Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Лимонный сок
100 мл
Цедра лимонная
1-2 ст. л.
Масло сливочное
120 г
Сахар
130 г
Яйцо
3 шт.
Желток
1 шт.
Способ приготовления

С лимонов снять цедру. Снимать нужно только цветную часть.

Лимон положить на стол. Нажать ладонью и прокатать по столу. Лимон должен стать мягким. Так он лучше отдаст сок.

Лимон разрезать и отжать сок любым доступным способом.

Смешать цедру, яйца, сахар и желток до однородности.

Влить лимонный сок и перемешать.

Поставить на плиту. Помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Курд готов, если на ложке остается четкий след.

Снять с плиты и обязательно процедить через сито.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Тщательно перемешать до однородности или пробить блендером.

Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.

Переложить в чистую и сухую банку. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный крем для прослойки десертов и тортов, наполнения пирожных. Его можно есть прямо ложкой. Очень вкусный и ароматный. Здесь у меня показан не совсем классический рецепт. В моем варианте увеличено количество масла и яиц, что делает курд более стабильным. Классические пропорции рецепта просты. На каждый лимон добавляется 1 яйцо, 50 грамм сахар и 10-15 грамм масла. Готовится курд из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!