Ssylka

Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 4)

Eve
Откровенно говоря, недостаток один, это надо распечатывать инструкцию на русском языке на сайте или фирма которая продаёт распечатывает и привозит пачку распечатанной инструкции, как было в моём случае, больше пока!!! (тьфу, тьфу, тьфу) недостатков не заметила.

Alen Delonghi
Откровенно говоря, недостаток один, это надо распечатывать инструкцию на русском языке на сайте или фирма которая продаёт распечатывает и привозит пачку распечатанной инструкции, как было в моём случае, больше пока!!! (тьфу, тьфу, тьфу) недостатков не заметила.
Да, инструкция была на итальянском-французском-немецком-голландском. Но в сети (в том числе и на этом сайте) инструкция на английском и русском есть.

ilz
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПСИБО Alen Delonghi за его опусы про Delonghi 125. Изначльно хотел взять 255 Панасоник, собственно больше ничего и не рассматривал, но узнав о возможностях Delonghi 125, решил брать только ее и ничего больше.
Предпочитаю технику с максимумом возможностей и другого мне не нать
Взял последнюю с витрины, хотя думается она изначально была в единственном экземпляре. Печь еще не пробовал, посколько подарок супруге на НГ, но на вскидку работает, экран светится, месилка месит
Подскажите по комплектации, все ли у меня есть?
Что было в комплекте.
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Месилка съемная (почему-то один лепесток, только в одну сторону, это так и есть? Почему-то казалось, что должна быть симметричная)
  • Куча бумажек.
  • Инструкция на русском, распечатали при мне в магазине.
Так и должно быть?
Еще вопрос по крышке, она немного люфтит влево-вправо, это я так понимаю нормально, ибо крышка съемная?

Alen Delonghi
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПСИБО Alen Delonghi за его опусы про Delonghi 125. Изначльно хотел взять 255 Панасоник, собственно больше ничего и не рассматривал, но узнав о возможностях Delonghi 125, решил брать только ее и ничего больше.
Предпочитаю технику с максимумом возможностей и другого мне не нать
Взял последнюю с витрины, хотя думается она изначально была в единственном экземпляре. Печь еще не пробовал, посколько подарок супруге на НГ, но на вскидку работает, экран светится, месилка месит
Подскажите по комплектации, все ли у меня есть?
Что было в комплекте.
  • Мерный стакан
  • Мерная ложка
  • Месилка съемная (почему-то один лепесток, только в одну сторону, это так и есть? Почему-то казалось, что должна быть симметричная)
  • Куча бумажек.
  • Инструкция на русском, распечатали при мне в магазине.
Так и должно быть?
Еще вопрос по крышке, она немного люфтит влево-вправо, это я так понимаю нормально, ибо крышка съемная?

Всё правильно, комплект полный. Мешалка-лопатка именно ассимметричная. Ибо задача её не колобок крутить, а перемешивать тесто. Крышка действительно слегка двигается (на мм-ры). Причина указана правильно - крышка съёмная, втулки осей с прорезями, которые позволяют открыть крышку на угол 45 градусов и, потянув её к себе, легко снять. Можете приоткрыть крышку и, поглядывая на оси крышки, снять её. Вставлять нужно аккуратно, чтобы не попортить оси грубой силой, приложенной преждевременно и в неправильном направлении. Поздравляю с покупкой! Уверен, что и Вы и супруга Ваша будут довольны печкой на все 100%. Я довольно придирчив к технике из-за дурацкого врождённого аналитического подхода ко всему и вся, но в этом случае, если учесть её стоимость, придраться не к чему. Вы убедитесь в этом сами. Единственное замечание - как в любой хлебопечке, здесь нужно беречь антипригарный слой ведёрка и лопатки. Но это не трудно: готовый хлеб легко выпадает из формы сам, выковыривать его не приходится никогда.

Eve
Бывает месилка застряла в хлебе, но........... по собственным наблюдения это когда жидковатое тесто, а так выпал хлебушек, а месилка осталась на месте. По цене я тоже согласна, переплачивать 80 баксюков просто за «громогласное» имя, бред сумашедшего, или дело в «хохляцком» менталитете.

Alen Delonghi
Бывает месилка застряла в хлебе, но........... по собственным наблюдения это когда жидковатое тесто, а так выпал хлебушек, а месилка осталась на месте. По цене я тоже согласна, переплачивать 80 баксюков просто за «громогласное» имя, бред сумашедшего, или дело в «хохляцком» менталитете.
Мой личный, собственный, ярко выраженный «хохляцкий» менталитет требует искать в любой технике новизну технических решений, здравые мысли конструкторов, любовь к своей работе у инженеров, максимальную свободу творчества, предоставляемую пользователю, и - вменяемую цену. Всё это чётко присутствует в печке Delonghi 125S. А на «громогласные» имена нам... Ну... это... ну короче, нам с менталитетом всё равно, какие там имена...

Надежда
Меня интересует такой вопрос. Главный аргумент за приобретение Delonghi 125 - программирование. Может я ошибаюсь, но на форуме я прочитала, что более новые модели Delonghi выпускаются без этой функции. Почему же тогда фирма производитель отказалась от совершенствования этой модели?

Alen Delonghi
Меня интересует такой вопрос. Главный аргумент за приобретение Delonghi 125 - программирование. Может я ошибаюсь, но на форуме я прочитала, что более новые модели Delonghi выпускаются без этой функции. Почему же тогда фирма производитель отказалась от совершенствования этой модели?
Delonghi 125S - программируемая печка. Она выпускается и сейчас и является самой совершенной. Выпускаются одновременно также печки «без наворотов» (с простыми функциями типа Панасоников) и значительно дешевле.
Что ещё можна совершенствовать? Даже не представляю... Все режимы программируются, всё контролируется, крышка с окошком, съёмная, диспенсер автоматический... Разве что подключать ХП к компьютеру...

Надежда
Да я вобщем-то и не собираюсь с вами спорить, меня просто интересует этот вопрос. Писали про выпуск новой печки и, почему-то она без программирования.

Alen Delonghi
Да я вобщем-то и не собираюсь с вами спорить, меня просто интересует этот вопрос. Писали про выпуск новой печки и, почему-то она без программирования.
Я думаю, что Delonghi новыми хлебопечками просто пополняет свой ассортимент недорогими моделями. Вот только что я посмотрел на крупном французском сайте - новейшая 755 стОит 65 Евро. 125-я стоит 113 Евро. Кстати, ваш Панасоник 255 за границей стОит практически столько же, сколько Делонги 125.

Лика
Я довольно придирчив к технике из-за дурацкого врождённого аналитического подхода ко всему и вся
Сишком самокритично. Именно такой подход позволяет всегда делать оптимальный выбор, не тратить лишних денег, нервов, времени и избегать учебы на собственных ошибках.

Eve
Я думаю, что Delonghi новыми хлебопечками просто пополняет свой ассортимент недорогими моделями. Вот только что я посмотрел на крупном французском сайте - новейшая 755 стОит 65 Евро. 125-я стоит 113 Евро. Кстати, ваш Панасоник 255 за границей стОит практически столько же, сколько Делонги 125.

РАРИТЕТ всегда дороже

Жеkkа
Привет, братья хохлы!
Вот приобрела и спекла целых 3 хлебушка в Делонги 125. Ссссстрашно довольна!
пропеклись идеально, мешалка-месилка не остаётся в хлебе, диспенсер открывается-закрывается, корочка румяная, колобок круглый, короче, полный кайф! Рекомендую!

Alen Delonghi
Привет, братья хохлы!
пропеклись идеально, мешалка-месилка не остаётся в хлебе, диспенсер открывается-закрывается, корочка румяная, колобок круглый, короче, полный кайф! Рекомендую!
Привет, братья ЖЕКа!
Поздравляем! Ждём новых радостных сообщений и рецептов. А мешалка может и оставаться в хлебе (если сидит на оси свободно), ничего страшного. С этим легко справиться, посадив её на ось с хлебным мякишем.

Жеkkа
Моя Делонги при замесе крутого теста (перебавила муки ) постукивала, хотелось её руками придержать, у вас такое бывает? Нормально ли это?

demian
Сегодня купил Делонги, благодаря этой теме, естественно

Скажу, чето в Киеве эту печьку найти практически невозможно, прилось покупать в МегаМаксе за 680грн-135баксов (под заказ). Но очень ее нужно завтра подарить пришлось переплачивать, в нет-магазинах сказали, что печек никаких до Нового Года не будет. Вот так вот дела обстоят нынче

Надеюсь, на выходных смогу попробовать уже хлебушек

Всем спасибо за обоснованные мнения по каждой из печек.

vac
В пятницу взял Delonghi 125 и не пожалел, очень удобная функция изменения программы. Одно но, рецепты придется искать на форуме, в инструкции рецепты - не фонтан............

Alen Delonghi
В пятницу взял Delonghi 125 и не пожалел, очень удобная функция изменения программы. Одно но, рецепты придется искать на форуме, в инструкции рецепты - не фонтан............
Да чего там, в инструкции нормальные рецепты. Для начала - в самый раз. Главное, они дают гарантированный результат, что и требуется вначале. Многие перепробовал. Ну, а уж потом - всё, что душе угодно.

natalka
Странно... Сейчас сравнивала рецепты (соотношение) из книжки Панасоника 255 и Делонги 125. Так вот, Панасоник пишут тоже до 1,25кг, но в технической характеристике написано, что муки максимально 600г., а в Делонги 600г. на булку в 750г., а на 1,25кг. муки нужно аж 760г. и выхордит, что Панас это не потянет. Я взвешивала получившийся Французский хлеб по родному рецепту и в готовом виде вышла булка в 590гр.(это на 400гр. муки) Это чтож выходит? Кто-то нас кружит как лохов или как это вообще называется? Хотя с другой стороны моя Муляша 3000 была максимально на 1 кг. и форма у неё поменьше чем у Панаса. Может, исходя из колличества муки, в Мулинексе и Панасонике указывается вес теста, а в Делонги уже готового хлеба? Тогда это ещё один плюс Делонги. Владельцы Делов взвесьте испеченный хлеб по стандартному рецепту, пожалуйста. Нужно убедиться в своих догадках.

Viki
Когда я купила ХП и оказалось, что рецептов просто нет, первым делом скачала инструкцию от Мулинекс, потом от Панасоника и не могла понять, почему вес хлеба меньше чем написано? Нашла инструкцию от Делонги и сразу удивило, что продуктов нужно больше. Все что пеку обязательно взвешиваю. Так вот: в Делонги вес хлеба ВСЕГДА соответствует. В остальных - меньше. Это мои наблюдения на данном этапе, т. е. следует учитывать, что я еще не все испекла.....

natalka
Я тут ещё и от Мулинекса 5000 просмотрела рецепты и тоже на программу в 1кг. нужно 700гр. Это какой же тогда максимальный хлеб выйдет в Панасонике если больше 600гр. муки туда нельзя загружать? Вот так облом! Обман на каждом шагу.

Viki
На 600гр. муки максимально у меня получается 840-860гр.
На 680гр.--- 980-1005гр.

natalka
Viki, а в какой хлебопечке Вы печёте. Если всё же Панас, то не боитесь ли перегрузить её?

Alen Delonghi
Странно... Сейчас сравнивала рецепты (соотношение) из книжки Панасоника 255 и Делонги 125. Так вот, Панасоник пишут тоже до 1,25кг, но в технической характеристике написано, что муки максимально 600г., а в Делонги 600г. на булку в 750г., а на 1,25кг. муки нужно аж 760г. и выхордит, что Панас это не потянет.... Владельцы Делов взвесьте испеченный хлеб по стандартному рецепту, пожалуйста. Нужно убедиться в своих догадках.

Ничего не знаю о практических возможностях Панасоника. В Делонги 125S испекал ради эксперимента хлеб весом чуть ли не в 2 кг (1,7 -1,9, точный вес не помню, нужно глянуть, где-то писАл на форуме). Без особых проблем. Мотор крутил, как будто хлебопечка была пустая, всё замесилось и испеклось отлично. Конечно, время замеса и время выпекания в программе увеличивал. В связи с огромным размером хлеба, даже не знаю, когда это понадобилось бы ещё раз.
Что «потянет» или «не потянет» печь, лучше пробовать экспериментально.

Viki
Я ничего не боюсь, потому, что мою ХП сделали китайцы, она называется Аляска и стоит 55 у. е. Вроде разработчики немцы, а может и нет. Она должна печь вес буханки 750гр. и 1 кг. После того, как 1 кг. она мне испекла, я нашла ее тех. характеристику на немецком, где оказалось 1,5 и 2 фунта. Посмотрела в таблице мер:1 фунт=0,4536 кг.
Получается 680 гр. и 907 гр. А печет 1 кг без проблем.

natalka
Вот здорово! А на что всё же способны Панасоники? Кто-то проверял?

Korata
не проверяла и проверять не собираюсь.. НАФИГА?? Кто очень любопытный - может попробовать мясо в ней порубить.. ну или коктейли взбивать...

natalka
Ну уж не приувеличивайте. Я не об этом спрашивала, а всего лишь о максимальной булке выпеченной в Панасонике.

Елена Бо
Да при чём тут вес? Ведро не резиновое. Вам оно надо, чтобы через край на тент лезло? Из 600гр. муки хлеб получается под крышку. Куда больше?

natalka
Вот и меня это вводит в замешательство. Я не к тому, что хочу больше (хотя и такие мысли были), а о несоответствии заявленного веса и реального т. к. на колограмовую буханку нужно около 700 гр. муки, а как же тогда буханка в 1,25кг.?

Елена Бо
Простой белый хлеб (без добавок) из 600гр. муки получается ок. 1кг. (960-980гр., точнее не помню). Вес продуктов при загузке больше - ок. 1250гр.

natalka
Выходит именно в этом и разница. Панасоник пишет вес продуктов при закладке, а Делонги - вес готового хлебушка. В реале это разница чуть ли не в два раза выйдет.

Елена Бо
natalka, Вы расстроены? Я нет. Мне вполне хватает.

Рома
А в чем проблема!

Откройте Основы хлебопечения, тема КОЛИЧЕСТВО МУКИ И ДР. ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ от 07.11.07, копируйте себе и используйте на здоровье.

В таблице уж все дано, все ингридиенты, на все объемы булок!

3ay4ik
ржаной из 225 г пшеничной+325 г ржаной весит 1,2 кг. но он занимает не все ведро. А белый из 600 г под крышку. Если вылезет - гари и вони будет- не позавидуешь (есть опыт

natalka
natalka, Вы расстроены? Я нет. Мне вполне хватает.
Нет я не расстроена. Я просто немного растерялась. Но я очень довольна качеством готового хлебушка и тихой работой.
ржаной из 225 г пшеничной+325 г ржаной весит 1,2 кг. но он занимает не все ведро. А белый из 600 г под крышку. Если вылезет - гари и вони будет- не позавидуешь (есть опыт
Это тоже верно. Французский-то и из 400гр. муки почти под крышу получается, а из 700гр. куда он поместится? Вот это меня и запутало.
А так я сегодня пекла хлеб по старинному рецепту (на основной программе) из книги к 5000Мулинексу. Рецепт на 700гр. муки (ржаной и пшеничной вместе). Хороший получился, 1070гр. в готовом виде, а верхушка не очень высокая при том, что он очень воздушный. Так что такой можно и на 1250гр. испечь. Поместится. Если нужно конечно будет. А печка месила очень легко.
А в чем проблема!
Откройте Основы хлебопечения, тема КОЛИЧЕСТВО МУКИ И ДР. ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБА РАЗЛИЧНЫХ РАЗМЕРОВ от 07.11.07, копируйте себе и используйте на здоровье.
В таблице уж все дано, все ингридиенты, на все объемы булок!
Да особой проблемы и небыло. Просто решила немного разобраться какой же всётаки в Панасонике хлеб на 1250гр. можно испечь.

Спасибо всем за помощь!

Рома
Я тут ещё и от Мулинекса 5000 просмотрела рецепты и тоже на программу в 1кг. нужно 700гр. Это какой же тогда максимальный хлеб выйдет в Панасонике если больше 600гр. муки туда нельзя загружать? Вот так облом! Обман на каждом шагу.

Да кто ж вас все время обманывает! Все мы ищем врагов народа!

Зачем надо сравнивать инструкции разных производителей, если пользуетесь Панасом, они что подписали между собой договор о публикации веса закладки - сырого - готового хлеба, и тем самым решили вводить вас в заблуждение? Каждый производитель пардон, выпендривается по своему, только чтобы покупателя заловить и свою печку продать. А так все печки практически одинаковы по свойствам - это и по форуму понятно, каждый кулик свою нахваливает.

У вас весы есть!?

Сделали закладку, испекли, взвести готовый хлеб - запишите в свою табличку. И так каждый раз и из разной муки, поскольку ржаная мука тяжелее. Испечете несколько хлебов - все будете знать.

У вас панас. 255, на стр 16 в рецептах везде указывается вес закладки муки 400-500-600 грамм и размер M-L-XL, на последней обложке написано в тех. характеристиках обозначена емкость - максимально 600 гр. пшеничной муки.
Производитель вас не дурит - правду пишет. Хотите заложить больше - на ваш риск, может и отмывать придется.

Разбирайтесь правильно, а то как с температурой в печке и хлебе получится - всех на уши поставите, а неправы вы оказались.

natalka
Дело не в том, что меня кто-то обманывает, а в том, что все производители указывают возможный, в их печке, вес хлеба и это служит для покупателя одним из ориентиров, а на деле их указания ни о чём конкретном и не говорят. Почти что от фонаря написанные.
Весы у меня есть и я разобралась чего, куда и сколько ложить. А всполошилась я именно от той надписи про максимум в 600гр., она (надпись эта) как раз и не соответствует заявленным возможным хлебам, вернее их весу. Вот это мне и не понравилось. Так сказать- ввели в заблуждение. Но, опять таки, не подумайте, что я прямо отрицательно из-за этого стала относиться к Панасонику, я его полюбила и даже очень. Просто хотелось разобраться

Разбирайтесь правильно, а то как с температурой в печке и хлебе получится - всех на уши поставите, а неправы вы оказались.

А это Вы о чём? Чегой-то я запамятовала. Может когда в чём (напомните только) и была не права, но что, никто кроме меня никогда не ошибается?

Я может и не чудо-мастер хлебопечения, но пользуюсь хлебопечкой уже лет 12. Панасоник у меня уже третья ХП. Они все хороши, но уж больно разные. Вот от сюда и путаница. Не ругайтесь!

Alen Delonghi
И без таких экспериментов уже понятно, какую печку стОит выбирать. А выпекать громадные буханки, уверен - вам придётся нечасто, если у Вас не 10 детей. Но уж если придётся (нарожаете детей) - выпекайте! Я пробовал, всё получалось нормально. Я не о детях... Я о хлебе... Кстати, в Украине с 1 января 2008 года выплачивают по 2,5 тысячи долларов за 1 ребёнка, по 5 тыс. за второго и по 10 тысяч долларов на третьего и след. новорожденного. Думаю, многим молодым семьям это лишним не будет.

Рома
Natalka, вы имейте ввиду, что засыпав 600 грамм муки и прочие продукты, тесту надо расстояться и куда-нибудь расшириться (место нужно, когда дрожжи играют), а если места не хватает - куда тесто полезет...
Два варианта - либо вылезет из ведра наружу (если дрожжей много), либо не вылезет никуда, поскольку дрожжи не смогут муку в таком количестве поднять. И получите хлеб, где верхний слой получится более выбродивший, а нижний слой клеклый, тугой хотя и пропеченый.
Все это я уже проехала когда-то, теперь лучше дважды замес сделаю, чем ведро перегружать лишним объемом теста. Не созреет оно правильно!

Рома
«И без таких экспериментов уже понятно, какую печку стОит выбирать.»

Причем здесь модель печки!

Моя тоже потянет 600-700 грамм муки (1300-1500 готового хлеба), разговор о качестве расстойки теста и готового хлеба.

Можете не убеждать доказательствами и примерами, все это уже пройдено давно.
Лучше меньше - да лучше и вкусней, а замеса и два можно сделать.

natalka
И без таких экспериментов уже понятно, какую печку стОит выбирать.
Не издевайтесь уж.
А выпекать громадные буханки, уверен - вам придётся нечасто, если у Вас не 10 детей. Но уж если придётся (нарожаете детей) - выпекайте! Я пробовал, всё получалось нормально. Я не о детях... Я о хлебе... Кстати, в Украине с 1 января 2008 года выплачивают по 2,5 тысячи долларов за 1 ребёнка, по 5 тыс. за второго и по 10 тысяч долларов на третьего и след. новорожденного. Думаю, многим молодым семьям это лишним не будет.
Эх... а мне ни за одного из троих детей ничего не перепало.
Правда рожали-то мы их не из-за денег и плевать на эти тугрики. Сами справимся.

natalka
Моя тоже потянет 600-700 грамм муки (1300-1500 готового хлеба), разговор о качестве расстойки теста и готового хлеба.

Я проверяла: из 600гр. муки выходит булка весом в 890гр, а из 700 гр. муки - 1070гр. + - несколько грамм конечно с поправкой на остальной состав.

Alen Delonghi
Не издевайтесь уж. Эх... а мне ни за одного из троих детей ничего не перепало.
Правда рожали-то мы их не из-за денег и плевать на эти тугрики. Сами справимся.
Да пошутил я. Я вот вижу, у дорогой Ромы скоро тысяча сообщений, дай, думаю, поддёрну, она девушка горячая, глядишь, с первой тысячей можно будет сегодня поздравить!

natalka
Natalka, вы имейте ввиду, что засыпав 600 грамм муки и прочие продукты, тесту надо расстояться и куда-нибудь расшириться (место нужно, когда дрожжи играют), а если места не хватает - куда тесто полезет...
Два варианта - либо вылезет из ведра наружу (если дрожжей много), либо не вылезет никуда, поскольку дрожжи не смогут муку в таком количестве поднять. И получите хлеб, где верхний слой получится более выбродивший, а нижний слой клеклый, тугой хотя и пропеченый.
Все это я уже проехала когда-то, теперь лучше дважды замес сделаю, чем ведро перегружать лишним объемом теста. Не созреет оно правильно!
Ромаспасибо! Это я поняла, но просто как-то не ожидала, вот и выплеснулось всё это из меня. Кому же было об этом говорить? Дома меня не очень-то поймут. Скажут, что на этой хлебопечке крыша съехала, нашла себе проблему.
Буду приспосабливаться.

Рома
Ромаспасибо! Это я поняла, но просто как-то не ожидала, вот и выплеснулось всё это из меня. Кому же было об этом говорить? Дома меня не осень-то поймут. Скажут, что на этой хлебопечке крыша съехала, нашла себе проблему.
Буду приспосабливаться.

Мир - дружба!

«она девушка горячая, "

Я девушка «горяче-эмоционально-справедливая»

Целестина
Я проверяла: из 600гр. муки выходит булка весом в 890гр, а из 700 гр. муки - 1070гр. + - несколько грамм конечно с поправкой на остальной состав.

А я, вот, пекла когда кулич от Елены Бо, он у меня ровно 1 кг. был, хотя муки там вообще мало, все остальное жидкость и добавки, вот и получается, если муки чуть добавить и, соответственно другие продукты, то 1200 спокойно получить можно... но нужно ли? Он и так из формы вылез и крышку поднял, что даже верх не поджарился :DФотку я оставляла в соотв. теме.

natalka
Вот и разберись с этими хлебами. Засыпешь вроде мало, а он вылезет. Много засыпешь, а он не поднимется. Надо испытывать методом проб и ошибок. Будем приспосабливаться.

Alen Delonghi
Вот и разберись с этими хлебами. Засыпешь вроде мало, а он вылезет. Много засыпешь, а он не поднимется. Надо испытывать методом проб и ошибок. Будем приспосабливаться.
Наташа, если пропорции правильные, то ЛЮБОЕ количество ХЛЕБНОГО теста поднимется. Дрожжи же его не плечах поднимают. Тесто растёт ТОЛЬКО из-за пузырьков углекислого газа, который выделяют дрожжи. И чтобы пузырьки не смогли поднять тесто - им должно противодействовать ну оооочень большое внешнее давление. А в норме просто нужно создать условия -
1) упругое однородное тесто, которое не выпустит пузырьки наружу. Оно получается, если мука качественная и соблюдено соотношение муки и воды. Метод «колобка», многократно обсуждавшийся на сайте, даст возможность отрабатывать эту пропорцию, что достаточно сделать один раз для каждой «новой» пшеничной муки и в дальнейшем придерживаться её (пропорции), но только для этой же муки.

2) «правильная» температура и время. Температура определяет интенсивность жизнедеятельности дрожжей, она всегда должна быть одной и той же - 30 градусов Цельсия, а вот время нужно разное для разного количества теста, чтобы оно просто успело прогреться. То-есть, количество тепла, которое нужно тесту, прямо пропорционально количеству теста. Важна ещё равномерность температурного поля в тесте, вот для этого (ну и ещё кое- для чего) и нужны обвалки (обминания). Режим обвалок зависит от геометрической конфигурации посуды, мешалки и режима её вращения. Но это уже нюанс, без которого хлеб тоже получится.

3) время подъёма теста, за которое в нём образуются пузырьки. В принципе, можно определять увеличением объёма теста от первоначального. В 1,5 раза - самое то. При выпечке тесто сначала подрастёт (потому что пузырьки газа расширятся от тепла), а затем слегка сядет, потому что часть газа выйдет, а упругость теста резко уменьшится из-за денатурации (разрушения) белковых молекул. Объём нормального готового хлеба должен быть на 30-50% больше первоначального (до брожения) объёма теста.

Понятно, что о качестве дрожжей мы не говорим. Оно должно быть стандартным.

Вот исходя из этих данных, можно спокойно и без риска экспериментировать с печкой на максимальный объём выпечки. Сначала определите объём ведёрка. Это можно сделать, наливая в ведёрко воду с помощью мерного стакана или мензурки. Прибавьте к полученному объёму 10%. А затем разделите пополам. Это и будет вес безопасного количества теста, который можно попытаться испечь без риска закоптить печку дымом.
Например, объём ведёрка - 2000 милилитров. Добавляем 10% - это 2200 милилитров. Делим напополам - получаем 1100 грамм теста. Это и будет абсолютно «безопасный» вес теста для выпечки максимального веса.

А вот если пойти на рекорд... Нужно бы количество воды и дрожжей оставить без изменений (или добавить СЛЕГКА), а муки добавить побольше... Тогда тесто прилично вылезет из ведра, но будет очень упругим и не вытечет из него... И получите вы огромную буханку хлеба. Чтобы она была съедобной, нужно обязательно следить за цветом верхней корочки и обязательно оставить хлеб в печке после выпечки ещё на полчасика, чтобы он гарантированно пропёкся внутри...
Но операция сия зело чревата.

natalka
Ух как Вы всё расписали.. аж мороз по коже от таких подробностей. Мне это пригодится, но, изначально, я не собиралась так заморачиваться. Просто речь шла о том, что не все хлеба одинаково подходят (без углубления в подробности). И всего лишь...
Чем дальше в лес, ткм больше дров.

Alen Delonghi
Ух как Вы всё расписали.. аж мороз по коже от таких подробностей. Мне это пригодится, но, изначально, я не собиралась так заморачиваться. Просто речь шла о том, что не все хлеба одинаково подходят (без углубления в подробности). И всего лишь...
Чем дальше в лес, ткм больше дров.
А я всегда так... Мне было не трудно. Всё равно почитайте, что-то в памяти отложится и когда-нибудь обязательно пригодится.

Жеkkа
Уже месяц являюсь счастливым обладателем хлебопечки. большую буханку ни разу не пекла, не надо, только среднюю.
очень нравиться, вся семья в восторге, родня и друзья собираются и себе покупать.
В инструкции с этого сайта рецепты хорошие, ими и руководствуюсь. для сладкого хлеба покупаю разноцветные цукатные ананасы и изюм, получается очень вкусно и красиво.
Кто сомневается, оч. советую, не пожалеете.

Зоя
Привет, братья хохлы!

А Вы какой цвет корочки выбрали? У меня почему-то при средней выдал хлеб с очень бледной корочкой.

Зоя
Уважаемый Ален Делонги! Не подскажете, а как в Делонги 125 испечь хлеб с функцией отложенного запуска, ну чтоб к утру был готов?

Alen Delonghi
Уважаемый Ален Делонги! Не подскажете, а как в Делонги 125 испечь хлеб с функцией отложенного запуска, ну чтоб к утру был готов?
Уважаемая ЗОЯ! Я советую Вам скачать на этом сайте русскую инструкцию к печке - там есть раздел, где всё указано. Обязательно это сделайте!

А пока вы соберётесь обзавестись инструкцией, расскажу, как это сделать.

Отложенный запуск возможен для любой из встроенных программ (кроме ТУРБО), а также с любой из запрограммированных вами (программируйте попозже, когда освоите инструкцию).

В первом варианте:

• нажимайте кнопку выбора встроенный программы, пока не увидите нужный номер (названия программ - в пластиковом блокнотике, встроенном на правой стороне печки);
  • нажимая кнопку корочки, выберите цвет корочки (3 варианта)
  • нажимая кнопку выбора веса, выберите вес из 3 вариантов.
  • нажимая кнопку с стрелкой вверх или стрелкой вниз, выберите время, ЧЕРЕЗ которое будет готов хлеб. Например, если на дисплее вы выставили 8 часов 40 минут и сделали это в 22 часа, то свежий хлеб будет готов в 6 часов 40 минут утра.
  • последний шаг: нажмите кнопку СТАРТ; только с этого момента пойдёт обратный отсчёт времени.

Печка через несколько часов включится на замес, а потом испечёт хлеб.

Зоя
Уважаемая ЗОЯ! Я советую Вам скачать на этом сайте русскую инструкцию к печке - там есть раздел, где всё указано. Обязательно это сделайте!

А пока вы соберётесь обзавестись инструкцией, расскажу, как это сделать.

Отложенный запуск возможен для любой из встроенных программ (кроме ТУРБО), а также с любой из запрограммированных вами (программируйте попозже, когда освоите инструкцию).

В первом варианте:

• нажимайте кнопку выбора встроенный программы, пока не увидите нужный номер (названия программ - в пластиковом блокнотике, встроенном на правой стороне печки);
  • нажимая кнопку корочки, выберите цвет корочки (3 варианта)
  • нажимая кнопку выбора веса, выберите вес из 3 вариантов.
  • нажимая кнопку с стрелкой вверх или стрелкой вниз, выберите время, ЧЕРЕЗ которое будет готов хлеб. Например, если на дисплее вы выставили 8 часов 40 минут и сделали это в 22 часа, то свежий хлеб будет готов в 6 часов 40 минут утра.
  • последний шаг: нажмите кнопку СТАРТ; только с этого момента пойдёт обратный отсчёт времени.

Печка через несколько часов включится на замес, а потом испечёт хлеб.

Инструкция-то у меня есть, но там же нету отдельной программы специально для отложенного запуска, а если из любых обычных программ выбирать я не пойму просто мне надо увеличить время подъёма или что?

Жеkkа
на отлож. запуске можно испечь хлеб по любой программе. К примеру, вы включаете печку, на экране автомптически высвеч. 1 прграмма, светлый цвет корочки, средни вес. далее просто стрелочками вверх и вниз выставляете время, через сколько вы хотите получить хлеб-и старт!

Жеkkа
Я пеку на средней корочке, нормально получается, просто иногда еще минут 15 не вынимаю после того, как программа закончилась, он больше подрумянивается.

у меня цукаты поцарапали ведро. я в трауре.

natalka
у меня цукаты поцарапали ведро. я в трауре

Да не расстраивайтесь Вы так. У многих такое горе, но ни кому это не мешает в дальнейшем и на качестве выпечки ни коим образом не сказывается.

Жеkkа
Ну да, хлеб не прилипает, но если я и дальше столько цукатов ложить буду, у меня ведро вообще без тефлона останется, а хлеб с цукатами такой вкусній!

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте