Манговый соус «Амба» (+видео)
Категория: Соусы
Кухня: арабская

Ингредиенты | |
Манго крупное | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кориандр молотый | 1/2 ч. л. |
Тмин молотый | 1/2 ч. л. |
Сумах | 1/2 ч. л. |
Карри | 1/3 ч. л. |
Хлопья чили | 1/3 ч. л. |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Куркума | 1/3 ч. л. |
Сахар коричневый (обычный) | 60 г |
Сок лимонный (яблочный уксус) | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 120-200 мл |
Способ приготовления
Масло нагреть. Положить мелко нарезанный чеснок. Прогреть 20-30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Залить маслом специи. Перемешать.
В кастрюлю с толстым дном налить лимонный сок, добавить сахар и влить воду.
Положить порезанное манго.
Варить до мягкости манго. Если нужно, то доливать воду.
Влить масло со специями.
Пюрировать.
Посолить, перемешать.
Дать остыть. Поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы соус настоялся.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень интересный соус. Ароматный и вкусный. Количество специй можно, как добавить, так и уменьшить. Можно сделать свой любимый набор. Вкус у соуса кисло-сладкий, острый и пряный. Подходит к мясу и рыбе. Рекомендую!