Немного наивный и глупый вопрос: как варить кукурузу? Как определить готовность? Никогда не варила так ели
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 300)
Пинки
@ирис. ка, Ирина,
Время приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 15-20 минут, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут.
Если зернышко мягкое, то готова.
Я помнится варила зрелую именно 30 минут..
Время приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 15-20 минут, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут.
Если зернышко мягкое, то готова.
Я помнится варила зрелую именно 30 минут..
@ирис. ка, Ирина,
а еще есть в пароварке, в скороварке
как варить кукурузу?смотря в чем, вот например в микроволновке
а еще есть в пароварке, в скороварке
как варить кукурузуМне где то попадалось, что можно не варить, а взять натереть маслом сливочным, посолить в пакет и в духовку.
Я в ПММ и решётки с газовой плиты мою... Эх, чего только мы не делаем из принципа «голь на выдумку хитра», хотя вроде и не «голь»Mandraik Людмила, Лютик,

В нашем регионе в последние годы сложно найти в продаже кукурузу которую надо варить долго. Мой сын любит именно такую, но за весь сезон я ни разу не находила в продаже.
Завезли и выращивают много новых сортов кукурузы которую называют сахарной, и продавцы всегда предупреждают : варить 15минут.
Я варю кукурузу в широкой кастрюле, вместе с зелёными листьями от початка. Листья кладу на дно, укладываю початки, сверху опять листья, потом в качестве груза сверху кладу старую тарелку. Это чтобы початки не всплывали. Воду не солю.
Завезли и выращивают много новых сортов кукурузы которую называют сахарной, и продавцы всегда предупреждают : варить 15минут.
Я варю кукурузу в широкой кастрюле, вместе с зелёными листьями от початка. Листья кладу на дно, укладываю початки, сверху опять листья, потом в качестве груза сверху кладу старую тарелку. Это чтобы початки не всплывали. Воду не солю.
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.
В том году в это время по 25 была.
В том году в это время по 25 была.
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.
Кабачковая икра, но с обилием чеснока и перчика.
Екатерина2, Катерина, вот такой вариант, думаю кабачок туда можно добавить hlebopechka.ru...
Пустельга, Анна,
я тут пластиковую основу от настольной швейной машинки (Веритас) в ПММ мыла. Привезли машинку из деревни, не пользовалась лет 10, всё масло загустело, машинка каким то налётом покрылась, саму машинку мастер керосином чистил, а станину (то на что сама машинка встаёт) я в машинке классно отмыла, хорошо что она влезла, у меня пмм узкая.
Вчера нарыбачился по карасю
Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
карась не большой – с ладошку +-
Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
карась не большой – с ладошку +-
shade, Анатолий, самый простой и безпроигрышный вариант – в сметане.
Кабачковая икра, но с обилием чеснокаХм... Интересный вариант.
вот такой вариант,Спасибо!
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.у нас по 15₽.
В том году в это время по 25 была.
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.по желанию можно и чеснок добавить.
Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие вариантыЯ бы что-то вроде консервов слелала. У меня муж когда такую рыбу приносит, я ее потрошу, солю перчу, заливаю томатом и растительным маслом и в скороварку, часа на 1,5-2. Но у меня наплитная скороварка. В мультиварке-скороварке не пробовала. Пробовала в медленноварке, не понравилось, через 4 часа, на хай кости не до конца разварились, а скороварке становятся мягкими как в консервах. Рецепт точный не подскажу, делаю на глаз.
у меня предостаточноИзлишки можно закрыть в консервы.
При наличии мультиварки-скороварки или скороварки:
При отсутствии мультиварки-скороварки или скороварки:
Вариантов много, от обжарить и залить соусом, до потушить с чем-либо или сделать в собственном соку.
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кулинарная инфографика в рецептах #4133310 (Cirre)
Силявка, Елена, спасибо, надо сделать с баклажанами, я такое люблю. Cirre, Галина, сколько всего вкусного! Спасибо.
Всем привет!
подскажите, кто знаетю
как получше использовать концентрированное молоко. Купили 5 л упаковку для кофе, думалиЮ что в пол л упаковках, а оно одним тетрапаком
Разлить ив морозильник можно?
подскажите, кто знаетю
как получше использовать концентрированное молоко. Купили 5 л упаковку для кофе, думалиЮ что в пол л упаковках, а оно одним тетрапаком
Разлить ив морозильник можно?
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.
Разлить ив морозильник можно?Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.а можно поподробнее, как в скороварке стериллизовать?
Можно.Спасибо!
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
не шире 70 мм, банкамМарина, а почему такое ограничение размера?
почемучто бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время. Мы это обсуждали в Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением #4017963 (ОгнеЛо)
что бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время.Ну так можно время под диаметр своих банок подогнать.
Ну так можноИзлишне длительная стерилизация (более широкие банки) может отрицательно повлиять на вкус стерилизуемого молока.
Можно.ОгнеЛо, Марина まりな, вы предлагаете замораживать в стекле? Банки могут лопнуть при замораживании жидкости и при нагреве, либо размораживается естественным путем, без нагрева и СВЧ.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
Нужно использовать пищевой пластик- бутылки, контейнеры со значком заморозки.
вы предлагаете замораживать в стекле?Нет, я предлагаю вариант стерилизации в стекле для хранение в тёмном месте при положительной (плюсовой) комнатной температуре, т. е. не выше 25°C. Для заморозки стекло не пригодно, т. к. может треснуть.
Напомню, что при замерзании воды, из 10 объёмных частей жидкости образуется 11 объёмных частей льда. Первой в жидкости, например, молоке, замерзает именно вода.
Для заморозки молока можно использовать только сертифицированную качественную тару предназначенную для замораживания и хранения при низких отрицательных температурах пищевых продуктов.

Jouravl, Надежда, я так понимаю, ОгнеЛо Марина предлагает их просто хранить в холоде или нет, как обычную консервацию, иначе зачем стерилизовать. Вроде так, показалось
ОгнеЛо, Марина まりな,
ОгнеЛо, Марина まりな,
Пустельга, Анна, ОгнеЛо, Марина まりな, девочки, значит я неправильно поняла
Я бы разлила молоко в формочки для маффинов, заморозила, потом сложила бы в пакет и доставала уже по мере необходимости.
Я бы разлила молоко в формочки для маффинов, заморозила, потом сложила бы в пакет и доставала уже по мере необходимости.
Jouravl, Надежда, и для кофе, кстати, классный вариант, только объём формочки подобрать подходящий
Я быЭто, проще всего. Можно вообще разлить порционно в пакеты для замораживания льда

Но, на случай «морозилка не резиновая», я предложила вариант «домашние консервы комнатного хранения».
Тут такое дело. Несколько раз при заморозке и последующей разморозке молоко бралось сгустками, как подогретое прокисшее. А тут пять литров! Жалко будет, если что не так пойдёт. Поэтому я бы при желании заморозить всё же сделала бы пробную заморозку, пока остальное молоко сможет стоять в холодильнике до решения проблемы. Ну или сразу по баночкам и в скороварку. Но со скороваркой тоже может произойти казус. Как бы молоко не превратилось в топлёное. Дело в том, что я делаю топленку в скороварке двумя способами. Могу поставить на пару минут программу, потом, не открывая, оставляю до утра. Или же минут сорок кипячу под давлением. В результате получаю топленое молоко. Не случится ли такое же с молоком в баночках?
Не случится ли такое же с молоком в баночках?Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.
Как бы молоко не превратилось в топлёноеКак помню по нашему, советскому/российскому концентрированному молоку, которое консервированное в банках, как сгущёнка, оно вроде уже и так близко к топленому. А как у Mirabel, Вика, не знаю, она не в РФ живёт. Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.
Я его, кстати, очень просто так пить люблю, всё время сокрушаюсь, что баночки маленькие. Мне б как раз такую канистрочку
Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.Если это молоко для кофе, то точно такое же, как и на родине в жестяных банках, ну может чуть погуще. Вика в Бельгии живёт, там вообще любят все в канистры паковать. если майонез, то в канистре, ну вот и молоко оказывается тоже
Вик, я была удивлена, когда в Монсе это увидела в супермаркете. Канистры, канистры, канистры...
просто так пить люблюА если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.
Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.Марина, у меня после 40 минут кипячения в скороварке молоко УЖЕ топлёное. Вынимаю, охлаждаю в воде, переливаю в банку и заквашиваю.
Туся Тася, Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?



Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?Только в СССРе. Но вкус помню.
вкус помнюИ на какое молоко он больше похож? На топлёное! Его же уварили, выпарив большую часть воды. Даже цвет у концентрированного молока не белый.
И на какое молоко он больше похож?В смысле? На концентрированное. Это не топленое молоко.
На работе выдавали молоко, его единоразово получалось много, поэтому меня научили замораживать. А при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается вода.
Туся Тася, Наташа, концентрированное не топленое конечно, но по вкусу и цвету близко, особенно не разбавленное, я его так пила, не разбавляя
при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается водаК промышленно выпускаемому концентрированному молоку, оно никакого отношения не имеет и даже близко не похоже. Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды. Затем, молоко фасуют и стерилизуют.
Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.
Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды.Ну а для получения домашнего концентрированного попробуй разморозить замороженный пакет молока. Заодно увидишь, какой кусок воды можно удалить.
Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.Марина, мне не надо. Я просто предупредила, что есть возможность получить совсем другой продукт при длительном нагреве в скороварке.
попробуй разморозить замороженный пакет молокаМы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках», да и сейчас, бывает, я замораживаю молоко разливая его перед заморозкой по 50 или по 100 мл, порционно. Так, что все эти нюансы мне известны. Но, повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.
Мы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках»Тетушка моя московская всю жизнь замораживала молоко и в треугольных пакетах и потом в высоких. Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..
повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.
Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.Ничто не вечно под Луной..
разницы никакой нет кашу варить..Так и пить, если дать молоку полностью оттаять и перемешать, тоже, никакой разницы.
ВидатьЭто ты забыла вкус и цвет промышленно выпускаемого концентрированного молока. Т. к., например, концентрированное молоко производства Рогачёвского комбината, такое же, как и раньше.
Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..Раньше практиковала в мягких пакетах. Сейчас без надобности. Но вот взяла я на работу маленький пакет сливок для кофе. Естественно за день не выпила. И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли. Первый раз с таким столкнулась.
И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли.У меня не берут.
они хлопьями пошлиТак молочный жир вроде всегда себя так ведет. В молоке те несчастные 2-3% тоже так себя ведут.
Я один раз случайно концентрированное сделала.. в мультиварку панасоник-10 залила молоко и поставила на тушение, часов так на 5, с открытым клапаном. Хотела топленое.. получила – концентрированное, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!
@vatruska, Светлана, оформляй рецептом. Повторяй, документируй, и....
с открытым клапаномА где в ней клапан? Я тоже хочу концентрированное молоко
клапан?Как где?
Сверху. Для выхода пара. Он же съёмный, на крышке. Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.
А где в ней клапан?Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, клапан, вот тут

Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.Тоже, так поступаю, при выпечке в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.
Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.А зачем? Там же большая дыра получается и теряет температуру? Или в Панасониках другое устройство?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














