Я уже писала об этом, но повторюсь еще раз: очень вкусный хлеб на французской программе в Панасоник получается, если в основном рецепте из инструкции заменить 40 г муки манкой. Это вроде бы небольшая замена значительно улучшает хлеб. Можно обойтись без всяких искусственных улучшителей.
Французский хлеб в хлебопечке (страница 6)
Lera
Французский хлеб, испеченный в духовке по рецепту панасоника (без сахара), но на 500 г муки. Тесто очень хорошо поднималось, при работе было очень мягкое. Расстойка в специальной корзинке, выпечка в духовке. Батон хорошо поднялся в объеме, разрезы разошлись, корочка хрустящая, мякиш пушистый и воздушный. Очень нравится рецепт.
Белое на корочке - это мука
В духовке хлеб действительно ароматнее и вкуснее!
Белое на корочке - это мука

В духовке хлеб действительно ароматнее и вкуснее!
moby, красавец хлебушек получился
Такой жалко прятать в недрах рецептов - давайте его собственной темой оформляйте, очень хорошо будет!
Такой жалко прятать в недрах рецептов - давайте его собственной темой оформляйте, очень хорошо будет!
Рома, что вы Спасибо за приятный отзыв, но выкладывать мою выпечку новым рецептом было бы неправильно: рецепт как у Лики
hlebopechka.ru..., только пересчитанный на 500 г муки и приготовлен не в хлебопечке, а в духовке. Не получится ли копирование?
hlebopechka.ru..., только пересчитанный на 500 г муки и приготовлен не в хлебопечке, а в духовке. Не получится ли копирование?
Привет всем!
На днях я тоже испекла французский хлеб из рецептов для хлебопечки Дэу. Вместо воды-неполучившийся йогурт и манку добавила. Получилось вкусно!

На днях я тоже испекла французский хлеб из рецептов для хлебопечки Дэу. Вместо воды-неполучившийся йогурт и манку добавила. Получилось вкусно!

Ната01
У вас получился очень красивый хлеб. Я очень часто кладу в хлеб остатки йогурта, но обязательно размешиваю с водой, тогда корочка получается потоньше.
У вас получился очень красивый хлеб. Я очень часто кладу в хлеб остатки йогурта, но обязательно размешиваю с водой, тогда корочка получается потоньше.
Ната01Спасибо за совет!
Ну вот первый прокол. Купили панасоник 2502. Обычный хлеб, кексик испекся на ура (рецепты из инструкции). Попробовали печь французский. Колобок жидкий, липнет к рукам. Добавила муки до упругого состояния
Рецепт много раз здесь был
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих
Сейчас стоит на подъеме, боюсь даже заглядывать, разочаровываться.
Каким должен быть колобок, как в пособии здесь на форуме: «Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста»?
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих
Каким должен быть колобок, как в пособии здесь на форуме: «Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста»?
Ну вот первый прокол. Купили панасоник 2502. Обычный хлеб, кексик испекся на ура (рецепты из инструкции). Попробовали печь французский. Колобок жидкий, липнет к рукам. Добавила муки до упругого состояния
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих
Все получилось. Муки добавила, муж уже все 628г. съел! Спасибо форуму за пособия, фото.
принимайте моего первенца-первый ФРАНЦУЗ бесподобен!!!(рецепт из инструкции к Паннасонику 2501). Здесь прочитала и расстроилась-действительно корочка у него хрустящая первые часы, а потом становится мягкой? Только испекла-пока хрустит так, как ни у одного хлеба!!!

Читая эту тему, наткнулся на написанные много лет назад слова «без масла и сахара французский ни у кого не получился», и жаркие баталии насчет аутентичности рецептов французского хлеба, якобы оригинальный французский именно такой - без масла и сахара. С тех пор никто так и не написал про этот вариант, а в 13ом тема вообще заглохла.
Мне стало интересно!
И, вы знаете, оказалось - ничего сложного! Ну, разве что, небольшие приключения с количеством воды - мне кажется, что у меня дома очень высокая влажность, и мука ее набрала в себя, с водой пришлось экспериментировать. Так что, если кто будет повторять, делайте с оглядкой на это, возможно вам воды придется грам на 10-20 больше брать.
Хлебопечка Панасоник 2511, режим Французский (он на 6 часов). Этот режим не предполагает разных размеров, и рецепт из инструкции рассчитан на 400 г. муки, но по факту и из 500 г. получается нормально, поэтому привожу оба варианта. Соль и дрожжи я отвешиваю в граммах, объем в ложках просто примерно пересчитал. Дрожжи я использую пресованные, на сухие опять же пересчитал.
Мука - 400 / 500 г.
Вода - 250 / 300 мл.
Дрожжи - 8 / 10 г. (пресованных) или 1.25 / 1.5 ч. л. (сухих)
Соль - 8 / 10 г. или 1.25 / 1.5 ч. л.
Отмеряю в мерном стакане воду температурой около 30 градусов, крошу в нее и размешиваю дрожжи, насыпаю в ведерко муку и соль, еще раз размешиваю и выливаю в ведерко воду с дрожжами. Включаю программу, через 6 часов получается интересненький хлебушек.
На таймере тоже все получается.
Мне стало интересно!
И, вы знаете, оказалось - ничего сложного! Ну, разве что, небольшие приключения с количеством воды - мне кажется, что у меня дома очень высокая влажность, и мука ее набрала в себя, с водой пришлось экспериментировать. Так что, если кто будет повторять, делайте с оглядкой на это, возможно вам воды придется грам на 10-20 больше брать.
Хлебопечка Панасоник 2511, режим Французский (он на 6 часов). Этот режим не предполагает разных размеров, и рецепт из инструкции рассчитан на 400 г. муки, но по факту и из 500 г. получается нормально, поэтому привожу оба варианта. Соль и дрожжи я отвешиваю в граммах, объем в ложках просто примерно пересчитал. Дрожжи я использую пресованные, на сухие опять же пересчитал.
Мука - 400 / 500 г.
Вода - 250 / 300 мл.
Дрожжи - 8 / 10 г. (пресованных) или 1.25 / 1.5 ч. л. (сухих)
Соль - 8 / 10 г. или 1.25 / 1.5 ч. л.
Отмеряю в мерном стакане воду температурой около 30 градусов, крошу в нее и размешиваю дрожжи, насыпаю в ведерко муку и соль, еще раз размешиваю и выливаю в ведерко воду с дрожжами. Включаю программу, через 6 часов получается интересненький хлебушек.
На таймере тоже все получается.
Согласна!
Тоже часто пеку французский хлеб в Панасе, именно без сахара и масла по рецепту из книги. Всё получается
Тоже часто пеку французский хлеб в Панасе, именно без сахара и масла по рецепту из книги. Всё получается
Добрый день! Тоже пеку хлеб в Х/п, у меня LG. Раньше французский получался прекрасный, поднимался почти под крышку. Был пористый и вкусный. Где-то с месяц не пекла - отдыхала. 2 дня назад пекла по рецепту к х/п : воды 1 емкость и 2 ст. ложки, 3 емкости муки, 1,5 ч. л. соли,3 ст. л. сахара и 2 ч. л дрожжей. Мука "Еленовская" и дрожжи "Angel" . Хлеб получился невысоким, сбитым внутри. Сегодня опять пекла, мука та же, дрожжи "PAKMAYA". Результат аналогичный. Остается теперь заменить муку -приобрела "Макфу". Посмотрю.
Интересное в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте