Ssylka

Delonghi 125 или Panasonic 255? (страница 3)

Dolce
Землячка Рада, что еще хоть кто-то из Ростова)) Если увижу - сообщу. Завтра едем в открывшийся седня Мегаценр. Может там будут. А я вообще нигде не могу найти кукурузной муки.. ((
Земляк земляка видит издалека)))
Еще сегодня днем я морочила головы опытных хлебопекарей глупыми вопроосами, а сейчас у меня уже хлебушек дозревает в новой хлебопечке, купленной несколько часов назад.
 Кто ищет, тот найдет!
Сегодня днем, почитав форум, опять полезла на яндекс, и вдруг нахожу Delonghi 125 в одном из ростовских филиалов «Поиска». Звоню, уточняю, говорят, остался последний экземпляр. Я мчусь туда и... вот она моя красавица, стоит, радимая! Продавцы говорят, что эта модель без русской инструкции поэтому они больше не будут ее заказывать. Я им говорю, что все равно беру. Они смотрят на меня с изумлением....(А с интернета скачать и распечатать слабо??? Я тож на них посмотрела с изумлением))))
Стоила печка 4969, мне еще сделали скидку по карточке, заплатила я 4721 руб.
 Ну вот. Кончились мои страдания. Ох и трудное это дело - выбирать.
 Долго я выбирала, но это время не прошло зря, начиталась всяких полезных вещей на форуме.
 Так что, принимайте еще одного юного хлебопекаря в свои ряды!
 Было около 10 часов вечера, когда у нас с дочкой наконец-то руки дошли до нашей красавицы. Нужно было решить, когда будем печь свой первый хлеб. Мы не стали ждать до утра. Не терпелось!!! Все равно, раньше 2-х ночи не ложимся, Поэтому загрузили ведерко и... процесс пошел! Печем самый обычный хлеб по основной программе. Загрузили минимальную порцию. Колобок сначала был маленький, то к одной стенке прибивался, то к другой. Но замесился лихо, муки по стенкам не осталось. Потом он заметно подрос и сейчас заполнил все донышко. Сейчас осталолсь 50 минут до конца, началось выпекание! Ждем-с...

Alen Delonghi
Подождите-подождите... Чё-то дороговато. 4700 рублей - это 180 долларов. В Киеве от 113-120 долларов, с доставкой по городу. Ну можно за 130 найти, если постараться. То-есть, цены в Киеве приблизительно от 3000 рос. рублей.
Конечно, печь стОит и тех денег, которые вы заплатили, однозначно. Но что-то у Вас поставщики чересчур хорошо живут. Монополия на импорт, что ли? У нас они стараются друг друга НИЗКОЙ ценой перебить и объёмами поставки, акциями да скидками. И это хорошо. Для потребителя хорошо.
Но тем не менее, поздравляю. Советую для начала пробовать луковый хлеб, выпечку с изюмом, режим «Турбо» классический. Все рецепты - из Инструкции по эксплуатации, так надёжней для начала. И, очень важно, обязательно заведите электронные кухонные весы. Взвешивая качественные ингредиенты, Вы просто забудете о словах «тесто не удалось».
Удачи!

Eve
Уже не первый раз слышу байки о том как бабушки отдирают тефлоновые сковородки от «грязи», т. е. это явление распространенное

Eve
Кстати забыла спросить у «рекламного агента», Вы пекли луковый хлеб? Как получился?

Alen Delonghi
Уже не первый раз слышу байки о том как бабушки отдирают тефлоновые сковородки от «грязи», т. е. это явление распространенное
Да?? Супер! А я вот никогда не слышал, честно! Думал, это только нам так «повезло»!

Танюша
К сожалению про сковородки это не байки. У моей подруги это случилось на самом деле. Во времена когда на прилавках ни чего не было я ей купила (тогда только появились сковородки с тефлоновом покрытием) комплект сковородку и две кастрюли с тефлоном. Через месяц у нее заболели дети и ей пришлось вызвать сидеть с ними свекровь, когда вечером она пришла с работы свекровьей говорит что же ты сковородку довела до такого состояния, что я ели отерла вся черная была. С моей подругой чуть плохо не стало. А Вы говорите байки.

Alen Delonghi
К сожалению про сковородки это не байки. У моей подруги это случилось на самом деле. Во времена когда на прилавках ни чего не было я ей купила (тогда только появились сковородки с тефлоновом покрытием) комплект сковородку и две кастрюли с тефлоном. Через месяц у нее заболели дети и ей пришлось вызвать сидеть с ними свекровь, когда вечером она пришла с работы свекровьей говорит что же ты сковородку довела до такого состояния, что я ели отерла вся черная была. С моей подругой чуть плохо не стало. А Вы говорите байки.
У нас всё точно так и было!
Мда. Но тёщу я люблю - ветеран труда, стажа 60 лет. А две сковородки те - и тогда, и сейчас, когда от них остались только воспоминания, только настроение поднимают.

Целестина

И не только бабушки. У моей мамы лет 20 назад была сковородка с тефлоновым покрытием, у нее подружка попросила что-то поджарить, и принесла маме сковороду с блестящим дном, думала что у нее пригорело, и стыдно было отдавать «грязную»

Alen Delonghi
И не только бабушки. У моей мамы лет 20 назад была сковородка с тефлоновым покрытием, у нее подружка попросила что-то поджарить, и принесла маме сковороду с блестящим дном, думала что у нее пригорело, и стыдно было отдавать «грязную»
Класно! Наш народ любую технологию «подправит».

Alen Delonghi
Главное, чтобы все чистенько было и блестело!!!
А ещё моя тёща регулярно красила внутри!!! эмалированную мойку со сколотой на дне эмалью (жили мы ооочень скромно)! Обновляла! Иногда даже масляной (даже не нитро) краской! А потом краска лохмотьями облазила, иногда через месяц, а иногда через неделю! А она ОПЯТЬ красила! А ВАМ СЛАБО иметь такую свекровь или тёщу??? То-то же!

Конечно, это было ооочень давно, почти 20 лет назад. Но я умиляюсь до сих пор. И тогда меня это смешило до боли в животе. Мы не ругались. В смысле, Я не ругался. Я всегда ржал до слёз. Жена как-то острее реагировала. Мягко говоря. Весело жить было.

fugaska
и у меня бабушка (пусть земля ей будет пухом) где-то в начале 90-х тефлон отчистила
она еще тогда чуть какую-то крутую рыбу не выбросила - решила, что она испортилась...
а что вы хотите, если это большинству людей в диковинку!

Лика
А ещё моя тёща регулярно красила внутри!!! эмалированную мойку со сколотой на дне эмалью (жили мы ооочень скромно)! Обновляла! Иногда даже масляной (даже не нитро) краской! А потом краска лохмотьями облазила, иногда через месяц, а иногда через неделю! А она ОПЯТЬ красила! А ВАМ СЛАБО иметь такую свекровь или тёщу??? То-то же!
Мне не слабо иметь таких бабушек. Одна бабушка по такой же технологии красила на только раковину, но ванну. Ванна со временем пострадала от всяких «Санит» и т. п. Была такая зверская паста для чистки в советские времена. Вторая бабушка абсолютно все кастрюли песком и содой чистила. Поколение такое, привыкли чтоб все блестело. Причем обе бабушки новые моющие средства ни в какую не признавали.

32515491
2 дня назад приобрели делонги 125. Первую выпечку, как полагается, запороли.
Вторая получилась очень красивая и вкусная.
Сегодня пекла в 3-й раз. Как опытный пользователь, одной рукой закладываю ингредиенты, выставляю программу, второй мешаю обед и при этом разговариваю по телефону. В конце замеса, как советовали, подхожу проверить плотность колобка и обнаруживаю, что программа у меня стоит совсем не та, что надо. Беру инструкцию, сличаю программы и вижу, где надо время прибавить, а где убавить.
Получилось очень вкусно!
Всем, кто находится в раздумьях- если готовы чуточку поработать головой, а не тупо ждать, что машина выдаст - не сомневайтесь, покупайте Делонги. Для кого-то может важна и цена - моя стоит 4030 рублей.

Eve
2 дня назад приобрели делонги 125. Первую выпечку, как полагается, запороли.
Вторая получилась очень красивая и вкусная.
Сегодня пекла в 3-й раз. Как опытный пользователь, одной рукой закладываю ингредиенты, выставляю программу, второй мешаю обед и при этом разговариваю по телефону. В конце замеса, как советовали, подхожу проверить плотность колобка и обнаруживаю, что программа у меня стоит совсем не та, что надо. Беру инструкцию, сличаю программы и вижу, где надо время прибавить, а где убавить.
Получилось очень вкусно!
Всем, кто находится в раздумьях- если готовы чуточку поработать головой, а не тупо ждать, что машина выдаст - не сомневайтесь, покупайте Делонги. Для кого-то может важна и цена - моя стоит 4030 рублей.

Безусловно, печь отличная, в очередной раз не жалею о её покупке, форум есть форум, всегда есть возможность подумать, сравнить, уточнить и т. д. Но, эта печь действительно супер!!! Рекомендую, советую, купите не пожалеете. Хлеб пеку на монастырских заквасках, без дрожжей, в этой печи хлеб поднимается отлично, корочка не белая, поджаристая. Вообщем, народ, налетай не скупись, покупай....

Eve
Даже если брать по цене, как для города Киева, Тот же Ранасик стоит в районе 180 баксюков, а Деложка в районе 115-120, напрашивается вопрос зачем платить больше или за что платить больше???

Alen Delonghi
Даже если брать по цене, как для города Киева, Тот же Ранасик стоит в районе 180 баксюков, а Деложка в районе 115-120, напрашивается вопрос зачем платить больше или за что платить больше???
Двумя руками и тремя ногами ЗА! Она втрое лучше и на треть дешевле.

Eve
Т. е. эту тему можно закрывать Деложка лучше - это ФАКТ!!!

Alen Delonghi
Т. е. эту тему можно закрывать Деложка лучше - это ФАКТ!!!
Хорошее название. «Дэ ложка?» по-украински означает «где ложка?». Соответственно Ги дэ Мопассан означает «Ги, а где Мопассан? Где его носит???»

flashface
Выбираю между двумя кандидатами, и одним из важнейших критериев для меня является возможность поставить таймер на приготовление. Прочитал всю тему, но так и не понял есть ли такая ф-я у Delonghi. И в описании печи Delonghi об этом не сказано. То, что у панаса такая штука есть - вроде как факт.
Очень хочется перед сном засыпать ингридиенты, а утром перед работой получать свежий хлебушек.

Alen Delonghi
Выбираю между двумя кандидатами, и одним из важнейших критериев для меня является возможность поставить таймер на приготовление. Прочитал всю тему, но так и не понял есть ли такая ф-я у Delonghi. И в описании печи Delonghi об этом не сказано. То, что у панаса такая штука есть - вроде как факт.
Очень хочется перед сном засыпать ингридиенты, а утром перед работой получать свежий хлебушек.
Конечно, есть таймер, есть и у Delonhghi, есть и у других ХП.

Дядя Сэм
Конечно, есть таймер, есть и у Delonhghi, есть и у других ХП.
К сожалению не у всех ХП.
Кенвуд ВМ 150 и многие Северины лишены таймера. Три кнопки, без дисплея = суперминемализм!

Alen Delonghi
К сожалению не у всех ХП.
Кенвуд ВМ 150 и многие Северины лишены таймера. Три кнопки, без дисплея = суперминемализм!
Правда? Наверное, их разработали лет 15 назад; таймер и дисплей сегодня - копеечные электронные устройства...

BenJamin
Не можем не поделиться впечатлениями.
Свершилось! :-)
Огромная благодарность всем хорошим людям, делящимся своими хорошими мыслями, наблюдениями, эмоциями на этом форуме.
Решение о покупке хлебопечки было принято недавно. Может как-то даже спонтанно. Жена, правда, задумалась над этим раньше, но, поскольку дело касается техники, подключила меня. Человек я вполне системный, без изучения такого важного вопроса, как машина, которая теперь нас будет кормить, покупать ничего не спешил. Присматривались, изучали.
Прочитал почти весь форум. 8)
Очень понравилось чье-то мнение, что самый большой недостаток у всех хлебопечек - это то, что ты затягиваешь с их покупкой.
Мулинекс, Кенвуд... Была возможность взять их уже 2 недели назад. Но, не случилось. Даже заранее уже были куплены ингридиенты.
И тут на этом форуме я наталкиваюсь на эту тему. И все. Выбор сделан! Я посчитал, что самое важное - это все-таки возможность влиять на процесс выпечки с помощью не только рецептур, но и разнообразия программ и режимов. И как я для себя окончательно решил, наш выбор - только De'Longhi 125. (Видимо, сказывается все-таки программистская натура.)
Правда, больше недели мы не могли ее купить. Заказывали, наверное, в десятке интернет-магазинов. Обещали, но не привозили. Но об истории покупки я напишу в другой теме. Купил сегодня, объехав 4 магазина.
Первым решили испечь белый классический, но на молоке, а не на воде.
Все. Первая выпечка завершена!. И, благодаря возможности регулировать процесс выпечки, мы спасли первую же буханку. Из-за нашей неопытности, тесто замесилось очень жидким, липким. Жена сказала, что так не должно быть. Мы остановили исполнение программы, и перезапустили замес, хоть уже и начался следующий этап, досыпая муку, и ОТРЕГУЛИРОВАВ НА ХОДУ дальнейший процесс. Причем все, как говорится, интуитивно понятно.
Так что первый блин вроде-бы не комом. Зацените!
P.S. До сравнения с Панасоником не дошло.

Alen Delonghi
Свершилось! :-)
 Человек я вполне системный, без изучения такого важного вопроса, как машина, которая теперь нас будет кормить, покупать ничего не спешил. Присматривались, изучали.
Прочитал почти весь форум. 8)
Очень понравилось чье-то мнение, что самый большой недостаток у всех хлебопечек - это то, что ты затягиваешь с их покупкой.

И тут на этом форуме я наталкиваюсь на эту тему. И все. Выбор сделан! Я посчитал, что самое важное - это все-таки возможность влиять на процесс выпечки с помощью не только рецептур, но и разнообразия программ и режимов. И как я для себя окончательно решил, наш выбор - только De'Longhi 125. (Видимо, сказывается все-таки программистская натура.)
 Причем все, как говорится, интуитивно понятно.
Так что первый блин вроде-бы не комом.

Правильный подход и, как следствие - правильный выбор. На форуме найдёте уйму полезного - от рецептов до советов по пользованию диспенсера, как испечь совсем маленькую или очень большую буханочку, советов по программированию.

Возможности Вашей ХП - чрезвычайно большие.

Единственный совет - обзаведитесь электронными кухонными весами. Вы навсегда забудете об ошибках и нестабильных результатах. Как выбрать «правильные» весы - ищите по ключевым словам «весы» и «пластилин» в моих постах.

Удачи.

natalka
Молодец! Правильное решение. Будет у вас возможность творчества и эксперементирования. Наслаждайтесь покупкой.

Целестина
Жена сказала, что так не должно быть. Мы остановили исполнение программы, и перезапустили замес, хоть уже и начался следующий этап, досыпая муку, и ОТРЕГУЛИРОВАВ НА ХОДУ дальнейший процесс. Причем все, как говорится, интуитивно понятно.
Так что первый блин вроде-бы не комом. Зацените!
P.S. До сравнения с Панасоником не дошло.

Молодцы не расстерялись Сразу видно что форум изучили

unknown
Делонги (12 программ) - загадка с возможностью программирования (+ ещё 8 программ) и мощностью 700 Вт.

В одном из инет магазинов говорится, что мощность у BDM 125 S - 550 В.
Это какая-то другая модель? Непрограммируемая?

Или это и есть эта самая программируемая печка?

Изюминка
Тоже долго колебалась между ДеЛонги и Панасоником... В продаже не оказалось ни одной, ни другой, и решила я положиться на случай - какую увижу первой, ту и куплю. Первой увидела сегодня ДеЛонги и поняла... что создана только для Панасоника Да простят меня владельцы прекрасных ДеЛонгов, но - не для меня эта ммм... некая хрупкость конструкции, какой-то игрушечный вид, более чем скромное оформление меню и подозрительное покрытие корпуса... Никого не хочу обидеть, это только мои впечатления. Не спорю, что эта машина может печь суперзамечательно, но внешний вид тоже имеет для меня немаловажное значение. люблю аппараты, основательные и на вид, и на возможности Теперь буду ожидать поступления Панасоника. Все мои сомнения благополучно развеялись))

Esmes
Рада приветствовать всех форумчан! Я давно мечтала о хлебопечке и вот три недели назад (благодаря вашему форуму) моя мечта сбылась! Я долго колебалась как и многие сдесь какую именно купить! Почитала этот форум (кстати очень замечательный) и купила Panasonic SD-255 - Панасочку как я её теперь зову. Это фантастика! Мне очень нравится французский хлеб. Е в него еще добавляю рисовую муку или пшенную или овсяную или гречневую по 50гр. Какая вкусняшка. Ставлю на ночь а утром просыпаемся и слюнки текут.

Целестина
Рада приветствовать всех форумчан!

Тоже рады Вас приветствовать в наших стройных, не побоюсь этого слова, рядах
Пора уже и другие хлеба пробовать

Целестина
Теперь буду ожидать поступления Панасоника. Все мои сомнения благополучно развеялись))

Я вижу -Вы с Украины, хочу заверить, что скоро прибудут 255-е, в Киев точно, значит и у Вас появятся, а если нет, можно и из Киева заказать

Esmes
Целестина
А мы уже разные попробовали и с изюмом и кулич и яичный и многие другие, но французскис с его хрустящей корочкой просто сказка!

Alen Delonghi
Тоже долго колебалась между ДеЛонги и Панасоником... буду ожидать поступления Панасоника.
Да, в этой печке - буквы "Panasonic" - самое главное!

Целестина
Целестина
А мы уже разные попробовали и с изюмом и кулич и яичный и многие другие, но французскис с его хрустящей корочкой просто сказка!

Согласна если еще и с лукоммм
Вы теперь обязаны попробовать батон времен застоя, только еште медленно, а то язык проглотите

Целестина
Люди! Только увидела на своей подписи: моей печке сегодня ровно год!, вернее она у меня дома столько времени трудится
Мама родная, а как вчера... и куда оно так быстро летит... время-то...

Alen Delonghi
Ну что же, владение хорошей ХП и привычка докапываться до сути дала возможность рассмотреть и изучить многие стороны печки Делонги 125. Хочу ещё разобрать и заглянуть вовнутрь, но пока сдерживает отсутствие времени и нужного инструмента.

Увы, практически любая белая пластмасса (кроме фторопласта) желтеет со временем. Жалоб на быстро желтеющие Панасоники на форуме полно. Это потому, что Панасоник - увы, китайская штамповка. Когда-то печки Панасоник были разработаны японскими инженерами после успеха хлебопечки Зожируши. Но с тех пор прошло почти тридцать лет, конструкцию приобрели китайцы, и работы по её кардинальному улучшению не ведутся. В основном модернизация - это немножко другой, но ящик и добавление в «истинно японскую» печку «программы теста для пельменей» и рецептов «Московских булочек».

А вот инженеры Делонги знают, что белая пластмасса желтеет. Поэтому красят её в «металлик». А ещё они вставляют в печку окошко из стекла. И стекло не какое-нибудь, а термоотражающее, закалённое. Китайцы, делающие Панасоник из дешёвой пластмассы, на стёклышко не разоряются - народ и так покупает, буквы Панасоник делают своё дело...

LCD-дисплей покрыт специальным выпуклым, как линза, прозрачным оптическим окном, делающим знаки большими и чётко заметными.

А ещё у Делонги - вентилятор, охлаждающий мотор во время замеса. Это значит, что любое тесто ему нипочём, мотор не перегреется, а срок его службы будет максимальным. Кроме того, вентилятор создаёт поддув (небольшое избыточное давление) в печке, благодаря чему мука меньше пылит. Этот же вентилятор создаёт циркуляцию после выпечки хлеба, чтобы не накапливался конденсат.

Кроме того, в печку Делонги 125 с правой стороны встроен микроблокнотик с пластиковыми страничками, в котором записаны программы ХП, и в который можна записать номера своих программ и их название.

Крышка ХП Делонги 125 легко снимается без каких-либо инструментов, её (и встроенный в неё диспенсер) удобно помыть-протереть.

Внутри печки сделана термоотражающая металлическая оболочка и каналы для горячего воздуха. Термоотражение и циркуляционные каналы есть также в крышке ХП.

На задней стенке - упоры для сматывания и хранения электрошнура. Там же сверху - выключатель питания - вытаскивать каждый раз из розетки вилку электрошнура печки не нужно.

Диспенсер у печки устроен так, что срабатывает с помощью электромагнита, который расположен в отсеке электроники и выдёргивает чеку диспенсера через маленькую круглую металлическую пластину в крышке. Конструкция чрезвычайно удобная и надёжная. Высыпает диспенсер строго в ведёрко. После высыпания сам диспенсер становится вентиляционным каналом, который можна оставить открытым или прикрыть, просто на секунду открыв дверцу печки и закрыв её обратно. И последнее - диспенсер покрыт фторопластом (тефлоном). Это значит, что к нему мало что может прилипнуть.

Дверца печки Делонги имеет подпружиненный упорчик, поэтому особо «хлопнуть дверью» не получится. Этот же упорчик подпружинивает диспенсер, чтобы он правильно и поэнергичнее открывался, вытряхивая то, что может в нём прилипнуть.

Дизайн печки - обтекаемый, в стиле «Техно». Пластмасса прочная, но тонкая, чтобы снизить вес и сделать невозможным термодеформацию стенок, увеличив срок службы.
По бокам печки предусмотрены очень удобные упоры для рук при переноске.

Не говорю уже о том, что ВСЕМИ режимами Делонги можна управлять, то-есть, можна выставлять индивидуально (от 0 включительно до максимума. сек. или мин.) время каждого этапа замеса, расстойки, выпекания и т. д., в том числе и температуру, выбирая её из значений 105, 110, 115 и 125 градусов. Печь Панасоник не позволяет управлять НИ ОДНИМ РЕЖИМОМ, кроме фиксированных 10-14 программ, 3-х цветов корочки и веса буханки. У Делонги программ - неограниченное число.

И последнее, если это для кого-то имеет решающее значение - отличная ХП Делонги 125, которая делается в Италии, стОит значительно дешевле Панасоника, который делают исключительно в Китае.

Всё это в совокупности позволять поставить итальянцам мою твёрдую потребительскую 5. Всегда уважал людей, делающих свою работу с любовью и на совесть. Обязательно разберу ХП, чтобы взглянуть, как там всё сделано внутри. Но судя по множеству продуманных деталей снаружи, инженеры и конструкторы потрудились очень и очень серьёзно.

natalka
Alen Delonghi, как мне нравится ваша речь!!! но...
... некая хрупкость конструкции, какой-то игрушечный вид, более чем скромное оформление меню и подозрительное покрытие корпуса...
Это, надо признаться, тоже имеет место и очень напрягает при выборе.

Яна
Не спорю, что эта машина может печь суперзамечательно, но внешний вид тоже имеет для меня немаловажное значение. люблю аппараты, основательные и на вид, и на возможности Теперь буду ожидать поступления Панасоника. Все мои сомнения благополучно развеялись))

Изюминка, через полгода пользования "Panasonic"-255, Вы разочаруетесь в его внешнем виде. Если хотите хлебопечку этого производителя, то покупайте в металлическом корпусе. Они все пекут одинаково хорошо.

Лика
Крышка ХП Делонги 125 легко снимается без каких-либо инструментов, её (и встроенный в неё диспенсер) удобно помыть-протереть.
У 255 Панасоника крышка не снимается, но сам диспенсер можно легко вынуть из крышки и помыть. Вот «просто алюминевое» покрыти внутри печки не удобно. Быстро желтеет и не отмывается (щадящим способом) до конца.

Alina
Увы, практически любая белая пластмасса (кроме фторопласта) желтеет со временем. Жалоб на быстро желтеющие Панасоники на форуме полно.

А вот инженеры Делонги знают, что белая пластмасса желтеет. Поэтому красят её в «металлик».

А мой Panasonic 253 в металлическом корпусе. И почти за год работы как новый.

natalka
Это неразрешимый спор. Ну почему нельзя объединить все положительные качества в одном агрегате? Все бы покупали только его.

Дядя Сэм
Бросьте меня кирпичом, но 7 месяцев использую свою ХП в режиме 2-3 выпечки в неделю. Вчера осмотрел ее полностью. Нашел 2 желтоватые полоски на пластике в области шарнира крышки. И чего?

Это спор про «пятнышки на пластмассе» мне напомнил лекцию на уроке НВП:"... очень важно окопаться перед ядерным взрывом, т. к. на трупах в окопах ожогов не найдено!»

Изюминка
Да, в этой печке - буквы "Panasonic" - самое главное!
НИчуть не бывало НИ один громкий лейбл не является для меня определяющим при выборе. Скорее - обкатанность и надежность модели в сочетании с её внешним видом. Пусть бы на ней даже стояли буквы «Дід Опанас»)

Изюминка, через полгода пользования "Panasonic"-255, Вы разочаруетесь в его внешнем виде.
Кажется, я нигде не говорила, что пребываю в восхищении от дизайна Панасоника, оцениваю его совершенно объективно. Уяснила для себя после прочтения форума, что выбор стоит делать между этими двумя моделями, а внешний вид ДеЛонги ну, уж совсем мне не понравился)) Если выбирать между «игрушечностью» и «кирпичом», то скорее выберу последний

Изюминка
Ну что же, владение хорошей ХП и привычка докапываться до сути дала возможность рассмотреть и изучить многие стороны печки Делонги 125.
Ален, Ваши технические анализы действительно достойны всяческого восхищения Даже и без этого контрольного выстрела в виде последнего поста Вы вполне успешно убедили меня в неоспоримых преимуществах ДеЛонги. И в магазин я отправлялась в полной уверенности, что выйду оттуда в обнимку с прекрасным итальянцем Но... не сложилось... Уж слишком велико было разочарование от несоответствия безукоризненного содержимого субтильной форме...

Изюминка
Если хотите хлебопечку этого производителя, то покупайте в металлическом корпусе. Они все пекут одинаково хорошо.
Яна, я всего лишь выбирала между Панасоником и ДеЛонги)) Я хочу ХОРОШУЮ и НАДЕЖНУЮ печку с приличным дизайном, вот и пытаюсь понять, на ком именно стоит остановиться)) Если можете посоветовать еще какую-нибудь модель, кроме вышеназванных, то буду очень признательна

Целестина
Яна, я всего лишь выбирала между Панасоником и ДеЛонги)) Я хочу ХОРОШУЮ и НАДЕЖНУЮ печку с приличным дизайном, вот и пытаюсь понять, на ком именно стоит остановиться)) Если можете посоветовать еще какую-нибудь модель, кроме вышеназванных, то буду очень признательна

Попробуйте обратить ваш взор на Кенвуд, я подруге такую посоветовала, довольна как... Все необходимые функции есть, да и дизайн подобрать можно - их много видов... были бы в наличии

Дядя Сэм
Попробуйте обратить ваш взор на Кенвуд, я подруге такую посоветовала, довольна как... Все необходимые функции есть, да и дизайн подобрать можно - их много видов... были бы в наличии
Ну вот, девушка было уже остановилась на 2 моделях и 2 марках, а мы ей второй круг предлагаем.

Давайте вспомним «Муфусаила» на рынке СНГ - хлебопечки Хитачи. И среди старших моделей LG есть симпатичные экземпляры.
Третий круг!

Изюминка
форумчане дорогие, вы меня не путайте, я и сама уже запуталась)))
Попробуйте обратить ваш взор на Кенвуд
:Dой, не могу и не буду, иначе с ума сойду и никто меня не спасет Те из Кенвудов, кого я видела в продаже, как-то не затронули меня
И среди старших моделей LG есть симпатичные экземпляры.
а вот с этого места, если можно, поподробнее Они меня тоже внешне впечатлили. А вот можно ли им так же доверять, как и Панасонику?

Яна
Изюминка, у нас сейчас продаются только четыре модели хлебопечек от "Panasonic". Из них две в металлическом корпусе (SD-207, SD-253) и две в пластиковом (SD-254, SD-255). У меня в пластиковом корпусе. Когда я писала про разочарование, я имела ввиду не дизайн, а то, что пластик через полгода начнёт желтеть. И не только внутри, что естественно и об этом в инструкции написано, а снаружи. И хотя эта желтизна находится сзади у вент. решётки и её особо не видно, но всё-таки неприятно, так быть не должно. У владельцев хлебопечек в металлическом корпусе нет таких проблем. Они довольны внешним видом своих печек. Если бы меня кто-нибудь раньше предупредил бы об этом, я бы не задумываясь купила х/п только в металлическом корпусе. Ведь пекут они одинаково. И моя работает прекрасно, но внешкий вид уже подпорчен, хотя в эксплуатации менее года.

Целестина
а вот с этого места, если можно, поподробнее Они меня тоже внешне впечатлили. А вот можно ли им так же доверять, как и Панасонику?

Могу сказать только одно, если найдете модель с функцией «выпечка«для кексов,(т. к. часто нужно дать больше времени подойти (ржаной например) или завитушку или еще чего-нибудь), так не прогадаете

Петроф
А вот можно ли им так же доверять, как и Панасонику?
нет
а Вы уже выбрали лучшую - а теперь смтрите на худшие. Деньги позволяют, берите панасоник: 253 в железном корпусе, 255 в пластиковом. у меня есть и та и другая. всё устраивает полностью.

Изюминка
Спасибо всем за участие и отзывчивость)) Невероятно помогли мне сделать окончательный выбор))
Всё, мне уже давно пора хлеб печь, а не выбирать) Останавливаюсь на Панасонике 255))

Alen Delonghi
Спасибо всем за участие и отзывчивость)) Невероятно помогли мне сделать окончательный выбор))
Всё, мне уже давно пора хлеб печь, а не выбирать) Останавливаюсь на Панасонике 255))
Да здравствует тонко чувствующий эстет, победивший в вас (при покупке хлебопечки) запылённого мукой пекаря!

Изюминка
ну, что ж)) Остаётся надеяться, что не оскудела еще земля Русская, и не всех хлебопекарей перевел на ней Панасоник))

Alen Delonghi
Только что раскопал и почитал на французском форуме насчёт Делонги. Все в восторге. Конечно, программирование - ну просто затмевает всё. Все отмечают, что с этой печкой вопросы «а у вашей печке есть программа для...» становится просто смешными. Что хочешь, то и есть.
Единственный негатив, что многие замечают - это громкий писк (сигнал). Вот тут соглашусь - писк точно чересчур громкий. Хотя когда пищит ночью - у нас абсолюно никто не просыпается. А вот когда днём - слышат все. поэтому, пожалуй, могу сказать, что писк нам не мешает.
Ниже - ссылка на забавное потребительское ревью о печке Delonghi 125S на французском языке. В двух словах - печка - фантасьтикь, девушке-француженке понравился модный оригинальный дизайн (дизайн Панасоника она считает весьма проблемным, неукрашаюшим кухню). В конце она пишет - написала бы больше, но нет времени - играю в булочницу.

Не забываем, что прямые ссылочки даём только на страницы этого сайта.

Alen Delonghi
Здесь отзывы о Delondhi 125S на голландском языке. Позитива - максимум. Негативных замечаний - почти нет, кроме одного единственного - кто-то захотел более детальную инструкцию и придрался к работе диспенсера. Похоже, он из категории всегда недовольных. И к чему там придираться? Ума не приложу. Может, кто хорошо знает язык, разъясните, чего он там написал, этот любитель перекуров!

natalka
А не показалось ли Вам, что на фотографиях обоих форумов печки несколько отличаются (цветом) от тех, что продаются в наших магазинах? Может на СНГ идет другой пластик? Как раз-то он большинству и не нравится, а иностранцы в восторге.

Alen Delonghi
А не показалось ли Вам, что на фотографиях обоих форумов печки несколько отличаются (цветом) от тех, что продаются в наших магазинах? Может на СНГ идет другой пластик? Как раз-то он большинству и не нравится, а иностранцы в восторге.
Цвет мне нравится. Считаю его очень уместным применительно к «космическому» дизайну. Кстати, у меня СВЧ-печка другой фирмы. И даже не итальянской. А цвет очень похожий. Ну если рядом поставить, то разница заметна ровно настолько, чтобы увидеть - красили разной краской и разным оборудованием. А по цвету - очень близко - «технометаллик», что ли. Очевидно, какая-то модная тенденция.

А вот в «Метро» однажды видел интересную картину: выставленные на продажу SONY, Samsung, Panasonic, GVС были покрашены явно одной и той же краской, одним и тем же оборудованием!!! Причём были там и плазменные, и LCD... Ну не могут разные брэнды красить одной краской. Явно ВСЕ ящики были собраны в одном месте. Непонятно только, как явно контрафактную продукцию выставил на продажу уважаемый брэнд???
 Ситуация типа:
 «Скажите, господин директор, а что производит Ваша фирма? - Мы производим фотоаудиовидеотехнику ведущих брендов в ассортименте...» Может, кто-нибудь будет на днях в крупных техносупермаркетах - обратите внимание и расскажите.

Яна
Alen Delonghi, я уже давно обратила внимание на это. Как-то выбирала себе чайник, стала более внимательно приглядываться к моделям в магазине, повертела в руках и создалось впечатление, что сделаны они все в одном месте, по одной технологии, из одних и тех же деталей. Хотя на ценниках и самих приборах написано, что сделаны они в Англии, Швейцарии, Франции и пр. Я решила от покупки чайника отказаться и приобрела термопот.
А недавно была в «Электронном рае», разговорилась с продавцом. И он мне доверительно сообщил, что половина «импортной» техники, которая там продаётся, собирается в Подмосковье. Я при покупке товара продавцов слушаю в последнюю очередь, но тут почему-то поверила.

Alen Delonghi
Одна из причин, по которой я выбрал Delonghi 125S (это не основная причина) - то, что она сделана в Италии. И даже упакована была в 2 коробки - внешняя - из серого плотного картона, а внутренняя - из качественного многоцветного. Это сделано для того, чтобы сохранить товарный вид упаковки тоже, если вы покупаете хлебопечь на подарок. Но основная причина, по которой я её купил - полнейшая свобода в управлении режимами и, следовательно, неограниченное число программ. Экспериментирую до сих пор - «проколов» не было.
В дальнейшем «чувство глубокого удовлетворения» ((С) Л. И. Брежнев) было усилено тем, что печка не дала ни единого сбоя, рецепты в инструкции не врут, механизм - с хорошим запасом мощности, что позволяет месить самое плотное тесто, какое только может получиться, в т. ч. для домашней лапши. Электроника и механика работает безупречно.

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте