Спасибо, девчонки! Наша хлебопечка – всегда поможет!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 248)
Пинки
Лютик, попробуй рецепт от Гаши – Тыква, запечённая в фольге
hlebopechka.ru...
Простой и вполне достойный вариант. Лично мне в холодном виде больше понравилось.
hlebopechka.ru...
Простой и вполне достойный вариант. Лично мне в холодном виде больше понравилось.
Тыква, запечённая в фольгеМожно и без фольги, просто на противне разложить куски нарезанной тыквы – куски могут быть различной формы – такие квадратные и треугольные «лодочки» длиной примерно в 10 см. Уложить все куски кожицей вниз, присыпать солью, перцем, зирой (с ней еще вкуснее!), сверху на каждую лодочку положить кружок лука, кружок помидора, их тоже присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 220 С... через 30 мин проверить тыкву на мягкость. Ооочень вкусно! И в горячем, и в холодном виде!
Спасибо, девочки
Лютик, попробуй рецепт от Гаши – Тыква, запечённая в фольге
hlebopechka.ru...
Простой и вполне достойный вариант. Лично мне в холодном виде больше понравилось.
Рецепт обалденный. Я не люблю тыкву, но в таком виде ем с удовольствием. Людочка, попробуй обязательно
запекаю тыкву в мультикузине. Вдруг есть такой гаджет. (Или аэрофритюрница какая-нибудь)
Раньше в мульте пропаривала- но там чистить надо, да воды много отходит. А в кузину просто со шкуркой кладу. Вкуснооо!
Раньше в мульте пропаривала- но там чистить надо, да воды много отходит. А в кузину просто со шкуркой кладу. Вкуснооо!
Девочки, Лютик не спрашивала, где и как запекать тыкву. Она спрашивала, как убрать вкус тыквы, который она очень слышит. Запекание ей не помогает.
я не люблю вкус тыквы, терплю, но не люблю, чем его можно замаскировать?
Запекание ей не помогает
Вот, как раз запекание под грилем, в духовке и помогает убрать неприятный привкус тыквы. Масло оливковое, специи, капелька меда. И желательно специи использовать с более сильным запахом, тимьян, розмарин, корица, мускатный орех... все по вкусу.
И привкус убирает обжаривание на сковороде, на сливочном или оливковом масле.
Я тоже не переношу сырой привкус тыквы, но эти «трюки» с грилем-обжариванием, специями отлично помогает
Хотя, спорить не буду – у каждого свой вкус и свои предпочтения
Пример запекания. Здесь батат, они с тыквой схожи и можно запечь также
Помогите облагородить сало, пожалуйста!
солила сало на днях, варила в маринаде и потом оно там сутки просаливалось, маринад 1л воды 200гр соли. Затем обсушила пару часов и обмазала специями. В вакуум и в морозильник.
сегодня достаю, сало мягкое и нежное. но какое-то пресное и не фига не соленое. Нужно было обмазать чесночно-перцовым, но авторша заверила, что можно туда добавить томат пасту и все будет отлично.
Я решила еще больше обленивить и обмазала готовой аджикой, ну вроде там есть все необходимое
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
солила сало на днях, варила в маринаде и потом оно там сутки просаливалось, маринад 1л воды 200гр соли. Затем обсушила пару часов и обмазала специями. В вакуум и в морозильник.
сегодня достаю, сало мягкое и нежное. но какое-то пресное и не фига не соленое. Нужно было обмазать чесночно-перцовым, но авторша заверила, что можно туда добавить томат пасту и все будет отлично.
Я решила еще больше обленивить и обмазала готовой аджикой, ну вроде там есть все необходимое
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?
Mirabel, Вика, ну если только хорошенько солью со всех сторон обсыпать, чеснок листиками сверху и под пресс при комнатной температуре на пару дней. А потом в морозилку.
Как то можно доработать нежно-мягкое пресное сало и сделать его пахуче-остреньким?Перетереть специи с солью в мелкую пыль, порезать сало брусочками среднего размера и обвалять их в этой смеси со всех сторон, хорошо прижимая, чтобы больше смеси прилипло. Сложить в контейнер и дать постоять ночку, наутро, думаю, уже будет пикантное сало. Потом этот брусочек будете нарезать на тонкие ломтики, а по периметру они будут облеплены и пропитаны ароматной смесью.
Я так делаю с вялеными грудками, только без соли, т. к. они уже хорошо просолены. Специи беру: красный и чёрный перец (красный и в порошке можно, он остроту дает по любому, а чёрный только в зёрнах и для сохранения аромата молоть его надо непосредственно перед применением), сухой синий базилик и кориандр (зерно!). Перетёртые вместе они дают обалденный аромат! Можно добавить и душистый перец, но без заваривания его душистость не сильно раскрывается.
Подрастают 10 шт 8-ми месячных петушков.ВтюханыПроданы ушлыми продавцами под видом курочек в 5 месячном возрасте в июле месяце. Сейчас смотрятся уже довольно упитанными.
Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов? Заказ только в виде цыплят-табака. Может вначале отварить, а потом в духовку на зажарку? Или использовать Кузину? Поджарить, потом добавить водички и протушить, потом снова заколеровать на программе духовка?
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.
Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов? Заказ только в виде цыплят-табака. Может вначале отварить, а потом в духовку на зажарку? Или использовать Кузину? Поджарить, потом добавить водички и протушить, потом снова заколеровать на программе духовка?
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.
этот цып уже не поместилсяЛюдмила, это уже кур, а не цЫп.
Отбить, расколоть все кости. По всем канонам тапака. Замариновать. Обжарить. Далее, я бы использовала медленноварку. Положила бы туда и довела до ума.
Если нет медленки, то на проге Томить, уже делала. Затем достала и вновь позолотила корочку. Можно и в Кузине.
Как то так.
В медленке можно и целиком куру запечь
OlgaGera, спасибо, буду думать! Медленки в количестве 5 штук есть у меня.
Медленки в количестве 5 штук есть у меня.так и славно)))
Сегоднешний цып возвращен на кухню и в лучшем случае (возможно?) использую для бульона.В медленку его. Пусть одумается
Девушки, а нет ли у кого волшебного теста для ватрушек, что бы оно и углубление для творога держало, и творога много помещалось, и что бы при выпечке творог не вставал дыбом, и ватрушки были бы красивущие? Очень хочется вкусных и красивых ватрушек напечь.
selenа, Надежда, мне вот такой нравится рецепт
Приготовила цыпленка-табака. Но в сковороду с тяжелой крышкой для цыпленка табака этот цып уже не поместился, пришлось на сковороде его только обжарить, а доводить пришлось уже в духовке. Как результат, я получила жесткое мясо.Людмила, вы замаринуйте сначала цыплёнка. Вколите в птицу оливковое масло (шприцом), добавьте уксус бальзамический или яблочный, чеснок, приправы, которые вы любите и в пакет для запекания. Поставьте в холодильник и переворачивайте для равномерного распределения масла по тушке, дня на два. А потом, в этом же пакете в духовку. Я так индейку всегда готовлю, получается мягкая и сочная.
Подскажите, как мне лучше готовить этих цыпов?
selenа, Надежда, я леплю пирожок с творогом, затем на гладкой стороне прорываю дырочку, делаю её красивой, и докладываю сверху чайную ложку начинки. Получается начинка внутри и снаружи. Шов пирожку снизу.
я леплю пирожок с творогомВо, тоже так делаю, потому что защипывать по кругу, как мама делала, не умею.
докладываю сверху чайную ложку начинки.О! а вот так ни разу не догадалась. Теперь тоже так делать буду.
Лёлька, гениально, вот я чувствовала, что есть какое-то тайное знание
леплю пирожок с творогом, затем на гладкой стороне прорываю дырочку, делаю её красивой, и докладываю сверху чайную ложку начинки. Получается начинка внутри и снаружи. Шов пирожку снизу.Ничего не поняла.
Света, вот пирожок
Кладём его швом вниз
На верхней гладкой стороне делаем дырочку и добавляем творог сверху.
Давно не пекла, нет фоток. Только на пальцах могу
Кладём его швом вниз
На верхней гладкой стороне делаем дырочку и добавляем творог сверху.
Давно не пекла, нет фоток. Только на пальцах могу
Так дырочка же получится до самой начинки, которая внутри? Или как?
Так дырочка же получится до самой начинки, которая внутри? Или как?да, но сверху ещё можно добавить ложечку для красоты и объема.
Прошу помощи коллективного разума: нужен рецепт роскошного, богатого по вкусу мужского торта на юбилей.
Ткните меня, плиз...
Ткните меня, плиз...
Так дырочка же получится до самой начинки, которая внутри?Именно так. Вот туда и добавим еще начинки.
Получается много вкусной начинки)))
Вот туда и добавим еще начинкиА зачем?
Калюся, Галина,
Кстати, и беляши твк же леплю. Только уже не докладываю начинку.
Кстати, и беляши твк же леплю. Только уже не докладываю начинку.
А зачем?Чтоб красиво было. Эта дополнительная начинка возвышается над ватрушкой. Красота.
Ватрушки лепила, когда творога много было. Теста мало и много начинки. Можно розочку сваять из творога, или другого цвета сделать, чуть добавить какао
вот пирожок
Кладём его швом вниз
На верхней гладкой стороне делаем дырочку и добавляем творог сверху.
Эта дополнительная начинка возвышается над ватрушкой.Ничего не понятно. Это пирожки или ватрушки? У ватрушки нет верхней гладкой стороны, у нее открытый творог сверху.
У ватрушки нет верхней гладкой стороны, у нее открытый творог сверхуда, это классическая ватрушка. Блин и на нём творог в углублении. Ну это так, просто и может грубо.
Но Надежда просила много начинки в ватрушке. Вот и предложила вариант такой, каким пользуюсь сама.
Это пирожки или ватрушки?А это уж как хотите.
Пирожки – есть начинка внутри
Ватрушка – есть открытый творог на тесте
Светта, это способ для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушку. Делается красивый закрытый пирожок, продырявливается аккуратненько верх и получается открытая ватрушка. Мне, кстати понравился способ, а то вечно мало начинки получается, а тут можно побольше положить.
для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушку.А в чем сложность? Вырезать кружок теста и припечатать центр стаканом? И в это углубление положить творожную начинку.
Аня, мне кажется, что с помощью стакана начинки меньше поместится
Ну разобралась с вашей помощью. Просто никогда такого не видела и не слышала, вот и непонятно было.
начинки меньше поместитсяДа, меньше. И плотность, наверное, будет разная – той, которая запекается открытой и той, которая между слоями теста. Я, как и Света, с таким не сталкивалась просто. Но интересно явно.
Я, как и Света, с таким не сталкивалась просто.А у нас в доме никогда не делались ватрушки при помощи стакана. Матушка лепила их, защипывая как беляши. Красивые, ровненькие получались, чего мне не удавалось. Поэтому пирожок дырявленный – наше фсё.
Поэтому пирожок дырявленный – наше фсё.Тоже теперь так буду делать, а то не пеку классические ватрушки именно из-за малого количества начинки.
теста для ватрушек, что бы оно и углубление для творога держало, и творога много помещалось,Есть такой рецепт: , как раз для тех, кому начинки обычно бывает мало. В этом рецепте хороший баланс.
Прошу помощи коллективного разума: нужен рецепт роскошного, богатого по вкусу мужского торта на юбилей.Татьяна, сложно сказать, многое же зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и основного меню банкета. Как вариант:
или
.
Как ни удивительно, но второй вариант, если приготовить со сливочным кремом и свежими ягодами, по вкусу и мужчинам. Классика, не смотря на лаконичность вкус объёмный благодаря сочетанию ингредиентов. Первый рецепт – это насыщенность, харизматичность, нетривиальность в сочетании с мягким обаянием, которое даёт крем. Как и восточная сладость – много не съешь, но вкус изумляет и запоминается. И, да, он тоже прост и лаконичен, как и второй, но, если юбиляру по вкусу многосоставные торты с прослойками из желе и прочим, то вероятно и рецепты в этом плане надо смотреть.
Jouravl, Надежда, спасибо, хорошая идея! Я и первого цыпа мариновала в сметане+2 вида кетчупа, соль, перчик. Сейчас попробую наколоть его по Вашему совету шприцем маслом и уксусом.(где-то шприц кухонный покупался). Давно не использовала. Этих цЫпов ведь у меня еще 10 шт по двору бегает. Вот и буду варьировать разными вариантами. Авось какой-то понравится.
Lyi, ваших петушков надо было ещё в ранней юности тогось,... откаплунить, тогда бы и мясо было нежным.
Lyi, из петушков кок-о-вин надо делать. Шикарнейшая вещь!
У меня появилась классная пароварочка Braun FS20, можно сказать, мечта сбылась! Пароварю теперь вовсю!
Хочу сделать паровые рулеты из куриной грудки. Помню, на форуме был рецепт. Но вот не могу найти... Помогите найти, пожалуйста!
Хочу сделать паровые рулеты из куриной грудки. Помню, на форуме был рецепт. Но вот не могу найти... Помогите найти, пожалуйста!
Ukka, Оля, у Тани-Ромы посмотри.
Ukka,
Оль, может быть Чучелкин? Правда, я там не все фото не вижу ((
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #12
Оль, может быть Чучелкин? Правда, я там не все фото не вижу ((
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #12
Девочки, хотелось рулет из цельного мяса курицы, не из фарша... Почитаю оба рецепта, чтобы понять алгоритм.
Но все равно спасибище огромное!!!
Но все равно спасибище огромное!!!
Галина, Илона, благодарю за помощь, но просьбу оставляю: из предложенного не выбрала пока подходящего.
Хотелось бы чего-то насыщенного по вкусу, интересного.
Хотелось бы чего-то насыщенного по вкусу, интересного.
ока, Татьяна,
Хотелось бы чего-то насыщенного по вкусу, интересного.Очень насыщенный шоколадный вкус в рецепте торта «Тёмный Ларри», а очень интересный и текстурный торт – «Праздник» от Milk Bar. Оба рецепта от Энди Шефа, но возможно и на сайте есть эти рецепты.
КроНа, ну, нет, я так не смогу издеваться над бедными Петями!!!
Вышла из положения, замариновав очередного Петю просто в специях и в медленноварку:2 часа на Хай и 2 часа на Лоу. Потом в духовку под гриль. Вроде и тех устроило, которые хотели цыпленка табака.
из петушков кок-о-вин надо делать. Шикарнейшая вещь!А кок-о-вин это что?
Вышла из положения, замариновав очередного Петю просто в специях и в медленноварку:2 часа на Хай и 2 часа на Лоу. Потом в духовку под гриль. Вроде и тех устроило, которые хотели цыпленка табака.
кок-о-вин это что?Подозреваю что это петух в вине. Французы любят это блюдо.
это способ для тех кто не умеет сделать открытую красивую ватрушкуПредставила и все поняла. Какой метод шикарный. Обычно начинки же мало, а хочется побольше, повкуснее. От спасибо за подсказку.
А кок-о-вин это что?Кулинарный рецепт (автор kubanochka): Петух в вине (coq au vin).
На форуме есть всё!!!
А кок-о-вин это что?
Это петух тушеный в вине, французская кухня
ока, Таня! Не знаю, насколько это мужской торт, но моему сыну очень понравилось. Для меня этот торт был открытием сезона. Уже несколько раз пекла. На форуме он тоже есть, называется Небесный торт. Только здесь пропорции для меня большие. А так этот торт есть и у Ирины Хлебниковой, и у Люды Изи Кук. У последней он называется Немецкий рождественский торт, по=моему. Я делала с персиками. Первый раз положила половинки, а потом резала на кусочки. Так нам больше понравилось. Очень милый тортик. Легкий, чем=то не обычный. Очень хорошо зашёл. Рекомендую
gala10, возможно, попробую. У моей семьи очень консервативные вкусы. Последний раз когда готовила свинину в вине (отличное марочное «Каберне») все носом крутили. Еле-еле заставила съесть. Хотя может я не умею готовить.
Запекла-зажарила гуся в рукаве. Вытопился жир, стек с гуся. Его можно как-то использовать или только выкидывать?
Можно на нём жарить, тушить и прочее. А кто-то, из особых приверженцев правильного питания, скажет выкинут. Но такие и гуся, скорее всего, есть не будут
В общем я бы использовала.
В общем я бы использовала.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














