🔎

Зефирный пух (+ видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефирный пух (+ видео)

Ингредиенты

белок 75 г
сахар 105 г
сироп глюкозы 170 г
вода 60 г
винный камень опционно 1/4 ч. л.
соль щеп.
ванильный ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

Зефирный пух (+ видео)
В ковше смешиваем воду, сахар и глюкозный сироп. Ставим на плиту. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара. Уменьшаем нагрев.
Зефирный пух (+ видео)
Варим сироп до температуры 113 градусов. Помешивать не нужно.
Зефирный пух (+ видео)
Когда сироп достигнет температуры 104 градуса, начинаем взбивать белки. Добавляем к ним винный камень, если нет, то пропустить, и соль. Когда белки взбились, вливаем тонкой струйкой готовый сироп. Взбивать не прекращаем.
Зефирный пух (+ видео)
После введения сиропа продолжать взбивать зефирный пух еще 7-8 минут. Во время взбивания добавить ванильный ароматизатор.
Зефирный пух (+ видео)
Готовый зефирный пух перемешать лопаткой.
Зефирный пух (+ видео)
Переложить в сухую чистую банку. Хранить в холодильнике.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

В этом видео я показываю не только, как приготовить зефирный пух, но и два вида маршмеллоу. Рецепты маршмеллоу я печатала ранее. Дам внизу ссылку на них. Зефирный пух – это тоже маршмеллоу, но мягкой консистенции, пластичный и вязкий. Похож на белково-заварной крем. Очень популярен в Америке. Продается в стеклянных банках. Зефирный пух можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, сделать шапочки на капкейки (на фото шапочки из него). Очень вкусно есть его просто ложкой, намазать на печенье или бисквит. Рекомендую!


Поделиться…
*zoyaaa
Анжела, как всегда, супер, а винный камень ты где покупала?
*ang-kay
Зоя, спасибо. Надеюсь, что и тебе понравится.
Цитата: zoyaaa
ты где покупала?
В интернет-магазине «Тортино»

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения