Рулет свиной с клюквой в пиве(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка свиная без костей и хрящиков или подчеревок 1кг
Пиво светлое 0.5 л
Клюква свежая У меня пьяная клюква от ликера горсть
Перец горький маринованный несколько пластинок
Чеснок свежий 3-4 зубка
Соль по вкусу
Специи прованские травы 1 ч. л
Перец черный горошком 1\2 ч. л

Способ приготовления

  • - грудинку разложить пластом, малость присолить сверху, местами разложить пластинки горького маринованного перца.
  • - в нескольких местах сделать поперечные надрезы на грудинке, в них заложить клюкву.
  • - свернуть рулет.
  • - перевязать рулет туго кулинарной нитью, сверху надеть эластичный бинт.
  • - рулет положить в посуду и залить светлым пивом, оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая.
  • - поместить рулет в кастрюлю, залить его пивом от маринада, добавить раздавленный чеснок, перец горошком, прованские травы, присолить по вкусу.
  • - включить режим Мультиповар, 37-40 минут, 110* и довести до готовности.
  • Рулет сырой и готовый
  • 🔗 🔗
  • - оставить рулет остывать в кастрюле в маринаде, пару раз перевернуть, чтобы напитался маринадом и не был потом сухим. Охлажденный рулет переложить в кастрюлю вместе с жидкостью и поставить созревать в холодильник до полного охлаждения.
  • Вот такой получился рулет в готовом виде, после холодильника.
  • Можно сделать нарезку, украсить ягодами, лимончиком, листиками и получим праздничный вариант рулета к столу.
  • Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)
  • Или вот такой вариант – бутербродный к завтраку
  • Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)
  • Приятного аппетита!


nakapustina
Уважаемая Рома, готовила по Вашим рецептам мясо сыро вяленое, буженину, карбонат, все получается очень вкусно. Спасибо за очередной кулинарный шедевр . Обязательно попробую сделать и отчититься .
Рома
nakapustina, спасибо за отзывы
Готовьте и кушайте на здоровье
saannai
Уважаемая Рома, если готовить в панасонике то режим тушение часа 3 , хватит, или как то по другому.... Заранее спасибо.
Рома
saannai, панасоник медленнее готовит.
Поэтому выставляйте со страховкой 3 часа, а дальше уже отслеживайте по факту готовности, примерно через 1,5-2 часа начинайте пробовать готовность спицей (должна свободно входить в мясо). Если готово будет раньше, отключите мультю.
Но имейте ввиду, не переварите мясо, поскольку оно еще будет остывать в кастрюле в жидкости, этого достаточно чтобы мясо полностью дошло до готовности.
Стряпуха

Рома, это Ваш очередной шедевр.
Постараюсь купить грудинку и приготовить на Рождество.
Спасибо за чудный рецептик.

P.S. Рома, а где Вы покупаете бинт, в аптеке?
Рома
Стряпуха, спасибо, приятно слышать

Бинт покупаю в обычной аптеке, как раз вчера еще пять штук купила , иногда приходится и по два бинта одевать
metel_007
Рома,а подскажите пожалуйста как рулет приготоваить в духовке. Я понимаю, что скорее всего удобно будет в утятнице. А сколько времени и при какой температуре?
Оленушка
Цитата: metel_007

Рома,а подскажите пожалуйста как рулет приготоваить в духовке. Я понимаю, что скорее всего удобно будет в утятнице. А сколько времени и при какой температуре?
Присоединясь к вышесказанному. Рома подскажите можно ли это чудо приготовить без мультиварки?
Рома
Я бы сделала так: выставить духовку на 180-200* и нагреть быстро при такой температуре духовку, утятницу и жидкость в ней (минут 20 примерно), потом убавить температуру до 160* и тушить до готовности, периодически проверяя мясо спицей.
Можно проверять термощупом, до 73* и готово, даже лучше!
Если мясо кипит, то лучше немного убавить температуру.

Сколько времени, даже не знаю, я по факту делаю, но часа на 1,5-2 нужно рассчитывать

Вот как-то так
Рома

Можно попробовать запечь рулет, мясо ведь уже промариновано в пиве.
Честно скажу, я не запекала
metel_007
Спасибо большое за ответ . А запечь - это идея , можно в рукаве.
Miracle777
Рома, ох и красоту же вы показываете!!
Возник вопрос чем можно заменить или где достать:
кулинарнуюнить и эластичный бинт?
Рома
Цитата: Miracle777

Рома, ох и красоту же вы показываете!!
Возник вопрос чем можно заменить или где достать:
кулинарнуюнить и эластичный бинт?

Спасибо! что есть, то и есть

Кулинарную нить можно заказать здесь 🔗, или заменить белой нитью №10-20 в две нитки.
Эластичный бинт продается свободно в аптеке, недавно покупала

Готовьте на здоровье
Miracle777
Спасибо за подробный ответ, завтра поищу и то, и другое, и заодно клюквку
Ksucha
Рома, подскажите, пожалуйста, а можно ли мариновать в чем-то ещё кроме пива. Не сочтите вопрос странным, просто мне сейчас спиртное категорически нельзя, а рулет попробовать очень хочется, на вид восхитительный
Рома

Ksucha, делайте любой маринад, даже самый обычный для вас.
Можно вобще не мариновать, а сразу закручивать и варить.
Просто вкус будет другой подбирайте для себя
kirch
Я на днях купила кулинарную нить в Уютерре. Когда не было, готовила буженину по рецепту Ромы и обматывала обычной белой ниткой
Рома
Цитата: kirch

Я на днях купила кулинарную нить в Уютерре. Когда не было, готовила буженину по рецепту Ромы и обматывала обычной белой ниткой

Да можно и обычной нитью обвязывать, только лучше №10-20 брать, она покрепче будет

Я покупаю кулинарную нить в интернет магазине ОЗОН
Ukka
Рома, Танюша, несу спасибу за советы!
Сделала я рулет из телятины в Бранде 6050. Мариновала в аджике сутки, прослоила кусочками свиного сала, чтоб сочнее было. Только я горе-рулетоделатель... Еле скатала в рулет и перевязала... Можно и без сала, и так получилось очень сочно!!! Обязательно куплю эластичный бинт. Обжарила со всех сторон на Жарке и потом под давлением 1 час (тоже перестраховалась). Дала полностью остыть, выдержала в холодильнике ночь - утром прекрасно резался на тоненькие кусочки!
Фото нет... Патаму что было очень вкусно и быстро схрумалось!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).