датчик наличия воды в поддоне или рукаве шланга подачи плюс сдвоенный клапан. Если сработает аквастоп, Вам недели две придётся ждать, пока машинка не просохнет полностью.

Шпилька
Шпилька, да я ж не спрою скорее всего это разные проявления одной и той же функции - защита от протечек
Точно! Надеюсь, что другие проявления мне так нервы не потрепят!

Джефри!
Давай по порядку:
  • Каковы функции датчика наличия воды в поддоне (и в каком поддоне);
  • Рукав какого шланга? Сливного? Но ведь там есть вода всегда, когда машинка сливает воду?
  • Функции сдвоенного клапана?

И еще.
  • А как часто нужно мыть фильтр? Вчера я вынула... большой железный прямоугольник, на котором снизу что-то болталось + перфорированный цилиндр. Дальше была воронка. Нигде ничего не было.
  • Нужно ли мыть коромысла? И в каком случае?

Chantal
Шпилька, моей машинке уже два годика, и я тоже периодически пытаюсь чтото в фильтре отыскать - пока безуспешно если только совсем крупняк какой-то попадается, да и то не в фильтре а на дне машинки (вилки.. ложки... да стакан как-то раз разбился ) а мыть коромысла мне как-то в голову не приходило у меня даже версий нет - зачем??

Шпилька
Про коромысла в руководстве написано. Думаю, это на тот случай, если вода, которую подают очень грязная. То есть через фильтр и насос проходит, а на коромыслах со временем наслаивается. Хотя... тогда она сначала на фильтре так осядет, что до коромысел не дойдет!

Короче, потому что в руководстве велено!!!

k.alena
У меня на фильтре бывают кукурузные зерна, кусочки плотных овощей, а еще бумажные этикетки с баночек в размокшем виде Сам цилиндр мою раз в месяц-полтора, чтоб убрать налет.

Chantal
Шпилька, или я плохо инструкцию читала или одно из двух надо будет отыскать на досуге и прочесть заново

k.alena, зато помню, что в инструкции написано баночки с этикетками не мыть!!!

Jefry
Шпилька
 С удовольствием.
1) Дно машинки выполнено в виде поддона, если где-то возникает течь, то вода первым делом скапливается там. Датчик (часто это просто поплавок с контактом) на неё и реагирует.
2) Наливного. Он проходит в пластиковом кожухе, плюс там по всей длине шланга протянут датчик влажности - таким образом контролируем целостность шланга.
3) Предположим, что клапан один и он сломался, машинка тогда никак не сможет предотвратить потоп. Вероятность отказа двух одновременно близка к нулю.
4) Периодически заглядывать нужно и всё. По идее, они сейчас все идут «самоочищающиеся», эту металлическую сетку нельзя мыть тряпками, губками и чем-либо абразивным. Отверстия в ней имеют острые края и остатки еды в процессе мытья натираются на ней, как на тёрке (ну, так было задумано, хотя я в это не верю).
 Я в свой фильтр заглядываю раз в две-три недели.
5) При нормальной эксплуатации этого не нужно будет делать никогда. Если крутиться перестанет - тогда нужно открутить и посмотреть почему...

Шпилька
k.alena, зато помню, что в инструкции написано баночки с этикетками не мыть!!!

А в моей этого нет! Значит, мне можно! Чем я и занимаюсь. Я бы даже сказала, что перестала их спаривать, жду, пока сами послетают!

Шпилька
2) Наливного. Он проходит в пластиковом кожухе, плюс там по всей длине шланга протянут датчик влажности - таким образом контролируем целостность шланга.

А я-то голову ломала, что там за кабель! И с каких пор мы электрику тянем вместе с водой!

Manona
Подскажите, плизз.
На посудомойку можно поставить микроволновку?
А то места совсем не хватает:(

Танюша
Manona можно, лично у меня уже почти год как микроволновка на посудомойке стоит и все нормально, а на микроволновке еще и йогуртница.

Jefry
Уже неделю пользуюсь порошком Domol из ДЦ. Субьективно лучше моет, по сравнению с предыдущим Calgonit-ом, а стоит на треть дешевле. По крайней мере со сковородок снова начала «шкура» слазить пластами. Так что большое спасибо Luysia за наводку.

Luysia
Уже неделю пользуюсь порошком Domol из ДЦ. Субьективно лучше моет, по сравнению с предыдущим Calgonit-ом, а стоит на треть дешевле. По крайней мере со сковородок снова начала «шкура» слазить пластами. Так что большое спасибо Luysia за наводку.

Jefry , я рада, что вам порошок понравился.

А я вчера впервые купила соль Domol, соль как соль, но стоит 2 кг меньше,
чем 1,5 кг Calgonit. Мелочь, но приятно!

Kseny
Около года назад купили ВЕКО. По началу думала, что зря купили эту, нужно было подороже брать, чтобы марка посолиднее и всё такое. Теперь вот решили менять кухню, делать встроенную технику, купили Бош (хотя ВЕКО встраиваемая тоже есть), но как говорится «жадность погубила». Оказалось, что Бош моет хуже, сушит также, при том что класс сушки у неё выше. Углы - это слабые её места (все четыре), производителю нужно было делать скошенные углы вместо прямых. В ВЕКО с углами нет проблем. Ложка от ХП и кисточка всегда отмывались в ВЕКО, а в Боше на том же месте - нет Иной раз и ножи плохо отмывает. Корзина для приборов не удобная, в ВЕКО её можно разъединить, а эту нет, да и ещё по самому центру можно только чайные ложки поставить, дырки маленькие. Хочу обратно ВЕКО
Может мне Бош какая то бракованная попалась.
А на днях купили комбайн Бош, ждала с предвкушением как буду тесто замешивать... в итоге всё размазалось по стенкам, пришлось замешивать в ХП.
Вот и думаю теперь что с этим всем делать...

Шпилька
А какая марка Боша? У меня Веко не было... а силиконовую кисточку вроде Бош отмывает... ложку от ХП не отмывает, если она опрокидывается....

Марго
У меня тоже Бош, силиконовую кисточку отмывает, с ложкой тоже проблем не было замечено??? В самый угол если стаканчик от ХП поставлю, то на дне иногда остаётся налипшее тесто

калмыкова
Мой Бош отмывает всё, если правильно поставить. Даже решётки для барбекю зажаренные.

DonnaRosa
У меня маленькая Бош.
Посудомойка Bosch SKT3002EU
На 4 комплекта.

Тортыжка
Про Бош ничего не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Потому как не было у меня его никогда. А вот посудомойкой ВЕКО полноразмерной отдельностоящей пользуюсь тоже уже год. Промывает всё и везде Никаких нареканий. Из 7 программ в 95% случаев пользуюсь только пятой («Быстро и чисто» называется). Время -58минут, температуре 65*. Так удобно!!! Я смотрела Ардо и Аристоны у подруг - у них все «горячие «программы-длинные, 2,5-3,5 часа. А у меня действительно-быстро и чисто.
Корзинку для ложек я действительно уменьшила, отстегнув боковые часи-мне одной секции хватает. Верхнюю корзину опустила. чтобы больше тарелок и касушек помещалось. так что прошел год, а я никакую другую и не хочу...
Kseny , не расстраивайтесь! К любой технике нужно привыкнуть и приспособиться! БОШ- марка солидная и уважаемая, почитайте инструкции, старайтесь понять чего они там намудрили... Всё получится со временем!

Jefry
Kseny Буквально пару дней назад уже был на хоботе похожий крик души пользователя CargoFun на хоботе _http:
 Спецы грудью стали за Бош, типа это потому, что она деликатнее моет, экономит воду и электричество и тд, поэтому субъективно качество мытья кажется хуже. Не берусь судить именитые брэнды, но ИМХО разницу в качестве и удобстве можно уловить, только если денег хватит на топовые модели. А нижний ценовой диапазон сделан ХУЖЕ более дешёвых, но менее престижных Беко, Крон и тд.

Шпилька
Из 7 программ в 95% случаев пользуюсь только пятой («Быстро и чисто» называется). Время -58минут, температуре 65*. Так удобно!!!

А я вообще пользуюсь только... только... ну на 45 градусов. Время - 28-32 минуты. Мелкие противини и жирные кастрюли - на ура. Что-то не отмывается ооооооооочень редко. Тогда оставляю на вторую стирку. А более длинные программы не использую. Только когда купила поигралась, но... разницы особо не увидела.

Тортыжка
Шпилька, абсолютно подтверждаю: разницы между программой «Интенсивная»-70* 2 часа 40минут и «Быстро и чисто» не почувствовала. Так что зря помощницу гонять?

БуБу
Kseny , не расстраивайтесь! К любой технике нужно привыкнуть и приспособиться! БОШ- марка солидная и уважаемая, почитайте инструкции, старайтесь понять чего они там намудрили... Всё получится со временем!
Привыкнуть действительно нужно, мне тоже так говорили, когда я своим Кайзером была недовольна. Привыкнуть то привыкла, а старуха Канди моет все равно лучше и сушит суше, и работает тише. Вот так вот.

БуБу
Нет, не так. Я уже даже привыкла к Кайзеру. А тут в начале лета на даче подключили нашу старушку. И мы опять почувствовали разницу. Мнение не только мое, но и всех членов моей семьи.

zvezda
Тортыжка!!!Вчера купила Веко вот эту модель и вот двое суток не сплю, всё не могу нарадоваться. :-[А марку я выбрала почти благодоря Вам. неделю сидела и читала отзывы, сначала хотела Бош, но функции этой машинки мне больше понравились, а ещё мне надо было обязательно чёрную. Хочу у Вас спросить... это что за программа: Быстро и чисто??? У меня такой нет. Самая короткая это 30мин.(не считая ополаскивания-15) потом 71-деликатная
 170-экономичная
 96-стандартная
 128-интенсивная
 124-детская
 112-130-авто
На какой посоветуете мыть ежедневно? И ещё... действительно очень трудно расставлять посуду. На верхней полке можно мыть тарелки? И вообще что и где лучше мыть? Вы всегда даёте такие развёрнуто-толковые ответы.... надеюсь, что поможете мне в моих начинаниях.
А какими моющими средствами Вы пользуетесь? И если не трудно напишите номер модели.

Kseny
Jefry, спасибо за ссылку, оказывается это крик души моего мужа не знала, что он тоже по этому поводу решил высказаться.
Жаль что все сразу ополчились и приняли за рекламу.
Я на самом деле думаю, как теперь от Боша можно избавиться. Обратно его явно не возьмут. Вчера весь вечер с ним возились, проводили эксперименты, предположили, что у нас верхний пропеллер не крутится, что-то там подшурудили, вроде забрызжил. Не знаю, сегодня у неё экзамен - загрузка максимум, завтра утром будем результат оценивать. Может справится, а?
Ну не нравится она мне.

БуБу
Kseny каждая машина требует своей расстановки посуды. Вам надо найти ту, что подходит для Боша. И попробуйте поэкспериментировать с количеством соли и ополаскивателя. Мне в свое время помогло.

Vilara
Здравствуйте!
А можно я здесь спрошу.... У меня в посудомойке (Электролюкс) стало выбрасывать клапан, который в самом низу машины находиться. Тот, который, периодически промывать в ручную нужно. Вынимаю, промываю, вставляю в гнездо.... и после очередной мойки он опять «выброшен из гнезда»
Покупала какое-то чистящее специальное жидкое средство. Результата никакого
Может кто-нибудь посоветует что мне с этим делать

БуБу
Скорее всего Вы имеете в виду фильтр. Он должен не просто вставляться, а как то крепится. Например, попасть в пас и повернуть или защелкнуться.

Тортыжка
zvezda , поздравляю тебя с покупкой! Читала на дружественном форуме о твоих мучениях и переживаниях и там узнала первая, что ты остановила свой выбор на ВЕКО
Я в Интернете много читала про посудомойки, и модели приглядывала.. Но в реальности оказалось, что в магазинах стоят 2-3 модели и выбирать-то и не из чего... забрела в МВидео, и в этом. обычно дорогом, магазине увидела растпродажу посудомоек со скидкой30-40%, да еще и с комплектом моющих средств бесплатно в придачу. Когда открыла по одновременно дверцы ВЕКО, АСКО, АЕГ и Аристона, то так и не поняла разницу во внешнем виде. Прямо близницы! Открыла инструкции-у ВЕКО возможностей ничуть не меньше. До АСКО и Миле мне кошельком не дотянуть, поэтому стала выбирать по-проще. И тут, моя удушающая жаба велела купить самую дешевую. Я купила за 6500! Думаю: ладно, сломается так сломается! Вот моя красотка.

Программа "Quick & Clean" длится 58минут и моет при 65 градусах.
В подарок к машине давали коробку килограммов на 5-6, а там все стредства Калгонит и Сомат. И по отдельности соль-порошок-ополаскиватель, и таблетки. так что тестила всё подряд, благо посуды каждый день копилось валом.
Сомат более агрессивный, потом прочитала отзывы сдесь-тоже народ такого мнения. Но мне эта агрессивность понравилась. Посуда у меня обычная, фамильных сервизов нет, поэтому так и остановилась на Сомате. Он всегда есть в суперах, цена нормальная. Таблетки никогда не покупаю. Согласна с форумчанами - лишние траты. А уж на моей любимой 58-минутке таблетка и вовсе вредна. так что сыплю порошок. Грязная посуда-полный отсек, не очень-половинку, так просто ложки чашки-чисто символически.
Принцип расстановки такой: лишь бы больше влезло. Моет везде хорошо. Просто считается, что внизу ставятся более загрязненные предметы. потому что вода поступает и с верхнего коромысла и с нижнего. А сверху посуда получает воду только снизу и всё. Но я распихиваю всё м везде. повторяю. и промывает хорошо. Ой, наверное. только банки ставлю так, чтобы в нее попдало больше воды. На приблизительное место постановки банки подгоняю коромысло и горлышко банки ставлю точно на скопление дырочек в нем. Коромысло будет крутиться и максимально вода будет в полость банки попадать.
На какой программе мыть и что-решайте сами в ходе экспериментов. тут уж советов быть не может. Выбор у вас, кстати, оооочень неплохой! Удачи! Информируйте нас о ходе испытаний!

zvezda
Тортыжка! Спасибо за подсказки, только вот не открывается ваша машинка!! Не напишите просто номер модели? Я хочу сравнить и выбрать для себя оптимальную программу. я поняла о каком сайте вы пишете. да девчонки там вместе со мной мучились...

Kseny
Kseny каждая машина требует своей расстановки посуды. Вам надо найти ту, что подходит для Боша. И попробуйте поэкспериментировать с количеством соли и ополаскивателя. Мне в свое время помогло.
В том то и дело, что уже по-разному пробуем. Получается, что на верх лучше ставить минимум и желательно уже условно чистыми. Соль и ополаскиватель в порядке. Низ отмывает хорошо. В ВЕКО складывали горы посуды, в т. ч. и на верх, без проблем. Продолжаем эксперименты. Выяснили, что одновременоо верх и низ в нашей Бош не работают, работают по очереди. Когда работает низ, струи прямо слышно, а когда верх, очень слабо. Не знаю, так и должно быть? или это дефект нашей?

Шпилька
Выяснили, что одновременоо верх и низ в нашей Бош не работают, работают по очереди. Когда работает низ, струи прямо слышно, а когда верх, очень слабо. Не знаю, так и должно быть? или это дефект нашей?

Вот уж точно без Джефри не обойтись...

Там же вроде два коромысла, которые работают одновременно... У меня втроенная 45 см 5513... И обе корзины на равных...

Вообще, я пофигистка. Я ее гоняю по 30 минут, и 30 на остывание. Для меня ее лишний раз запустить - раз плюнуть... Я иногда, когда целый день на кухне, могу и 5-6 раз запустить...

Lionsea
to zvezda: у меня ссылка Тортыжки открылась нормально Оказывается, у нее пмм Beko DFN 6610.

БуБу
У меня тоже одновременно работает верх и низ. Подозреваю что у Вас что то с верхним коромыслом.

Шпилька
Ксени! Она ж у Вас не маленькая, а настольная! Маленькая у меня. То есть узкая. Класс мойки - В, класс сушки - С. Отсюда и траблы. Я когда свою впихивала сначала тоже смотрела настольные, но... у них характеристики ниже. Отсюда и траблы. Кисточка не отмывается, похоже, именно из-за класса мойки В. Вполне возможно, что одновременно они действительно не мою.

Но расстраиваться я повода не вижу. Уж лучше такая, чем никакая. А кисточку и руками можно помыть.

zvezda
Девочки!!! Хочу похвастаться.... у меня моя не дорогая Веко отмывает ВСЁ!!! И кисточки и даже деревянную досочку сделала как новенькую, вообщем я безумно довольна.... а ведь хотела сначала Бош...
У меня класс мойки-А, сушки-А

Шпилька
деревянную досочку сделала как новенькую

В моем руководстве запрещено мыть деревянные вещи. Силиконовые коврики мою, а разделочные деревянные доски - нет.

zvezda
У меня тоже написано... незяяяяяя.... но я когда помыла, потом заметила. А досочка просто шик получилась и пластмассовая тоже (а хотела менять)

Интересное в разделе «Посудомоечные машины»

Новое на сайте