А кто-то, из особых приверженцев правильного питания, скажет выкинутьнедалёких приверженцев, уже во всю идет дискуссия о приоритете животного жира перед растительным, особенно рафинированным, этот просто считается ядом
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 249)
Пинки
этот просто считается ядомНаверно поэтому предки вымерли
предки вымерлинее, предки не вымерли, не было у предков рафинированного, современники исправляют это упущение
Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.
Его можно как-то использовать или только выкидывать?если не нравится в еду, то можно намазать обувь кожаную, чтоб не промокала.
Гусиный жир – ценная вещь. Заживляет, предохраняет, защищает.
От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими
И капусточку, солянку можно сделать. Оч вкусно!
Гусиным жиром ожоги хорошо смазывать.
От обморожений – щеки и руки. Можно мазать как кремом ноги, сразу согреются и будут мягкими
Сырым наверно?
Сырым наверно?Я топлёным мазала.
Не знаю что бабушка с ним делала, но был в баночке 0,5 мл.
Сырым наверно?вытопленым.
Не знаю что бабушка с ним делала,Прогреть, процедить и беречь
Наверно поэтому предки вымерлиВы не поверите, но ЗОЖники тоже вымрутЪ, причем все поголовно. Увы, наша жизнь конечна.
Вытопился жир, стек с гуся. Его можно как-то использовать или только выкидывать?Так же, как и любой другой жир, в любую выпечку (пряники, печенье, кексы, хлеб, пироги) вместо маргарина или сливочного масла; на слоёное тесто из восточной кухни (которое тонко раскатывается, смазывается жиром и скручивается рулетом).
Девочки доброго дня. Ищу рецепт тыквенного сока у нас на фору е, но толи я не у ею пользоваться поисковиком, толи...
Иришк@, Ирина, благодарю тебе. А у меня не получается найти.
Всем спасибо за советы! Домочадцем сделать яичницу, на этом жиру, всем понравилась!
Домочадцем сделать яичницу, на этом жиру, всем понравилась!Можно и с жареным луком. Тоже вкусно
Подскажите, пожалуйста, рецепт нетающей сахарной пудры. Пыталась найти у нас в маленьком, финском городке, но – безуспешно, А скоро начнется пора рожденственских традиционных сластей из слоеного теста, которые очень красиво смотрятся, посыпанные сахарной пудрой. Обычная очень ыстро намокает и изделие имеет не очень привлекательный товарный вид. Спасибо всем откликнувшимся
Lada Brick, Ирина, на моем пакететикн с нетающей было написано пудра, крахмал. Покупала давно, не знаю, может ещё что то добавляют
Lada Brick, Ирина, я покупала вот такую:
В принципе нормальная, не тает действительно. Но пропорций там нет

В принципе нормальная, не тает действительно. Но пропорций там нет
Запекла яблоки, пюре отвесила, стёк сок. Домашние таков не пьют. Что с ним можно придумать? Может, мармелад какой... Только мне бы прям точный рецепт, читать и искать пропорции в недрах совсем совсем некогда
Прошу помощи коллективного разума: нужен рецепт роскошного, богатого по вкусу мужского торта на юбилей.Я нашла его!
Ткните меня, плиз...
Торт «Марлен» #19
Девчонки и мальчишки а так же их родители, помогите найти рецепт пирога с яблоками по типу цветаевского, только с диетическим тестом, вот кажется мне есть у нас такой, а найти не могу
Mandraik Людмила, Лютик, может это Кулинарный рецепт (автор Анна1957): Заливной пирог диетический (тесто из бескрахмальных видов муки с глюкоманнаном).
Галя, не он... Мнится мне, что мука там была цельнозерновая...
Галя, там 1000страниц, я не осилю в рецептах для принцессы есть цветаевский пирог, но не тот
Галя, там 1000страниц, я не осилю в рецептах для принцессы есть цветаевский пирог, но не тотНу в Гугле тебя не забанили? Набери: цветаевский яблочный пирог на диетическом тесте.
И будет тебе щастье.
gawala, да это то я могу хоть когда, но чего то мне кажется, что здесь у нас, я видела этот рецепт и делала где то года два назад... Приснилось что ли
Люда, там оглавление есть, может что то похожее найдется, все читать не надо
Галина, gawala, точно, и ведь в закладках есть, но не сообразила
точноС тебя стакан и огурец..
Галя, как передать? И то и то есть своё, натуральное
как передать?Проходить мимо буду-заскочу..
Мнится мне, что мука там была цельнозерновая...Может быть пшеничная мука с добавлением овсяных хлопьев?
Перепали тут мне местные яблоки, кислые и твёрдые, у нас такие отлично идут на шарлотку, но они сбитые с дерева, так что долго не пролежат. Что получится, если их порезать на кусочки и заморозить? Или лучше целиком, половинками?
КроНа, Галина, мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.
мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.Отлично, а то я думала, что замораживать яблоки совсем уж бредовая идея.
КроНа, Галина, мне больше нравится морозить сразу кусочками и добавлять их потом не размораживая.Обалдеть. Вот уж яблоки не догадалась морозить
А компот из них потом можно варить?
Евгения, я яблоки каждый год замораживаю. Только в этом году не морозила, у меня их не было в этом году. Но вместо яблок груши заморозила. Замораживаю кусочками или дольками на подносе, потом в пакет. Использую в пироги, шарлотка, компоты, кисель.
я постоянно замораживаю
А компот из них потом можно варить?Особенно те, что по вкусу не понравились. Мои раз куснут и бросают, я сразу прорезаю эти яблоки и в пакет, в морозилку. Потом прям так, не размораживая в кастрюлю. Конечно, из свежих чуть вкуснее, но всё лучше чем из сушенных. И возник с сушилкой нет. Но, это если есть место в морозилке. И все фрукты, которые не съели, в тот же пакет. Для компота
я тоже постоянно замораживаю яблоки уж не знаю сколько лет, даже мысли не возникало можно или нет. Особенно понравилось делать компот с ними + смородина в блендер/суповарке, получается прямо типа сока с мякотью ооочень вкусно
Спасибо, девочки. А то в прошлом году был урожай яблок, я замучилась компоты крутить)
М@рточка, и классические желатиновые мармеладки
Кулинарим с Таней
Ингредиенты:
300 мл морса (сока)
40 г желатина (4 ст. л.)
160 г сахара (по вкусу)
Щеп. лим. кислоты (лим. сока)

И я купила яблоки, а они кислые, ищу рецепт заготовки для пирожков из яблок.
Искала, не нашла, но помню, что было такое.
Помогите, пожалуйста.
Нашла в закладках своих
hlebopechka.ru...
Искала, не нашла, но помню, что было такое.
Помогите, пожалуйста.
Нашла в закладках своих
hlebopechka.ru...
ищу рецепт заготовки для пирожков из яблок.
Мне вот этот рецепт нравится:
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требует
Kira_Sun, Ирина,
Кулинарный рецепт (автор Cластёна): Тесто просто обалденное сдобное!!!.
Кулинарный рецепт (автор Cластёна): Тесто просто обалденное сдобное!!!.
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требуетМоё любимое тесто для булочек от А. Селезнева.
Булочки по 16 копеек.
В форму от х/п насыпаю
600 гр. муки белой
Щепотка соли
100 гр. сахара
250 гр тёплого молока
4 желтка или 2 целых яйца среднего размера (общий вес яичной массы 100 гр.)
100гр размягченного сливочного масла
Ванилин или пакетик ванильного сахара.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Включаю режим тесто или пицца. После окончания программы выключаю х/п и жду пока тесто поднимется до краёв формы в хлебопечке.
Формую булочки, с начинкой, со штрейзелем или просто булочками. Даю подняться в теплом месте (в духовке) и выпекаю.
Девочки, купила гранат, хорошо один. А он кислый. Есть курица, как повкуснее приготовить можно.
Гранат кислый и зерна белые.
Гранат кислый и зерна белые.
Моё любимое тесто для булочек от А. Селезнева.Олёкма, Катя, всего 1ч. л. дрожжей на 600г муки и довольно сдобное тесто?
Булочки по 16 копеек.
В форму от х/п насыпаю
600 гр. муки белой
Щепотка соли
100 гр. сахара
250 гр тёплого молока
4 желтка или 2 целых яйца среднего размера (общий вес яичной массы 100 гр.)
100гр размягченного сливочного масла
Ванилин или пакетик ванильного сахара.
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Включаю режим тесто или пицца. После окончания программы выключаю х/п и жду пока тесто поднимется до краёв формы в хлебопечке.
Формую булочки, с начинкой, со штрейзелем или просто булочками. Даю подняться в теплом месте (в духовке) и выпекаю.
Всем здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, дрожжевое тесто для булочек/рулетка, чтобы было простое в приготовлении (в хлебопечке/миксере). Я не дружу с тестом, а семья требует

Гранат кислый и зерна белыеКонечно, есть и сорта кислые в спелом виде и сорта со светлыми и почти белыми зёрнами.
Но, у спелого и сочного граната чашелистики открыты, кожура суховатая, плод увесистый

Олёкма, Катя, всего 1ч. л. дрожжей на 600г муки и довольно сдобное тесто?Ну да, 1 ч. л. дрожжей. Я пользуюсь Саф-момент.
Поднимается тесто до верха ведерка долго, 3-4-5 часов. Но потом нежнейщие булочки выходят.
ОгнеЛо, Марина, спасибо конечно но я спрашивала рецепт.
я спрашивала рецепт
Только из белых зёрен соус не будет красным. И может потребоваться гармонизировать вкус дополнительным сахаром.
купила гранат, хорошо один. А он кислый. Есть курица, как повкуснее приготовить можно.Вот был вопрос, который так и остался без ответа. Зато про сам гранат все узнали много интересного.
Ирина, я как-то давно делала курицу с гранатом. Помню, что зерна граната смешивала с мелко нарезанным луком, наталкивала эту смесь в тушку, зашивала. Курицу томила в духовке при 160 град. более 2х часов. Было очень вкусно! Но начинка была потом как-то не очень, а курица класс! Рецепт откуда-то брала, сейчас уже ничего больше не помню.
Светта, Светочка спасибо. Очень интересненько, такого рецепта не встречала, надо приготовить.
Дамы, ищу рецепт морковчи. Был где то записан, не найти не могу, может, кто помнит. Из того, что помню я: чеснок и специи кладутся в углубление моркови и заливаются маслом с дымком. А вот что перед этим? То ли с солью и уксусом морковка инет я, то ли ещё что.... И пропорции бы. Самая для меня вкусная морковка была
Рецепт очень давний, то ли со старого едим дома, то ли с бешеных пчелок.
Рецепт очень давний, то ли со старого едим дома, то ли с бешеных пчелок.
У нас есть Тимкина морковча, другой не знаю, она сравнительно недавняя
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб

Новое на сайте