Я уже столько муки перевела, блин
надо смотреть качество купленной цельнозерновой муки. Она бывает очень разная по силе: от такой почти как в. с. до очень слабой, то есть непригодной для ХП без дополнительных танцев вокруг печки.
Я могу дать общую рекомендацию для выпечки в нашей ХП
средне слабенькой или долгонабухающей ЦЗ.
1. Попробуй сделать с выстаиванием на пельменях. Замеси тесто на пельменях, то есть только
смешай (не надо вымешивать) ингридиенты в очень мягкую кашку и только тогда выстави программу для хлеба. А потом прямо перед началом замеса нос в ХП засунешь и убедись, что там
набухло за время выравнивания в очень
мягкое липкое связное тесто -потом на программе оно уплотнится к концу вымешивания -
смотри 2 стадия предзамес у Тани (Ромы):
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49810.0 В нашей машинке надо дать время на набухание искусственно минут там 30, как раз наше выравнивание продуктов)). У Тани в Хитачи как раз между стадией предзамеса и основного замеса много отдыха и это набухание само происходит. А у нас надо это сделать ручками. У нас нет отдыха, как у Тани по программе. Мы сами его должны сделать.
Значит, если в ведре будет к началу замеса (ну прям уже за 3 минуты до начала программы) болото - добавишь муки, если плотное тесто - разбавишь водой (по чуть-чуть пальчиками или силиконой лопаткой - ничёё, справишься))
И уже на вымешивании убедись, что лопатка не гоняет сухой колобок, а именно переворачивает тебе слои, вымешивает.
Красивым колобок должен стать к концу вымешивания. В первой половине это может быть просто липкое тесто.
Ну смотри там фото у Тани, с погрешностью на наш замес. Основной замес у Тани - это как наш, который минут через 5 после начала работы программы, сразу как лопатка стала интенсивно вращаться.
2. Наш диетический режим (ЦЗ) - он специально для слабенькой муки ЦЗ, наша основная программа только на сильную рассчитана.
Поэтому я ж не знаю, что там у тебя получается. Если мука сильная, то сделай на пельменях и ставь на Основную. Если слабенькая, то ставь потом только на диетическую.
3. Не поднимается, это уже к дрожжам. Что там у тебя с ними не так? может холодной водой заливаешь?