Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
400 гр
Молоко
70 мл
Дрожжи
20 г свежих или 7 гр сухих
Яйцо
2 шт
Яичный желток
2 шт
Сливочное масло
60 гр
Цедра
1 апельсина или сухая цедра 3 ч. л.
Сахар
50 гр
Сушеные стручки перца чили (маленькие)
1-2 шт
Шоколад черный
1 плитка (90 гр)
Способ приготовления
Ну и я решила попробовать свои силы в конкурсе
Тесто можно приготовить как вручную, так и в ХП. Опишу оба способа.
По окончании программы (или расстойки теста для первого способа) тесто увеличится вдвое и будет довольно крутым. Разделить тесто на 15 частей, скатать из каждой шарик. Перец чили растолочь в ступке. Приплюснув шарики, сделать лепешки, положить в центр каждой по кусочку шоколада и присыпать сверху небольшим количеством хлопьев перца чили.


Снова сформировать из лепешек шарики, хорошо скрепив шов, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 30 минут.
Так выглядят булочки перед посадкой в духовку

Смазать булочки растопленным сливочным маслом или теплым молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить в форме

Тесто можно приготовить как вручную, так и в ХП. Опишу оба способа.
Вручную или тестомесом
Приготовить опару: подогреть молоко до комнатной температуры, добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи и 50 гр. муки, размешать и дать набухнуть в течении 20 минут в теплом месте. Далее вымесить гладкое тесто из опары, желтков, яиц, оставшегося сахара, растопленного сливочного масла, апельсиновой цедры и муки. Накрыть тесто и оставить подходить на 30 минут.Я замесила тесто в ХП
Сложить все ингредиенты для теста (молоко, размешанные вилкой яйца и желтки, растопленное и остуженное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и муку) в ведерко ХП в порядке, предусмотренном вашей хлепобечкой и поставить на режим "Тесто" (у меня 1,5 часа).По окончании программы (или расстойки теста для первого способа) тесто увеличится вдвое и будет довольно крутым. Разделить тесто на 15 частей, скатать из каждой шарик. Перец чили растолочь в ступке. Приплюснув шарики, сделать лепешки, положить в центр каждой по кусочку шоколада и присыпать сверху небольшим количеством хлопьев перца чили.


Снова сформировать из лепешек шарики, хорошо скрепив шов, уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 30 минут.
Так выглядят булочки перед посадкой в духовку

Смазать булочки растопленным сливочным маслом или теплым молоком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить в форме

Приятного аппетита!
Примечание
На нашем форуме есть рецепты булочек бухтельн Санечки и Чучелки, но поскольку рецепты отличаются и по составу ингредиентов, и по способу приготовления, я решила выставить на ваш суд и свой рецепт "бухтелок"
Перчик придает булкам пикантный вкус, в следующий раз буду печь двойную порцию, бо уже нетути
Перчик придает булкам пикантный вкус, в следующий раз буду печь двойную порцию, бо уже нетути