🔎

Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: эстонская
Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Ингредиенты

Тесто:
мука 400 гр.
масло сливочное 250 гр.
сахар 150 гр.
какао-порошок 3 стол. ложки
Начинка:
сметана жирная 100 гр.
творог 600 гр.
мука 2 стол. ложки без горки.
сахар 200 гр.
яйца 4 штуки.
пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  • Рецепт мы нашли с Омелой случайно, ползали по инету и вот... решили попробовать, получился совершенно не трудоемкий, вкусненький тортик Так как Омеле какао нельзя, решили сделать два варианта, я - черненький, она- беленький вот что у нас получилось.
  • Тесто:
  • Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар. Растереть руками в крошку.
  • Начинка:
  • 1. В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог. Взбить миксером в однородную массу.
  • 2. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
  • 3. Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
  • 4. Аккуратно выложить начинку, разровнять.
  • 5. Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
  • 6. Отправляем торт в духовку на 45-50 минут при 1900С.
  • Получается как ванильный сырок, а сверху и снизу
  • шоколадная хрустящая крошечка


Поделиться…
*Omela
Вот и мой Беленький вариант №2

Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Делала 1\2 от рецепта с небольшими изменениями. Для формы d24см.

Тесто:
200г. мука
1\2 ч. л. разрыхлитель
125г. масло сливочное
70г. сахар
1,5ст. л. кукурузная мука

Начинка:
2 яйца
50г. сметана
300г. творог
1ст. л. крахмал
100г. сахар
Ароматизатор

Очень-очень вкусно!!
*Markilena
Очень красивые!
И, главное, печётся всё вместе
Сусличка! А утебя какого размера форма (хочу понять, какой вариант делать). А то недавно что-то делала с форума, а видно форма большая и теста елё-еле хватило, чтоб замазать начинку
*afnsvjul
Пока никто не отвечает, я тоже интересовалась этим рецептом и полезла по ссылке и там используется форма 26х26 см
*Omela
Делала сегодня в очередной раз тортик. В посыпку добавила 50г. овсяных хлопьев (Нордик) от общего числа муки. И творога чуть больше было. Фота ужасная, некогда было композицию выставлять!! Вкуснаааааа!!!

Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)
*Анютка-82
Девочки, здравствуйте, а как вы думаете в мультиварке такой тортик получится?
*Omela
Анютка-82 , добро пожаловать на форум! В мультиварке получится, но крошка не будет хрустящей. Вот здесь я пекла в мульте подобный пирожок.
*Александра
Очень красиво

Я пекла подобный (переделку) - плюс слой клюквенного джема. Нарезала на куски и назвала творожно-клюквенным печеньем
*Кобейка
Я тоже сегодня испекла торт темненький - очень вкусный получился! Так просто и быстро печется- замечательный рецепт. Сусля и Omela - спасибо вам за рецепт!
*mgla
Мне рецепт попался на глаза, когда я думала использовать творог в виде начинки. Пропорции использованные ранее меня не очень удовлетворяли: то сухо, то жидко, то несладко, то разваливается начинка на части, то слишком плотная... Поколебавшись между рецептами начинок Сусли и Омелы (в одном используется мука, в другом - крахмал), я сделала среднее - ложку муки+ ложку крахмала. Получилось самое «оно».
Первый раз пробовала с масляным бисквитом (кексовое тесто), начинка была в середине, второй раз использовала готовую смесь для выпечки+начинку из голубики (тоже готовую)+ данную начинку сверху; поверх начинки образовалась приятная нежная, и в то же время не хрупкая и не хлипкая, корочка. Хотела использовать творог, который оказался на неделе в нашем меню невостребованным, а получился настоящий творожный тортик. Первый раз сфотографировать не додумалась, а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его Но оба раза - поверьте на слово! - замечательный внешний вид.
Сусля и Omela, спасибо за идею!
*Omela
Цитата: mgla

Первый раз сфотографировать не додумалась, а во второй раз нагрянули нежданные гости и быстренько приговорили его
mgla , значит надо точно готовить в третий раз!! Рада, что Вам понравилось!
*VivaLaDiva
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказали мастичный торт, но хотят, чтобы внутри было что-то типа чизкейка. Но чизкейк в чистом виде не хотят (приелся))) Фрукты-ягоды тоже и ничего шоколадного. Кто уже делал этот тортик - как вы думаете, пойдет, если сделать два слоя (как бы один «пирожок» на другой уложить) и прослоить их к примеру йогуртовым кремом? Похож он будет на чизкейк? И какая высота у тортика в оригинале?
*Omela
VivaLaDiva , вот это вы спросили!!! Пошла померяла высоту своей формы, она 5см, значит тортик был где-то 3,5см (плюс минус километр ). Не знаю насчет положить один на другой... То есть вы хотите выпекать два торта, а потом уложить один на другой, а между ними еще чего-то намазать??? Да еще и мастику сверху?? Не, я теряюсь!!! Одно могу сказать - начинка здесь очень вкусная получается и достаточно плотная...
*VivaLaDiva
Omela, вот спасибо!!! Особенно за оперативность, еще и померяли форму Да, все правильно - хочу два тортика и один на другой уложить))) Чтобы стыковые коржи не были сухими, пропитать их чем-то кисломолочным)))) Судя по фото, консистенция тортика мне подойдет))) Главное, чтобы на вкус он был «по мотивам чизкейка» но не он Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))
*Omela
Цитата: VivaLaDiva

Короче, как заморочат иногда голову, сиди потом, придумывай)))
VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!
*VivaLaDiva
Цитата: Omela

VivaLaDiva , Вы это.. как напридумываете, покажите хоть!!! Очень интересно!!!
Обязательно))))) Там даже разрез получится заснять (тортик фигурный, вырезать буду)))
*VivaLaDiva
Девочки, доброго времени суток))) В общем, решила я сначала для своих этот рецептик опробовать))) Конечно, в качестве праздничного торта на заказ он не подойдет, но как оооочень вкусный пирог для любителей творожного - просто супер!!! Детки у меня на ура его кушали! Я еще пюрировала малинку замороженную и сверху полила... мммм, вкуснотень))) Жалко, что я на диете, так бы умяла пол пирога))) Большое спасибо за рецепт Я делала белый вариант, но без кукурузной муки. Фотать не стала - он один в один такой же как и у Omela))) Спасибки еще раз за вкусненький рецепт
*Omela
VivaLaDiva , кушайте на здоровье! Он у нас теперь тоже в фаворитах!!!Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)
*Omela
БуБу, Nata SKR, кушайте на здоровье!!
*Sladolka
Доброй всем ночи!
Несу свой «Торфянник» к вечерне-ночному чаю.
То ли от большого ума, то ли от желания выпендриться решила сделать разные посыпки для коржей. Одну с какао, другую без Т. е. совместить оба рецепта вместе. Вот что из этого вышло:
Торт творожный «Торфяной» (Toorbakook)

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения