всем привет! я вот сейчас поставила печь итальянскую булку. я ее уже пекла 2 раза, а сегодня решила поэксперементировать. я нашла у нас в магазине фирмы Dr.Oetker ароматизатор. идет 4 капсулки по 2грамма.1 капсулка расчитана на 500грамм муки. я сначала испугалась вылить целый пузырек, а потом по рецепту посмотрела что идет 620грамм муки и вылила все. так пахнет ванилькой! а еще натерла на самой мелкой терочке 100грамм сыра и туда же всыпала. колобок выходит очень даже хорошенький! я вместо воды рискнула молоко влить, это ничего, кто знает? и я уже пеку 3 раз этот хлеб и воду постоянно подливала, во все разы. может в реепте воды мало написанно? все меряю на весах tefal 5050. кстати, у кого есть такие? не пойму как на них воду взвешивать!
Французский хлеб в хлебопечке (страница 5)
Lera
воду постоянно подливала, во все разы. может в реепте воды мало написанно? все меряю на весах tefal 5050. кстати, у кого есть такие? не пойму как на них воду взвешивать!Воду надо отмерить мерным стаканчиком в миллилитрах.
А у меня вот такой получился на газированной водеКрышу срывает, если воды маловато.
Иногда достаточно добавить 10мл
Воду надо отмерить мерным стаканчиком в миллилитрах.я отмеряю детской бутылочкой, у меня доче 2 месяца, этого добра хватает! а то мерный стаканчик от моей хп не очень хороший. по нему делала самый первый хлеб, и получился тихий ужас!
я отмеряю детской бутылочкой, у меня доче 2 месяца, этого добра хватает! а то мерный стаканчик от моей хп не очень хороший. по нему делала самый первый хлеб, и получился тихий ужас!Почему спрашиваете как воду взвешивать?
просто муж купил весы спецально для хп. там можно взвешивать как в граммах так и в CL и Cd.(что-то из этого мл.) вот я интересуюсь, может у кого-то тоже есть весы TEFAL 5050, а то к ним инструкции нет, чтоб понять способы взвешивания. еще там кнопка TARA, и как она работает тоже не понятно
там кнопка TARA, и как она работает тоже не понятноКнопкой тара минусуется вес тары, поставленной на весы.
Кнопкой тара минусуется вес тары, поставленной на весы.я как бы тоже так думаю, но там бегают нолики и ничего не вычитается (
вы простите если я чайник пока в этом. малая совсем не дает мне разобраться в чем-то. даже хлебушек пеку с ней в коляске на кухне
а мой хлебушек уже почти готов! минут через 20 уже пропищит! я как разберусь как фото выкладывать, сразу покажу что вышло!
хлеб получился! так пахнет сыром вкусно! я думала что не получится, от сыра упадет или вобще не поднимится, а тут такая красота, правда нет хрустящей корочки как всегда.

любимка , поздравляю с удачным хлебушком!
По поводу весов:
преобразования из объемных единиц сантилитр на децилитр:
1 cl = 0.1 dl или 1 CL = 0,1 дл
1 DL = 10 Cl = 0,1 L
У нас нет таких единиц - применяем только 1 мл, это 0,1 cl или 0,001 литра
если хотите взвесить воду и не заморачиваться, взвешивайте в граммах, для воды это все равно что мл.
Кнопка tara срабатывает не мгновенно. Поставьте на весы емкость и нажмите кнопку (надо приспособиться, чтобы понять, что она нажалась), через 2 секунды установится 0 на табло. Теперь насыпайте муку в емкость, получите вес муки в граммах.
К весам должна быть приложена инструкция в картинках, она правда бестолковая, но должна быть.
По поводу весов:
преобразования из объемных единиц сантилитр на децилитр:
1 cl = 0.1 dl или 1 CL = 0,1 дл
1 DL = 10 Cl = 0,1 L
У нас нет таких единиц - применяем только 1 мл, это 0,1 cl или 0,001 литра
если хотите взвесить воду и не заморачиваться, взвешивайте в граммах, для воды это все равно что мл.
Кнопка tara срабатывает не мгновенно. Поставьте на весы емкость и нажмите кнопку (надо приспособиться, чтобы понять, что она нажалась), через 2 секунды установится 0 на табло. Теперь насыпайте муку в емкость, получите вес муки в граммах.
К весам должна быть приложена инструкция в картинках, она правда бестолковая, но должна быть.
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальное
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальноеС нашей точки зрения «бестолковая», а они рассуждают на уровне пиктограмм, это вообще такая заграничная тенденция для малограмотных или не знающих язык. Однажды столкнулась с такой проблемой в рабочей ситуации: французы требовали, чтобы изготовили инструкцию для работы на токарном станке в виде пиктограмм, а то в Африке негры неграмотные, так вот чтобы могли понять, как работать.
да, бестолковая инструкция имеется! только там не инструкция, а больше рецепт пирога чем что-то нормальноеППКС! У самой такая же! Но всё равно вроде всё понятно... Весы тоже Тефаль, только моделька другая 5020...
Скажите пож. я пеку впервые французкий хлеб, колобок должен быть как всегда или как? А то у меня по этому рецепту вышло тесто без формирования четкого колобка. Я добавила муки, колобок сформировался. а сейчас думаю, может это не правильно. Еще можно исправить
Колобок стандартный, желательно мягонький Если необходимо корректируйте жидкость и муку
Все пеку я пеку этот французский хлеб и не могу понять - он у всех такой резиновый или только у меня. Он вкусный, подымается хорошо, крыша ровная и красивая, корочка хрустящая, НО он резиновый (его муж так обзывает) И совсем он не похож на тот французский батон, который в магазине продают
хочу показать, что у меня получилось

А вот интересно, почему для французского хлеба у Панаса 255 только один размер?
Доброго дня, хлебопеки!
Хочу поделиться своим французским хлебушком. Только я добавила туда паприку и жаренный лук, по совету одной из девушек, которая также выпекает хлеб в хлебопечке. И вот что получилось:
и в разрезе (только нож еще не приобрела специально для хлебушка):
Я пекла по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 380 гр
Паприка сухая (порошок) - 2 ст. л.
Вода - 220 мл
2 средние луковицы мелкопорезанные и обжаренные на 1 ст. л. растительного масла
Пережаренный лук добавлять после того, как он остынет
Режим выпечки «Французский»
Размер буханки - М
P.S. Лук обжаривать до чуть-чуть золотистого цвета
Хочу поделиться своим французским хлебушком. Только я добавила туда паприку и жаренный лук, по совету одной из девушек, которая также выпекает хлеб в хлебопечке. И вот что получилось:

и в разрезе (только нож еще не приобрела специально для хлебушка):

Я пекла по такому рецепту:
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 380 гр
Паприка сухая (порошок) - 2 ст. л.
Вода - 220 мл
2 средние луковицы мелкопорезанные и обжаренные на 1 ст. л. растительного масла
Пережаренный лук добавлять после того, как он остынет
Режим выпечки «Французский»
Размер буханки - М
P.S. Лук обжаривать до чуть-чуть золотистого цвета
А я пекла по рецепту Lera, только брала кефир и на 30мл уменьшила жидкости (а то всегда муку добавлять приходится), пересчитала в полторы нормы (маленьких буханок нам не хватает ) + жареный лучок (кстати, его сразу, со всеми ингредиентами, загрузила). Пропорции получились идеальными и хлеб соответственно!
жареный лучок (кстати, его сразу, со всеми ингредиентами, загрузила)
Я также добавляла сразу вместе со всеми ингредиентами, но я не думаю, что Вы добавляли его горячим?
но я не думаю, что Вы добавляли его горячим?Конечно же, нет, я добавляла его ещё тёпленьким.
А скажите пожалуйста скажите: для панаса что ничего не выбирается (размер, цвет корочки)?
Lakki , ничего не выбирается. Только программный режим.
Большое спасибо за ответ, буду пробовать печь, уж очень интересно стало..
Удачного Вам хлебушка.
Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].
Рецепт позаимствовала из инструкции к хлебопечке Панасоник-255:
вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.(15г.)
Сливочное масло пробовала заменить растительным, но со сливочным маслом мне кажется вкуснее.

вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
Сливочное масло пробовала заменить растительным, но со сливочным маслом мне кажется вкуснее.

помадка , а воду не забыли? 260-280 мл
Замечательный у Вас хлебушек, красавец!
Замечательный у Вас хлебушек, красавец!
Sonadora, спасибо что заметили неточность в рецепте! Я уже внесла поправку: воды этот хлеб, почему-то требует целых 300 мл, вместо 260 мл на 400 грамм муки в обычном хлебе. Но проверено несколько раз. В последнее время вечером ставлю на таймер. Утром достаю готовый хлеб!
а вот и мой амый первый хлеб!

видно не очень, но на вкус- просто прелесть что такое
Я давно хотела испечь хлеб с пышным «резиновым» мякишем, не знаю, как сказать.
Ну вот, получилось!
Пекла в Панасонике по такому рецепту:
Мука пшенич. 1 с - 430 г
Вода - 300 мл
Дрожжи пресс. - 9 г
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ч л
Отруби - 2 ч л
Режим французский, и не надо заглядывать!
Только имейте в виду, корка хрустящая, у кого зубов нет - не пойдет.
Нам так понравился.
Только осталось мало.

Ну вот, получилось!
Пекла в Панасонике по такому рецепту:
Мука пшенич. 1 с - 430 г
Вода - 300 мл
Дрожжи пресс. - 9 г
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 2 ч л
Отруби - 2 ч л
Режим французский, и не надо заглядывать!
Только имейте в виду, корка хрустящая, у кого зубов нет - не пойдет.
Нам так понравился.
Только осталось мало.

Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].Мне Ваш рецепт очень понравился! Спасибо! Я добавила 2 ч. л. отрубей. Корочка хрустит, мякиш воздушный!
вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.
![]()
Здравствуйте!
Мне подарили ХП Kenwood BM450 на НГ и вот утром 3 января муж пробовал мой первый хлебушек.
пекла на программе «Французкий хлеб»
вот рецепт из книжки рецептов приложенной к ХП:
вода 400гр
неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба 540гр
французкая мука тонкого помола 60гр
соль 1 1/2 чайной ложки
сахар 2 чайных ложки
сухие дрожжи 1 1/2 чайных ложки
В рецепт внесла единственное изменение вместо муки для выпекания хлеба я взяла самую обычную муку не самого лучшего качества «Макфа» 600гр, хлеб получился с первого раза и мужу с подругой очень понравился.

Мне подарили ХП Kenwood BM450 на НГ и вот утром 3 января муж пробовал мой первый хлебушек.
пекла на программе «Французкий хлеб»
вот рецепт из книжки рецептов приложенной к ХП:
вода 400гр
неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба 540гр
французкая мука тонкого помола 60гр
соль 1 1/2 чайной ложки
сахар 2 чайных ложки
сухие дрожжи 1 1/2 чайных ложки
В рецепт внесла единственное изменение вместо муки для выпекания хлеба я взяла самую обычную муку не самого лучшего качества «Макфа» 600гр, хлеб получился с первого раза и мужу с подругой очень понравился.

MamaSasha, на разрезе хлеб неплохой-дырчатый, но над внешним видом надо поработать.
MamaSasha, на разрезе хлеб неплохой-дырчатый, но над внешним видом надо поработать.Скажите, а что не так? А то я еще не разобралась со свей хлебопечкой.
Я добавила 2 ч. л. отрубей. Корочка хрустит, мякиш воздушный!
Фрезия, спасибо за отличную идею - добавить отруби! Попробую добавить крупку беловодье ржано-пшеничную с отрубями и ростками.
Поздравляю Вас, и всех форумчан с Новым годом и наступающим Рождеством!
Скажите, а что не так? А то я еще не разобралась со свей хлебопечкой.MamaSasha, вам СЮДА
MamaSasha, вам СЮДАспасибо
Мой любимый простой хлеб на режиме [французский].испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.
вода 300 мл
сухие дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 400г.
соль 1 ч. л.

Испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.MamaSasha, во время замешивания колобка советую счищать муку и пр. ошмётки со стенок ведёрка силиконовой или, в крайнем случае, деревянной лопаткой (помогайте колобку ), чтобы буханочка была ровной (не бугристой) и не было проседи от муки, как у вас на фото.
Людиииии!!! Помогите! Хочу французский хлебушек, а на моем клатронике нет такой программы. Что делать? Есть маленькая надежда, что не очень качественный перевод инструкции-у меня она на немецком, добрый человек сбросил по инету на русском. У кого такая ХП, может можно на ней как-то придумать спечь этот хлебушек?
Людиииии!!! Помогите! Хочу французский хлебушек, а на моем клатронике нет такой программы. Что делать?Камусик, отдельного режима «Французского хлеба» во многих х/печках нет, но как раз такой хлеб можно печь в основном режиме. Это же самый простой рецепт: ни грамма сахара в нём не должно быть. Все вариации с сахаром, отрубями и пр. добавками-это булка, но не французская. Выберите любой подходящий в вашей х/п режим и всё
Т. е. я могу на Основном режиме?
Т. е. я могу на Основном режиме?Естественно.
Я счастлива!!! Сто тысячь раз «СПАСИБО» лично вам и людям, которые создали этот форум, и тем, придумал комп, и тем, кто придумал инет!!!
Только теперь я в рецептах «потерялась». В моей инструкции с сахаром, и у других встречаю с сахаром...
Только теперь я в рецептах «потерялась». В моей инструкции с сахаром, и у других встречаю с сахаром...
В моей инструкции с сахаром, и у других встречаю с сахаром...Камусик, рекомендую такой рецепт:
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Дрожжи-1 ч. л сухих или 7г свежих
Удачи!
Спеку-отчитаюсь. Ой, еще вопросик-а это на какой вес хлеба? И какую ставить корочку? Обещаю больше вас не мучать.
Это на какой вес хлеба? И какую ставить корочку?700 г; раз сахара нет (он даёт «загар»), то на тёмную (французский слишком загорелым всё равно не будет).
Если у вас ведёрко меньше, то можно легко пересчитать под вашу ёмкость.
спасибо
испекла хлебушек по вашему рецепту, наверно я что-то не так выставила в программе но снаружи очень бледненький.
MamaSasha, и у меня хлебушек по этому рецепту тоже чаще всего получается более бледным по сравнению с другими рецептами, особенно в которых присутствуют молочные продукты.
Panevg1943, спасибо за выставленный рецепт французского хлеба с сухим молоком, но без сахара. Обязательно испробую Ваш рецепт.
В моей инструкции в разделе французский хлеб есть рецепт с сухим молоком.
Французский хлеб
Сух. Дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 грамм
Соль 1 1/4ч. л.
Сухое молоко 1 ½ ст. л
Сливочное масло 1 ст. л.(15 грамм)
Вода 280 мл.
Камусик, рекомендую такой рецепт:
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Удачи!
Все никак не доберусь до темки, что бы принести свое СПАСИБО!!!
Хлебушек получился отменный. Пекла уже несколько раз и понимаю, что он будет один из любимых.
Вот отчетик
URL= ]

Все никак не доберусь до темки, что бы принести свое СПАСИБО!!!Камусик, с почином! Хлебушек красивый и вкусный (по своему опыту знаю ).
Хлебушек получился отменный. Пекла уже несколько раз и понимаю, что он будет один из любимых.
MamaSasha, и у меня хлебушек по этому рецепту тоже чаще всего получается более бледным по сравнению с другими рецептами, особенно в которых присутствуют молочные продукты.
Panevg1943, спасибо за выставленный рецепт французского хлеба с сухим молоком, но без сахара. Обязательно испробую Ваш рецепт.
В моей инструкции в разделе французский хлеб есть рецепт с сухим молоком.
Французский хлеб
Сух. Дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 грамм
Соль 1 1/4ч. л.
Сухое молоко 1 ½ ст. л
Сливочное масло 1 ст. л.(15 грамм)
Вода 280 мл.
Спасибо, попробую по вашему рецепту, как раз хлебушек заканчивается.
Коллеги-хлебопеки!
Очень нравится Простой хлеб (Rustic French) по рецепту из английской версии инструкции к Панасонику SD-255. В отличие от русского аналога в рецепте присутствует цельнозерновая мука, что заметно обогащает вкус. Результат очень мне напомнил хлеб, популярный в советские времена на юге России и Украины. Получается высокая, обалденно ароматная буханочка с твердой, хрустящей корочкой и слегка «тягучим» мякишем!
Рецепт:
Дрожжи 1,5 ч. л. (я брал прессованные «Люкс» – 8 г)
Мука пшеничная – 275 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Мука ржаная – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 20 г (в оригинале 15 г.)
Вода – 310 мл.
Режим: Французский (6 часов).
Очень нравится Простой хлеб (Rustic French) по рецепту из английской версии инструкции к Панасонику SD-255. В отличие от русского аналога в рецепте присутствует цельнозерновая мука, что заметно обогащает вкус. Результат очень мне напомнил хлеб, популярный в советские времена на юге России и Украины. Получается высокая, обалденно ароматная буханочка с твердой, хрустящей корочкой и слегка «тягучим» мякишем!
Рецепт:
Дрожжи 1,5 ч. л. (я брал прессованные «Люкс» – 8 г)
Мука пшеничная – 275 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 75 г
Мука ржаная – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 20 г (в оригинале 15 г.)
Вода – 310 мл.
Режим: Французский (6 часов).
Камусик, рекомендую такой рецепт:
Вода-280 мл
Пшеничная мука-400 г
Соль-1 ч. л
Сухое молоко- 1,5 ст. л
Сливочное масло-1 ст. л
Удачи!
Испекла по Вашему рецепту хлебушек! Очень понравился! Спасибо!

Спасибо, попробую по вашему рецепту, как раз хлебушек заканчивается.Разница между рецептом из инструкции и рецептом от Panevg1943 в количестве соли в размере 1/4 ч. л. Я тоже попробую испечь ради эксперимента: как повлияет увеличение соли на качества хлеба.
Хотя до этого я пекла из Алтайской муки, а теперь буду печь из Сокольнической, что тоже может, как- то повлиять на конечный результат.
Всем привет. Принимайте в компанию нового пекаря... Уже неделю не могу нарадоваться своей печкой. Первый хлебушек «основной» вышел супер, потом пробывала с отрубями и тоже на ура, муж доволен. Хочеться пекти и пекти, только не успеваем сьедать.
Но захотелось мне попробывать французский и тут я обломалась, не всё так просто как я думала. Делала по рецепту с книги а потом на форуме брала рецепт, который хвалили и у все он получается, но выходит хлеб маленький и трескает крыша. Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.
Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним? Колобок в французского хлеба такой же как в основном или должен отличаться?
Но захотелось мне попробывать французский и тут я обломалась, не всё так просто как я думала. Делала по рецепту с книги а потом на форуме брала рецепт, который хвалили и у все он получается, но выходит хлеб маленький и трескает крыша. Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.
Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним? Колобок в французского хлеба такой же как в основном или должен отличаться?
Я ставила на таймер на ночь и за колобком, разумеется, не следила.Я все новые рецепты вначале стараюсь делать без использования таймера.
Посоветуйте, что делать? Поставить на день и следить за ним?
Помню такой случай. Заложила все ингредиенты с вечера в печку. Поставила на таймер. Случайно ночью проснулась и решила заглянуть на кухню. Смотрю, программа уже работает. Дай, думаю, посмотрю, как там тесто меситься: а там нечто похожее на тесто для блинов!!! И тут я вспоминаю, что отмерила муки меньше чем надо (хотела потом добавить и видно забыла). Досыпала муки, но пришлось почти всю ночь посвятить выпечке хлеба.
Удачи!
Всем привет. Принимайте в компанию нового пекаря... Уже неделю не могу нарадоваться своей печкой. Первый хлебушек «основной» вышел супер, потом пробывала с отрубями и тоже на ура, муж доволен. Хочеться пекти и пекти, только не успеваем сьедать.у меня было первый раз то же самое, что и у вас- ставила на таймер на 12 час.
В след раз, пришла к выводу- раз так долго вся эта жижа стоит без движения в ведерке и ждет своего часа, значит нужно улучшить кач-во муки... Добавила пакетик улучшителя муки. И вуа-ля- хлебушек получился отличным! Делала строго по рецепту из нашей с вами инструкции к Панасонику для французского хлеба + пакетик улучшителя муки.
А какой всё таки должен быть колобок? Такой же как в основного хлеба? Я перечитала много но так и точного ответа не нашла. Ещё не очень хорошо ориентируюсь на хтом форуме.
Делала строго по рецепту из нашей с вами инструкции к Панасонику для французского хлеба + пакетик улучшителя муки.Что входит в этот улучшитель муки? Не хотелось бы всяких Е добавлять, хочеться по максимуму натурального.
мой французский... делала по рецепту из инструкции к ХП

Интересное в разделе «Французский хлеб»

Новое на сайте