а я теперь хочу попробовать коржи потолще испечь - просто ради интереса кто-нибудь делал?У меня первый был из толстоватых коржей. Если дать нормально пропитаться, то тоже замечательно.
Торт "Молочная девочка" (страница 9)
НатальяН
Толстые коржи все время печет LarissaU, у нее надо спросить.
спасибо! пойду ее найду
а я теперь хочу попробовать коржи потолще испечь - просто ради интереса кто-нибудь делал?я выпекала одним пирогом порцию и на 3 коржа разрезала, пропитывала, таааак нежно получалось, что не сравнить с отдельными коржами, их было 5, больше коржами не пеку
ока, я так тоже делала, но это получается совершенно другой торт.
тёзка, согласна, я ещё и черносливчику в крем, получилась«девочка-мулатка» нам так вкуснее
4х ярусный свадебный на 15 кг, именно «Молочная девочка».это ж каких объемов он был?! МД ведь легенькая!
Без крошки, сразу кремом, нереально выровнять?
ВикторияКам,
Ну это зависит от того, откуда руки растут))) у меня не получилось... А Лариса сразу обрезает так, что только ганашем потом слегка ровняет и все!
Ну это зависит от того, откуда руки растут))) у меня не получилось... А Лариса сразу обрезает так, что только ганашем потом слегка ровняет и все!
Видела у кого-то из девочек толстенькие коржи.Это я делаю толстые коржи из МД, не пропитываю, они и без того нежные, крема вполне хватает!
Крем делаю почти всегда из маскарпоне со сливочным сыром или творог со взбитыми сливками сливками, или все это вместе

Larissa U,
Сразу вопрос к тебе про этот тортик. На сколько яиц в этом торте, сколько крема, какая высота и диаметр получаются? Вот мне нравится то, что он высокий. Тоже такой хочу. Расскажи, плз, ты же такие часто делаешь!
Сразу вопрос к тебе про этот тортик. На сколько яиц в этом торте, сколько крема, какая высота и диаметр получаются? Вот мне нравится то, что он высокий. Тоже такой хочу. Расскажи, плз, ты же такие часто делаешь!
Лариса, ну как вы так ровно обрезаете? я хоть размазываю ровно по трафарету, но все равно приходится обрезать и так идеально пока не получается...
это ж каких объемов он был?! МД ведь легенькая!так там же ж ещё два яруса обманки было История про этот торт и фото размера есть в теме про неудачки с тортами
Larissa U,Лиз, дома посмотрю размер тарелки, по которой обрезаю, и отвечу
Сразу вопрос к тебе про этот тортик. На сколько яиц в этом торте, сколько крема, какая высота и диаметр получаются? Вот мне нравится то, что он высокий.
Лариса, ну как вы так ровно обрезаете? я хоть размазываю ровно по трафарету, но все равно приходится обрезать и так идеально пока не получается...Последний я обрезала каждый корж по тарелке, девочки тут уже спрашивали, как так получается, поэтому попробовала не весь торт ровнятъ сразу, а каждый корж обрезала по тарелке, а потом промазывала кремом, хорошо получилось, так же.
С совсем тонкими коржами, пожалуй сложновато будет, так что, может и в толщине дело тоже, они же от крема туда-сюда ёрзают.
Larissa U, а какой толщиной намазываешь на пергамент тесто? меня это больше всего интересует
Larissa U, а какой толщиной намазываешь на пергамент тесто?да, я как то и специально не обращала внимание, может 1-1,5 см, но я не уверенна, в следующий раз померяю.
А вот мой разрезик МД:

самый лучший вариант для меня - клубника + банан.А где ж клубнику зимой брать? В магазине?
Яна, я добавляла мороженную клубнику. Получилось хорошо, с лёгкой кислинкой. Хотя, это наверно актуально, когда печёшь для себя.
Яна, я добавляла мороженную клубнику. Получилось хорошо, с лёгкой кислинкой. Хотя, это наверно актуально, когда печёшь для себя.ну да, для себя, а на заказ только не наморозишь
А где ж клубнику зимой брать? В магазине?гы))) в морозильной камере
а на заказ только не наморозишьну у меня не так много заказов, пока делюсь
девочки, кто нибудь добавлял вишню в МД? поделитесь...
Я добавляла вишню. Вкусненько.
Я добавляла вишню. Вкусненько.просто разморозили и добавили?
Нет, сразу с морозилки бросаю в любой торт (ну кроме Черного леса). Ничего не течет, вишенка спокойно себе размораживается в креме.
я размораживала и клала на крем. Про вкус не знаю сама не пробовала. Клиент сказал вкусно
Я вообще еще ни разу не пекла, только все собираюсь. Во все новое надо ж вникать...
мне приятельница сказала, что надо было разморозить сахару добавить и прокипятить и слить, а теперь вот думай... ну вы знаете моих тараканов? ))
Ща я тебе их добавлю тараканов то!!! А вишню можно разными способами добавлять - сырую, мороженную стазу в торт, проваренную в сиропе, проваренную в сиропе и с крахмалом.
Вот моя вчерашняя девочка, крем сливки+творог, персики
ф20, высота 5, вес 1,5кг

ф20, высота 5, вес 1,5кг

Яна, эта вы на сколько порций такой торт делали? Двойная порция?
Яна, эта вы на сколько порций такой торт делали? Двойная порция?нет это одинарная, а на крем брала 180 творога и 200 сливок 33%
echeva, по классической рецепту выходит Девочка на 1,3 кг. я делаю под мастику и знаю, если торт надо к 4 кг, то три порции надо брать
echeva, а у Яночки еще и персики
кой рецепту выходит Девочка на 1,3 кг.да, они же вес добавляют
Девочки, хочу мужу на работу к ДР испечь. Их 6 человек. Будет еще еда и спиртное естественно, а тортик уже на потом. Достаточно ли одной порции?
Ян0чка, а с кремом творог-сливки и такого кол-ва хватило, чтобы торт пропитался? Мы как раз на днях с мужем обсуждали, что надо с творожным попробовать... Но я сливок хотела в два раза больше брать по отношению к творогу.
ledi, ну если исходить из 200 гр на человека, то хватит. Смотри, выше пишут, что порция выходит от 1,3 до 1,5 (с добавками). Диаметр 20, высота 5 - должно хватить, легко на 6 секторов делится.
Я уже несколько раз пекла. Стараюсь делать на полпорции больше для того, чтобы осталось и домой вкусняшка...
ledi, ну если исходить из 200 гр на человека, то хватит. Смотри, выше пишут, что порция выходит от 1,3 до 1,5 (с добавками). Диаметр 20, высота 5 - должно хватить, легко на 6 секторов делится.
Я уже несколько раз пекла. Стараюсь делать на полпорции больше для того, чтобы осталось и домой вкусняшка...
Девочки, хочу мужу на работу к ДР испечь. Их 6 человек. Будет еще еда и спиртное естественно, а тортик уже на потом. Достаточно ли одной порции?Вера, думаю будет достаточно. Я делала себе на ДР, выпекла «Молочную девочку» на верхний ярус 1 порцию, диаметр 16см., высота 9,5см. Внутри крем заварной, вес яруса вместе с мастикой 1.900. Вот он:
Рада, картинка, а не торт
такого кол-ва хватилода, все хватило, причем слои такие хорошие получились, ну наверх и для обмазки конечно другой
Виктория! Cпасибо! Ну и хорошо, я тоже хочу приукрасить уже побольше будет. Домой вкусняшку отдельно буду печь.
Рада! такой нежный тортик!
Рада! такой нежный тортик!
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?тут мир разделился на двое: есть кто любит, есть то терпеть не может
Вот попробуй и расскажешь потом к кому относишься ты
Девочки, я слышала мнение, что мастика-это тааак невкусно.. а я как раз собиралась МД мастикой научиться обтягивать.... Что скажете?На вкус мне не нравится, сладко. Но красиво, тоже хочу научиться.
мастика-это тааак невкусноНу не тааааааак невкусно:))) Просто любая мастика очень сладкая, а это уже на любителя:)
я работаю на молочной мастике. кто скажет что не любит сгущенку?
Олеся, это девочки про нее говорят, что она очень сладкая? или мастики бывают сахарные и молочные: Не могли бы Вы дать свой рецепт молочной мастики? Или послать по ссылке куда-нить подальше...
echeva, вот целый раздел по мастике, там и рецепты, и отзывы, и советы по работе hlebopechka.ru...
Девочки, отчитываюсь! получился тортик 1.800. Крем сметанный с загустителем, выравнивала ганашом на основе белого шоколада, сверху и бока украсила кремом Мокрое безе.
Почему-то вафельная картинка потрескалась Ну ничего, пока очередь до торта дойдет, думаю не заметят

Почему-то вафельная картинка потрескалась Ну ничего, пока очередь до торта дойдет, думаю не заметят
ledi, Вера, красивый какой тортик! Неси в кремовые торты, хвастайся!
отнесла уже в Мокрое безе
Вера, а сюда? hlebopechka.ru...
У нас там выставка достижений ))
У нас там выставка достижений ))
я туда хожу любоваться другими, а мне пока не чем хвастаться, ничего не получается
Привет всем!!! Ответьте, пжл, если я завтра 10.04спеку этот тортик и украшу мокрым безе. То до 12 апреля с ним ничего не случится?
одуванчик, с тортом точно не случится, мокрое безе - не сталквалась
Оксана, спасибо. За быстроту ртветаответа.
одуванчик, торт только вкуснее станет! А мокрое безе может стать плотнее за это время, ну и все-таки оно из сырого белка, лучше не рисковать, наверное. А вы тортик испеките, а украшайте 12-го:)
Белок то не совсем сырой, так что в этом плане ничего страшного, и три дня кушаем и ничего, разве только немного МБ сдувается со временем, поплотнее намазывайте и все будет тип-топ...
ledi, Верочка! Умница! Растешь!!! А торт обязательно неси в Кремовые - когда здравая критика со всех сторон - большой стимул совершенствоваться! А родня и близкие - это не критика! Моим все всегда хорошо! Главное чтобы по быстрее есть начать....
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте