Спешу поделиться с вами очень интересной идеей украшения, которая вовсю обсуждается сейчас на англоязычных форумах. У нас, в Сан Диего, проходила выставка кондитерского искусства, где я впервые увидела такое украшение. Очень изысканно и воздушно!
Это торт мастера-кондитера из Калифорнии - Tami Utley. Она проводит обучающие классы по разным техникам и приемам. Надеюсь, что когда-нибудь смогу тоже на них попасть.
Для того, чтобы сделать такие шары, нужно взять 2 части воды и 1 часть желатина. Растворить обычным способом и мокать в эту жидкость маленькие шарики (не знаю, есть ли в продаже у вас). Но, те, кто уже это делал, советуют перед использованием совсем немного нанести жира на шарик, чтобы потом легко снять желатиновый слой. В США существует растительный жир (shortening), который используют для этих целей. Но, некоторые мастера не используют жир вообще, т. е сразу окунают шар в желатин. После высыхания (5-6 часов минимум) - проколоть шарик и осторожно достать.
Учитывая то, что девочки тут очень творческие, смелые и любят эксперименты, надеюсь вскоре увидеть подобную красоту на ваших тортах. Обещаю не отставать....
А тут несколько идей использования этой техники...
Уважаемые модераторы, если тема уже обсуждалась и стара для вас, удалите...

Это торт мастера-кондитера из Калифорнии - Tami Utley. Она проводит обучающие классы по разным техникам и приемам. Надеюсь, что когда-нибудь смогу тоже на них попасть.
Для того, чтобы сделать такие шары, нужно взять 2 части воды и 1 часть желатина. Растворить обычным способом и мокать в эту жидкость маленькие шарики (не знаю, есть ли в продаже у вас). Но, те, кто уже это делал, советуют перед использованием совсем немного нанести жира на шарик, чтобы потом легко снять желатиновый слой. В США существует растительный жир (shortening), который используют для этих целей. Но, некоторые мастера не используют жир вообще, т. е сразу окунают шар в желатин. После высыхания (5-6 часов минимум) - проколоть шарик и осторожно достать.
Учитывая то, что девочки тут очень творческие, смелые и любят эксперименты, надеюсь вскоре увидеть подобную красоту на ваших тортах. Обещаю не отставать....
А тут несколько идей использования этой техники...
Уважаемые модераторы, если тема уже обсуждалась и стара для вас, удалите...