Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый

Категория: Здоровое питание
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый

Ингредиенты

Молоко кокосовое заквашенное 600-700 мл.
Яйца куриные 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар белый 2-3 ст. л.
Мука безглютеновая для блинов 300-350 грамм
Масло растительное оливковое для смазывания сковороды
добавки
Творог 9% жирности сухой по вкусу
Сметана любой жирности по вкусу
Брусника по вкусу
Микрозелень по вкусу
Малина по вкусу

Способ приготовления

Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Для данного рецепта специально заквашивала кефирным грибом кокосовое молоко. Получилось очень вкусное, со вкусом кокоса, и заквашенной кислинкой, как у простокваши.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Мука безглютеновая, специально для блинов и оладий. Использую эту муку практически постоянно для оладий, блинов и вафель
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Налить в миску кокосовое молоко (простоквашу кокосовую), добавить яйца куриные, соль, сахар по вкусу, муку и замесить жидкое тесто "как на блины".
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Тесто хорошо растекается по сковороде, пластичное. Сковороду слегка смазать растительным маслом, налить половником 1-2 ложки теста, распределить по сковороде и выпекать блины с двух сторон до румяной корочки.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Блины выложить на блюдо, слегка смазать маслом растительным или кокосовым, накрыть куполом, и дать блинам отдохнуть, стать мягче.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Теперь будем формовать пласты мильфея. На доске разложить блин, свернуть края конвертиком. Конвертики необходимо делать одинакового размера.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Выкладывать конвертики на блюдо швом вниз. На каждый конвертик положить намазку (творог растереть со сметаной до однородности). Сверху посыпать микрозеленью.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
На этот конвертик также намазать творог сметанный, и добавить любые по вкусу ягоды.
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
Следующий слой, верхний, смазать творожной массой, и украсить ягодами малины свежей, и листиками салата, зелени
Мильфей из блинов с творогом и малиной, безглютеновый
В итоге получится красивый блинный мильфей, с творожной массой, ягодами, зеленью. Можно подавать к столу.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!


Последний день Масленицы, блины нужно печь обязательно, это уже традиция

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Подарить
*Volgas
Ну как же красиво!!! Только любоваться!
*Рома

Света, СПАСИБО! Не только, но и есть в удовольствие
Дома тоже этот вариант блинов понравился Конвертики спрессовались немного и получилось как бы слоеное тесто, с творожной прослойкой, и ягоды внутри к месту

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту