[1] 2 Вперед ►

Рулет свиной с клюквой в пиве(Cuckoo 1054)

Рома
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 14:13 | Рулет свиной с клюквой в пиве(Cuckoo 1054)

Рулет свиной с клюквой в пиве(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда

Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Грудинка свиная без костей и хрящиков или подчеревок 1кг
Пиво светлое 0.5 л
Клюква свежая У меня пьяная клюква от ликера горсть
Перец горький маринованный несколько пластинок
Чеснок свежий 3-4 зубка
Соль по вкусу
Специи прованские травы 1 ч.л
Перец черный горошком 1\2 ч.л

Способ приготовления

  • - грудинку разложить пластом, малость присолить сверху, местами разложить пластинки горького маринованного перца.
  • - в нескольких местах сделать поперечные надрезы на грудинке, в них заложить клюкву.
  • - свернуть рулет.
  • - перевязать рулет туго кулинарной нитью, сверху надеть эластичный бинт.
  • - рулет положить в посуду и залить светлым пивом, оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая.
  • - поместить рулет в кастрюлю, залить его пивом от маринада, добавить раздавленный чеснок, перец горошком, прованские травы, присолить по вкусу.
  • - включить режим Мультиповар, 37-40 минут, 110* и довести до готовности.
  • Рулет сырой и готовый
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • - оставить рулет остывать в кастрюле в маринаде, пару раз перевернуть, чтобы напитался маринадом и не был потом сухим. Охлажденный рулет переложить в кастрюлю вместе с жидкостью и поставить созревать в холодильник до полного охлаждения.
  • Вот такой получился рулет в готовом виде, после холодильника.
  • Можно сделать нарезку, украсить ягодами, лимончиком, листиками и получим праздничный вариант рулета к столу.
  • Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)
  • Или вот такой вариант – бутербродный к завтраку
  • Рулет свиной с клюквой  в пиве(Cuckoo 1054)
  • Приятного аппетита!


Поддержи автора!
nakapustina
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 15:19 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Уважаемая Рома, готовила по Вашим рецептам мясо сыро вяленое, буженину, карбонат, все получается очень вкусно. Спасибо за очередной кулинарный шедевр . Обязательно попробую сделать и отчититься .
Рома
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 21:15 | Рулет свиной с клюквой в пиве

nakapustina, спасибо за отзывы
Готовьте и кушайте на здоровье
saannai
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 21:45 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Уважаемая Рома, если готовить в панасонике то режим тушение часа 3 ,хватит,или как то по другому....Заранее спасибо.
Рома
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 21:52 | Рулет свиной с клюквой в пиве

saannai, панасоник медленнее готовит.
Поэтому выставляйте со страховкой 3 часа, а дальше уже отслеживайте по факту готовности, примерно через 1,5-2 часа начинайте пробовать готовность спицей (должна свободно входить в мясо). Если готово будет раньше, отключите мультю.
Но имейте ввиду, не переварите мясо, поскольку оно еще будет остывать в кастрюле в жидкости, этого достаточно чтобы мясо полностью дошло до готовности.
Стряпуха
Воскресенье, 05 декабря 2010 года, 23:15 | Рулет свиной с клюквой в пиве


Рома, это Ваш очередной шедевр.
Постараюсь купить грудинку и приготовить на Рождество.
Спасибо за чудный рецептик.

P.S. Рома, а где Вы покупаете бинт, в аптеке?
Рома
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 15:12 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Стряпуха, спасибо, приятно слышать

Бинт покупаю в обычной аптеке, как раз вчера еще пять штук купила , иногда приходится и по два бинта одевать
metel_007
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 16:26 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Рома,а подскажите пожалуйста как рулет приготоваить в духовке.Я понимаю,что скорее всего удобно будет в утятнице. А сколько времени и при какой температуре?
Оленушка
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 17:19 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Цитата: metel_007 от Понедельник, 06 декабря 2010 года, 16:26
Рома,а подскажите пожалуйста как рулет приготоваить в духовке.Я понимаю,что скорее всего удобно будет в утятнице. А сколько времени и при какой температуре?
Присоединясь к вышесказанному. Рома подскажите можно ли это чудо приготовить без мультиварки?
Рома
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 17:24 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Я бы сделала так: выставить духовку на 180-200* и нагреть быстро при такой температуре духовку, утятницу и жидкость в ней (минут 20 примерно), потом убавить температуру до 160* и тушить до готовности, периодически проверяя мясо спицей.
Можно проверять термощупом, до 73* и готово, даже лучше!
Если мясо кипит, то лучше немного убавить температуру.

Сколько времени, даже не знаю, я по факту делаю, но часа на 1,5-2 нужно рассчитывать

Вот как-то так
Рома
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 17:26 | Рулет свиной с клюквой в пиве


Можно попробовать запечь рулет, мясо ведь уже промариновано в пиве.
Честно скажу, я не запекала
metel_007
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 18:16 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Спасибо большое за ответ .А запечь - это идея ,можно в рукаве.
Miracle777
Среда, 08 декабря 2010 года, 21:23 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Рома, ох и красоту же вы показываете!!
Возник вопрос чем можно заменить или где достать:
кулинарнуюнить и эластичный бинт?
Рома
Среда, 08 декабря 2010 года, 21:54 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Цитата: Miracle777 от Среда, 08 декабря 2010 года, 21:23
Рома, ох и красоту же вы показываете!!
Возник вопрос чем можно заменить или где достать:
кулинарнуюнить и эластичный бинт?

Спасибо! что есть, то и есть

Кулинарную нить можно заказать здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., или заменить белой нитью №10-20 в две нитки.
Эластичный бинт продается свободно в аптеке, недавно покупала

Готовьте на здоровье
Miracle777
Четверг, 09 декабря 2010 года, 00:27 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Спасибо за подробный ответ, завтра поищу и то, и другое, и заодно клюквку
Ksucha
Четверг, 16 декабря 2010 года, 19:40 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Рома, подскажите, пожалуйста, а можно ли мариновать в чем-то ещё кроме пива. Не сочтите вопрос странным, просто мне сейчас спиртное категорически нельзя, а рулет попробовать очень хочется, на вид восхитительный
Рома
Суббота, 18 декабря 2010 года, 18:18 | Рулет свиной с клюквой в пиве


Ksucha, делайте любой маринад, даже самый обычный для вас.
Можно вобще не мариновать, а сразу закручивать и варить.
Просто вкус будет другой подбирайте для себя
kirch
Четверг, 19 января 2012 года, 14:26 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Я на днях купила кулинарную нить в Уютерре. Когда не было, готовила буженину по рецепту Ромы и обматывала обычной белой ниткой
Рома
Четверг, 19 января 2012 года, 14:41 | Рулет свиной с клюквой в пиве

Цитата: kirch от Четверг, 19 января 2012 года, 14:26
Я на днях купила кулинарную нить в Уютерре. Когда не было, готовила буженину по рецепту Ромы и обматывала обычной белой ниткой

Да можно и обычной нитью обвязывать, только лучше №10-20 брать, она покрепче будет

Я покупаю кулинарную нить в интернет магазине ОЗОН
Ukka
Четверг, 24 октября 2013 года, 08:08 | Рулет свиной с клюквой в пиве(Cuckoo 1054)

Рома, Танюша, несу спасибу за советы!
Сделала я рулет из телятины в Бранде 6050. Мариновала в аджике сутки, прослоила кусочками свиного сала, чтоб сочнее было. Только я горе-рулетоделатель... Еле скатала в рулет и перевязала... Можно и без сала, и так получилось очень сочно!!! Обязательно куплю эластичный бинт. Обжарила со всех сторон на Жарке и потом под давлением 1 час (тоже перестраховалась). Дала полностью остыть, выдержала в холодильнике ночь - утром прекрасно резался на тоненькие кусочки!
Фото нет... Патаму что было очень вкусно и быстро схрумалось!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы