Торт "Тирамису шоколадный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тирамису шоколадный»

Ингредиенты

Для коржей

Желтки
2 шт.
Сахар
20 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Белки от
2 яиц
Сахар
40 гр
Мука
55 гр
Какао
10 гр

Для крема

Сливочный сыр (Альметте, Маскарпоне.....)
240 гр
Желтки
3 шт
Сахар
40 гр
Сливки
33-35 %
Сахар
25 гр
Ванильный экстракт
3 мл
Желатин +вода
7 гр+35 мл

Для пропитки

Кофе
5 гр
Коньяк
по вкусу
Сахар
30 гр
Горячая вода
200 мл

Для обмазки и декора торта

Сливки
33 % 120 гр
Сахар
12 г
Какао и сахарная пудра
Форма
12 и 15 см.

Способ приготовления

 
Желтки с сахаром перемешать венчиком. Влить ванильный экстракт.
В три приема добавляя сахар белки взбить до полукрепких пиков.
Взбитые белки соединить с желтковой смесью, перемешивая лопаткой.
Муку и какао смешать и просеять. В два- три приема перемешивая ввести в яичную смесь.
На пергаменте нарисовать три круга диаметром 12 см. Перевернуть пергамент и положить его на противень. Тесто выложить в кондитерский мешок и нанести его на очерченные круги. Дважды присыпать сахарной пудрой. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Готовые коржи остудить и при необходимости подравнять.
Для пропитки кофе и сахар всыпать в чашу и влить горячую воду. Перемешать и остудить. Влить коньяк.
Для крема желатин залить водой. Желтки смешать с сахаром. Добавить экстракт.
Чашу с желтками поставить на водяную баню. Помешивая венчиком прогреть до 67-70 градусов. Снять и остудить до комнатной температуры.
Сыр перемешать. И соединить с желтковой заварной смесью.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. И добавить к сырно-желтковой смеси. Перемешать. Желатин растопить и влить в крем при помешивании.
Дно формы 15 см обернуть пленкой и поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Корж опустить в тарелку с кофе. Хорошо пропитать.
Корж достать из кофе и дать жидкости стечь немного. Выложить в форму. Сверху и по бокам влить третью часть крема. Затем корж и опять часть крема. И третий корж и крем. Убрать в холод до полного застывания.
Застывший торт освободить от кольца и ленты.
Торт поставить на поворотный столик. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.. Нанести на торт и выровнять. Фигурным шпателем пройтись по бокам торта. Верх торта украсить сливками с помощью насадки.
Поворотный столик с тортом поставить под наклоном и крутя его присыпать бока и верх торта через сито сахарной пудрой и потом присыпать какао.



Торт «Тирамису шоколадный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Неземная красота! Шикарно!

velta25
Светлана, шикарный торт получился, представляю как это вкусно))

Рита
Какой красавчик и как профессионально украшен!!!

Volgas
Спасибо, спасибо! И действительно вкусненький тортик получился.

ang-kay
Светлана, вкусняшка очередная! Спасибо)

Cvetaal
Очень люблю десерты от Boone Bake
 
티라미수 케이크 만들기 / 초코 레이디핑거 / The Best Tiramisu Cake /Chocolate Ladyfingers Recipe/ ASMR / 초콜릿 꼬뽀curls • Торт "Тирамису шоколадный" play thumbnailUrl Торт "Тирамису шоколадный"
안녕하세요. 분 베이크입니다. 여러분은 커피와 초콜릿을 좋아하시나요? 저는 커피와 초콜릿을 둘 다 모두 좋아한답니다. 그래서 그 재료를 가지고 케이크 만들 때 정말 행복해요. 특히 이 케이크는 남편이 참 좋아하는 케이크에요. 일반 레이디핑거 쿠키가 아닌 초코 레이디핑거 쿠키로 좀 더 진한 초콜릿 맛을 느낄 수 있어요. 커피 시럽에 푹 적신 쿠키가 하루가 지나면 어찌나 맛이 있는지 몰라요. 부드럽고 촉촉한 케이크는 정말 사랑입니다. 이 케이크는…Торт "Тирамису шоколадный" - 3662274
PT11M37S
True
2021-02-25T09:04:55+03:00
embedUrl
Молодец, что воспроизвела! Отличный результат!

tatyana1
Очень аппетитный торт!

Светлана777
Светлана, Очень красиво, увидела сегодня Мандариновый и Это Чудо, оба просто восхитительны

Улыбка
Какой же он красивый!

Гость
Красота, но ведь очень калорийно.

Volgas
Ну вот сама себе отчёт принесла. Делала торт в воскресенье вечером к дню рождения мужа.. А в понедельник мы его и попробовали- вкусно. А вот сегодня утром попили с тортиком чай, а он то еще вкуснее стал. Делаю вывод- чем дольше стоит и пропитывается, тем вкуснее. Или думаю надо пропитывать коржи ну очень хорошо.

Торт «Тирамису шоколадный»

Ярик
Volgas, Светлана, замечательный тортик! все заглядываюсь на него А сколько сливок в крем идет?

Volgas
Ярик, ой, точно нет про сливки. 230 гр сливок надо на крем.

Ярик
Volgas, Светлана, спасибо.



Рецепты в разделе «Тирамису»

Постные блюда

Новое