Ханукальные пончики

Категория: Выпечка
Ханукальные пончики

Ингредиенты

Мука белая 41/6 ст.
Вода 3/4 ст.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Водка 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Дальше можно раскатать слоем 1 см , нарезать кружочками и оставить еще на 1 час для подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остается тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
  • или Раскатать слоем 1/2 см , нарезать кружочками четное количество
  • на один кружок положить желаемую начинку, а другим накрыть
  • и хорошо соединить а далее оставить еще на 1 час для подъема (накрыть пленкой или полотенцем).
  • Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остается тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут , их можно посыпать сахарной пудрой
  • суфганиеты получились просто прелесть.

Программа приготовления:

программа -тесто

Примечание

Вот, на конец-то добила рецепт для хлебопечки.


126kb.jpg
Ханукальные пончики
*Merri
Клара, какие пончики! Они суфганиетами называются? А у чехов - каблыги
*Chitiaka
Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?
*Caprice
Цитата: Chitiaka

Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?
А и правда, в каком?
*Barbarita
Цитата: Chitiaka

Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?

это, скорее всего, 4 стакана и еще 1/6 стакана.
*Chitiaka
Спасибо
*Альбина
Тесто замесить и сразу раскатать, а потом дать расстояться?
*Caprice
Девы, Ханука - это зимой
*Caprice
Цитата: Альбина

Тесто замесить и сразу раскатать, а потом дать расстояться?
Дрожжевому тесте для пончиков нужно дать подойти.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту