Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Мука
400 г
Масло сливочное
50 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 стол. ложка
Яйцо
1 шт.
Молоко
240 мл
Способ приготовления
Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Время приготовления: 30 мин.