Ssylka

Аэрофритюрница (страница 71)

Masinen
Так ты уже пробовала???!! Ну вот обидно (((ну не буду тогда даже пробовать

lisa110579
Я тут овощи и коренья сушила, ну и не подумав засунула петрушку посушить... Открыла проверить не выключая...
Зато все остальное отлично вы сушилось теперь такая смесь красивая в банке стоит- и своя

Nataly_rz
Если не открывать, то не особо и разлетается) Я кунжут жарила, очень понравилось

lisa110579
Если не открывать, то не особо и разлетается) Я кунжут жарила, очень понравилось
Про кунжут мне тоже интересно, куда его насыпать в каку- нить емкость или прям в поддон без сита?

Василика
А я сегодня запеканочку делала, а потом еще сухариков насушила.
У нас опять газовая колонка не работает. Поэтому, чтобы не мыть блендер, просто вилочкой смешала остатки творога, яйца, сметанку, сахар и немного манки. В силиконовой форме без корзины. На 140 минут 35. Очень нежная, моим понравилась, сказали всегда так делать. А мне еще лучше.

Аэрофритюрница

Nataly_rz
Про кунжут мне тоже интересно, куда его насыпать в каку- нить емкость или прям в поддон без сита?
можно постелить пергамент, у меня есть формочка подходящего размера, я в ней делала

Stafa
Я тож кунжут жарила по неволе, обсыпала палочки слоеные, а потом почти весь кунжут из поддона жаренный ела.

Oca
А воздушную кукурузу в АФ мона делать? Или придётся собирать повсюду? Пока покупаю в Ашане пакеты для микроволновки, но вроде как раньше обычную покупали на рынке и на сковородке жарили

kisa
девочки, приехала моя АФ. Хорошо, что сын поехал получать посылку. Размеры ее (посылки) 60х60х60 и весит 13 кг. Сын был в шоке и сказал, что я тогого купила в Германии чего нет в России, а также куда будем ее ставить. Но когда вскрыли коробку, то внутри была коробка намного меньше, а в свободное пространство засунута очень плотная бумага. Так что моя посылка дошла целой. Опробывать ее в действии буду только в субботу и воскресенье, т. к. поздно прихожу с работы

Blackout

Девочки, в Самаре за 2000, черненькая.
Кому еще надо?

Oca
Кому еще надо?
Спасибо! Мне - нет Будете смеяться - уже неделю с неё пыль не стираю Картошки объелись, а для остальной пищи объёмы не те... Сегодня утром испекла 2 пиццы (с ветчиной и курицей) по 30 см - уже скушали. Будет куриная грудка - приготовлю её только в АФ, в ней она божественно вкусная получается

Marihuna
Сегодня получила новую фритюрницу Philips, ту что с электронным дисплеем и чашей чуть побольше. Приехала тоже в огромной преогромной коробке и тоже проложена бумагой. На почте заставила вскрыть при мне посылку, так как часть коробки была надорвана. Внутри все было в порядке... Принесли домой, не удержалась- сразу ее опробовала. Сделала одновременно картошку что то типа «Айдахо» и мясо кусочками (был кусок свинины). Все на скорую руку без каких либо приготовлений и маринований.
Ну что сказать... Первый блин был частично комом- картошка чуточку подгорела (но это я температуру наверное выставила большую- 185 градусов. Судя по описанию в рецепте книжки нужно было сначала 160 градусов делать. А я по рецепту с форума поставила). Но вот мясо..... Это было что то... Муж только и мычал весь вечер- ммм.. ммм...)
Я такого сочного (это для постной свинины то) и МЯГКОГО мяса сроду не ела... Вот все думаю может это мясо было такое само по себе? К выходным куплю еще кусок- проверю на сковороде и в фритюрнице.
В целом девайс симпатичный и не такой большой, как мне казалось сначала (ваш конечно чуточку поменьше). Места он, конечно занимает прилично, но меня это не напрягает. Немного смутил размер корзины- маленькая она какая то. Форма 20 см в диаметре влезает спокойно. Но времени прикинуть что то еще просто не было- мои уже ложками по столу стучали:) И все же мне казалось, что корзина должна быть немного больше.
Судя по всему размер ее не намного больше корзины всеми тут обсуждаемого девайса более раннего выпуска.

У меня вопрос- тут где то обсуждался момент с сеткой, которую мастерят для того чтобы капельки жира не попадали на тен. Где - найти не могу. Может быть вы дадите рекомендации как эту самую сетку смастерить? Или хотя бы ссылочку на обсуждение...

Oca
Где - найти не могу. Может быть вы дадите рекомендации как эту самую сетку смастерить?
И я не нахожу Это была металлическая сетка-антибрызг, обычная для сковородок. Её вынули из оправы, положили сверху ёмкости АФ и загнули края по бокам. Есть подозрение, что можно фольгой так же обжать и дырочек в крыше наковырять.

Blackout
Спасибо! Мне - нет Будете смеяться - уже неделю с неё пыль не стираю

Главное, что нет сожаления о потраченных деньгах. Агрегат то пользительный на кухне 8)

Masinen
А я тоже периодами пользуюсь) то все время, то стоит по две недели и ничего не делаю в ней))

Танюля
А я тоже периодами пользуюсь) то все время, то стоит по две недели и ничего не делаю в ней))
Я то же каждый день её не пользуюсь, но люблю неееежно
Я ВВКешей каждый день и ни по разу пользуюсь.

Stafa
А я то сухарики сделаю, хлеб спасая, а теперь на овощи запеченные подсела - каждый день помидоры и перец запекаю на салат. А сегодня капустную шарлотку сделала на пол порцайки в форме - 13 мин запекалась та шарлотка, вкусная и поесть на раз, чтоб не разжираться.

ирман
Я то же каждый день её не пользуюсь, но люблю неееежно
Я ВВКешей каждый день и ни по разу пользуюсь.

Танюля

Ириш, ну ты меня понимаешь

Lyi
Может быть вы дадите рекомендации как эту самую сетку смастерить? Или хотя бы ссылочку на обсуждение...
Рекомендации смотри пост 3788 от 03 сентября 2013 г.
А купить можно здесь, стОит 49 руб. штука.

Мне очень удобно. Правда, чуточку увеличивается время жарки, но зато тен всегда чистый.

marinastom
Да, задали мне задачку! Почти трое суток читала, насилу осилила. Не было бы счастья, да несчастье помогло - приболела и надо было чем-то себя отвлечь.
Теперь бы еще умудриться раздобыть сие чудо. Некоторые мысли есть, но несформированные.
Если у кого-то будут предложения-ссылки-наметки, рассмотрю все.

Omela
а вот то, что из нее получилось
/][/URL]
/][/URL]
Может кому пригодится моя задумка, буду рада.
Lyi , спасибо! Десять минут выуживала эту сеточку из-за плиты.. валялась там лет 10. А ВЫ сетку просто вырезали по кругу и потом согнули?? И сверху одеваете на чашу? Она не крошится и не распускается?

Lyi
Lyi , спасибо! Десять минут выуживала эту сеточку из-за плиты.. валялась там лет 10. А ВЫ сетку просто вырезали по кругу и потом согнули?? И сверху одеваете на чашу? Она не крошится и не распускается?
Омелочка, на здоровье! Я довольна! Иногда мясо, ляжки кур начинают здорово брызгаться, неизвестно почему. А тэн и отмывать трудно, и запах, и Афочку жалко.
Сейчас проблема снята.
Сетку не вырезала, просто сняла металлическую оплетку, это очень легко. Потом все, что осталось обжала по верху корзинки. Ничего не крошится, ничего не распускается. Форму по которой согнула держится хорошо. Спокойно вытаскиваю АФ, снимаю сеточку пинцетом, переворачиваю мясо и одеваю снова эту сетку. Что мне нравится, она остывает мгновенно, перевернула мясо а одеваю уже спокойно держу руками.
Куда-то они сейчас исчезли из продажи, хочу еще прикупить бОльшего размера и обжать корзинку снизу или положить ее вниз большой чаши (потом посмотрю, что лучше), чтобы не горел стекающий жир

Oca
См. ответ #4210 от Blackout на предыдущей страничке Вдруг ещё не продана. На авито. ру раз в 2 недели появляются, искать по ключевым словам "hd9220" и "9220", потому что у них поиск воспринимает эти слова как разные

Наташа К
Да, задали мне задачку! Почти трое суток читала, насилу осилила. Не было бы счастья, да несчастье помогло - приболела и надо было чем-то себя отвлечь.
Теперь бы еще умудриться раздобыть сие чудо. Некоторые мысли есть, но несформированные.

В Медиамаркет стоят красавицы на полке и белая и черная. Черная на тысячу дороже. Видела их в прошлые выходной, очередей не наблюдала Территориально это московская область, П-Посад. Но магазин сетевой, т. ч. может и не только там они живут

Олекс
Сегодня получила новую фритюрницу Philips, ту что с электронным дисплеем и чашей чуть побольше......

А как правильно называется? У нас с дисплеем я не видела

kisa205
диаметр корзинки новой АФ 22,5 см. Делала крылья готовые в маринаде: ставила 180 градусов 14 минут и не переворачивала. Крылья были большие, уместилось 6 штук. Маленькие хвостики не обрезала, и они чуть подгорели. Но все равно их сгрызли и горелость не чувствовалась. Будем пробовать дальше.

Omela
Сетку не вырезала, просто сняла металлическую оплетку, это очень легко.
Lyi , спасибо, у меня не оплетка, а жесткий каркас.. придеться резать... попробую.

Babushka
А я сегодня Брюссельские вафли от Таты в АФ разогрела. Ммммммм, как будто только испеченные. Возьмите на заметку. Пошла еще одну скушаю с малиной и мороженным.

Lyi
Lyi , спасибо, у меня не оплетка, а жесткий каркас.. придеться резать... попробую.
Омелочка, у меня по виду тоже был жесткий каркас. Я ножом вначале отогнула одну сторону, по кругу, начиная с ручки, а потом перевернула на другую сторону и сделала тоже самое и этот каркас снялся замечательно. Не спеши резать, сетки ведь все однотипные, и если у меня снялся каркас, то и у тебя снимется. Наверняка, их все на одном заводе делали. Посмотри на мое первое фото снимок сетки. У тебя такая же сетка? Если, да, то снимется отлично. Раньше эти сетки (экраны) на каждом углу продавались.

marinastom
Мне Аня Песня уже нашла и купила!

ирман
Мариша, поздравляю!

Кошатница
Мне Аня Песня уже нашла и купила!

Ага, нашлась пропажа!

marinastom
Ой, девочки, мне что-то уже боязно. Я тут начиталась, как некоторые ждали реакции своих половинов на АФоочку. Вот и мне это предстоит.

marinastom
Ага, нашлась пропажа!
Лен, а почему пропажа? Я вроде не терялась.

Кошатница
Лен, а почему пропажа? Я вроде не терялась.

Да Анютка, когда ее тебе купила, все ждаля, когда ты на связь выйдешь.

marinastom
Да Анютка, когда ее тебе купила, все ждаля, когда ты на связь выйдешь.
не-а, Лен, это не я была. Я только позавчера созрела. 8)

Кошатница
не-а, Лен, это не я была. Я только позавчера созрела. 8)

Да? Но все равно поздравляю тебя с покупкой! Видно мой старческий маразм меня подводит.

marinastom
Да? Но все равно поздравляю тебя с покупкой! Видно мой старческий маразм меня подводит.
Что-то рановато...

Кошатница
Что-то рановато...

Это с какой стороны посмотреть. Когда будешь осваивать новую технику?

marinastom
Это с какой стороны посмотреть. Когда будешь осваивать новую технику?
Она еще ко мне не выехала. Так, что пока потомлюсь ожиданием.

Песня
пока потомлюсь ожиданием.

Мариночка! Вот тебе пока фото твоей АФочки! Она блондинка! Это я её ещё в магазине щёлкнула. Правда, симпотяжка? Подробности в л/с.

Аэрофритюрница

Песня

Omela
Омелочка, у меня по виду тоже был жесткий каркас.
Lyi, спасибо, буду пробовать.

Марина, поздравляю. незаминимая вещь в хозяйстве.

kisa
девочки, нашла отличие новой модели от старой. В новой модели нижняя чаша стоит как бы на полозьях и ее можно выдвигать на любую длину. Получается как бы подставка. И потом она легко задвигается. Только сейчас обратила внимание

Slastena
Девочки всем привет! Наткнулась случайно на эту темку (ну это как обычно все случайно ) читала дня 2 соответственно душа затребовала это чудо, но проблемка с деньгами и ремонт в квартире и натыкаюсь на обьявление на Авито (это судьба), продавец согласился мне переслать и уже 2 дня у меня это чудо. Пришла АФ в хорошем состоянии даже упаковка цела и инструкция. Я рада до обморока.... Девочки какие вы молодцы, не даете погибнуть девайсоголику
и еще мне почему-то казалось что АиФочка небольшая, а она такая «бандуристая»

natali3279
Здравствуйте, девушки. Благодаря этому форуму, купила много техники бытовой, начавшись ваших отзывов о разной техники. Подскажите где можно купить АФ, ни через интернет ни в магазинах не могу найти в наличии. Помогите пожалуйста. Если кто может купить и переслать буду премного благодарна.

marinastom
Марина, поздравляю. незаминимая вещь в хозяйстве.
Спасибо, Оксана!
Ой, девочки, я тут вас читала взахлеб, как ромАн. Как теперь в голове все разложить по полочкам то, что вы все тут делали и советовали.

Omela
Та лан, разложить.. наливай да пей.

marinastom
Та лан, разложить.. наливай да пей.
Не-а, вот приедет моя беляночка, протестирую, убедю некоторых в дельности покупки, уж и оторвемся!

Василика
Девочки, поздравляю всех с преобретением и скорым приобритением АФочки!

Марина, советую пока читаешь, все записывать (темп, время). Я когда только соблазнялась, думала все запомню, но потом все перемешалось и жалею, что сразу не записывала.
Теперь, как только свободная минутка, сижу заново изучаю матчасть с ручкой и блокнотом.

Кстати, девочки, я тут с шарлоткой изголялась, если надо, могу написать. Но чет у меня долго, но вкуууусно!

Slastena
Василика напиши пожалуйста для тех кто не в танке, я вот только что подумала, что не писала пока АФ ждала, сейчас заново изучать буду

marinastom
Василика напиши пожалуйста для тех кто не в танке, я вот только что подумала, что не писала пока АФ ждала, сейчас заново изучать буду
Вот, и я о том же. Я же, когда начинала читать, не думала, что я решусь на мечту, да еще и она так быстро приблизится к осуществлению. Теперь надо с блокнотом по новой читать.

Василика
Напишу обязательно, только завтра уже, айпэд отняли, пишу с телефона - жутко неудобно.

Светлана62
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как вы куриные грудки в льезоне (мука, яйцо, панировка) в АФ готовите? В чём-то надо мариновать предварительно? И на какой температуре запекать и сколько времени? В корзинке или в чаше на фольге? В жизни её не готовила, а муж сегодня по телевизору увидел, пока я в душе была, теперь донимает- Хочунимагу, говорит. Пошел ведь в магазин за грудкой....

Stafa
Я грудку режу на небольшие кусочки и мариную в чем придется - то в кефире, то в горчице с майонезом. Потом обваливаю просто в сухарях панировочных, сбрызгнных маслом и в АФ (разогретую) до 180С мин 10-12 просто на решетку.

Светлана62
Спасибо, Света! Ты меня спасла!

Oca
Купила каштаны (грамм 200-300), на сколько градусов и времени их в АФ ставить? Кто-то уже пробовал? а то её оттирать не хочется от взрывов.

Поставила 150г на 10 минут на 200°С, ждю... через 6 минут БАБАХ! Выключила, подержу в АФ минуты 3-4, потом достанут.
В общем, приготовила... надобно градусов 150-160 на 15-18 минут ставить. Буду ещё жарить, отпишусь.

Василика
Так вот, именно аэрофритюрница дала то самое сочетание вкусов, которое так понравилось тогда. Верхний слой блинчика получается слегка хрустящий, совсем чуть. А внутри наимягчайший с сочной начинкой.

Qween, а можно узнать состав начинки? Так аппетитно все описали, вот думаю, может какой секрет есть. Пожааалуйста!

sima12
Попробовала сегодня приготовить в силиконовой форме: -- слой лука, 2-3 слоя картофеля, свинина сверху под сыром.
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Сначала 20 минут на 160°, потом еще 10 минут, в итоге мясо красивое, румяное под сырной корочкой, а картошка вся сырая, даже задубелая Хотя картошку перед этим, уже резанную кольцами, в микроволновку на минуту засовывала. Обидненько

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте