🔎

Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)

Ингредиенты

лимонный сок 100 мл
цедра лимонная 1-2 ст. л.
масло сливочное 120 г
сахар 130 г
яйцо 3 шт.
желток 1 шт.

Способ приготовления

Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
С лимонов снять цедру. Снимать нужно только цветную часть.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Лимон положить на стол. Нажать ладонью и прокатать по столу. Лимон должен стать мягким. Так он лучше отдаст сок.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Лимон разрезать и отжать сок любым доступным способом.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Смешать цедру, яйца, сахар и желток до однородности.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Влить лимонный сок и перемешать.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Поставить на плиту. Помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Курд готов, если на ложке остается четкий след.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Снять с плиты и обязательно процедить через сито.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Тщательно перемешать до однородности или пробить блендером.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Накрыть пленкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
Лимонный курд для прослойки тортов и десертов, наполнения пирожных (+видео)
Переложить в чистую и сухую банку. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный крем для прослойки десертов и тортов, наполнения пирожных. Его можно есть прямо ложкой. Очень вкусный и ароматный. Здесь у меня показан не совсем классический рецепт. В моем варианте увеличено количество масла и яиц, что делает курд более стабильным. Классические пропорции рецепта просты. На каждый лимон добавляется 1 яйцо, 50 грамм сахар и 10-15 грамм масла. Готовится курд из доступных продуктов и очень просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Тришка
Эх, жаль мои лимонное ничего не едят, так бы приготовила, наверное вкусно.
Спасибо за солнечный рецепт.
*ang-kay
Ксюша, очень вкусно. Хорошо, что у меня едят.
*Тришка
А как думаешь, если приготовить на другом соке, не то? Или тут только лимонный?
*ang-kay
Ксюша, делают и апельсиновый и манго. Забей в поисковике. У нас что-то есть и Гугл в помощь.
*Ирина Ф
Тришка, Ксюша, посмотри у меня в рецептах курд манго-маракуйя, если не любят лимон)
*Тришка
Девочки, спасибо, посмотрю.
*клубничка
А если впрок приготовить? Сколько можно хранить?
*ang-kay
Наташа, думаю, что неделю точно стоит. У меня долго не стоит.
*клубничка
Спасибо, Анжела! Жду гостей, поэтому заранее, что можно, сделаю. Хотя, надо бы вначале пробу снять? Но боюсь, что не останется на потом У тебя такие классные рецепты, даже у меня, неумехи, получается кое что
*ang-kay
Спасибо большое.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения