Кекс морковный по-бразильски

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Кекс морковный по-бразильски

Ингредиенты

Мука 260 г
Соль щепотка
Сахар
(можно меньше,
т. к. это количество расчитано на сластён)
320 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Морковь сырая 300 г
Глазурь:
Молоко 250 мл
Сахар
(можно меньше)
200 г
Какао (порошок) 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
  • В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
  • Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
  • Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
  • Нарезать на квадратики.

Примечание

Безумно нежный и солнечный кекс!

Приятного аппетита!

Elenka
Мила, испекла я и этот кекс. Вот...

Кекс морковный по-бразильски
Кекс очень заслуживает внимания, т. к. вкусный, легкий и ароматный. Испекся очень быстро. даже чуть передержала - отвлеклась.
Крем-глазурь здесь очень кстати.

Но... очень много сахара в рецепте, 520 г на небольшой пирожок!
Для себя рецепт подкорректировала.
В тесто положила 200 г сахара, было очень сладко и в глазурь всего 100г , тоже вполне хватило.
Такой большой сладости мало чья поджелудочная выдержит.
Наверное, у бразильцев совсем несладкий сахар.

Я добавила в тесто 1 пакетик ванильногог сахара, как-то без аромата сдобы мне не то, а в глазурь несколько капель ессенции горького миндаля. Получилось хорошее сочетание на мой взгляд.

Мила, за рецепт , спасибо! Моим домашним сластенам(мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.
Mila007
Elenka69, замечательный кекс получился!
И португальцы валят много сахара в выпечку. У них всё очень сладкое. Но я уже привыкла наверное. Тоже сластёной стала
Я в рецепте сделаю пометочку... Спасибо за комментарии!
Elenka
Mila007, моим домашним сластенам(мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.
kava
Mila, очень заинтересовал рецепт этого кекса. В связи с этим возникло 2 вопроса: в какой по размеру форме вы выпекали свой и можно ли испечь порционные кексики в бумажных формах (или тесто очень жидкое и бумага раскиснет)? Спасибо.
Mila007
Катюша, в бумажных формочках я бы не рискнула. Вот если бы в маленьких силиконовых, то тогда - да
Форма у меня высотой 6 см, 20 на 25. Но можно в любой выпекать. Это же кексик. Я в разных пробовала. И с дыркой, и в круглой. Вобщем какая есть в наличии. Только так, чтобы тестом она была заполнена не больше , чем на 2/3.
kava
Понятненько! Тогда пожалуй остановлюсь на кексовнице с дыркой (спасибо, что напомнила о ней) Спасибо, Милочка Да, вот еще, сода же тоже может в качестве разрыхлителя выступить (только наверное в меньших доах)?
Mila007
Я вообще всегда разрыхлителем пользуюсь, или мукой сразу смешанной с ним же. Как-то здесь в Португалии не в почёте сода. Но девочки в моих рецептах успешно его заменяют содой. Тогда наверное лучше её погасить лимонным соком, чтобы не было привкуса. А то ведь в рецепте нет кисломолочных продуктов. И конечно же её меньше положить. Я бы не больше 2/3 ч. л. положила. Или даже 1/2 на такое количество муки. А яйца помогут подняться.
kava
Милочка, спасибо за рецепт и подсказки - получилось очень нежно и воздушно! Правда из формы силиконовой извлекаться не хотел (хотя я ее и смазывала и обсыпала). Поэтому внешний вид пострадал, а на вкус - супер. И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.

Кекс морковный по-бразильски
Elenka
Цитата: kava

И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.
kava, с поправкой на наш крахмал, я взяла 1,5 хороших столовых ложки. Получился довольно густой.
А кексик у тебя супер!
Mila007
Катюш, я силиконовую форму не смазываю и не посыпаю. Тоже бывало немного подлипали. Знаешь как я от этого избавилась. Минут на 5-10 в форме оставляй, когда из духовки достанешь. А потом вынимай.
А кексик красивенький Такой оранжевенький!
Svetik_
Mila007 я хотела сегодня спечь твой кекс. Все было хорошо, в форму силиконовую засунула и в духовку отправила. Ну и что, поднялся мало, термощупом пробую уже готово 98С, а потом стоял. Да и сейчас, стоит остывает, я его разрезала(тепленьким). На вид не ах-ти, как не пропеченный и что не так я сделала??? Все строго по рецепту было, только меньше сахара в тесте, сильно сладющий просто
Ты его расстаиваешь или сразу нагрела духовку и печешь???
Я нагрела и засунула печь и вот

🔗 🔗
Взбитый весь... просто кошмар, я такое не люблю
Mila007
Svetik_ , дааааа, кекс такой плотный получился...
У меня такого никогда не было. Даже не представляю в чём причина могла быть. Сижу думаю. Вы яйца взбивали в блендере или миксером? Или же разрыхлитель виноват??? Если же заменили его содой то нужно было хотя бы ложку лимонного сока в тесто добавить для погашения соды. Ведь в тесте нет ничего кисломолочного. У меня он хорошо походит и я не расстаиваю его перед выпечкой. Ну разве что минут 5 может постоять.
Svetik_
Разрыхлитель и может, но не знаю....... он меня лежал открытым ............ не знаю...... взбивала в комбайне яйца, морковь не кубиками, а на терке терла там же, сейчас на глазурь поглядываю , стоит себе, а намазать кекс не хочется, я повторно включила духовку и немного на высокой температуре подсушила его.... ну надо же что-то делать???
Mila007
Да тут уже не исправишь. Он не поднялся почему-то. Вот и получился такой сбитый. Да. морковь можно и на мелкой тёрке. Странно. Что ж тут может быть виновато? У меня разрыхлитель тоже подолгу хранится, закрытый. Мне кажется, что причиной не поднятия только он и мог послужить.
Кроша
Svetik_
У меня тоже такое было , с БАНАНОВЫМ КЕКСОМ ОТ ЧУЧЕЛКИ. Первый раз испекла красотища, что снаружи, что внутри. А вот во второй раз такая же фигня как и у тебя произошла, внутри один в один с твоим . Кушать мои такое отказались, так я из него "а-ля бискотти" приготовила , порезала на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подсушила в духовке, мои слопали с чаем за милую душу, вместо сухариков . Может быть и тебе со своим так же, а ?
P.S. Ничего что я на "ты" ? Просто так удобнее общаться ...
Svetik_
Ну наконец-то получилось сегодня поставила кексик Mila007 твой ну совсем другое дело, вчера стоило припугнуть, как тут же сегодня у меня красавец стоит в духовке, пока только допекается
Начала новую пачку разрыхлителя........ ну не могу сказать, что старый сильно долго лежал

ну вот и мой красавец
🔗 🔗

Девочки, вы будете смеяться, но внутри почти чуть лучше, чем вчера . Я снова порезала и в духовку, получились очень зажаристые и ароматные сухарики , я уже и смотрела как подымается. Было все нормально, потом термощупом проверяла, температура ведь была 98С. Ну, сколько же держать??? Не понимаю
Вот что получилось

🔗
а такие вкусные сухарики
kava
Странно у меня с первого раза вышло. Делала все строго по рецепту. Морковку блендером (в крошку) измельчала. Очень рыхленький кексик вышел. :nyam:Только из формы плохо вынялся.
Кроша
Svetik_
А замешивала ты точно так как написано у Mila007?
В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Я где-то читала что если не правильно замесить кексовое тесто, то получится откровенная бяка ... хотя когда у меня "косячок" случился, я вроде всё по правилам вымешивала ...

P.S.Блин, себе что ль испечь ? А то у меня дома сухари закончились ... А ещё... А ещё-сухари гораздо полезнее свежевыпеченного кекса, воть ! Так что Svetik_ , выпекая такие кексы, ты заботишься о здоровье своих близких ...

Svetik_ , ты третью попытку на когда планируешь ?
Svetik_
Да хрен его знает когда буду печь....... сухарики понравились очень, я строго по рецепту все делала.
У меня где-то был мой кекс только с тыквы.... выставляла зимой, так он у меня такой классный был и по-моему похожий рецепт, нужно поискать, да и посмотреть чем же он отличается, вместо тыквы... морковь
kava ну здесь не нужно размельчать в крошку, там порезана вообще кубиками, а я натирала на терке в комбайне...... это не столько важно, главное взбила яйца, потом как написано щепотка соли и масло , чес сказать.... давно так не огорчалась .............. на закваске и то шикарный весь в дырках получается, а тут..................... ... ну да ладно, если мои понравятся в таком виде сухарики, значит буду им сухарики печь

Девочки, ну а у вас как??? Я вижу, что по термощупу 98С..... ну и всё............ нужно было обуглить что ли???

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).