Рыбное или мясное филе в картофельно-сырной корочке
На мотив песни «Московские окна»
Понедельник - эх, тяжёлый день!
Только рыбку жарить мне не лень!
Я готовлю и пою, потому что всех люблю!
Для вас рецептик новый сочиню!
Захотелось вкусненько поесть?
И картошка в вашем доме есть?
Ещё сыра к ней кусок
Толщиной не в волосок,
Одно яйцо... и муж получит шок!
Натереть картошку и сырок,
Посолить и поперчить чуток,
Это всё смешать с яйцом,
Рыбку мы теперь возьмём,
Притрусим травкой, лимончиком польём.
Разогреть скорей сковороду,
Масло влить (но только не бурду),
Рыбку в руку положить,
И намазкой ублажить,
Сей массой вниз прям в масло уложить.
Сверху снова массу разместить,
Только рыбку не пересолить!
Жарим медленно её,
Всё же рыба, ё-моё!
Готова будет, быстро съесть её!
Люди, это так вкусно и просто!
на 4 куска рыбного филе или любого мяса
4 средненькие картофелины
50 гр твёрдого сыра
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Филе обсушить (мясное филе обработать тендерайзером), окропить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Картофель и сыр натереть на крупной (!) тёрке, посолить (в зависимости от остроты сыра), поперчить, добавить яйцо, перемешать.
На кусок филе положить картофельную массу, и опустить вниз массой в разогретое растительное масло. Сверху ложкой выложить слой массы и жарить с обеих сторон на медленном (!) огне до румяной корочки.
Так как у меня было только три куска филе, из остатков я пожарила два сырных драника.
Ну, сами понимаете, картошечка с сыром...
На мотив песни «Московские окна»
Понедельник - эх, тяжёлый день!
Только рыбку жарить мне не лень!
Я готовлю и пою, потому что всех люблю!
Для вас рецептик новый сочиню!
Захотелось вкусненько поесть?
И картошка в вашем доме есть?
Ещё сыра к ней кусок
Толщиной не в волосок,
Одно яйцо... и муж получит шок!
Натереть картошку и сырок,
Посолить и поперчить чуток,
Это всё смешать с яйцом,
Рыбку мы теперь возьмём,
Притрусим травкой, лимончиком польём.
Разогреть скорей сковороду,
Масло влить (но только не бурду),
Рыбку в руку положить,
И намазкой ублажить,
Сей массой вниз прям в масло уложить.
Сверху снова массу разместить,
Только рыбку не пересолить!
Жарим медленно её,
Всё же рыба, ё-моё!
Готова будет, быстро съесть её!
Люди, это так вкусно и просто!
на 4 куска рыбного филе или любого мяса
4 средненькие картофелины
50 гр твёрдого сыра
1 яйцо
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Филе обсушить (мясное филе обработать тендерайзером), окропить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Картофель и сыр натереть на крупной (!) тёрке, посолить (в зависимости от остроты сыра), поперчить, добавить яйцо, перемешать.
На кусок филе положить картофельную массу, и опустить вниз массой в разогретое растительное масло. Сверху ложкой выложить слой массы и жарить с обеих сторон на медленном (!) огне до румяной корочки.
Так как у меня было только три куска филе, из остатков я пожарила два сырных драника.
Ну, сами понимаете, картошечка с сыром...