[1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►

Дарницкий хлеб от fugaska

Lola
Суббота, 21 апреля 2007 года, 13:33 | Дарницкий хлеб от fugaska

Дарницкий хлеб от fugaska

Категория: Дрожжевой хлеб
Дарницкий хлеб от fugaska

Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
  • Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
  • По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку.

Программа приготовления:

(основной)

Примечание

Могу поделиться самым простым рецептом дарницкого хлеба - получается очччччень вкусно!
Фото Настасья78

Поддержи автора!
foxtrader
Среда, 23 мая 2007 года, 19:50 | Дарницкий хлеб от fugaska

Все же склоняюсь к тому, что именно данные отруби не подходят для него. Попробую достать другие. Уже даже знаю где:)
А сам хлеб нашей семье очень понравился. Даже странно, никакой сухости не заметили. Буду дальше эксперементировать, и с этим хлебом, и с другими:) Осталось только до магаза доехать.
А пока попробую сделать с рисовой мукой и гречневой. С кукурузной что-то не очень мне.
Спасибо за пожелания:)
laana
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 22:31 | Дарницкий хлеб от fugaska


Попробовали этот рецепт от Фугаски, хлебушек получился классный, но все инградиенты приведены для буханочки 750 грамм, а какие изменения будут, если хочется сделать хлебушек массой 1000 грамм? Что скажут опытные хлебопекари?
fugaska
Понедельник, 03 сентября 2007 года, 23:29 | Дарницкий хлеб от fugaska

попробуйте понемногу увеличить инградиенты...
у меня в арсенале есть дарницкий на кефире. не помню, приводила ли его на форуме, но вот он:
биокефир 3,2% (густой) - 200-220 мл
вода теплая (или молоко) - 150 мл
масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
мука пшеничная - 250-300 гр
мука ржаная - 250 гр
сахар - 1 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "ржаной" (с предварительным подогревом), темная корочка, 1кг
возможно нужно будет добавить муки (в зависимости от густоты кефира). добавляйте пшеничную...
Андреевна
Среда, 12 сентября 2007 года, 16:43 | Дарницкий хлеб от fugaska

Ну что я натворила, поставила мешалку для ржаного хлеба. Вначале думала испечь ржаной, а передумав, забыла поменять мешалку и в конечном итоге получился очень некрасивый хлебушек, верхушка вся как множество горных вершин. Но вкусом очень порадовал, спасибо Fugaska.
Кошка
Четверг, 20 сентября 2007 года, 16:46 | Дарницкий хлеб от fugaska

Хлебушек действительно очень вкусный, Андреевна! Я перед началом выпечки залезла в ведерко и тампоном из марли смоченным в яйце в процессе обмазки малек подравняла буханочку .
lira70
Пятница, 12 октября 2007 года, 13:04 | Дарницкий хлеб от fugaska

fugaska-огромное спасибо за рецепт!!!
у меня Дарницкий первый получился очень красивый, потом были какие-то не такие и пористые очень и низкие.Перестала делать, а вот вчера решилась и олучился просто супер- по сравнению с прошлыми- ростом он не очень перегнал, но вкусом( раньше мне чувствовался вкус дрожжей-дрожии сафт-момент) и очень была пористый, а вчера во время замеса решила добавить ржаной муки- и получился прекрасный результат- вкус нормальный, а внутри очень похож на магазинный, муж даже переспросил чей это хлеб.... потому что я недавно купила половинку Дарницкого)))))
А крыша .. да.. она похожа на холмы и предгорья.. ржаная мука... хулиганит)))
Ольг@
Суббота, 20 октября 2007 года, 23:54 | Дарницкий хлеб от fugaska

Яна, спасибо! Я рискнула и сразу поставила на М. А сейчас достала из хлебопечки этот хлеб. Получился! Вкусный (отщипнула кусочек), с кислинкой. Я ещё в самом начале добавила горстку сушеного зелёного лука и щепотку мускатного ореха. А вместо оливкового масла налила льняное, наверное, оттуда и кислинка. Советую ставить программу на самую светлую корочку. Я так сделала, и хлебушек получился приличного коричневого цвета. Поэтому лучше не рисковать. В общем, эксперимент удался.
Galiya
Воскресенье, 21 октября 2007 года, 18:32 | Дарницкий хлеб от fugaska

Решилась и я,наконец, на этот хлебушек. Всё взвесила,отмерила, заложила в хлебопечку.С замиранием сердца нажала ''СТАРТ''( первый раз ржаной пробую) ... и, о ужас!!! Вижу,что не поставила лопасть!!! ! Выключаю печку и в этой смеси пытаюсь нащупать лопасть, нашла, с горем пополам поставила на место, с грустью нажала ''СТАРТ'' и 4.10 ожидала результата . Получилось нечто!!! Воздушный вкусный хлебушек!!! Спасибо за рецепт!!
Алинчик
Понедельник, 22 октября 2007 года, 10:03 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: fugaska от Пятница, 12 октября 2007 года, 15:41
очень рада, что вам нравится этот хлебушек! сама его обожаю! я и не ожидала, что так много форумчан одобрят мой рецепт - он у меня один из первых...
Да,да! Рецепт изумительный!Пекла 5 раз,каждый раз получается разный,добавляла и семена подсолнечника,и чеснок,и зелень,но все-таки лучше классический(на мой вкус)
Еще кладу по чайной ложке какао и кофе(для цвета),и ст.ложку сухого кваса.
Верх тоже получается неровный,но уже предложили вариант исправления,за что огромное спасибо!Попробуем!
Galiya
Понедельник, 22 октября 2007 года, 12:43 | Дарницкий хлеб от fugaska

Подскажите,пожалуйста, солод нужно запаривать( если да, то как) или порошком класть?
Баранка
Понедельник, 22 октября 2007 года, 18:25 | Дарницкий хлеб от fugaska

солод заваривают в заварном хлебе-см рецепты бородинского..а здесь достаточно 1 столовой ложки сухого солода..
юлЬча
Пятница, 16 ноября 2007 года, 10:53 | Дарницкий хлеб от fugaska

Положила всё по рецепту. Хлеб получился сырой, осел на половину. По рецепту общий вес муки 400 г., а воды 300 мл. Не много ли жидкости для такого колличества муки?
fugaska
Пятница, 16 ноября 2007 года, 11:18 | Дарницкий хлеб от fugaska

странно... а колобок контролировали? дело в том, что ржаная мука больше воды берет, поэтому такое соотношение мука/вода. кроме того, если надо добавлять муку, то я добавляю только пшеничную (ржаной муки там и так уж достаточно).
а вообще, ржаной хлеб очень капризный, требует обязательного контроля замеса... возможно влажность самой муки большая...
или попробуйте воду заменить на густой кефир. но обязательно проконтролируйте замес!!!
Света
Воскресенье, 02 декабря 2007 года, 13:02 | Дарницкий хлеб от fugaska

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот какой у меня хлебушек получился.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это в разрезе. Все делала по рецепту, только ошибочно положила не 250 гр пшеничной муки, а 300 гр. Вкус понравился!Спасибо fugaskе. В следующий раз хочу воду заменить молоком.
fugaska
Воскресенье, 02 декабря 2007 года, 13:38 | Дарницкий хлеб от fugaska

поздравляю - отличный хлебушек!!!
на следующие эксперименты посоветовала бы не молоком заменять, а кефиром - так вкуснее
Анастасия
Пятница, 14 декабря 2007 года, 19:06 | Дарницкий хлеб от fugaska


Я покупала и пекла этот хлеб вот с таким сухим квасом.Получилось вкусно.Смотрите,чтобы в составе был солод ржаной.В этом квасе он есть.
Дарницкий хлеб от fugaska
Рома
Пятница, 14 декабря 2007 года, 19:38 | Дарницкий хлеб от fugaska

Цитата: люська от Пятница, 14 декабря 2007 года, 17:17
Первый раз хочу испечь хлеб с добавлением ржаной муки. Скажите пожалуйста, что такое квасное сусло?
Это то, что продается в хлебных киосках, небольшая пачечка на которой написано "КВАС"? Это и не квас, а как я поняла добавка в квас, чтобы вкуснее было. Это оно? Может у кого-то есть фото?
Квасное сусло - это густая жидкость темно коричневого цвета, из которой делают квас добавив к нему воду и дрожжи.
Состав - то что нужно для ржаного черного хлеба (под рукой нет, не напишу), придает и цвет и вкус ржаному хлебу. Продается в магазинах, на продуктовых развалах, ярмарках в банках и бутылках по 0,5 литра. Где-то на сайте я уже приводила состав квасного сусла, посмотрите. Помню , что содержит ферментированный солод.
Линка
Пятница, 14 декабря 2007 года, 20:42 | Дарницкий хлеб от fugaska

А я использую Саф-квас. В коробочке два пакета. Один - это дрожжи для кваса - нам не нужен. А вот второй - квасная смесь - используется для заварки вместо солода и просто добавляется в ржаной хлеб для придания цвета, вкуса, запаха. В составе: ржаной солод, сухари панировочные, лимонная кислота и подсластитель (в связи с чем сахара или меда надо брать меньше).

квас.JPG
Дарницкий хлеб от fugaska
люська
Пятница, 14 декабря 2007 года, 23:39 | Дарницкий хлеб от fugaska

Спасибо всем большое. Уже купила, смесь для КВАСА сухую, другой не нашла, но там в состав входит солод ржаной ферментированный.
Хочу сейчас заложить все продукты и на таймер, но ночью все-равно проснуть контролировать процесс .
Скажите кто пек по этому рецепту, какой консистенции должен быть хлеб? Как пшеничный колобок или более жидкое тесто. Судя по рецептуре и по моему личному соотношению мне для обычного колобка на 400г муки нужно 245мл воды, а здесь по рецепту аж 300мл, то есть наверное будет жидковато. Хотя с ржаной муки буду печь впервые, поэтому не знаю как она себя поведет. Просветите новичка.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 71 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы