поллитровую банку или больше?Оойй, больше!
Ну да, в супчик-то хорошо бы.
Фсё, утро вечера мудренее, спать пошла.
Завтра... я подумаю об этом завтра.
Пинки
поллитровую банку или больше?Оойй, больше!
при этом скуШном занятииА мне нравится чистить фасоль, как то успокаивает меня это занятие. Если на улице чищу, то включаю аудиокнигу, если дома, то фильм.
Везде пишут, что должно быть хорошее качественное масло. Делала по книге Ришара Бертине. Масло брала местное, одно из лучших (на мой взгляд) местных. Как-то мне показалось, что «плывут» слои.
Купила масло Экомилк и маргарин Пышка.Анна, у Экомилк есть солёное и несолёное сливочное масло, Р. Бертине пишет о том, что для приготовления круассанов хорошо подходит именно несолёное сливочное масло:
Р. Бертине Качество масла очень важно – оно определяет вкус будущего круассана, а ведь вы хотите утончённый, ореховый, сливочный вкус, а не что-то жирное сочащееся маслом. Я использую французское несолёное масло из Шаранты или Нормандии, у него приятный сливочный вкус. Несолёное масло плотнее солёного, с ним тесто не расползается. Мягкое масло, наоборот, быстро плавится, и круассаны получаются слишком маслянистыми, особенно, если вы печёте в тёплую погоду. Если вынуть из холодильника пачку масла и надавить на неё большим пальцем, останется вмятина. У маргарина более эластичный и плотный жир, поэтому с тестом из маргарина работать легче. Но вкус, конечно, у него гораздо хуже, чем у масла, к тому же маргарин некоторых торговых марок до сих пор содержит гидрогенизированные жиры, а мы все знаем, насколько они вредны.Для приготовления по его рецепту я использовала:
Р. Бертине У большинства начинающих печь круассаны возникает одна и та же проблема: начинаешь раскатывать – и тесто липнет. Справиться с этой бедой несложно: нужно дать тесту и маслу охладиться до одинаково низкой температуры, прежде чем их объединять.В основном ошибаются с охлаждением масла. Для ориентира необходимо попробовать приподнять и слегка завернуть одну сторону или угол пластины масла, если масло не ломается и поддаётся легкому и плавному округлению, то оно готово к объединению с тестом. В общем, масло должно быть холодным, но немного пластичным, то есть не прямым листом подниматься, а поддаваться небольшому и лёгкому сгибу-округлению, не прикладывай больших усилий, чтобы его не сломать.
Но вот нет тех дырок как на картинках у мастеров!Очень популярны фотографии круассанов на закваске, конечно, разница будет заметна.
Р. Бертине * Поставьте на расстойку на 2 часа в тёплое место – в шкаф, большой ящик или выключенную микроволновую печь. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и на круассанах не образовалось корочки. Накрывать их полотенцем не нужно, оно прилипнет к верхушкам круассанов, смазанных яйцом. Если подходящего места у вас нет, просто не смазывайте на этой стадии, а накройте полотнецем (в этом случае перед выпечкой смажьте яйцом дважды). Не пытайтесь ускорить процесс расстойки: если температура будет слишком высока, масло потечёт и круассаны будут не воздушными, а тяжёлыми и жирными.По времени примерно подходит температура около 25 С.
Р. Бертине * Разогрейте духовку до 220 С – 230 С.Если за указанное время круассаны не готовы, то температура низкая в духовке. Конечно, если соблюдался указанный в рецепте размер нарезки и формы круассанов.
- Смажьте круассан яйцом, ведя кисточкой от центра к завёрнутым кончикам, – так излишки яичной смеси не будут склеивать тесто.
- Смажьте яйцом ещё раз (18) и пеките 18-20 минут до золотистого цвета.
Ну ничего, до зимы пока потренируюсь на разных маслАх.Удачи! Не сложнее ржаного хлеба на закваске, а может быть и гораздо легче в работе.
Решила сделать пасту по рецепту Захария
так сделатьДелаю такую заморозку из овощей и зелени много лет. Очень облегчает готовку и физически, и по времени, да и порядок-чистоту никто не отменял.
Девулечки! В какие блюда можно использовать базилик? Вся кухня пропахла. Выбросить жалко, угостили.
![]()
как правильно посушить боярышник? Просто помыть и положить в сушилку?Я сушила в сушилке и он у меня получился коричневого цвета, хотя Т была небольшой. А вот просто рассыпанный на даче на втором этаже без попадания на него солнца высох прекрасно и цвет остался красный.
просто рассыпанныйувы, но у нас кот вездесущий присутствует, так что просто рассыпать негде.Светта, а ты его просто помыла и посушила?
В какие блюда можно использовать базилик?Во все! Хлеб, пицца, мясо, соль с базиликом, соусы, кетчуп, фарш, плов, рыба,
ничего не увлеклась.. я весь базилик общипала на компот, рецепт выше.компот– увлеклась.
Это летнее фото. Сегодня уже ободрала оставшиеся листья, выдернула все.
Светта, а ты его просто помыла и посушила?Лена, прости, только увидела, что ты дописала.
Мне помидоры надо пристроить!Света, а если типа готовой подливки с морковкой, луком и помидорами? Протушила хорошо и в банки. Зимой к макарошкам, кашкам, в картошечку, да и в суп можно. И так поесть. У кого-то видела, даже сделала в прошлом году, а найти не могу. Хотела спасибу сказать.
Высота между полками на 1 см меньше, чтобы поставить их друг на другаЛежа штабелями, как винные бутылки в погребах. Опять же, можно долго не хранить, а использовать почаще. Нагребла помидор, теперь думай. А нельзя консервацию до зимы на даче оставить?
Кинза меняет запах, когда сушеная.Интересно, надо будет попробовать, а то мы её только свежую едим.
не видно надписи сбоку.Донышко подписывай
Вино не предлагать.А уксус? Это проще и полезнее.
Яблок своих полно, можно с ними поженить виноград?Если он без косточек, то можно сварить варенье.
Угостили виноградои Изабелла, пару кг. Кислючий и ароматный. Есть его никто не стал.
Куда пристроить?
Угостили виноградои Изабелла, парувот варили, вкусно...
Косточки мешать не будут?В вишне не мешают?)))) Срублю винограда, сварю
пропарю виноград и через сито егопассейдура тебе в помощь. Можешь тогда джем сварить
джем виноградныйТолько если в холод не ставить. В Изабелле много виноградных кислот, которые в холоде выпадают в кристаллики винного камня. В соке упадут на дно, а вот в варенье будут хрустеть по всему объему.
в варенье будут хрустеть по всему объему.варю джем из этого винограда уже много лет, и кристалики винного камня не по всему объёму, а только на дне банки. Джем от этого не становится менее вкусным.