Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 300)

ирис.ка
Немного наивный и глупый вопрос: как варить кукурузу? Как определить готовность? Никогда не варила так ели

gawala
@ирис. ка, Ирина,
Время приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 15-20 минут, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут.
Если зернышко мягкое, то готова.
Я помнится варила зрелую именно 30 минут..

lybow
@ирис. ка, Ирина,
как варить кукурузу?
смотря в чем, вот например в микроволновке


а еще есть в пароварке, в скороварке

Cirre
как варить кукурузу
Мне где то попадалось, что можно не варить, а взять натереть маслом сливочным, посолить в пакет и в духовку.

Пустельга
Я в ПММ и решётки с газовой плиты мою... Эх, чего только мы не делаем из принципа «голь на выдумку хитра», хотя вроде и не «голь»
Mandraik Людмила, Лютик,
Ищу рецепт на нашем форуме


Taia
В нашем регионе в последние годы сложно найти в продаже кукурузу которую надо варить долго. Мой сын любит именно такую, но за весь сезон я ни разу не находила в продаже.
Завезли и выращивают много новых сортов кукурузы которую называют сахарной, и продавцы всегда предупреждают : варить 15минут.
Я варю кукурузу в широкой кастрюле, вместе с зелёными листьями от початка. Листья кладу на дно, укладываю початки, сверху опять листья, потом в качестве груза сверху кладу старую тарелку. Это чтобы початки не всплывали. Воду не солю.

Светяшка
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.
В том году в это время по 25 была.

Екатерина2
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.

Туся Тася
Кабачковая икра, но с обилием чеснока и перчика.

lybow
Екатерина2, Катерина, вот такой вариант, думаю кабачок туда можно добавить hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Пустельга, Анна,
я тут пластиковую основу от настольной швейной машинки (Веритас) в ПММ мыла. Привезли машинку из деревни, не пользовалась лет 10, всё масло загустело, машинка каким то налётом покрылась, саму машинку мастер керосином чистил, а станину (то на что сама машинка встаёт) я в машинке классно отмыла, хорошо что она влезла, у меня пмм узкая.

shade
Вчера нарыбачился по карасю

Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
карась не большой – с ладошку +-

Рыбёшка
shade, Анатолий, самый простой и безпроигрышный вариант – в сметане.

Екатерина2
Кабачковая икра, но с обилием чеснока
Хм... Интересный вариант.
вот такой вариант,
Спасибо!

Силявка
Дорогая она в этом году 35 – 40 рублей початок.
В том году в это время по 25 была.
у нас по 15₽.



Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.
 по желанию можно и чеснок добавить.

sara fan
Может кто предложит в каком варианте его приготовить можно, я сейчас жарить буду --в муке обваляв, но его у меня предостаточно, вот и подумалось про другие варианты
Я бы что-то вроде консервов слелала. У меня муж когда такую рыбу приносит, я ее потрошу, солю перчу, заливаю томатом и растительным маслом и в скороварку, часа на 1,5-2. Но у меня наплитная скороварка. В мультиварке-скороварке не пробовала. Пробовала в медленноварке, не понравилось, через 4 часа, на хай кости не до конца разварились, а скороварке становятся мягкими как в консервах. Рецепт точный не подскажу, делаю на глаз.

ОгнеЛо
у меня предостаточно
Излишки можно закрыть в консервы.
При наличии мультиварки-скороварки или скороварки:

При отсутствии мультиварки-скороварки или скороварки:

Вариантов много, от обжарить и залить соусом, до потушить с чем-либо или сделать в собственном соку.

Cirre
Девочки, присоветуйте рецепт закуски, средне острой или чесночной. Морковь, чеснок, болгарский перец, кабачок?, помидоры? Типа закуска соус, и например, к макаронам или гречке.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Кулинарная инфографика в рецептах #4133310 (Cirre)

Екатерина2
Силявка, Елена, спасибо, надо сделать с баклажанами, я такое люблю. Cirre, Галина, сколько всего вкусного! Спасибо.

Mirabel
Всем привет!
подскажите, кто знаетю
 как получше использовать концентрированное молоко. Купили 5 л упаковку для кофе, думалиЮ что в пол л упаковках, а оно одним тетрапаком
Разлить ив морозильник можно?

Туся Тася
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.

ОгнеЛо
Разлить ив морозильник можно?
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.

Mirabel
Mirabel, Вика, надо попробовать. Скорей всего можно, замораживают ведь молоко обычное. Еще можно разлить по баночкам, закрутить и простерилизовать в скороварке. Так будет проще и надёжнее.
а можно поподробнее, как в скороварке стериллизовать?
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
Спасибо!

Туся Тася
не шире 70 мм, банкам
Марина, а почему такое ограничение размера?

ОгнеЛо
почему
что бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время. Мы это обсуждали в Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением #4017963 (ОгнеЛо)

Туся Тася
что бы лучше прогреть содержимое в центре банки за более короткое время.
Ну так можно время под диаметр своих банок подогнать.

ОгнеЛо
Ну так можно
Излишне длительная стерилизация (более широкие банки) может отрицательно повлиять на вкус стерилизуемого молока.

Jouravl
Можно.
Как вариант, разлить по предварительно простерилизованным узким, не шире 70 мм, банкам или небольшим бутылочкам под крышки твист-офф и простерилизовать при 115°C в течение 30 минут для тары объёмом до 0,5 л.
ОгнеЛо, Марина まりな, вы предлагаете замораживать в стекле? Банки могут лопнуть при замораживании жидкости и при нагреве, либо размораживается естественным путем, без нагрева и СВЧ.
Нужно использовать пищевой пластик- бутылки, контейнеры со значком заморозки.

ОгнеЛо
вы предлагаете замораживать в стекле?
Нет, я предлагаю вариант стерилизации в стекле для хранение в тёмном месте при положительной (плюсовой) комнатной температуре, т. е. не выше 25°C. Для заморозки стекло не пригодно, т. к. может треснуть.
Напомню, что при замерзании воды, из 10 объёмных частей жидкости образуется 11 объёмных частей льда. Первой в жидкости, например, молоке, замерзает именно вода.
Для заморозки молока можно использовать только сертифицированную качественную тару предназначенную для замораживания и хранения при низких отрицательных температурах пищевых продуктов.

Ищу рецепт на нашем форуме

Пустельга
Jouravl, Надежда, я так понимаю, ОгнеЛо Марина предлагает их просто хранить в холоде или нет, как обычную консервацию, иначе зачем стерилизовать. Вроде так, показалось


ОгнеЛо, Марина まりな,

Jouravl
Пустельга, Анна, ОгнеЛо, Марина まりな, девочки, значит я неправильно поняла
Я бы разлила молоко в формочки для маффинов, заморозила, потом сложила бы в пакет и доставала уже по мере необходимости.

Пустельга
Jouravl, Надежда, и для кофе, кстати, классный вариант, только объём формочки подобрать подходящий

ОгнеЛо
Я бы
Это, проще всего. Можно вообще разлить порционно в пакеты для замораживания льда

Ищу рецепт на нашем форуме

Но, на случай «морозилка не резиновая», я предложила вариант «домашние консервы комнатного хранения».

Туся Тася
Тут такое дело. Несколько раз при заморозке и последующей разморозке молоко бралось сгустками, как подогретое прокисшее. А тут пять литров! Жалко будет, если что не так пойдёт. Поэтому я бы при желании заморозить всё же сделала бы пробную заморозку, пока остальное молоко сможет стоять в холодильнике до решения проблемы. Ну или сразу по баночкам и в скороварку. Но со скороваркой тоже может произойти казус. Как бы молоко не превратилось в топлёное. Дело в том, что я делаю топленку в скороварке двумя способами. Могу поставить на пару минут программу, потом, не открывая, оставляю до утра. Или же минут сорок кипячу под давлением. В результате получаю топленое молоко. Не случится ли такое же с молоком в баночках?

ОгнеЛо
Не случится ли такое же с молоком в баночках?
Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.

Пустельга
Как бы молоко не превратилось в топлёное
Как помню по нашему, советскому/российскому концентрированному молоку, которое консервированное в банках, как сгущёнка, оно вроде уже и так близко к топленому. А как у Mirabel, Вика, не знаю, она не в РФ живёт. Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.
Я его, кстати, очень просто так пить люблю, всё время сокрушаюсь, что баночки маленькие. Мне б как раз такую канистрочку

gawala
Интересно, какое у них концентрированное молоко в большой канистре.
Если это молоко для кофе, то точно такое же, как и на родине в жестяных банках, ну может чуть погуще. Вика в Бельгии живёт, там вообще любят все в канистры паковать. если майонез, то в канистре, ну вот и молоко оказывается тоже
Вик, я была удивлена, когда в Монсе это увидела в супермаркете. Канистры, канистры, канистры...

ОгнеЛо
просто так пить люблю
А если его сначала подморозить, затем, взбить и снова подморозить, то получится вкусное мороженое.

Туся Тася
Потому, сразу, после естественной разблокировки скороварки, молоко нужно будет вынуть на воздушное охлаждение при комнатной температуре.
Марина, у меня после 40 минут кипячения в скороварке молоко УЖЕ топлёное. Вынимаю, охлаждаю в воде, переливаю в банку и заквашиваю.

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?

Ищу рецепт на нашем форуме


Ищу рецепт на нашем форуме

Туся Тася
Наташа, ты пробовала концентрированное молоко?
Только в СССРе. Но вкус помню.

ОгнеЛо
вкус помню
И на какое молоко он больше похож? На топлёное! Его же уварили, выпарив большую часть воды. Даже цвет у концентрированного молока не белый.

Туся Тася
И на какое молоко он больше похож?
В смысле? На концентрированное. Это не топленое молоко.
На работе выдавали молоко, его единоразово получалось много, поэтому меня научили замораживать. А при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается вода.

lybow
Туся Тася, Наташа, концентрированное не топленое конечно, но по вкусу и цвету близко, особенно не разбавленное, я его так пила, не разбавляя

ОгнеЛо
при размораживании первая часть именно и есть то концентрированное молоко и по сути, и по вкусу, дальше уже размораживается вода
К промышленно выпускаемому концентрированному молоку, оно никакого отношения не имеет и даже близко не похоже. Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды. Затем, молоко фасуют и стерилизуют.
Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.

Туся Тася
Для получения концентрата, промышленно, молоко нагревают и упаривают, избавляясь от большей части воды.
Ну а для получения домашнего концентрированного попробуй разморозить замороженный пакет молока. Заодно увидишь, какой кусок воды можно удалить.



Купи банку концентрированного молока Рогачёвского комбината и сравни, хоть цвет, хоть вкус.
Марина, мне не надо. Я просто предупредила, что есть возможность получить совсем другой продукт при длительном нагреве в скороварке.

ОгнеЛо
попробуй разморозить замороженный пакет молока
Мы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках», да и сейчас, бывает, я замораживаю молоко разливая его перед заморозкой по 50 или по 100 мл, порционно. Так, что все эти нюансы мне известны. Но, повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.

gawala
Мы в 90-е годы ХХ века, регулярно замораживали молоко в литровых тетропаковских пакетах-«столбиках»
Тетушка моя московская всю жизнь замораживала молоко и в треугольных пакетах и потом в высоких. Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..

Туся Тася
повторю, к выпускаемому промышленно, концентрированному молоку это не имеет никакого отношения, ни по цвету, ни по вкусу.
Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.

gawala
Видать, с годами поменялась не только я, но и концентрированное молоко.
Ничто не вечно под Луной..

ОгнеЛо
разницы никакой нет кашу варить..
Так и пить, если дать молоку полностью оттаять и перемешать, тоже, никакой разницы.
Видать
Это ты забыла вкус и цвет промышленно выпускаемого концентрированного молока. Т. к., например, концентрированное молоко производства Рогачёвского комбината, такое же, как и раньше.

Таньча
Говорила, что разницы никакой нет кашу варить..
Раньше практиковала в мягких пакетах. Сейчас без надобности. Но вот взяла я на работу маленький пакет сливок для кофе. Естественно за день не выпила. И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли. Первый раз с таким столкнулась.

Калюся
И чтобы никто его не взял кроме меня, убрала в морозилку. На следующей смене вытащила, стала лить в кофе, а они хлопьями пошли.
У меня не берут. Напиши – кто возьмёт – того пронесёт. Но я не про это. Эти сливки спокойно стоят открытые и без морозилки. Работа тоже сменная.

Nata333
они хлопьями пошли
Так молочный жир вроде всегда себя так ведет. В молоке те несчастные 2-3% тоже так себя ведут.

vatruska
Я один раз случайно концентрированное сделала.. в мультиварку панасоник-10 залила молоко и поставила на тушение, часов так на 5, с открытым клапаном. Хотела топленое.. получила – концентрированное, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!

Пустельга
@vatruska, Светлана, оформляй рецептом. Повторяй, документируй, и....

Улыбка
с открытым клапаном
А где в ней клапан? Я тоже хочу концентрированное молоко

mamusi
клапан?
Как где?
Сверху. Для выхода пара. Он же съёмный, на крышке. Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.

ОгнеЛо
А где в ней клапан?
Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW, клапан, вот тут

Ищу рецепт на нашем форуме


Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.
Тоже, так поступаю, при выпечке в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380.

Туся Тася
Я его снимаю всегда, когда пеку бисквиты и запеканку.
А зачем? Там же большая дыра получается и теряет температуру? Или в Панасониках другое устройство?



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте