А этот хлебушек испекла вчера. Очень нам понравился.
И разрез

И разрез

Omela
1) можно ли пропустить первый шаг? Т. е., сразу взять 50 гр стартера из холодильника и поставить на ночь с 100/100 муки/воды? Закваска у меня молодая еще, 4 цикла.Можно и так делать, но готовый хлеб будет более кислый.
2) У меня плохо поднимается тесто, если не ставить к батарее, хотя в квартире довольно тепло. Это потому что закваска еще не набрала полную силу?Может потому, что и молодая, а может и вялая такая. у меня было два раза. что закваска выводилась совсе медленная. Приходилось заново заводить. Можете для начала 1г дрожжей добавлять.
Выпекал в том же «полу-автоматическом» режиме,Даже в полностью программируемых хп все-равно визуально отслеживать надо подъем.. закваска - дама не предсказуемая!
Omelочка, спасибо Вам большое за рецепт «кружевного». Очень вкусный хлебушек. Мы в семье перешли на полностью бездрожжевую выпечку около 4 месяцев назад. Начинала я своё «заквасочное» хлебопечение с рецепта итальянского хлеба (тоже вкусно ), попробовала и другие рецепты хлебушка. Но, в конце концов, остановились на Вашем «кружевном». Самый любимый хлеб в нашей семье.Omelочка, Смотри - это моя цитата про твой хлебушек аж 5 лет назад. Хочу сказать, что все эти 5 лет мы печём только твой хлебушек. Иногда (редко) испеку чё-нить новенькое и снова возвращаемся к твоему «Кружевному».
Омелы в этой теме давно не было, поэтому проще сделать так: Irach, Ирина, а Вы зайдите в профиль к Омелочке (нажмите на изображение домика под её именем) и там, в самом низу, есть список всех её рецептов. Выбирайте любой.Спасибочки, уже нашла Ее Любимый хлеб, думаю это то..
Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.