Котлеты по-днепропетровски
500 гр куриного мяса (я делала и с телятиной, и со смесью курятины-телятины)
1 стол. ложка сметаны
перец, соль
1 яйцо
масло сливочное, растёртое с сухой или свежей зеленью (укроп, петрушка), можно добавить варёный яичный желток
панировочные сухари
Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец. Тщательно вымешать до однородности и гладкости. Руки смазать растительным маслом, сформовать лепёшки, на каждую лепёшку положить ложкой по кусочку масла величиной чуть больше перепелиного яйца, залепить.
Котлеты обвалять в муке или крахмале (излишек стряхнуть), взбитом яйце, панировочных сухарях и осторожно обжарить в смеси растительного масла и маргарина.
В этот раз у меня было 350 гр куриных грудок. Получилось три котлеты.
500 гр куриного мяса (я делала и с телятиной, и со смесью курятины-телятины)
1 стол. ложка сметаны
перец, соль
1 яйцо
масло сливочное, растёртое с сухой или свежей зеленью (укроп, петрушка), можно добавить варёный яичный желток
панировочные сухари
Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец. Тщательно вымешать до однородности и гладкости. Руки смазать растительным маслом, сформовать лепёшки, на каждую лепёшку положить ложкой по кусочку масла величиной чуть больше перепелиного яйца, залепить.
Котлеты обвалять в муке или крахмале (излишек стряхнуть), взбитом яйце, панировочных сухарях и осторожно обжарить в смеси растительного масла и маргарина.
В этот раз у меня было 350 гр куриных грудок. Получилось три котлеты.