Ssylka

Японский хлопковый чизкейк

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты

Сливочный сыр (Филадельфия)
Или мягкий гладкий творог
250 г
Сливочное масло (комнатной t)
50 г
Сахар
140 г
Молоко
100 мл
Мука
60 г
Крахмал
20 г
Яйцо
6 шт
Сок и цедра лимона
1/2 шт
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Соль, лимонная кислота щепотка
Ягодный соус для подачи

Способ приготовления

 В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка.
 Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока.
 Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам - те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
 Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но... только купить его дорого, сделать сложно, а есть вредно... уж слишком он жирный...
 японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
  Разогреваем духовку до 150 градусов.
  Маcло и сливочный сыр (творог) достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
 Отделить желтки от белков.
 Сначала взбиваем белки (на небольшой скорости) - они должны быть комнатной температуры. Сразу добавляем щепотку соли, затем лимонную кислоту - она стабилизирует белки.
 Увеличиваем скорость и постепенно начинаем добавлять небольшими порциями сахар, продолжая взбивать до растворения сахара и до так называемых твердых пик.
  Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
 На небольшой скорости миксера смешиваем сливочный сыр (творог), масло.
 Не прекращая мешать, добавляем молоко и по одному желтки.
 Поочередно добавляем лимонный сок, мучную смесь и цедру. Перемешиваем.
 Получается довольно густоватое тесто.
  Небольшими порциями вводим взбитые белки в тесто, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх круговыми движениями.
 Получается однородное пенистое тесто.
 В силиконовую форму (20 см) вылейте тесто и поставьте в сковороду (глубокий противень), наполненную на половину горячей водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1-1,5 часа.
 Водяная баня обязательна – она дает влажный воздух и равномерно распределяет тепло вокруг формы. Без водяной бани не получится необходимая структура готового изделия.
 Духовку ни в коем случае не открывать!
  Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.
 По окончании времени приготовления, приоткрываем духовку и через 5-10 минут достаем форму.
 Остужаем чиз на решетке. (Минут через 20-30 можно достать из формы).
  Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит в холодильнике.
  Готовила строго по рецепту кроме добавления лимонного сока в тесто.
   


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 порций

Примечание

Этот чудесный рецепт увидела Вконтакте, автор Валентина Пейппо

Похожие рецепты

Японский хлопковый чизкейк

Похожее


Гала
Очень красиво.
А можно филадельфию заменить на маскарпоне? Просто нужно срочно маскарпоне утилизировать.
А крахмал картофельный или кукурузный используется?.

Японский хлопковый чизкейк


Jiggly Japanese Cotton Cheesecake Recipe - Like Uncle Tetsu's Japanese Cheesecake  - Glen & Friends play thumbnailUrl Японский хлопковый чизкейк
Today we're making a Jiggly Japanese Cotton Soft (Soufflé) Cheesecake Recipe. The soft jiggly texture of this Japanese cheesecake is a dream to eat. This isn't the exact Uncle Tetsu cheesecake recipe; but I think Uncle Tetsu would be proud! A cheesecake…Японский хлопковый чизкейк - 1138294
5M
True
2013-07-21T12:24:33+04:00
embedUrl


Этот неземной, похожий на облако чизкейк представляет собой идеальное слияние западных и восточных десертных традиций. В отличие от своего плотного американского аналога, японская интерпретация превращает обычный чизкейк в нечто необычайно легкое и нежное.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 30 г сметаны
  • 20 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 крупных яйца, разделенных
  • 20 г муки для торта
  • 100 мл цельного молока
  • 2 мл чистого ванильного экстракта
  • 40 г сахарного песка

Способ приготовления

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 160°C
  • Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру для оптимального смешивания
  • Аккуратно разделите яйца, поместив белки и желтки в разные миски
  • Взбейте яичные белки до образования средних пиков – они должны быть блестящими, но не слишком жесткими
  • В отдельной миске смешайте размягченный сливочный сыр, масло и сахар до однородности
  • Влейте сметану в смесь сливочного сыра
  • Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления
  • Просеять и всыпать муку для торта, пока она не станет полностью однородной
  • Постепенно добавьте молоко, постоянно перемешивая
  • Вмешайте ванильный экстракт
  • Влейте треть взбитых яичных белков в смесь сливочного сыра, чтобы осветлить ее
  • Аккуратно введите оставшиеся яичные белки двумя порциями, сохраняя как можно больше воздуха
  • Вылейте тесто в выстланную 15-сантиметровую форму для выпечки
  • Поместите сковороду в водяную баню (bain-marie)
  • Выпекайте 45 минут до слегка золотистого цвета
  • Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой на 30 минут
  • Снять с противня еще теплыми

Советы по приготовлению

  • Для получения идеальной текстуры очень важна комнатная температура ингредиентов
  • Используйте цифровые весы для точных измерений
  • Выстелите дно и бока сковороды пергаментной бумагой
  • Оберните внешнюю сторону сковороды алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание воды
  • Водяная баня должна доходить до половины бортов сковороды
  • Не перевзбивайте яичные белки – идеальны средние пики
  • Аккуратно складывайте, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпечки
  • По мере остывания пирог немного уменьшится в объеме – это нормально
  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным


Увлекательная история этого чизкейка берет свое начало в 1960-х годах в Хакате, Япония, где пекарь по имени Тецуси Мизоками начал экспериментировать с сочетанием европейских и японских техник выпечки. Он был вдохновлен немецким кясекухеном, но хотел создать что-то уникально японское. В результате получился этот похожий на суфле чизкейк, который стал международной сенсацией.

В основе его фирменного покачивания лежит тщательный баланс белков из яиц и сливочного сыра в сочетании с пузырьками воздуха, образующимися при взбивании яичных белков. При выпекании на водяной бане мягкое, влажное тепло позволяет белкам медленно свертываться, создавая характерную нежную, дрожащую текстуру.

Этот стиль чизкейка привлек внимание мировой общественности в 1990-х годах, когда компания Uncle Tetsu's Cheesecake открыла свой первый международный магазин на Тайване. Вид этих покачивающихся чизкейков быстро стал феноменом социальных сетей, а видео с покачивающимися десертами набрало миллионы просмотров по всему миру.

Что делает этот чизкейк особенно уникальным, так это его питательный профиль по сравнению с традиционными чизкейками. Благодаря своей воздушной структуре он содержит примерно на 30 % меньше калорий на порцию и представляет собой более легкую альтернативу, сохраняя при этом любимый вкус чизкейка. Высокое содержание белка в яйцах также делает его более сытным, чем традиционные торты.

Техника, использованная в этом рецепте, повлияла на современное кондитерское производство за пределами Японии, вдохновив целую категорию «ватно-мягкой» выпечки. Сюда входят различные хлебобулочные изделия и торты в азиатском стиле, в которых легкость и текстура превалируют над сладостью, что отражает более широкую философию восточноазиатских десертов, в которых тонкие вкусы и уникальные текстуры превалируют над интенсивной сладостью.


СанечкаА
+Gala+ спасибо думаю можно безболезненно заменить, я и с творогом пекла этот чиз и с творожным сыром - любой вариант получался воздушным и вкусным и сильно поднимался в духовке

natapit
Красивый получился, я тоже когда-то готовила это чудо!


Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА
Наташа, у тебя не фото, а целый кулинарный шедевр мне этот чиз больше всего по душе пришелся, только его сейчас и пеку из всех рецептов

Гала
СанечкаА, а крахмал-то какой использовать лучше?

СанечкаА
я всегда беру кукурузный

Гала
спасибо

медуница
Санечка, какой высокий пирожок получился! Красиво... У моей семьи сейчас вынужденная БОЛЬШАЯ любовь к творогу и кисломолочным продуктам. Приходится разнообразить блюда из творога, чтоб не надоел. Твоей рецепт придется очень кстати. Спасибо.

natapit
Наташа, у тебя не фото, а целый кулинарный шедевр мне этот чиз больше всего по душе пришелся, только его сейчас и пеку из всех рецептов

Спасибо! Насчет фото - это у меня «болезнь».... я еще пекла его в шоколадной интепритации заменив пару ложек муки на какао, тоже вкусно, жаль, что фото разреза нет.


Японский хлопковый чизкейк

MariS
Санечка, какой шикарный рецепт и рассказ очень интересный! Спасибо, буду пробовать!
Рада новой встрече!

СанечкаА
медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку

natapit Шоко чиз тоже великолепен, надо пробовать

MariS Мариночка, спасибо за добрые слова! а рассказ не мой, все списала у автора рецепта

Гала
СанечкаА, я с отчетом Вчера экспериментировала. Сделала часть в духовке и часть в МВ. В духовке я делала в силиконовых формочках небольшими порциями. Очень вкусно! Чиз получился с очень хрупкой и нежнейшей структурой. Захотелось попробовать еще и шоколадный.

Японский хлопковый чизкейк

А в МВ не получился, хотя там среда тоже влажная и прогрев идет со всех сторон. Получился очень плотный блин, это конечно небо и земля.
Почему я решила сделалать в МВ? Потому что творожный чизкейк (с такими же составляющими) в МВ получается очень хорошо и я его неоднократно делала.
Может быть еще поэкспериментирую.

Рецепт понравился, тонкая изысканная штучка! Спасибо

СанечкаА
+Gala+ спасибо за отчет и оперативность очень здорово, что вам понравился чиз! получился настоящий пушистик я тоже думала его в МВ испечь, теперь точно не буду, хотя странно почему он там не получился и шоколадный тоже теперь попробовать хочу

Гала
Я думаю, что в МВ его все же можно сделать. Еще попытку как нибудь сделаю. Я просто кулинарка начинающая, не знаю многих нюансов, и у меня не всегда получается с первого раза нормально сделать.

СанечкаА, а ты форму в духовке ставишь на металлический противень, а снизу тоже конвекция?

СанечкаА
Галя, я ставила чиз (в силиконовой форме), в глубокий металлический лоток с водой, а сам лоток на решетку, а плита у меня обычная, газовая Гефест без конвекциии

у меня в мульте не все получается из выпечки, иногда (но к счастью редко), получается плоский блин (один раз так с бисквитом было и раза 3 с кексами), делаю всегда все одинаково, а результат разный

медуница
медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку
  Творог в семестве все любят. Но сейчас мама нашей крохи (ей 3,5 недели) вынуждена соблюдать диету и творог ее неотемлемая составная часть. Так чтоб невестке не грустно было, мы всей семьей каждый день поедаем творог. Творог - вкусно, но каждый божий день и не по одному разу - это сложновато.

Дачница
С благодарностью уношу в закладки до покупки приличного творога

СанечкаА
медуница
медуница Ооо, а почему вынужденная, если не секрет? У меня в семье наоборот творог любят и рады лишнему творожному пирожку
  Творог в семестве все любят. Но сейчас мама нашей крохи (ей 3,5 недели) вынуждена соблюдать диету и творог ее неотемлемая составная часть. Так чтоб невестке не грустно было, мы всей семьей каждый день поедаем творог. Творог - вкусно, но каждый божий день и не по одному разу - это сложновато.


я тоже была на похожей диете

Дачница очень надеюсь что чиз понравится


медуница
Поставила в духовку и в МВ чизкейк. Не знаю, что получится. Тесто было жидковато. Возможно из-за творога. Купила обычный мягкий творог в тубе. Пришлось добавить 1,5 ст. л. муки. И теста получилось столько, что полностью круглая форма заполнилась и на МВ хватило. Вобщем ждемс.

Гала
Поставила в духовку и в МВ чизкейк. Не знаю, что получится.
Мне тоже очень интересно какой будет результат
Вобщем ждемс.

медуница
Осталось 25 минут для нашей малютки МВ-02 и минут 40 для духовки. В духовку подглядываю, немного поднялся чизкейк, но остановился на краях формы, не выплеснулся. Цвет уже нежно розовый А запах стоит изумительный, откуда точно не знаю, да и все равно.

медуница
В МВ не понравилось! Сейчас съем и никому не покажу.

Гала
Чем не понравился? Что получилось?

медуница
В МВ получился блин толщиной в 1,5см. Не очень красиво. Возможно от того, что теста было мало. В духовке результат был лучше. Но, во-первых форма у меня не лучшего вида - размер около 23 см по верхнему краю, высота 3 см, дно меньшего размера. Поднялся пирог не намного, высота около 3,5см. Верх красивый, низ бледный как у омлета. Вкус понравился всем, но сказали что творожного вкуса не чувствуется. Я думаю что его и не должно быть, в оригинале в рецепте сыр Филадельфия, а он достаточно нейтральный. В результате: сыр Филадельфия надо брать или творог должен быть погуще, форма не должна быть широкой и плоской, в МВ лучше этот пирог печь не буду.

СанечкаА
Наташа, спасибо за отчет у меня форма 20 см и высокие бортики, в МВ я тоже этот пирог печь теперь не буду, хотя такая мысль была, но раз у 2 человек не получился даже эксперементировать не стану
а вкус, да, абсолютно не творожный

медуница
Санечка, мне очень интересно какой высоты бортики у формы и насколько высоко поднимается пирог? И вообще поднимается ли он, может воздушное тесто остается той же высоты?

Гала
Наталья, пока ждем Санечку тут немного напишу. Мне кажется пирог сильно не поднимается, он невысокий.
Про ту часть, которую я делала в МВ, даже говорить не буду (ерунда получилась). Что касается той части, которую я делала в духовке в маленьких силиконовых формочках. Я наливала примерно половину, тесто поднялось, но до верха формочек не дошло. Конечно, то что получилось в МВ и духовке даже сравнивать нельзя, никогда не скажешь, что это одно изделие. В МВ именно какой-то плотный блин, а в духовке нежнейшее, наполненное воздухом суфле. Я даже не знаю как его резать, оно может сложиться при надавливании.

а вкус, да, абсолютно не творожный
Санечка, мне кажется, что с творогом такой структуры не получится, она может быть нежная, но не такая. Надо именно с филадельфией или с маскарпоне. Или я не права? Очень хочется шоколадный чизкейк, сколько надо добавить какао и как скорректировать рецепт?

СанечкаА
медуница Наташа, измерила форму (силикон) диаметр ровно 20, высота 7 см, форма заполнена на 3/4 поднимается четко до краев и совсем немного шапочкой над краями, ни разу не убежало тесто и кстати ни разу не опал верх, я этого всегда жду, т. к. с творожной выпечкой у меня это часто происходит в мульте теперь не буду печь под страхом смертной казни как то нехарактерно там пирог ведет мелькнула мысль - может на пару запечь? но жаль перевести продукты
в инете нашла много рецептов по запросу «японский хлопковый чизкейк» рецепт более менее совпадает, в основном все в разъемных формах пекут, но внутри прокладывают бумагой и снаружи фольгой, я такие хлопоты не люблю

+Gala+ я как то пекла с творогом, очень вкусно, структура более рыхлая и менее плотная и вкус такой... запеканку и омлет сладкий напоминает одновременно, конечно гораздо вкуснее, но это мои фантазии когда с топпингом подаешь вообще такие нюансы пропадают
Я тоже хочу попробовать шоко вариант, но это надо Наташу natapit спросить, она пекла, я нет, что приходит в голову пару ложек какао плюсом или растопленная горькая шоколадка и вводить ее вместе с творогом

медуница
Санечка, пирог печь буду вновь. Теперь надо мне обзавестись хорошей высокой круглой силиконовой формой. Думаю что низкий он у меня получился от того, что все тесто не поместилось в форму и сама форма была полностью занята тестом (подходить не куда). А про добавление какао я где-то здесь на форуме читала (по-моему у натапит). Сколько какао положишь, настолько надо уменьшить количество муки. Помоему я так поняла.

СанечкаА
Наташа, у меня форма из журнала Изысканная выпечка, нравится мне их формы - качество, а рецепты там «гуляют» вообще очень люблю силикон на кухне
 тоже думаю о шоколадном, но что-то останавливает

celfh
Мамадарагая, как же это вкусно!)))

Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА
Татьяна, спасибо за аппетитный отзыв! я сама очень люблю этот чиз, хотя рецепт для меня не самый легкий

Ксюня84
спасибо Вам за рецепт. Невероятно вкусный и легкий чизкейк. Приготовила и не пожалела. Домашние увидев чизкейк начали причитать куда столько наготовила, неделю есть придется, но чизкейк даже до вечера не достоял. Съели и не заметили. Японский хлопковый чизкейк

JuliAnna81
Неимоверной нежности чизкейк. Делала на 1.5 порции из магазинного пастообразного творога в форме 21*29. По высоте вышел см 4. Мы с мужем пищали и ели, ели и пищали от удовольствия!! И просто без ничего, и с айвовым вареньем, и с карамельным соусом, а потом он бах... и закончился

М@рточка
И я со спасибом
Чиз вышел вкусным, хоть и совершенно не похожим на классический. По мне, это больше бисквит с привкусом чиза.
Пекла в духовке, форма 26 см. И то он вырос выше бортиков!

сначала попробовала горячим и решила: омлет, но когда остыыыыл!!!

Спасибо за рецепт! Лёгкий, воздушный, приятный на вкус!

Kara
Пришла с благодарностью! Давно заглядывалась на японский чизкейк, чо так долго тянула! Это просто вкусовой экстаз!!
Добавила в плюс 1 белок и 10 гр крахмала. В силиконе печь не хотелось, т. к. они все у меня невысокие. Разъемных форм нет. Не придумала ничего лучше, как испечь в кастрюле от МВ. Пекла на водяной подушке.
Вот такой красавец был в духовке

Японский хлопковый чизкейк

Потом конечно сел. Как бы так изловчиться, чтобы он не опадал? Чтобы получался как у настоящих японцев.
В итоге, вот такое нежнейшее чудо

Японский хлопковый чизкейк

ока
Ирина, хочу пойти по твоим стопам и выпечь в кастрюле МВ.
Как ты его извлекала, чтоб не сломать, поделись, плиз.

Kara
Татьяна, перевернула на руку, он легко выпал. А потом сразу на подготовленную тарелку.

ока
дно застилала тоже или только стенки кастрюли?

Kara
Дно застилала тоже!
Меня на этот чизкейк долгое время вдохновлял вот этот ролик (если Саша будет ругаться, я удалю )
Jiggly Fluffy Japanese Cheesecake play thumbnailUrl Японский хлопковый чизкейк
Customize & buy the Tasty Cookbook here: Here is what you'll need! Fluffy Jiggly Japanese Cheesecake Servings: 6-8 INGREDIENTS ⅔ cup (130 milliliters) milk 4 ounces (100 grams) cream cheese 7 tablespoons (100 grams ) butter 8 egg yolks ½ cup (60…Японский хлопковый чизкейк - 3272374
PT1M37S
True
2019-02-03T16:47:05+03:00
embedUrl

Но меня смущали 13 белков. Поэтому за основу я взяла рецепты Саши, а вот способ приготовления - из ролика.

М@рточка
Неужели он у них не упал?!
Такооой высооокиий!!

ока
А вот и я с отчётом:

Японский хлопковый чизкейк

Надо было утилизровать затерявшуюся баночку маскарпоне, а тут как раз на рецепт наткнулась.
Очень необычная выпечка, не привычная нам, запеканка скорее, чем десерт, повторять не стану, но рада, что попробовала.

Всё делала по рецепту, по поводу лимонного сока и цедры были сомнения, но по результатам очень порадовалась их наличию, очень приятная нотка, кислоты совсем не было, что, признаться, удивило.
По сладости - очень умеренный десерт, но поливать ничем не захотелось.
Выпекала 1,5 часа, дальше не отважилась, но у меня такое ощущение, что он не правильно выпекся: не так уж и рос в духовке, и в нижней части как бы не пропёкся, а получился сантиметровый слой плотного типасуфле, заметно на фото, если приглядеться.

Отдельное спасибо Галине за идею с маскарпоне и Ирине - за кастрюлю мв и помощь в процессе!!!

4er-ta
Пеку чизкейк второй день подряд. Увидела ролик в интернете, а оказывается рецепт на ХП давно есть. Вкусный, нежный, воздушный! Пекла в кастрюле МВ (спасибо Ире Kara), сама бы не додумалась никогда. Поднялся очень хорошо. Это вчерашний, после ночи в холодильнике, немного уплотнился
 Японский хлопковый чизкейк

 Японский хлопковый чизкейк

А этот, вот только испекла
 Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА, большое спасибо за рецепт! Буду печь обязательно.

arini
И я спекла такое чудо

Японский хлопковый чизкейк

Фото не передаёт воздушности и пористости. Пекла в разъёмной форме 26 см. Но случился казус - внутрь затекла вода при выпечке. Через час выпекания внешний вид уже был как у готового, я его достала, а с него вода полилась Пришлось допекать еще минут 20 просто на решетке с только нижним нагревом. Получилось всё равно вкусно, но лимон перебивает вкус филадельфии. Видимо много его добавила. Хочу попробовать ещё в другой форме испечь.

4er-ta
arini, если есть мультиварка, попробуйте испечь в чаше от мульти. Я часто пеку этот чизкейк и самый классный, получается именно в чаше.

arini
4er-ta, спасибо, попробую

Piano
Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.

Прошло 1,5 часа. Корочка еле начала румяниться по краям. Продолжать выпечку или начинать проверять шпажкой??





Японский хлопковый чизкейк


Японский хлопковый чизкейк

перевернула на руку, он легко выпал. А потом сразу на подготовленную тарелку

Упс... верх остался на руке ((

Японский хлопковый чизкейк

В целом вероятно результат положительный. Ждем чтоб разрезать.

arini
Piano, у меня верх тоже был нежный, но я и не переворачивала. Сняла бока разъёмной формы и всё. Пекла сначала час, потом 20 минут на нижнем прогреве. И, кажется, что перепекла немного. Уже попробовали?

4er-ta
А у меня верх всегда очень хорошо запекается. Вынимаю и переворачиваю так же, как здесь
https://www./p/BPc3JkvAdL9/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ddqkr4xh0udf
По вкусу, мне больше нравится этот чизкейк не из холодильника, а сразу, когда он еще тёплый.

arini
4er-ta, мой в холодильнике и не был

Piano
Уже попробовали?
Уже маленький кусочек остался, смели, чисто исчез пока я на работу сходила.

Вот не надо его трогать а первый день!

Отстоял ночь в холодильнике, уплотнился, настоялся что ли, вообще другие впечатления!
Гораздо вкуснее, прямо десерт не реальный.

4er-ta
Гораздо вкуснее, прямо десерт не реальный.
Какие разные у всех вкусы! Мне вкуснее сразу съесть.

М@рточка
Мне тоже сразу не очень был, писала, вкус яиц чувствовала. А потом! Гораздо вкуснее

4er-ta
вкус яиц чувствовала.
Я добавляю цедру, или ваниль- яиц не слышно

М@рточка
Цедру сын не любит. А ваниль попробую! Спасибо

Piano
Японский хлопковый чизкейк

Леся 1
Все так расхвалили, а мне нужен тортик. можно ли разрезать на коржи для дальнейшей промазки или он не годиться для тортика? пеку все бисквиты только в мульти, из 6 белков получается 4-6 см

4er-ta
Настояла молоко с шафраном и снизила температуру выпечки, чтоб не запекалась корочка. Вот такой получился чизкейк.

 Японский хлопковый чизкейк

 
а это сразу из духовки.

Японский хлопковый чизкейк

Чёрные точки- это палочку ванили в кофемолке смолола
Пекла в чаше мультиварки, получился ровный и светлый

Японский хлопковый чизкейк



Рецепты в разделе «Чизкейки, творожные и сырные сладкие пироги»

Новое на сайте