Мультиварка Unold 68211 (страница 4)

libushe
Малика - Аллочка! С возвращением тебя с Унольдиком! Рина уже ответила на вопрос. А я что наделала! Я себе Морфи Ричардса купила. Мало мне было рисоварки! Вот муж из командировки вернется, что сказать-то? Все отрицать? Так и было, мол, уже два года здесь стоит, ты просто не замечал. Морфи, это близнец Декса, я так понимаю. Фирма не подвела, сегодня заказ - завтра стулья. Описание только забыли положить, но я его с немецкого инета стянула. Радуюсь до невозможности, сразу бисквит испекла. Рисоварка с Унольдом стояли как сиротки обиженные, ну и им работу раздала - один пошел мясо тушить, вторая - рис варить. Все девайсы работают, я наслаждаюсь! Без конца их хожу и похваливаю. Идиллия просто. Как же я об этом мечтала

Rina
Поздравляю Вас обеих!
Алла, надеюсь, что этот агрегат будет работать нормально.
Люба, поздравляю с прибавлением в кухонном семействе. Вообще же, идиллия по-хлебопечковски это: стиралка-автомат стирает, мультиварки парят-варят, хлебопечка хлеб печет, роботы-пылесосы полы подметают и моют... ну и, наверное, еще кто-нибудь что-нибудь делает.

libushe
Спасибо, Рина!

Malika
Любаша, я рада за тебя!!! Поздравляю с приобретением! Пусть аппаратик радует всегда и служит долго!!! Это ж счастье, когда готовка доставляет удовольствие!!! Я вот готовить не люблю, а ведь НАДО!!! И надо каждый день! Иногда и по 2 раза! Потому и решила поэксперементировать!

а мужу скажи, что так и былОООО Любаш, если не трудно, рецептик мяска своего вкусного примерный мне напиши. Для свининки или курочки, говядину не едим

Вообще же, идиллия по-хлебопечковски это: стиралка-автомат стирает, мультиварки парят-варят, хлебопечка хлеб печет, роботы-пылесосы полы подметают и моют... ну и, наверное, еще кто-нибудь что-нибудь делает.
Ага, мне б ещё робота для глажки и для разборки посудомойки

Поздравляю Вас обеих!
Алла, надеюсь, что этот агрегат будет работать нормально.

Rin*усь, спасибо!!!

libushe
Мяско я и делаю самое простое. Вопрос - ты делаешь с поджаркой или лучше без жира?
1. с зажаркой. На дно рисовой кастрюльки налью подсолнечного (или какое любишь) масла, включу функцию «рис» и режим «рис». 1-2 луковицы и соломкой морковку брошу на разогретое масло. Поджаривается, силиконовой лопаткой помешиваю. Минут через 5 - 7 запищит и перейдет в «подогрев». Помешиваю, через 2 минуты еще раз включу на «рис». До корки не зажарится, а так слегка, мне достаточно. К луку с морковкой высыплю немножко осоленное и поперченое мясо (свининка или курочка), порезаные кусочками или соломкой. Все лопаткой мешаю, пусть мясо немножко побелеет и схватится. Выключу «рис». Добавлю 1 кубик Магги, пару больших перчиков (черный круглый душистый перец горошком), лаврушку, можно немного соевого соуса, можно чесночку. Налью 1 стаканчик (маленький из набора) воды (мясо пустит сок). Все немножко примну. Закрою крышкой и включу «тушение» - suppen fleisch. Покажет время 2 часа. Я ничего не меняю, могу потом отключить, когда захочу. В конце образуется такой соус. При желании могу добавить в конце сметанку, сливки, сыр тертый для густоты или в сметане немного муки развести и добавить. Но это - уже на конце варки. Для свининки и курочки достаточно, я думаю, часа.
Второй вариант - совсем простой, в следующем посте опишу.

libushe
2. без зажарки. Для начала, может, лучше будет.
Имеем: мясо (свининка, курочка) кусочками или соломкой, лук (1-2) нарезать как хочешь, морковка соломкой. Все в миске перемешиваем, посолим, поперчим, круглый перчик, лаврушка, кубик магги. Плесну на все это вместо воды - белое сухое вино - 1 маленький (мульти) стаканчик. (Ребенок маленький - так просто воду, плюс соевый соус для вкуса). Все просто перемешаю в миске.
Все переложу в рисовое ведерко, включу суппен-флайш - вчера 1,5 часа стояло, и.... и все! Можно ничего не добавлять в конце - и так вкусно.
С добавлением воды - смотри сама. Немножко чтобы было на дне, а мясо пустит много сока.

Charme
У меня возник такой вопрос, а точнее даже проблема: за последние 5-6 раз варки молочной рисовой каши либо рисово-пшёной каши на режиме «молочная каша», каша убегает сильно, сначала через верхний клапан, если не следить, то будет стекать по всей поверхности кастрюли, если же приоткрыть крышку, то каша убегает через верх
В начале использования мультиварки такого не было
Рецепт таков 0,5 стаканчика мультиварки риса, 0,5 стаканчика пшена либо 1 стаканчик риса, 2 стаканчика воды,3 стаканчика молока, 0,5 ч л соли и 5 ч. л сахара
Сталкивался ли кто-то с такой проблемой?
ещё такой вопрос, почему в режиме «молочная каша» таймер сам не останавливается, то есть положено вариться каше 32 минуты, должен режим варки выключиться, а она продолжает варить дальше, пока уже сама не отключу...

Rina
Вопрос о молочных кашах поднимался и поднимется постоянно. Насколько я понимаю, сошлись на том, что очень многое зависит от качества молока. Даже у одного производителя молоко может быть неубегающим, а потом вдруг начинает сильно пениться и убегать из кастрюлек.

Charme
Вопрос о молочных кашах поднимался и поднимется постоянно. Насколько я понимаю, сошлись на том, что очень многое зависит от качества молока. Даже у одного производителя молоко может быть неубегающим, а потом вдруг начинает сильно пениться и убегать из кастрюлек.
Да, вы правы, тоже уже об этом подумала, но перепробывала я уже всё молоко, которое у нас продаётся;порошковоеи натуральное ничем не отличается, производители всё под общую массу гонят
Что же тогда получается, отказаться от каш, сваренных в мультиварке?!

Почитала ещё, что можно край кастрюли мазать сливочным маслом либо уменьшить пропорции...

Ещё такой вопрос, кто-нибудь варил в нашей мульте гречку?

Rina
у меня гречка была постоянной, пока маленькую рисоварку не купила.

Варила так: на один объем гречки 1.8-2 объема воды, чуть соли и кусочек сливочного масла (на стакан гречки примерно грамм 40 масла). Программа «рис».

Rina

ну что мне делать с этой... мультиваркой?! Поставила сегодня потушить картошечку с луком, налила в кастрюльку масла, кинула мелко нашинкованного лука, включила первую программу (рис), чтобы быстрее нагнать температуры... через несколько минут отключилась мультя. Я повторила еще пару раз, чтобы лук, все-таки, хоть прозрачным стал. Засыпала мелко порезанной картошки, налила где-то полстакана воды, включила «тушение» на два часа... через 10 минут слышу- пищит, зарраза... снова включаю, добавляю воды, ну плещется жижа внизу, даже не кипит... и снова эта зараза выключается через какое-то время... я думала, что это у меня только на ленивых голубцах было, грешила на сухую капусту, наливала воды так, что соус был выше продукта!

Но я не хочу, чтобы у меня блюдо плавало в подливке, я хочу просто тушеной картошки!!!

dopleta
Вот! Вот! Вот! Вот поэтому я и прекратила пользоваться Бинатоном-мультиповаром, а они ведь абсолютно идентичны.

Пылечка
но делать! Я делала, и не раз. Просто делать надо в ведерке для выпечки.
А на каком режиме Вы делаете запеканку. Я пробовала сделать творожную, поставила программу «выпекание» в режиме «выпечка» на 1 час, потом еще на 1 час, а она всё-равно не пропеклась

лесьяра
Скажите пожалуйста, а у unold покрытие не керамическое?

Rina
нет, там довольно приличное, но антипригарное покрытие.

Grypana
Девочки, а вы не можете сказать размер рисовой кастрюльки. Смысл в том, что хочется туда пароварку поставить. Подходит паровая корзинка от Панасика? И может кто пробовал блюда-дуэты? Отпишитесь, пожалуйста.

СветаЧайка
Доброго дня всем! Помогите пожалуйста. У меня такая хлебопечка-мультиварка. Проблема такая, как была у Malika, только у меня с хлебом. Ставлю ведерко для хлеба с ингридиентами, потом кнопкой устанавливаю режим выпечки хлеба, потом выбираю программу для хлеба, нажимаю старт, печка начинает пищать и на мониторе мигает перечеркнутое хлебное ведерко. Я сто пятьдесят раз его переустанавливала, сбрасывала программы, ничего не помогает. НО! Если вытащить все ингридиенты, поставить пустое ведерко и включить выпечку хлеба.... работает! Тогда можно находу закидывать все и хлеб нормально выпекается. В чем причина-ума не приложу Может, у кого-нибудь была похожая проблема? С удовольствием выслушаю ваши соображения по этому поводу Помогите пожалуйста.P.S. Как то не хочется каждый раз закидывать ингридиенты на ходу:(. В качестве мультиварки я ее не использовала и не испульзую.

Жанна дарк
Купила на ебее, сегодня посылка пришла, еще не распаковывала.

Жанна дарк
Девочки, кто-нибудь пек на закваске в этой хлебопечке хлеб?
Опыт есть?
Поделитесь! В ручную я пекла, а тут закладывать ингридиенты в каком порядке, или все сразу?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте