🔎

Торт «Тирамису шоколадный»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Тирамису шоколадный»

Ингредиенты

Для коржей
Желтки 2 шт.
Сахар 20 гр
Ванильный экстракт 3 мл
Белки от 2 яиц
Сахар 40 гр
Мука 55 гр
Какао 10 гр
Для крема
Сливочный сыр (Альметте, Маскарпоне.....) 240 гр
Желтки 3 шт
Сахар 40 гр
Сливки 33-35 %
Сахар 25 гр
Ванильный экстракт 3 мл
Желатин +вода 7 гр+35 мл
Для пропитки
Кофе 5 гр
Коньяк по вкусу
Сахар 30 гр
Горячая вода 200 мл
Для обмазки и декора торта
Сливки 33 % 120 гр
Сахар 12 г
Какао и сахарная пудра
Форма 12 и 15 см.

Способ приготовления

Торт «Тирамису шоколадный»
Желтки с сахаром перемешать венчиком. Влить ванильный экстракт.
Торт «Тирамису шоколадный»
В три приема добавляя сахар белки взбить до полукрепких пиков.
Торт «Тирамису шоколадный»
Взбитые белки соединить с желтковой смесью, перемешивая лопаткой.
Торт «Тирамису шоколадный»
Муку и какао смешать и просеять. В два- три приема перемешивая ввести в яичную смесь.
Торт «Тирамису шоколадный»
На пергаменте нарисовать три круга диаметром 12 см. Перевернуть пергамент и положить его на противень. Тесто выложить в кондитерский мешок и нанести его на очерченные круги. Дважды присыпать сахарной пудрой. Выпекать коржи в разогретой до 180 гр духовке 10-12 минут. Готовые коржи остудить и при необходимости подравнять.
Торт «Тирамису шоколадный»
Для пропитки кофе и сахар всыпать в чашу и влить горячую воду. Перемешать и остудить. Влить коньяк.
Торт «Тирамису шоколадный»
Для крема желатин залить водой. Желтки смешать с сахаром. Добавить экстракт.
Торт «Тирамису шоколадный»
Чашу с желтками поставить на водяную баню. Помешивая венчиком прогреть до 67-70 градусов. Снять и остудить до комнатной температуры.
Торт «Тирамису шоколадный»
Сыр перемешать. И соединить с желтковой заварной смесью.
Торт «Тирамису шоколадный»
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. И добавить к сырно-желтковой смеси. Перемешать. Желатин растопить и влить в крем при помешивании.
Торт «Тирамису шоколадный»
Дно формы 15 см обернуть пленкой и поставить на подложку. Бока выстелить лентой. Корж опустить в тарелку с кофе. Хорошо пропитать.
Торт «Тирамису шоколадный»
Корж достать из кофе и дать жидкости стечь немного. Выложить в форму. Сверху и по бокам влить третью часть крема. Затем корж и опять часть крема. И третий корж и крем. Убрать в холод до полного застывания.
Торт «Тирамису шоколадный»
Застывший торт освободить от кольца и ленты.
Торт «Тирамису шоколадный»
Торт поставить на поворотный столик. Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.. Нанести на торт и выровнять. Фигурным шпателем пройтись по бокам торта. Верх торта украсить сливками с помощью насадки.
Торт «Тирамису шоколадный»
Поворотный столик с тортом поставить под наклоном и крутя его присыпать бока и верх торта через сито сахарной пудрой и потом присыпать какао.
Торт «Тирамису шоколадный»
Торт «Тирамису шоколадный»


Поделиться…
*Rada-dms
Неземная красота! Шикарно!
*velta25
Светлана, шикарный торт получился, представляю как это вкусно))
*Рита
Какой красавчик и как профессионально украшен!!!
*Volgas
Спасибо, спасибо! И действительно вкусненький тортик получился.
*ang-kay
Светлана, вкусняшка очередная! Спасибо)
*Cvetaal
Очень люблю десерты от Boone Bake


Молодец, что воспроизвела! Отличный результат!
*tatyana1
Очень аппетитный торт!
*Светлана777
Светлана, Очень красиво, увидела сегодня Мандариновый и Это Чудо, оба просто восхитительны
*Улыбка
Какой же он красивый!
*Гость
Красота, но ведь очень калорийно.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения