Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Свинина
500 г
Птица (индейка, курица)
500 г
Соль
8 г
Сахар
4 г
Водка (коньяк. виски)
1ст. л.
Мускатный орех
1\2ч. л.
Чеснок (по желанию, я не использую)
1 зуб.
Лед
40 г
Способ приготовления
Подробно процесс приготовления был описан ЗДЕСЬ.
Кратко:
50% мяса нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта. У птицы лучше брать бедра.
Добавить водку, соль, сахар, мускатный орех, перемешать.
Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр - 10 минут.
Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
В моем представлении получилась идеальная структура и вкус.)) К данному рецепту можно добавлять различные ингредиенты и добавки по вкусу.
Кратко:
50% мяса нарезать кубиками. 50% измельчить в фарш, смешать. От жирности мяса, зависит сочность конечного продукта. У птицы лучше брать бедра.
Добавить водку, соль, сахар, мускатный орех, перемешать.
Лед измельчить, добавить в фарш, перемешать.
Отбить фарш руками 20 минут, при помощи комбайна, ХП и пр - 10 минут.
Выложить в ветчинницу, утрамбовать, закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Поставить ветчинницу в кастрюлю с водой, довести до 70-75С и варить 3 часа.
Далее охладить под холодной водой, слить лишнюю жидкость, убрать в холодильник для созревания на 12 часов.
В моем представлении получилась идеальная структура и вкус.)) К данному рецепту можно добавлять различные ингредиенты и добавки по вкусу.
Порций: Выход 900 г