Сегодня запекаю перец фаршированный мясом, овощами, со сливочной подливой в АЭРОГРИЛЕ
Как фаршировать перец я рассказывать не буду, сами знаете.
Для подливы:
Обжариваю на масле перец сладкий, томаты, горсть отварных опят, кислое яблоко, соль, травки-муравки.
Перекладываю в керамическую миску 2 фаршированных перца (больших), на перец тушеные овощи, доливаю сливки 20%.
Устанавливаю температуру 175*С, время в пути 60 минут, включаю АГ – поехали!
Комментарий:
Перец запекался 65 минут.
Перец пришлось переворачивать на каждый бок 4 раза, поскольку качественно запекается только верх перца, который находится под тэном.
Подлива за час уварилась и загустела – получилась вкусная.
Перец также получился вкусный.
Резюме: в АГ можно готовить блюда в жидкости, но долго. Я стала бы готовить перец фаршированный в АГ, если мне нужно будет приготовить маленькое количество – 2-4 небольших перчика.
Большое количество перцев есть смысл готовить в духовке.
Приятного все аппетита!

Как фаршировать перец я рассказывать не буду, сами знаете.
Для подливы:
Обжариваю на масле перец сладкий, томаты, горсть отварных опят, кислое яблоко, соль, травки-муравки.
Перекладываю в керамическую миску 2 фаршированных перца (больших), на перец тушеные овощи, доливаю сливки 20%.
Устанавливаю температуру 175*С, время в пути 60 минут, включаю АГ – поехали!
Комментарий:
Перец запекался 65 минут.
Перец пришлось переворачивать на каждый бок 4 раза, поскольку качественно запекается только верх перца, который находится под тэном.
Подлива за час уварилась и загустела – получилась вкусная.
Перец также получился вкусный.
Резюме: в АГ можно готовить блюда в жидкости, но долго. Я стала бы готовить перец фаршированный в АГ, если мне нужно будет приготовить маленькое количество – 2-4 небольших перчика.
Большое количество перцев есть смысл готовить в духовке.
Приятного все аппетита!