Главная Кондитерские изделия Торты Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)

Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)

Автор

Торт творожный "Торфяной" (Toorbakook)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: эстонская
Торт творожный Торфяной (Toorbakook)

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 гр.
масло сливочное 250 гр.
сахар 150 гр.
какао-порошок 3 стол. ложки
Начинка:
сметана жирная 100 гр.
творог 600 гр.
мука 2 стол. ложки без горки.
сахар 200 гр.
яйца 4 штуки.
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Рецепт мы нашли с Омелой случайно, ползали по инету и вот... решили попробовать, получился совершенно не трудоемкий, вкусненький тортик Так как Омеле какао нельзя, решили сделать два варианта, я - черненький, она- беленький вот что у нас получилось.
  • Тесто:
  • Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку.
  • Начинка:
  • 1. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог. Взбить миксером в однородную массу.
  • 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
  • 4. Аккуратно выложить начинку, разровнять.
  • 5. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
  • 6. Отправляем торт в духовку на 45-50 минут при 1900С.
  • Получается как ванильный сырок, а сверху и снизу
  • шоколадная хрустящая крошечка


*Omela
Вот и мой Беленький вариант №2

Торт творожный Торфяной (Toorbakook)

Делала 1\2 от рецепта с небольшими изменениями. Для формы d24см.

Тесто:
200г. мука
1\2 ч. л. разрыхлитель
125г. масло сливочное
70г. сахар
1,5ст. л. кукурузная мука

Начинка:
2 яйца
50г. сметана
300г. творог
1ст. л. крахмал
100г. сахар
Ароматизатор

Очень-очень вкусно!!
*Markilena
Очень красивые!
И, главное, печётся всё вместе
Сусличка! А утебя какого размера форма (хочу понять, какой вариант делать) . А то недавно что-то делала с форума, а видно форма большая и теста елё-еле хватило, чтоб замазать начинку
*afnsvjul
Пока никто не отвечает, я тоже интересовалась этим рецептом и полезла по ссылке и там используется форма 26х26 см
*Omela
Делала сегодня в очередной раз тортик. В посыпку добавила 50г. овсяных хлопьев (Нордик) от общего числа муки. И творога чуть больше было. Фота ужасная, некогда было композицию выставлять!! Вкуснаааааа!!!

🔗
*Анютка-82
Девочки, здравствуйте, а как вы думаете в мультиварке такой тортик получится?
*Omela
Анютка-82 , добро пожаловать на форум! В мультиварке получится, но крошка не будет хрустящей. Вот здесь я пекла в мульте подобный пирожок.
*Александра
Очень красиво

Я пекла подобный (переделку) - плюс слой клюквенного джема. Нарезала на куски и назвала творожно-клюквенным печеньем
*Кобейка
Я тоже сегодня испекла торт темненький - очень вкусный получился! Так просто и быстро печется- замечательный рецепт. Сусля и Omela - спасибо вам за рецепт!
*mgla
Мне рецепт попался на глаза, когда я думала использовать творог в виде начинки. Пропорции использованные ранее меня не очень удовлетворяли: то сухо, то жидко, то несладко, то разваливается начинка на части, то слишком плотная... Поколебавшись между рецептами начинок Сусли и Омелы (в одном используется мука, в другом - крахмал), я сделала среднее - ложку муки+ ложку крахмала. Получилось самое "оно" .
Первый раз пробовала с масляным бисквитом(кексовое тесто), начинка была в середине, второй раз использовала готовую смесь для выпечки+начинку из голубики(тоже готовую)+ данную начинку сверху; поверх начинки образовалась приятная нежная, и в то же время не хрупкая и не хлипкая, корочка. Хотела использовать творог, который оказался на неделе в нашем меню невостребованным, а получился настоящий творожный тортик. Первый раз сфотографировать не додумалась , а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его Но оба раза - поверьте на слово! - замечательный внешний вид.
Сусля и Omela, спасибо за идею!
*Omela
Цитата: mgla

Первый раз сфотографировать не додумалась , а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его

mgla , значит надо точно готовить в третий раз!! Рада, что Вам понравилось!
*VivaLaDiva
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказали мастичный торт, но хотят, чтобы внутри было что-то типа чизкейка. Но чизкейк в чистом виде не хотят (приелся))) Фрукты-ягоды тоже и ничего шоколадного. Кто уже делал этот тортик - как вы думаете, пойдет, если сделать два слоя (как бы один "пирожок" на другой уложить) и прослоить их к примеру йогуртовым кремом? Похож он будет на чизкейк? И какая высота у тортика в оригинале?
*Omela
VivaLaDiva , вот это вы спросили!!!! Пошла померяла высоту своей формы, она 5см, значит тортик был где-то 3,5см (плюс минус километр ). Не знаю насчет положить один на другой... То есть вы хотите выпекать два торта, а потом уложить один на другой, а между ними еще чего-то намазать?? Да еще и мастику сверху??? Не, я теряюсь!!! Одно могу сказать - начинка здесь очень вкусная получается и достаточно плотная...
*VivaLaDiva
Omela, вот спасибо!!! Особенно за оперативность, еще и померяли форму Да, все правильно - хочу два тортика и один на другой уложить))) Чтобы стыковые коржи не были сухими, пропитать их чем-то кисломолочным)))) Судя по фото, консистенция тортика мне подойдет))) Главное, чтобы на вкус он был "по мотивам чизкейка" но не он Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))
*Omela
Цитата: VivaLaDiva

Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))
VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!!
*VivaLaDiva
Цитата: Omela

VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!!
Обязательно))))) Там даже разрез получится заснять (тортик фигурный, вырезать буду)))
*VivaLaDiva
Девочки, доброго времени суток))) В общем, решила я сначала для своих этот рецептик опробовать))) Конечно, в качестве праздничного торта на заказ он не подойдет, но как оооочень вкусный пирог для любителей творожного - просто супер!!!! Детки у меня на ура его кушали! Я еще пюрировала малинку замороженную и сверху полила... мммм, вкуснотень))) Жалко, что я на диете, так бы умяла пол пирога))) Большое спасибо за рецепт Я делала белый вариант, но без кукурузной муки. Фотать не стала - он один в один такой же как и у Omela))) Спасибки еще раз за вкусненький рецепт
*Omela
VivaLaDiva , кушайте на здоровье! Он у нас теперь тоже в фаворитах!!! 🔗
*Omela
БуБу, Nata SKR , кушайте на здоровье!!
*Sladolka
Доброй всем ночи!
Несу свой "Торфянник" к вечерне-ночному чаю.
То ли от большого ума , то ли от желания выпендриться решила сделать разные посыпки для коржей. Одну с какао, другую без Т. е. совместить оба рецепта вместе. Вот что из этого вышло:
Торт творожный Торфяной (Toorbakook)
*Omela
Sladolka , отличный пирожок получился!!! А на вкус как??? Понравился??
*Sladolka
Omela , семья в восторге! А сама оценить не могу Сладкого не ем больше 4 лет
Кстати, муж не любит творожную выпечку. Но ведь главное - не говорить ему об этом!
*metel_007
Девочки, а у меня катастрофа Приготовила тесто, начинку -все аккуратно в разъемную форму. а когда я ее взяла, что-бы перенести в духовку у меня вывалилось дно вместе со всем содержимым (благо на стол, а не на пол). Я расстроилась ужасно-что делать? Не выбрасывать-же.
Пока все собрала в миску поставила в холодильник до вечера, может кто подскажет что можно из этого теста сваять.
*Omela
Цитата: metel_007

может кто подскажет что можно из этого теста сваять.
metel_007 , ну, ничего, не расстраивайтесь!!! Не знаю, что тут можно еще посоветовать, как только аккуратно перемешать и выпекать.

Цитата: Sladolka

Но ведь главное - не говорить ему об этом!
Sladolka 🔗

Цитата: Sladolka

Сладкого не ем больше 4 лет
Вот это сила воли!!!!!
*Александра
*Sladolka
Цитата: Александра

Зачем столько лет терпеть и не есть сладкое, если можно делать его без сахара и жира
Александра, наверное потому, что весила я 145,400 и решила не есть ни мучного, ни сладкого, ни жирного... Сухофруты ем абсолютно нормально. Фруктоза - вреднее самого сахара, мед - не переносит организм... Ну и что-то ем/пью с заменителем сахара...
Последний месяц начала есть понемножку черного хлеба. Надо уже приучать организм к нормальному образу жизни...
*Александра
*Sladolka
Цитата: Александра

Sladolka, а Вы ко мне заглядывали?

Александра, обязательно загляну! наверняка что-то ценное и полезное для себя подчерпну! Тем более, что у меня мама диабетик.

Omela, присоединяюсь к просьбе Александры - почистите нас!
*lyudmila7206
Всем привет. Вот и я со своим кусочком. Сразу же хочу поблагодадить Сусля и Omela за прекрасный рецепт.
Торт творожный Торфяной (Toorbakook)
Торт у меня получился тоненький, так, как, решила (от жадности ) сделать его в большей форме. Думала, что больше будет . На самом деле торта получилось больше, но очень низкого. Но на вкус это не повлияло.
*Omela
lyudmila7206 , главное, что на вкус не повлияло!!! Рада, что Вам понравилось!
*Илона
Девочки, а что это я таких красавчиков пропустила?
*sea39
девчата, подскажите, творог какой берем? обычный или можно кремообразный? начинка какой консистенции должна быть?
*Omela
Марина, творог обычный. Начинка по консистенции как сметана.
*Хаска
Omela, в белом варианте у тебя есть разрыхлитель, а вот в рецепте с какао его нет!! Он там потерялся или так и должно быть?
*Omela
хаска , в оригинальном рецепте разрыхлителя нет, но я кладу.
*ЖивчикЪ
Девочки, Танюшка и Ксюшка, спасибо за рецептик)
Правда я пирог этот приготовила по рецепту с инета, а потом нашла у нас.

Вобщем на 600 г творога меня жаба задавила. Сделала на 2 пачки (400 г) и в форме 26 см, другой нет. Разрыхлитель в тесто добавляю всегда. Ванилин и в тесто и в начинку добавляла. Когда пирог пёкся, то начинка надулась полусферой... ой, думаю, и это так будет в готовом виде...
Потом, когда остыл, то наоборот, начинка провалилась.
Вобщем моей семье пирог очень понравился)

Торт творожный Торфяной (Toorbakook)
*Omela
Тань, я тя от лица прафкома поздравляю - отличный пирожок!!!
зы. смарю с жабой ты особо не церемонишься.
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

зы. смарю с жабой ты особо не церемонишься.

Ага) Это ты смогла ... раз... и переполовинила рецепт.
А я если бы так сделала, то в моей форме 26 см, была бы какая-то рАзмАзня.
*Сусля
Цитата: Omela

Тань, я тя от лица прафкома поздравляю - отличный пирожок!!!

ну а тогда от лица исполкома поздравлям-с и одобрям-с!
*ЖивчикЪ
Цитата: Сусля

ну а тогда от лица исполкома поздравлям-с и одобрям-с!

Урья... исполком одоблил-С ... тАгды пойду съем кусочек.
*Дутя
Сегодня испекла оба варианта. В темный положила 5% творог и он получился плотнее. В светлом был творог 9%- получился нежнее. Оба варианта очень вкусные, мама просила оставить рецепт. Детенок умяла целый кусок!. Обычно 2 раза укусит и отдает)

Торт творожный Торфяной (Toorbakook)
*Omela
Катерина, очень красивые у Вас пирожки!!! Рада, что ребенку понравилось!!!
*Дутя
Вот только остался вопрос по тесту. Оно у меня было крошкой. Я плотно -плотно положила на дно, а сверху просто посыпала им начинку. Так и должно было быть?
*Omela
Все правильно, тесто должно быть крошкой.
*sedw
Девушки!!!
Огромное спасибо за чудо - рецепт!!! В работе - проще не бывает))) Нежнейший тортик, тает во рту))) ОООчень вкусно!
Делала без какао.
Спасибооо))))
*Omela
Алла, спасибо! :rose:Рада, что понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту