Дарницкий хлеб от fugaska

Категория: Дрожжевой хлеб
Дарницкий хлеб от fugaska

Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст. л.
Мелкой соли 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
  • Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
  • По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.

Программа приготовления:

(основной)

Примечание

Могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!

Фото Настасья78

*foxtrader
Все же склоняюсь к тому, что именно данные отруби не подходят для него. Попробую достать другие. Уже даже знаю где:)
А сам хлеб нашей семье очень понравился. Даже странно, никакой сухости не заметили. Буду дальше эксперементировать, и с этим хлебом, и с другими:) Осталось только до магаза доехать.
А пока попробую сделать с рисовой мукой и гречневой. С кукурузной что-то не очень мне.
Спасибо за пожелания:)
*laana

Попробовали этот рецепт от Фугаски, хлебушек получился классный, но все инградиенты приведены для буханочки 750 грамм, а какие изменения будут, если хочется сделать хлебушек массой 1000 грамм? Что скажут опытные хлебопекари?
*fugaska
попробуйте понемногу увеличить инградиенты...
у меня в арсенале есть дарницкий на кефире. не помню, приводила ли его на форуме, но вот он:
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
*Андреевна
Ну что я натворила, поставила мешалку для ржаного хлеба. Вначале думала испечь ржаной, а передумав, забыла поменять мешалку и в конечном итоге получился очень некрасивый хлебушек, верхушка вся как множество горных вершин. Но вкусом очень порадовал, спасибо Fugaska.
*Кошка
Хлебушек действительно очень вкусный, Андреевна! Я перед началом выпечки залезла в ведерко и тампоном из марли смоченным в яйце в процессе обмазки малек подравняла буханочку .
*lira70
fugaska-огромное спасибо за рецепт!!!

у меня Дарницкий первый получился очень красивый, потом были какие-то не такие и пористые очень и низкие. Перестала делать, а вот вчера решилась и олучился просто супер- по сравнению с прошлыми- ростом он не очень перегнал, но вкусом( раньше мне чувствовался вкус дрожжей-дрожии сафт-момент) и очень была пористый, а вчера во время замеса решила добавить ржаной муки- и получился прекрасный результат- вкус нормальный, а внутри очень похож на магазинный, муж даже переспросил чей это хлеб.... потому что я недавно купила половинку Дарницкого)))))
А крыша .. да.. она похожа на холмы и предгорья.. ржаная мука... хулиганит)))
*Ольг@
Яна, спасибо! Я рискнула и сразу поставила на М. А сейчас достала из хлебопечки этот хлеб. Получился! Вкусный (отщипнула кусочек), с кислинкой. Я ещё в самом начале добавила горстку сушеного зелёного лука и щепотку мускатного ореха. А вместо оливкового масла налила льняное, наверное, оттуда и кислинка. Советую ставить программу на самую светлую корочку. Я так сделала, и хлебушек получился приличного коричневого цвета. Поэтому лучше не рисковать. В общем, эксперимент удался.
*Galiya
Решилась и я, наконец, на этот хлебушек. Всё взвесила, отмерила, заложила в хлебопечку. С замиранием сердца нажала ''СТАРТ''( первый раз ржаной пробую) ... и, о ужас!!! Вижу, что не поставила лопасть!!! ! Выключаю печку и в этой смеси пытаюсь нащупать лопасть, нашла, с горем пополам поставила на место, с грустью нажала ''СТАРТ'' и 4.10 ожидала результата . Получилось нечто!!! Воздушный вкусный хлебушек!!! Спасибо за рецепт!!
*Алинчик
Цитата: fugaska

очень рада, что вам нравится этот хлебушек! сама его обожаю! я и не ожидала, что так много форумчан одобрят мой рецепт - он у меня один из первых...

Да, да! Рецепт изумительный! Пекла 5 раз, каждый раз получается разный, добавляла и семена подсолнечника, и чеснок, и зелень, но все-таки лучше классический(на мой вкус)
Еще кладу по чайной ложке какао и кофе(для цвета), и ст. ложку сухого кваса.
Верх тоже получается неровный, но уже предложили вариант исправления, за что огромное спасибо! Попробуем!
*Galiya
Подскажите, пожалуйста, солод нужно запаривать( если да, то как) или порошком класть?
*Баранка
солод заваривают в заварном хлебе-см рецепты бородинского.. а здесь достаточно 1 столовой ложки сухого солода..
*юлЬча
Положила всё по рецепту. Хлеб получился сырой, осел на половину. По рецепту общий вес муки 400 г., а воды 300 мл. Не много ли жидкости для такого колличества муки?
*fugaska
странно... а колобок контролировали? дело в том, что ржаная мука больше воды берет, поэтому такое соотношение мука/вода. кроме того, если надо добавлять муку, то я добавляю только пшеничную (ржаной муки там и так уж достаточно).
а вообще, ржаной хлеб очень капризный, требует обязательного контроля замеса... возможно влажность самой муки большая...
или попробуйте воду заменить на густой кефир. но обязательно проконтролируйте замес!!!
*Света
🔗

Вот какой у меня хлебушек получился.

🔗

Это в разрезе. Все делала по рецепту, только ошибочно положила не 250 гр пшеничной муки, а 300 гр. Вкус понравился! Спасибо fugaskе. В следующий раз хочу воду заменить молоком.
*fugaska
поздравляю - отличный хлебушек!!!
на следующие эксперименты посоветовала бы не молоком заменять, а кефиром - так вкуснее
*Анастасия

Я покупала и пекла этот хлеб вот с таким сухим квасом. Получилось вкусно. Смотрите, чтобы в составе был солод ржаной. В этом квасе он есть.
Дарницкий хлеб от fugaska
*Рома
Цитата: люська

Первый раз хочу испечь хлеб с добавлением ржаной муки. Скажите пожалуйста, что такое квасное сусло?
Это то, что продается в хлебных киосках, небольшая пачечка на которой написано "КВАС"? Это и не квас, а как я поняла добавка в квас, чтобы вкуснее было. Это оно? Может у кого-то есть фото?

Квасное сусло - это густая жидкость темно коричневого цвета, из которой делают квас добавив к нему воду и дрожжи.
Состав - то что нужно для ржаного черного хлеба (под рукой нет, не напишу), придает и цвет и вкус ржаному хлебу. Продается в магазинах, на продуктовых развалах, ярмарках в банках и бутылках по 0,5 литра. Где-то на сайте я уже приводила состав квасного сусла, посмотрите. Помню , что содержит ферментированный солод.
*Линка
А я использую Саф-квас. В коробочке два пакета. Один - это дрожжи для кваса - нам не нужен. А вот второй - квасная смесь - используется для заварки вместо солода и просто добавляется в ржаной хлеб для придания цвета, вкуса, запаха. В составе: ржаной солод, сухари панировочные, лимонная кислота и подсластитель (в связи с чем сахара или меда надо брать меньше).

квас.JPG
Дарницкий хлеб от fugaska
*люська
Спасибо всем большое. Уже купила, смесь для КВАСА сухую, другой не нашла, но там в состав входит солод ржаной ферментированный.
Хочу сейчас заложить все продукты и на таймер, но ночью все-равно проснуть контролировать процесс .
Скажите кто пек по этому рецепту, какой консистенции должен быть хлеб? Как пшеничный колобок или более жидкое тесто. Судя по рецептуре и по моему личному соотношению мне для обычного колобка на 400г муки нужно 245мл воды, а здесь по рецепту аж 300мл, то есть наверное будет жидковато. Хотя с ржаной муки буду печь впервые, поэтому не знаю как она себя поведет. Просветите новичка.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).