Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта (страница 2)

Rina
Девочки, читать всю тему времени нет, да и шариками желатиновыми заниматься я навряд буду. Мелькнуло, что в аптеках нет напальчников - купите одноразовые перчатки и обрезайте там пальцы. С одной получится пять шариков.

Pluss
Умно... А меня вот наличие на производстве этих перчаток десятками тысяч не вдохновили на идею спасибо

Ну сделала, для собственного успокоения я опять шарики.... ну что хочу сказать, наверное я этого делать больше не буду...
во-первых не съедобно, я даже мастики стараюсь поменьше использовать именно по этой причине....
во-вторых, нет (по крайней мере для меня) визуального «ВАУ»..., это поймёт тортодел, зная что это непросто, клиент этого не оценит... хотя сегодня делала с блёстками (на фотках опять ничего не видно ), короче не впечатляет...

ну а тема желе на ковриках... это мне интересно, возможностей масса и опять же съедобно... к воскресенью для себя любимой буду делать торт, если всё получится как планирую, то будет что показать...

 Причина редактирования: объединение постов одного автора.

Wolchebnica
Wolchebnica, шарики классные!!! А если их заранее делать, сколько можно хранить их, т. к. с первого раза сомневаюсь, что получиться....?
торт еловая ветка
 
Damochca, хранятся они хорошо, на моем торте присутствуют и мои первые шарики, которые я делала три недели назад и свеже надутые. Хранила свои шарики в коробочке в сухом месте. От влаги они становятся мягкими, похожими на резину, и могут потерять форму.

Причина редактирования: выделение информационного текста

lizard
Девочки, меня заинтересовала тема про шарики, т. к. друзья занимаются оформлением мероприятий воздушными шарами и любят оригинальные торты (ваапче товарищи кране креативные - и муж и жена). Хотела бы их впечатлить... Но несъедобные шарики, думаю, не прокатят в качестве сюрприза - у них своих несъедобных резиновых на складе полно... Еще кто-то проводил эксперименты? А если не желатин - а желе ароматизированное, сладкое, разноцветное? С малым количеством воды?

Rina
lizard, каких размеров нужны шарики? Не хочу забегать наперед, я собираюсь одну технологию отработать, результат должен быть совершенно съедобным, но не блестяще-гладким...

lizard
Rina, шарики, я думаю, должны быть всё-таки небольшие, чтоб на стандартном торте адекватно смотрелись. Отрабатывайте технологии, буду ждать результатов, может и сама чего попробую
шариками желатиновыми заниматься я навряд буду
- передумали?

Rina
Нееееее.... там не желатин будет... не хочу в очередной раз прообещаться...

mgla
Извините, не в тему
Rina, а что с «лицом» случилось? Вроде как в «габаритах» изменилось

Rina
У меня настроение от добродушного Рядового на командующего Шкипера изменилось...

ЖивчикЪ
Мелькнуло, что в аптеках нет напальчников - купите одноразовые перчатки и обрезайте там пальцы. С одной получится пять шариков.

Напальчники нашлись. В аптеке 10 шт. - 2.50 грн.
Ну это если кому еще надо.

snegir
Подниму темку. А никто не пробовал из карамели или изомальта такое делать?

Wolchebnica
Подниму темку. А никто не пробовал из карамели или изомальта такое делать?

Не пробовала, но есть у меня сомнения, что шарик не выдержит температуры карамели

Sachulya198
А вот и я попробовала сделать эти шарики... Муторно конечно, не то слово)))Желатиновые "воздушные" пузыри для украшения торта

Хаска
Александра, очень эффектно!! Можно поподробнее рассказать, как делала. На сколько это сложно? С чем столкнулась? Какие есть подводные камни? Шары делала строго по рецепту или какие то изменения были?

Sachulya198
Спасибо))) Делала по рецепту 1ст. л. желатина и 2ст. л. воды. Разогрела в микро, процедила... Сначала у меня не получалось надуть шарики, чтобы не было сверху пипки этой (обычный шарик), не получалось надуть маленькие шарики из лопнувшего большого. Привлекла мужа))). Он мне все это дело оформил, три из пяти надутых шарика сдувались)))) но мы и их победили))). Далее чуть смазывала раст. маслом шарик и как упертая... пыталась окунуть его в желатин), но не тут-то было, желатиновая пленка никак не хотела задерживаться на шарике... вода и масло не дружат.... Короче на эти смешные попытки у меня ушла пачка желатина (1ст. л). Далее я была умнее и просто не стала мазать шарик маслом. Все отлично окуналось, растекалось... но это маленькие... а вот большие.... тут я попсиховала. Самый верхний шарик я с седьмой попытки только смогла ровненько облить желатином))) и еще сушила прихватив прищепкой за хвостик, в бутылки-банки пыталась ставить и шарик падал... приходилось начинать все сначала))) это был треш))). Ну так вот... все шарики я дважды окунала в желатин, кроме больших... просто забыла про них и все. После первого тоненького слоя нужно немного переждать, чтобы он схватился, и только потом снова окунать... Ну так вот. Шарики отсоединялись от засохшей (через 5 часов пленки) хорошо, помогала через оставшееся отверстие возле хвостика, стержнем от ручки. Маленькие, прям хорошо держат форму, а вот большие (я их только один раз окунала в чашку) еле - еле, пленка тонюсенькая была.. Но и тут я справилась) не было другого выхода, торт надо уже доделывать)))), отсоединила стержнем шарик и, засунув палец в это отверстие, прямо им и расправляла погнувшиеся стенки уже желатинового шарика). Кстати, на мастику с помощью желатина не клеятся, приклеила СМС. Накатала)))))))))

Хаска
Александра, спасибо большое за подробности.
Но опять появились вопросы.
1. Какой желатин использовала? какой фирмы?
2. Чем покрывала желатиновые шары? Это кандурин?
3. Какого размера большие шары?
4. Какое количество желатиновой массы ушло на эти 7 шаров?
Извини за такое количество вопросов. Но их так редко кто делает и делится своим опытом.
Надо пользоваться моментом и узнать как можно больше.

Sachulya198
Да ладно))) Я ж тут вас девочек и читаю)) у вас же и учусь потихоньку Мне и не трудно вовсе и с удовольствием кому-нибудь помогу)). Итак:
1. Желатин обычный, порошковый, дешевый.))) «Русский аппетит».
2. Забыла про окрас сказать)). Я прямо в желатин, после того, как растопила, добавляла краситель желтый с золотым кандурином. Только немного, чтобы была прозрачность))).
3. Эммм... Ну где-то с кулак)))) такой хороший кулак
4. Желатина я использовала всего три пачки... НО... 5 косячных шариков я просто выкинула и чуток желатина в тарелке у меня осталось.
Ну и еще от меня....
5. Большие шары... Ну нет у меня столько желатина, чтобы окунать в него большой шар. Я наклоняла тарелку и прокручивала в ней шарик... Получалось с трудом... То косяки и подтеки (нерасторопная я), то испортишь отлично получившийся.... В общем, я заманалась, мне надоело отрывать от шарика косячный слой и я прямо с тарелкой с желатином ставила его в микро на 7-8 сек. Шарик не лопался, не деформировался, слой желатина благополучно таял и я начинала все сначала...
6. Как можно крепче завязывайте шарики. у меня уже покрытые (отлично причем покрытые) шарики сдувались потихоньку и желатиновый шарик становился таким коряяяявым и уродским, что я их повыбрасывала))))
Дерзай, все получится))) Только начинай заранее, чтобы успеть накосячить и исправить))))))

Chupik
Александра, скажи, пожалуйста, а как шарики себя вели в холодильнике, не скукожились? Я делала просто озеро из желатина, так на след. утро оно у меня уменьшалось (съеживалось как бы).

Cherry84
По вопросу изготовления маленьких шариков, могу подкинуть идею. На днях была в детском магазине, там продаются малюсенькие шарики, большая пачка шаров очень много, они для водяных бомбочек предназначены, как вариант их можно использовать.

Chupik
Я пробовала делать с маленькими шариками для водяных бомбочек, у меня не получилось их отсоединить изнутри, они прилипли «намертво». А вот с напальчниками, из более толстой резины, получились. Видно все дело в толщине шарика.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте