Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
500г.
Желтки
3шт.
Сахар
170г.
Растительное масло
120г.
Сода
1\2ч. л.
Мука сколько возьмет тесто
Для смазки печенья:
Белки
3шт.
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Кефир смешать с содой. Оставить на 10 минут. Добавить желтки, сахар, масло, взбить. Порциями добавлять муку (тесто должно получиться не очень тугим - чуть мягче, чем на пельмени).
Готовое тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в плат 0,7мм-1см и любой формочкой вырезать печенье.
Положить на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым белками, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Мои комментарии:
Печенье внутри мягкое и нежное!!
Можно готовить вместе с детками. Им очень нравитсябаловаться помогать формочками.
Теста получилось ну ооочень много!! Аж на 3 противня. В следующий раз сделаю 2\3 порции.
Готовое тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в плат 0,7мм-1см и любой формочкой вырезать печенье.
Положить на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым белками, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Мои комментарии:
Печенье внутри мягкое и нежное!!
Можно готовить вместе с детками. Им очень нравится
Теста получилось ну ооочень много!! Аж на 3 противня. В следующий раз сделаю 2\3 порции.