Да, у меня та же история. Летом молодая картошка получалась великолепно, а теперь сырая
Аэрофритюрница (страница 72)
Троник
Девушки, я вот тоже думаю, что сейчас картошка какая-то другая что-ли. Уже дважды делала фри за последнее время и так долго приходится допекать её уже на 160 град., иначе сыроватая. Картошку покупаю, своей нет, но ведь раньше-то получалось всё без проблем.
Меланюшка, у Вас же есть хороший аэрогриль. Там такая вкусная картошечка получается! Зачем мучиться?
Так ведь в АФ очень хорошо и удобно всё готовить. Как-то я с приобретением АФ убрала аэрогриль в шкафчик, по габаритам АФ всё-таки меньше места занимает, чем АГ, да и приспособилась я к афочке довольно быстро. Вот только картошка-фри в последние два раза подкачала, думаю, что какой-то сорт картофеля попался, допекать надо подольше.
Габариты у АГ, конечно, побольше. С этим не поспоришь. Но и функций всё-таки больше. Мой Агуша стоит на самом почётном месте, готовит каждый день. (На картошку-фри уходит 25 минут, например)
Но о вкусах не спорят. И о привычках тоже...
Но о вкусах не спорят. И о привычках тоже...
У меня никаких проблем с картошкой. Очень часто готовлю айдахо, все отлично.
У меня никаких проблем с картошкой. Очень часто готовлю айдахо, все отлично.У меня то же проблем с картофелем ни разу не возникало. Вчера на даче ДР отмечали, все овощи на аджапсандал запекала в АФочке, быстро и удобно. ооочень быстро
Тандыр был занят мясом и рыбой и Коббик с рыбкой стоял. Потом готовый аджапсандал просто в коббике прогрела. После овощей картошки нажарила в АФочке и и не мало, всеееем понравилась, я картофель режу крупненько, не фри, а к айдахо нарезка ближе
Сегодня по НТВ в программе «Чудо техники» проводили тестирование фритюрниц и аэрофритюрницы. Кто видел передачу, как ваши впечатления?
наверно вот здесь. Там сначала про велосипед, а потом про кухонные приборы.
Сегодня по НТВ в программе «Чудо техники» проводили тестирование фритюрниц и аэрофритюрницы. Кто видел передачу, как ваши впечатления?Я видела, и главный вывод - с нашей АФ ничто не сравнится!
наверно вот здесь. Там сначала про велосипед, а потом про кухонные приборы.Я программу видела. Меня поразило то, что картофель, приготовленный в аэрофритюрнице, оказался самым жирным, хотя использовали 1ст. л растительного масла на 0,5 кг картофеля. Исследование проводили в лаборатории.
Посмотрела, говорят что в АФ больше жира. Может быть, но в кипящем масле тоже вредных веществ полно, в том числе и канцерогены. А таких тестов там и не производили, только на жирность Так что я за Афочку.
Но ведь это было Актифрай, а не АФ АФ это несколько другое: в актифрай, во первых, насколько я знаю, нет регулировки температуры; во-вторых, продуваемость горячим воздухом в АФ эффективней за счет проницаемой корзины и дна специальной конструкции. АФ это замечательный прибор! Не бросайте в меня камнями... :girl_pinkglasses: я очень люблю АФ (аэрофритюрницу).
Девочки, мое ЧУДО ТЕХНИКИ у меня появилось в пятницу поздно вечером. В ночь, конечно, сил на тестирование не было, а вчера делали картошку в Танюлиной кукурузно-масляной обвалке и сосиски в тесте. Оч понравилось, хотя, картошка моя (свойская) немного странноватая. В следующий раз попробую не брусочками (Бернер, вставка не 10), а на четвартинки, а-ля по деревенски.
Сейчас делали тосты из батона (пришлось даже купить, белый не пеку, а народ запросил) и маринуются juliferином маринаде крылья.
Спасибо всем-всем, а собенное Аннушке-Песне, за ее труды и хлопоты.
Сейчас делали тосты из батона (пришлось даже купить, белый не пеку, а народ запросил) и маринуются juliferином маринаде крылья.
Спасибо всем-всем, а собенное Аннушке-Песне, за ее труды и хлопоты.
Посмотрела сюжет про фритюрки. Ложка масла - это много? В салат всегда 1-2 ложки масла добавляем и не задумываемся
У кого есть простая фритюрница, расскажите, неужели там получается хрустящая картошка? Буквально 300г свеженарезанного картофеля замачивала 30 минут в холодной воде, обсушивала и жарила минут 20 в Брэнде на Ручном 180°С, картошка готовилась в кипящем масле, но была мягкая, очень жирная и без корочки. Почему так вышло - не знаю...
Мarinastom, ага, попробуйте! Мне больше нравится крупными кусочками или картошка размером с орех. Будет печёная
У кого есть простая фритюрница, расскажите, неужели там получается хрустящая картошка? Буквально 300г свеженарезанного картофеля замачивала 30 минут в холодной воде, обсушивала и жарила минут 20 в Брэнде на Ручном 180°С, картошка готовилась в кипящем масле, но была мягкая, очень жирная и без корочки. Почему так вышло - не знаю...
Мarinastom, ага, попробуйте! Мне больше нравится крупными кусочками или картошка размером с орех. Будет печёная
В следующий раз попробую не брусочками (Бернер, вставка не 10), а на четвартинки, а-ля по деревенски.
Марина - поздравляю! Наконец-то и до тебя дошла радость
Я поначалу тоже все брусками да брусками на 10, а потом раз попробовали тонкими ломтиками по-деревенски - получается вскуснее, с тех пор и не помню когда последний раз брусочки пекли
Вчера делала кусочки стейков свинины в маринаде и крылья в новой модели АФ..
И еще она у меня гремит: то есть часть времени работает громко, щелщок и работает как будто с лязгом металла.
А вообще вещь нужная. Качество готового продукта лучше чем у аэрофрай хоттер.
И еще почему-то чуть облезла краска в нижней кастрюле.
- Фольгу вниз в этот раз не подкладывала, решила потом вымыть. Свинина получила шикарная (кусочки были тоненькие), хрустящая и съелась как семечки. Ушло 12 минут на 4 кусочка 180 градусов
- Крылья делала 15 минут 180 градусов (на 200 градусов пригорали). Крылья были порезаны на 3 части и их было грамм 800. Лежали впритык.
- В это раз очень чадило.
- На дне была жидкость темная ровна 95 мл (специально слила в стаканчик). Это видимо то что накапало из всех продуктов. Я представила, что если бы это попалось нам в желудок??? Хотя я и не фанат здорового образа жизни.
И еще она у меня гремит: то есть часть времени работает громко, щелщок и работает как будто с лязгом металла.
А вообще вещь нужная. Качество готового продукта лучше чем у аэрофрай хоттер.
И еще почему-то чуть облезла краска в нижней кастрюле.
СпасибоГотовь побольше вкусняшек!!!
Готовятся в АФ остатки филе голени индейки замаринованнной. Осталось два куска, решила сделать в АФ, завернула каждый кусок в фольгу и поставила на 200 гр, на 20 мин. Как думаете, хватит?
У кого есть простая фритюрница, расскажите, неужели там получается хрустящая картошка???Не всегда. Видимо сорт картофеля большое значение имеет Иногда жаришь-жаришь, а она все равно какая-то мягкая, и внутри прям картофельное пюре пополам с растительным маслом беее... Поэтому АФ и купила. Из АФ всему семейству больше нравится... У старшего сына Тефаль есть, но, приходя в гости, просит картошечку из АФ сделать...
У кого есть простая фритюрница, расскажите, неужели там получается хрустящая картошка?У меня всегда получалось (фритюрница Филипс). Я пришла к выводу опытным путем, что та температура, которая указана на фритюрнице для картошки (175 градусов, если не ошибаюсь. Не хочется лезть в шкаф смотреть) недостаточно. Я всегда делала на максимальной температуре и не очень большое количество картошки за один раз. С приобретением АФ несколько лет назад стала намного счастливей
С приобретением АФ несколько лет назад стала намного счастливейХорошо сказано!
Девушки, сразу пристаю с вопросом.
После первой же картошки с небольшим кол-вом масла на стенках корзины появились характерные пятна. Замачивание с Фэйри-аналогом и последующее мытье ничего не дало. Оставить все, как есть и не париться дальше или все-таки попробовать отмыть?
После первой же картошки с небольшим кол-вом масла на стенках корзины появились характерные пятна. Замачивание с Фэйри-аналогом и последующее мытье ничего не дало. Оставить все, как есть и не париться дальше или все-таки попробовать отмыть?
marinastom, ну теперь можно поздравить по-настоящему?! Ура, поздравляю!
Пусть только радует!
Пусть только радует!
Спасибо всем!
Про корзину скажите чо-нить...
Про корзину скажите чо-нить...
Про корзину скажите чо-нить...Сначала оттирала каждое пятнышко с хоз. мылом (Фейри, ДишДропс и ср-во для кухни капитулировали перед этим жиром), потом забила В посудомойке тоже не всё отмылось. Тогда поставила откисать на ночь с горячей водой и 2 ст. л. соды. Утром 98% грязи отмылось.
мой паросик всё ещё в гостях, а мелким мыть АФ неудобно.
Моя первая фотка изделия из АФочки. Пыталась сделать конвертики из слоеного теста и антоновки.
Марина поздравляю с очередной помошницей чтобы радовала долгие годы я повернутая на чистоте (нравиться когда техника сияет), поэтому постаралась бы отшкрябать сразу Так как я купила б\у АФ, то мыла ее по полной программе и пока готовлю в фольге, картошку еще не делала
Марин красотки, а тесто дрожжевое и сверху тесто смазывала, а я что-то не могу тесто купить хорошее, недавно сосиски делала, на вкус не очень дрожжами отдает очень сильно... бяка одним словом
Лен, не-а, тесто бездрожжевое, валялось в морозилке с полгода. Надо же было на чем-то тренироваться.
На вкус тесто тоже так себе, но, в целом, нормально. Мне нравится тесто «Талосто». Смазывала подсолнечным маслом - кисточкой.
На вкус тесто тоже так себе, но, в целом, нормально. Мне нравится тесто «Талосто». Смазывала подсолнечным маслом - кисточкой.
Я программу видела. Меня поразило то, что картофель, приготовленный в аэрофритюрнице, оказался самым жирным, хотя использовали 1ст. л растительного масла на 0,5 кг картофеля. Исследование проводили в лаборатории.Девочки. так потом они сказали, что брали магазинный фри, который уже на заводе предварительно обжаривается в масле. Так что ни о каком объективном исследовании говорить не приходится.
Девочки, спасибо за эту тему. Я, как и многие, в свое время вертела ее в руках и думала, что мне это не надо. А вот когда они исчезли, я начиталась вас, насмотрелась фоток и (так как месяца три ничего не покупала) бросилась на поиски. Купила по объявлению с авито.
Довольнаааа. Картошка, слойки, курочка-все замечательно. Сегодня мойву купила, буду по Танюлиному рецепту запекать. Спасибо еще раз.
Теперь вот думаю. что бы еще захотеть.
Довольнаааа. Картошка, слойки, курочка-все замечательно. Сегодня мойву купила, буду по Танюлиному рецепту запекать. Спасибо еще раз.
Теперь вот думаю. что бы еще захотеть.
Сегодня шашлычки делала из куриной грудки, обернутой беконом. 10 минут на 200 градусов. ОООООчень вкусно, сочно.

Мы вчера ели стейки из лосося, замаринованного в бальзамике и панированного кунжутом. Я прохладно отношусь к рыбе. Но это - нечто!
Сегодня опять жарила крылья по juliferе. Опять
Мы вчера ели стейки из лосося, замаринованного в бальзамике и панированного кунжутом. Я прохладно отношусь к рыбе. Но это - нечто!
Марина, кроме бальзамико что-то добавляли или делали по рецепту крыльев, а вместо них-лосось?
Марина, кроме бальзамико что-то добавляли или делали по рецепту крыльев, а вместо них-лосось?Света, можно на «ты»!
Да, маринад, практически весь, как для крыльев. Только пряности для рыбы взяла готовые из пакетика.
Да, маринад, практически весь, как для крыльев. Только пряности для рыбы взяла готовые из пакетика.
Представляю, как это вкусно! Куплю свежей рыбки и обязательно попробую. Специи для рыбы мне больше всего нравятся вот эти

Форель и семга с ними получаются изумительно вкусными.
Представляю, как это вкусно! Куплю свежей рыбки и обязательно попробую. Специи для рыбы мне больше всего нравятся вот этиУ меня Kamis. Тоже вкусно.
Девочки, только что купила вот такую силиконовую штучку в Fix Price.
38 руб все удовольствие. Попробую, как запеканочка в ней получится. Должны две легко поместиться в корзину.
PS. Всем-всем спасибо за теплые слова! Так приятно. Самое интересное то, что я так переживала, как мужу расскажу про АФочку, опять кипиш будет, а ему так понравилось то, что она делает. Спасибо вам всем еще раз, что нас свели с ней!
Должны две легко поместиться в корзину.Прекрасно помещаются, я писала
Мариночка у меня тоже такие формочки есть из этого же магазина только вот я дурында даже про АФ не подумала, а ведь запеканочка самое то. Марин, а где рецепт посмотреть про крылышки и рыбка у меня тоже есть
Мариночка у меня тоже такие формочки есть из этого же магазина только вот я дурында даже про АФ не подумала, а ведь запеканочка самое то. Марин, а где рецепт посмотреть про крылышки и рыбка у меня тоже естьЛен, я сама про эти кастрюльки тоже здесь читала, только читала запоем и, конечно, забыла, кто писал. Спасибо, Лариса напомнила. А маринад из Джулифериных куриных крылышек в красном бальзамике.
а где рецепт посмотреть про крылышки и рыбка у меня тоже есть
Крылышки в красном бальзамике
hlebopechka.ru...
Джулиферочка крылышки уже в маринаде купаются. Спасибо
Джулиферочка крылышки уже в маринаде купаются. Спасибо
На здоровье Сластена!!!
Мarinastom, я несколько раз пекла кексы в этих «кастрюльках», хорошо к завтраку получаются
Мarinastom, я несколько раз пекла кексы в этих «кастрюльках», хорошо к завтраку получаютсяДевочки, а дайте проверенный незаморочный рецепт кексиков на две «кастрюльки». А то «кастрюльки» есть, АФ тоже, а кексиков неееету....
Представляю, как это вкусно! Куплю свежей рыбки и обязательно попробую.
Попробовала. Это изумительно вкусно! Горчицу взяла такую

Спасибо за рецепт!
Посмотрела, говорят что в АФ больше жира. Может быть, но в кипящем масле тоже вредных веществ полно, в том числе и канцерогены. А таких тестов там и не производили, только на жирность Так что я за Афочку.не путайте людей. Во фритюрнице масло НЕ КИПИТ! Кипение масла происходит при Т 200*С, а во фритюрнице поддерживается для картофеля 170*- никаких канцерогенов не выделяется. И потом в передаче правильно пояснил англичанин - При опускании в горячее масло, у картофеля ЗАКРЫВАЮТСЯ поры и масло НЕ ПРОНИКАЕТ внутрь продукта. Имено поэтому он и менее жирный.
Ну а вкус я пробовал и в аэрофритюрнице и в аэрогриле. Это слабое подобие приготовление в настоящей фритюрнице. Кто сравнивал - меня поймет. Ну а уж как получаются крылышки или чебуреки...
Да и посмотрите, как упали цены за год на аэрофритюрницы! Бум прошел, народ понял и перестали брать.
Главное преимушество для которого аэрофритюр создавался - менее калорийное блюда, оказался ПРОСТО БЛЕФОМ. И это при менее вкусной готовке.
юрнице. Кто сравнивал - меня поймет. Ну а уж как получаются крылышки или чебуреки...
Да и посмотрите, как упали цены за год на аэрофритюрницы! Бум прошел, народ понял и перестали брать.
Очень! Очень хочу знать где упали цены на аэрофритюрницы! Что-то вижу как были на них цены так и остались, вернее слегка подорожали аэрофритюрницы.
не путайте людей. Во фритюрнице масло НЕ КИПИТ! Кипение масла происходит при Т 200*С, а во фритюрнице поддерживается для картофеля 170*- никаких канцерогенов не выделяется. И потом в передаче правильно пояснил англичанин - При опускании в горячее масло, у картофеля ЗАКРЫВАЮТСЯ поры и масло НЕ ПРОНИКАЕТ внутрь продукта. Имено поэтому он и менее жирный.Я бы не была так категорична по поводу вкуса. У меня есть оба прибора (Фритюрница Филипс и Аэрофритюрница Филипс). И не один год. Вкус блюд из аэрофритюрнице мне и моей семье, друзьям нравится больше. Так что, это личное предпочтение...
Ну а вкус я пробовал и в аэрофритюрнице и в аэрогриле. Это слабое подобие приготовление в настоящей фритюрнице. Кто сравнивал - меня поймет. Ну а уж как получаются крылышки или чебуреки...
Главное преимушество для которого аэрофритюр создавался - менее калорийное блюда, оказался ПРОСТО БЛЕФОМ. И это при менее вкусной готовке.
Очень! Очень хочу знать где упали цены на аэрофритюрницы! Что-то вижу как были на них цены так и остались, вернее слегка подорожали аэрофритюрницы.Дело в том что за ценами я наблюдаю с самого начала появления их на рынке. Начальная цена, в большинстве неинтернет магазинов, некоторое время держалась в районе 10.000.
Имея аэрогриль Хоттер и фритюрницу Филипс, присматривался и к данному агрегату. Но попробовав вкус и сравнив с уже имеющимся, отказался от покупки. Я НЕ ПРОТИВ аэрофритюрницы как таковой. Просто производителю не стоило с самого начала вводить покупателя в заблуждение на счет менее калорийной пищи. И на счет такого же вкуса как в классической фритюрнице.
Я просто могу предупредить любителей КЛАССИЧЕСКОГО ВКУСА о том, что такого вкуса добиться не удастся, просто всилу абсолютно другого принципа готовки.
А за падением цен на аэрогрили и обычные фритюрницы Вы не наблюдали, igorechek? И, между тем, вокруг них не происходит никакого ажиотажа, а за аэрофритюрницами, как Вы можете заметить, идет охота! Не Вы один обладаете всеми перечисленными Вами приборами, у большинства из нас они тоже есть, а выводы мы делаем другие. Возможно, Вам просто не повезло с поваром, который готовил ваше блюдо в АФ?
Когда появились первые аэрогрили, был некоторый бум. И чего только в них не готовили!!! Я сам это прошел. В рецептуре и правилах пользования был и суп и выпечка и еще больше десятка функций...
Бум испытаний и восторгов прошел. На соседнем форуме есть опросник для аэрогрилей - какими функциями и как часто вы пользуетесь. Я тоже ответил на него - не более 3-4-х. Интересно, что такого же мнения придерживается почти все опрошенные. И это при 12-15 заявленных! Остались только те, которые реально хорошо готовят. Ну не получится в ней, например, хорошая выпечка как в духовке! Зачем тогда испохабливаться?
Тоже самое будет и с мультиварками через пару лет. Пройдет бум ГОТОВКИ ВСЕГО и останутся самые надежные блюда.
Так и в аэрофритюрнтце останется пару блюд после эйфории. И кстати, мне стоило немалого времени найти для пробы готовки человека, купившего аэрофритюрнтцу. Без интернета- найти проблема. Я знаю только двух и то это не мои друзья.
Бум испытаний и восторгов прошел. На соседнем форуме есть опросник для аэрогрилей - какими функциями и как часто вы пользуетесь. Я тоже ответил на него - не более 3-4-х. Интересно, что такого же мнения придерживается почти все опрошенные. И это при 12-15 заявленных! Остались только те, которые реально хорошо готовят. Ну не получится в ней, например, хорошая выпечка как в духовке! Зачем тогда испохабливаться?
Тоже самое будет и с мультиварками через пару лет. Пройдет бум ГОТОВКИ ВСЕГО и останутся самые надежные блюда.
Так и в аэрофритюрнтце останется пару блюд после эйфории. И кстати, мне стоило немалого времени найти для пробы готовки человека, купившего аэрофритюрнтцу. Без интернета- найти проблема. Я знаю только двух и то это не мои друзья.
Когда появились первые аэрогрили, был некоторый бум........
Бум испытаний и восторгов прошел. На соседнем форуме есть опросник для аэрогрилей - какими функциями и как часто вы пользуетесь. Я тоже ответил на него - не более 3-4-х. Интересно, что такого же мнения придерживается почти все опрошенные. И это при 12-15 заявленных! Остались только те, которые реально хорошо готовят. Ну не получится в ней, например, хорошая выпечка как в духовке! Зачем тогда испохабливаться?.....
Сравнивать аэрофритюрницу с результатами готовки в аэрогриле? Хм...
Не нашли людей, купивших аэрофритюрницу?
Как же можно тогда делать выводы?
Не перестаю удивляться людям, которые, не имея какого-то девайса, тем не менее хаят его... У меня, например, нет... допустим - электрорубанка... - а ну я сейчас начну его ругать. И электроэнергии много берёт, и работает громко, и строгает-то хуже чем мой знакомый дядя Миша ручным....
А аэрофритюрницы пользуются спросом, уж поверьте. Когда я искала её для себя, то мне аж из С-Пб её присылали, больше нигде не было. А вот не так давно уже я сама по просьбам девочек купила пять аэрофритюрниц.
И, кстати, есть у меня и фритюрница Тефаль и аэрогриль Хоттер. Аэрогрилем пользуюсь. А вот фритюрницу после приобретения АФочки задвинула в дальний угол и больше не доставала.
А аэрофритюрницы пользуются спросом, уж поверьте. Когда я искала её для себя, то мне аж из С-Пб её присылали, больше нигде не было. А вот не так давно уже я сама по просьбам девочек купила пять аэрофритюрниц.
И, кстати, есть у меня и фритюрница Тефаль и аэрогриль Хоттер. Аэрогрилем пользуюсь. А вот фритюрницу после приобретения АФочки задвинула в дальний угол и больше не доставала.
Сразу хочу сказать, в Волгограде больше АФ нет, я все скупила.
Все время смотрела на белую АФ и от покупки сдерживало то, что лиловый у меня на кухне никак. Пошла на сайт, и..., надеюсь
У меня от фритюрницы осталась только корзинка, кстати идеально в АФ вставляется. Остальное просто выбросила.
Не надо сравнивать в общем то разные вещи, просто сошлось в названии, с чьей то подачи.
Нам картошка очень нравится, и пофиг, что она не такая как после масла. Как страшный сон - промокание этой картошки, удаления излишков масла, фильтровка этого масла, переливание.. Бррр
А почему картошка должна напоминать фри, да это другое блюдо. На мой сегодняшний взгяд картофель в маке таксебешный. с голодухи и зайти погреться.
Я чаще делаю типа «айдахо», с разными вариациями.
Есть аэрогриль первый выпуск неизвестной национальности и фамилии, давно не пользуюсь, громоздкий. Новый не хотела бы.
Не надо сравнивать в общем то разные вещи, просто сошлось в названии, с чьей то подачи.
Нам картошка очень нравится, и пофиг, что она не такая как после масла. Как страшный сон - промокание этой картошки, удаления излишков масла, фильтровка этого масла, переливание.. Бррр
А почему картошка должна напоминать фри, да это другое блюдо. На мой сегодняшний взгяд картофель в маке таксебешный. с голодухи и зайти погреться.
Я чаще делаю типа «айдахо», с разными вариациями.
Есть аэрогриль первый выпуск неизвестной национальности и фамилии, давно не пользуюсь, громоздкий. Новый не хотела бы.
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте