Свинина «Новогодняя» в сыре
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Свиная шейка | 1кг. |
Сметана | 250г. |
Сыр | 250г. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль, молотый белый перец | по вкусу |
Сушеный тимьян, базилик (у меня розмарин) | по 1\2ч. л. |
Способ приготовления
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, толщиной 1см.
- Сыр, чеснок измельчить. Смешать со сметаной (я взбила все в комбайне)
- Форму для запекания выстелить фольгой.
- Ломтики со всех сторон посолить, поперчить, посыпать травами. Каждый кусочек обмазать сырно-сметанной массой и уложитьв форму один, прижимая к другому (я клала горизонтально в виде исходного куска).
- Сверху еще раз обмазать сырно-сметанной массой. Края фольги звернуть и скрепить.
- Духовку разогреть до 200С. Выпекать 1ч.30 минут.
- Оооочень вкусно!! Попробуйте.
- Рцепт взят из новогоднего выпуска журнала "Лиза" за оченьдревнийуженепомнюка кой год. Готовила неоднократно и на праздник, и так.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaСегодня делала со свежей зеленью - укроп+базилик. Сметаны было мало, разбавила кефиром. ООООООЧЕНЬ вкусно!!!
🔗
Мама Сони И как такой обалденный рецепт остался незамеченным?! Безобразие! Омелочка, жди меня с отчетом, скоро прискачу!
OmelaМАМА СОНИ, удачи! Надеюсь, что понравится!!!
Мама Сони Омелочка, мясо уже в духовке! Пацан сказал - пацан сделал.!
Omela
Мама Сони Омелочка, изумительно сочное, вкуснющее мяско получилось! И это несмотря на то, что у меня мясо было не с шеи, а.... то ли с задней ноги, то ли с левого крыла, неважнецкое короче. Прости, фото делать некогда, как бы фольгу не сожрали вместе с мясом! Цёмаю 800 раз и бегу, несу плюсик.
Omela
как бы фольгу не сожрали вместе с мясом
МАМА СОНИ, Прощаю!! Рада. что понравилось!!!
_strekoza_ Вкусное мяско получилось. У меня и не шейка была, но все равно такое сочное и мягонькое получилось. Нам понравилось очень.
Спасибо за рецепт!
Omela_strekoza_, кушайте на доброе здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!
Елена ТимО Боже! Какая прелесть! Поскачу готовить, нет никакой физической возможности это терпеть! Оксаночка, я только хотела уточнить, а кусочки, получается, стоят вертикально, прилепленные друг к другу сырной массой и держатся вместе, благодаря фольге? Я правильно поняла?
OmelaЕлена, все правильно Вы поняли. Я таким же способом и индейку готовила.
Елена Тим
Елена, все правильно Вы поняли. Я таким же способом и индейку готовила.
Оксаночка, спасибо большое за рецепт! Мне пришлось по-другому приготовить по просьбе мужа. Но вышло очень-очень вкусно. Безумно понравился сметанно-сырный соус. То, что получилось выложила отдельным рецептом из-за другого способа приготовления и назвала в вашу честь, если вы не возражаете. Спасибо ещё раз!
OmelaРада, что идея пригодилась!
love-apple Omelaспасибо
у меня сегодня вечер твоих рецептов
свинина, имбирный хлеб, лепешки... все красиво и вкусно!!!
OmelaЛариса. спасибо!!! Рада, что Вам понравилось!!
RybkAOmela , спасибо вам за такой простой и очень вкусный рецепт!!! Готовила на НГ, делала впервые, так сказать «наугад», нужен был простой рецепт. Получилось очень мягкое и нежное мясо. Брала большой кусок ошейка на 2,5 кг, нарезала порционно, но не до конца, ну а дальше по рецепту. Запекала 2 часа. Пекла в рукаве, мясо получилось румяное. Все гости нахваливали и требовали переименовать такую вкуснотищу, т. к. это название слишком простое для него.
С новым годом! И огромного вдохновения на новые вкусные рецепты.
OmelaRybkA , спасибо! И Вас с наступившим! Рада, что мясо понравилось!