Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная – обязательно просеиваем!!!
450 г
Вода
300 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Масло (сливочное или растительное)
2 ст. л.
Дрожжи
1,5 ч. л.
А теперь добавляем по желанию:
Яйцо
(только воды теперь лить не
(только воды теперь лить не
300 мл,
а 250 мл, т. к. яйцо – это тоже жидкость!) 1 шт.
а 250 мл, т. к. яйцо – это тоже жидкость!) 1 шт.
Рисовая каша (или любая другая),
в смысле питание детское
(при этом немного уменьшить кол-во муки, например
в смысле питание детское
(при этом немного уменьшить кол-во муки, например
425 г) до
100 г
100 г
Остатки детских молочных смесей
(у меня после детей штуки
(у меня после детей штуки
4 разных осталось)
это вместо сухого молока/сливок до
100 г
это вместо сухого молока/сливок до
100 г
Орешки, изюм, специи
что угодно и сколько угодно,
но в пределах разумного
что угодно и сколько угодно,
но в пределах разумного
Способ приготовления
буханка "средняя" (750 г)
самое главное – не лениться и контролировать замес![/b] вы потратите до получаса времени, не более, зато в результате вы получите неповторимый, ваш индивидуальный хлеб!
самое главное – не лениться и контролировать замес![/b] вы потратите до получаса времени, не более, зато в результате вы получите неповторимый, ваш индивидуальный хлеб!
Программа: программа
Примечание
Фото ivolga