Кекс морковный по-бразильски

Категория: Выпечка
Кухня: бразильская
Кекс морковный по-бразильски

Ингредиенты

Мука 260 г
Соль щепотка
Сахар
(можно меньше,
т. к. это количество расчитано на сластён)
320 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Морковь сырая 300 г
Глазурь:
Молоко 250 мл
Сахар
(можно меньше)
200 г
Какао (порошок) 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
  • В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь в разогретой до 170 гр. духовке. До сухой палочки (около 45-50 мин.)
  • Приготовить в это время глазурь. Смешать хорошо все ингредиенты и поставить на небольшой огонь до загустения. Дать остыть.
  • Когда кекс будет готов, вынуть из формы и дать слегка остыть. Покрыть глазурью.
  • Нарезать на квадратики.

Примечание

Безумно нежный и солнечный кекс!

Приятного аппетита!

*Elenka
Мила, испекла я и этот кекс. Вот...

Кекс морковный по-бразильски
Кекс очень заслуживает внимания, т. к. вкусный, легкий и ароматный. Испекся очень быстро. даже чуть передержала - отвлеклась.
Крем-глазурь здесь очень кстати.

Но... очень много сахара в рецепте, 520 г на небольшой пирожок!
Для себя рецепт подкорректировала.
В тесто положила 200 г сахара, было очень сладко и в глазурь всего 100г , тоже вполне хватило.
Такой большой сладости мало чья поджелудочная выдержит.
Наверное, у бразильцев совсем несладкий сахар.

Я добавила в тесто 1 пакетик ванильногог сахара, как-то без аромата сдобы мне не то, а в глазурь несколько капель ессенции горького миндаля. Получилось хорошее сочетание на мой взгляд.

Мила, за рецепт , спасибо! Моим домашним сластенам(мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.
*Mila007
Elenka69, замечательный кекс получился!
И португальцы валят много сахара в выпечку. У них всё очень сладкое. Но я уже привыкла наверное. Тоже сластёной стала
Я в рецепте сделаю пометочку... Спасибо за комментарии!
*Elenka
Mila007, моим домашним сластенам(мужу и дочке) кекс понравился, аж пищали. Особенно глазурь! Любят шоб все в толстом слое шоколада було
А мне понравилась сама основа - необычная.
*kava
Mila, очень заинтересовал рецепт этого кекса. В связи с этим возникло 2 вопроса: в какой по размеру форме вы выпекали свой и можно ли испечь порционные кексики в бумажных формах (или тесто очень жидкое и бумага раскиснет)? Спасибо.
*Mila007
Катюша, в бумажных формочках я бы не рискнула. Вот если бы в маленьких силиконовых, то тогда - да
Форма у меня высотой 6 см, 20 на 25. Но можно в любой выпекать. Это же кексик. Я в разных пробовала. И с дыркой, и в круглой. Вобщем какая есть в наличии. Только так, чтобы тестом она была заполнена не больше , чем на 2/3.
*kava
Понятненько! Тогда пожалуй остановлюсь на кексовнице с дыркой (спасибо, что напомнила о ней) Спасибо, Милочка Да, вот еще, сода же тоже может в качестве разрыхлителя выступить (только наверное в меньших доах)?
*Mila007
Я вообще всегда разрыхлителем пользуюсь, или мукой сразу смешанной с ним же. Как-то здесь в Португалии не в почёте сода. Но девочки в моих рецептах успешно его заменяют содой. Тогда наверное лучше её погасить лимонным соком, чтобы не было привкуса. А то ведь в рецепте нет кисломолочных продуктов. И конечно же её меньше положить. Я бы не больше 2/3 ч. л. положила. Или даже 1/2 на такое количество муки. А яйца помогут подняться.
*kava
Милочка, спасибо за рецепт и подсказки - получилось очень нежно и воздушно! Правда из формы силиконовой извлекаться не хотел (хотя я ее и смазывала и обсыпала). Поэтому внешний вид пострадал, а на вкус - супер. И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.

Кекс морковный по-бразильски
*Elenka
Цитата: kava

И помадка у меня почему-то густеть не хотела, но это уже не важно. Буду печь еще - однозначно.
kava, с поправкой на наш крахмал, я взяла 1,5 хороших столовых ложки. Получился довольно густой.
А кексик у тебя супер!
*Mila007
Катюш, я силиконовую форму не смазываю и не посыпаю. Тоже бывало немного подлипали. Знаешь как я от этого избавилась. Минут на 5-10 в форме оставляй, когда из духовки достанешь. А потом вынимай.
А кексик красивенький Такой оранжевенький!
*Svetik_
Mila007 я хотела сегодня спечь твой кекс. Все было хорошо, в форму силиконовую засунула и в духовку отправила. Ну и что, поднялся мало, термощупом пробую уже готово 98С, а потом стоял. Да и сейчас, стоит остывает, я его разрезала(тепленьким). На вид не ах-ти, как не пропеченный и что не так я сделала??? Все строго по рецепту было, только меньше сахара в тесте, сильно сладющий просто
Ты его расстаиваешь или сразу нагрела духовку и печешь???
Я нагрела и засунула печь и вот

Кекс морковный по-бразильски Кекс морковный по-бразильски
Взбитый весь... просто кошмар, я такое не люблю
*Mila007
Svetik_ , дааааа, кекс такой плотный получился...
У меня такого никогда не было. Даже не представляю в чём причина могла быть. Сижу думаю. Вы яйца взбивали в блендере или миксером? Или же разрыхлитель виноват??? Если же заменили его содой то нужно было хотя бы ложку лимонного сока в тесто добавить для погашения соды. Ведь в тесте нет ничего кисломолочного. У меня он хорошо походит и я не расстаиваю его перед выпечкой. Ну разве что минут 5 может постоять.
*Svetik_
Разрыхлитель и может, но не знаю....... он меня лежал открытым ............ не знаю...... взбивала в комбайне яйца, морковь не кубиками, а на терке терла там же, сейчас на глазурь поглядываю , стоит себе, а намазать кекс не хочется, я повторно включила духовку и немного на высокой температуре подсушила его.... ну надо же что-то делать???
*Mila007
Да тут уже не исправишь. Он не поднялся почему-то. Вот и получился такой сбитый. Да. морковь можно и на мелкой тёрке. Странно. Что ж тут может быть виновато? У меня разрыхлитель тоже подолгу хранится, закрытый. Мне кажется, что причиной не поднятия только он и мог послужить.
*Кроша
Svetik_
У меня тоже такое было , с БАНАНОВЫМ КЕКСОМ ОТ ЧУЧЕЛКИ. Первый раз испекла красотища, что снаружи, что внутри. А вот во второй раз такая же фигня как и у тебя произошла, внутри один в один с твоим . Кушать мои такое отказались, так я из него "а-ля бискотти" приготовила , порезала на ломтики толщиной 0,5-1 см. и подсушила в духовке, мои слопали с чаем за милую душу, вместо сухариков . Может быть и тебе со своим так же, а ?
P.S. Ничего что я на "ты" ? Просто так удобнее общаться ...
*Svetik_
Ну наконец-то получилось сегодня поставила кексик Mila007 твой ну совсем другое дело, вчера стоило припугнуть, как тут же сегодня у меня красавец стоит в духовке, пока только допекается
Начала новую пачку разрыхлителя........ ну не могу сказать, что старый сильно долго лежал

ну вот и мой красавец
Кекс морковный по-бразильски Кекс морковный по-бразильски

Девочки, вы будете смеяться, но внутри почти чуть лучше, чем вчера . Я снова порезала и в духовку, получились очень зажаристые и ароматные сухарики , я уже и смотрела как подымается. Было все нормально, потом термощупом проверяла, температура ведь была 98С. Ну, сколько же держать??? Не понимаю
Вот что получилось

Кекс морковный по-бразильски
а такие вкусные сухарики
*kava
Странно у меня с первого раза вышло. Делала все строго по рецепту. Морковку блендером (в крошку) измельчала. Очень рыхленький кексик вышел. :nyam:Только из формы плохо вынялся.
*Кроша
Svetik_
А замешивала ты точно так как написано у Mila007?
В блендере/комбайне взбить яйца, очищенную и порезанную кубиками морковь, растительное масло и соль.
В посуде смешать сахар, муку и разрыхлитель. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
Я где-то читала что если не правильно замесить кексовое тесто, то получится откровенная бяка ... хотя когда у меня "косячок" случился, я вроде всё по правилам вымешивала ...

P.S.Блин, себе что ль испечь ? А то у меня дома сухари закончились ... А ещё... А ещё-сухари гораздо полезнее свежевыпеченного кекса, воть ! Так что Svetik_ , выпекая такие кексы, ты заботишься о здоровье своих близких ...

Svetik_ , ты третью попытку на когда планируешь ?
*Svetik_
Да хрен его знает когда буду печь....... сухарики понравились очень, я строго по рецепту все делала.
У меня где-то был мой кекс только с тыквы.... выставляла зимой, так он у меня такой классный был и по-моему похожий рецепт, нужно поискать, да и посмотреть чем же он отличается, вместо тыквы... морковь
kava ну здесь не нужно размельчать в крошку, там порезана вообще кубиками, а я натирала на терке в комбайне...... это не столько важно, главное взбила яйца, потом как написано щепотка соли и масло , чес сказать.... давно так не огорчалась .............. на закваске и то шикарный весь в дырках получается, а тут..................... ... ну да ладно, если мои понравятся в таком виде сухарики, значит буду им сухарики печь

Девочки, ну а у вас как??? Я вижу, что по термощупу 98С..... ну и всё............ нужно было обуглить что ли???
*Александра
Svetik_,

Я пекла диетическую переделку - к сожалению, тоже получился невысокий и плотный. Не стала это озвучивать, списала на то, что переделка. Но все другие рецепты до этого удавались не менее пышные, чем оригиналы кексов... Правда, вкус не пострадал
Кекс морковный по-бразильски
*Elenka
Svetik_, я по термощупу тоже на 98* вытащила. У меня он очень быстро испекся, но я пекла в плоской форме как полпротивня духовки.
ответ№13. И еще я его чуть прозевала - чуть не передержала.
Очень быстро испекся.

*Svetik_
Девочки ну вот нашла свой рецепт тыквенного пирога........... вы меня не побьете если я его озвучу здесь???
вот нашла
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44236.0
*Александра
Все, я его "добила"!

Белки отдельно взбила, а еще вместо цельнозерновой муки непонятного поисхождения взяла привычную Здоровье Алтая.

Еще печется, но же видно, что не плоский.
*Mila007
Александра, во ведь какой совет классный! Белки отдельно взбить!!
У меня-то он и так воздушный получился. Но я в следующий раз тоже белки отдельно взобью. Так наверное ещё лучше выйдет! Как бисквит. Вы такие дельные советы даёте! Цены Вам нет!
*Elenka
У меня тоже легкий получился. Все делала по рецепту.
*Александра
Я на муку грешу... хотя белки все-таки чаще отдельно взбиваю.
В моем случае о точности рецепта говорить нельзя, но я всегда делаю переделки по своей системе и обычно срабатывало. И тт в конце концов сработало.

Сделала вместо глазури абрикосовое пюре - блендером пюрировала абрикосы, довела до кипения воду с агаром, все соединила и довела до кипения. Почти свежее. Без сахара

Девочки, засмущали

Вот горяченький. Остынет - разрежу и пропитаю абрикосовым пюре. Рыжие кусочки - это апельсиновая цедра для аромата

Кекс морковный по-бразильски
*Svetik_
Девочки мои грызуны приехали и дала попробовать мои сухарики понравились, так я ещё не пропитывала их шоколадом . а что будет, если пропитаю , малой сильно нельзя его, только так чуть-чуть лизнуть , вы говорите, что лучше взбить отдельно белки и желтки, потом добавить всё остальное???
Девочки, если пробовали этот кекс, то попробуйте мой.............. он шикарно поднимался у меня, может понравится??? Нам очень, я его буду печь с яблоками и морковью, вот уже на днях

Я думаю нужно муку заменить, я наверное возьму Маняшу, у нас такая для выпечки специально идет, может на ней получится, добить же его нужно как-то
*Mila007
Svetik_ , у меня есть кексик с кабачками. Если откровенно, то мне он очень нравится. Даже болше, чем этот. Может захотите попробовать. Я его делала на растительном масле - супер! Потом захотела сделать менее каллорийным, на неежирном сливочном масле, заменив 1:1, тоже супер получился! Ещё и со сливочным привкусом....
*Александра
Девочки, вот что получилось
Кекс морковный по-бразильски
Кекс морковный по-бразильски
*Кроша
Цитата: Александра

Первый был вкусный, несмотря на то, что плотноватый, а второй - ВОЛШЕБНЫЙ, так и сказали
Александра
Ого ... волшебный говорите ? Мне ж такое тоже надо ... пошла смотреть рецепт Вашего волшебного ...
*Александра
Крошечка,

2 секрета:
1. белки сбить отдельно от морковки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока
2 и главный: ВЫКИНУЛА НАФИК НЕПОНЯТНУЮ Ц/З МУКУ, что мне втюхали в Индийских специях и использовала привычную ЗА.

Ну и еще (я дописала в рецепте) сделала я таки свой абрикосовый конфитюр без сахара на агаре. К морковке вместо шоколадной глазури - самое то Не пожалеете.

Милочка, еще раз спасибо за рецепт. Он замечательный, надо было только приспособиться и печь по-нашему, по-бразильски
*Mila007
Короче, ждем!!! БРАЗИЛЬСКИЙ СЕРИАЛ, 3 СЕРИЯ.


Александрочка, вот улыбнули!
Да, мне кажется, что если яйца взбить отдельно от моркови , то получится ещё воздушнее
*Svetik_
Mila007 ну я так и делала, взбила яйца хорошо, а потом добавила морковь
*Mila007
Цитата: Svetik_

Mila007 ну я так и делала, взбила яйца хорошо, а потом добавила морковь

Во блин, загадка, а не кекс!
*Александра
Бразильский в разрезе

Кекс морковный по-бразильски
*Svetik_
Ну вот сериал удался???
Александра, а что там за полоса? Хорошо ли пропёкся??? и по высоте какой вышел??? Ну расскажи ..... чего нить меняла в рецептуре???
А то у меня не получается пока сериал продолжить, пеку на закваске свой пирог, сегодня прям и печенюхи заделала и пирог поставила... блин до ночи печь буду наверное
*Mila007
Александра, по-моему замечательная текстура у Вашего кексика! Всё-таки "добили" Вы его! Я сегодня другой пекла. Может через часик-два покажу. Пополезнее
*Александра
Cветик, Мила, это 2 серия - тот самый, который "волшебный", если помните, я его вдоль разрезала. Смазывала абрикосовым конфитюром на агаре без сахара и посыпала кокосовой стржкой - и в середине, и сверху. А так разрез в собранном виде выглядел. Только что скачала фото.

Рецептура конечно изменена - цельная мука, одни белки, творог вместо масла и стевия вместо сахара

ВОТ ЗДЕСЬ все подробности переделки рецепта и как делала конфитюр
*Александра
Девочки, нк вот и дубль 3

Мини-кексики. Внутрь каждого положила кусок застывшего абрикосового конфитюра на агаре.
Готовые кексики смазала расплавленным абрикосовым конфитюром и посыпала кокосовой стружкой. Сама не пробовала , а семье понравилось
Кекс морковный по-бразильски
Кекс морковный по-бразильски
Кекс морковный по-бразильски
*Svetik_
Александра Молодца .................. ничего не меняла в рецепте, как хотела???
*Александра
Светик, все та же переделка - цельная мука и отруби, стевия, нулевой творог с парой ложек оливкового масла, белки, апельсиновая цедра, разрыхлитель, ванилин, абрикосовая эссенция. И абрикосовый конфитюр без сахара на агаре

Милочка, Светик - из серии "найдите 3 различия"

Это кексы БЕЗ МОРКОВКИ

Кекс морковный по-бразильски
Кекс морковный по-бразильски
Рецепт немного другой, а окраскак за счет КУРКУМЫ

МИНИ-КЕКСЫ ЛЕГКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КУРКУМОЙ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
*fomca
Очень вкусный кекс - спасибо за наводку Лена _Киев с Кухарки

Кекс морковный по-бразильски
*Macha
Я сделала, спасибо за рецепт!
Знаю насколько сладкую выпечку делают португалы, бразильяне, т. к. живу в португалоговоящей стране и такой кекс ела в ресторане. Поэтому сахар уменьшила и в тесто и в глазурь. Глазурь получается в этом рецепте даже более похожая на крем шоколадный.
Мне понравилось, все получилось. Это экономичный рецепт за счет растит масла, морковки...
Очень хорошо к этому кексу подходит мандариновая цедра. Рекомендую как добавочку или в тесто или на глазурь...
*Apelsinka
Девочки, собираюсь печь... В мульте кто делал? Или все же в духовке лучше?
*fomca
Apelsinka , Леночка! Я пекла в духовке, но мне кажется, что проблем в мультиварке не будет - кексовое тесто! Очень вкусненько, влажненько и рассыпчато!

Я делала немного по измененному рецепту отсюда по наводке Лены_Киев с Кухарки 🔗.
*Apelsinka
Светуль, спасибо! Сынуля любит выпечку, а мне все за тортами некогда ща буду пробовать, наверное, в духовке, Вито укуса неиспользованных силикон. Формочек
*fomca
Цитата: Apelsinka

Светуль, спасибо! Сынуля любит выпечку, а мне все за тортами некогда

... а мне торты некогда.....
*Apelsinka
Цитата: fomca

... а мне торты некогда.....
Светуль, дак ты по Кухарке делала? :girl_red:И еще, после того как измельчила в блендере , сухую смесь лучше просто перемешать или тоже ножами?
*fomca
Цитата: Apelsinka

Светуль, дак ты по Кухарке делала? :girl_red:И еще, после того как измельчила в блендере , сухую смесь лучше просто перемешать или тоже ножами?
Я и так и эдак, лопаточкой помогла! Ага, по Кухарке..... Но они похожи очень....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту