Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)

Категория: Мясные блюда
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)

Ингредиенты

мозги телячьи 500 г
винный уксус 2 стл+2 ст. л.
соль + сахар 0,5 ч. л. +1 ч. л.
лук красный (или репчатый) 1/4 крупной луковицы
сливочное масло 15-20 г
яйцо СО 2 шт.
сметана 20% 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
лавровый лист в порошке по вкусу
чеснок сухой по вкусу
сыр для натирания по вкусу
панировочные сухари
свежая зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Телячьи мозги хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. В некоторых источниках пишут:"Удалить пленки", но я ничего не удаляла. Просто нечего было удалять.
Мозги поместить в кастрюлю, налить воды около 1,5 л, , добавить 2 ст. л. уксуса (у меня белый винный уксус, но можно столовый). Режим Pressure, Hi, 6 минут. После окончания программы пар не спускала, оставила мозги в бульоне остывать. Я растянула приготовление на два дня, но если блюдо необходимо приготовить быстро, то пар спустить принудительно, вынуть мозги из бульона и охладить. Если варить в обычной кастрюле, то понадобится 20-25 минут.
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Замариновать лук. Можно это сделать заранее, за 15-20 минут. Смешать 2 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, залить этой смесью лук.
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Охлажденные мозги нарезать ломтиками по 1 -1,5 см толщиной. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложить мозги в форму, посолить, поперчить.
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Приготовить заливку, смешав сметану с яйцами и приправив солью, перцем, чесноком и порошком лаврового листа.
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Полить мозги заливкой, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром и панировочными сухарями "Панко".
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Поставить в предварительно разогретый гриль или духовку. Для гриля - Bake, Т - 160 градусов, 15 минут и 5 минут Air Fry, T - 220. Для духовки - Т -180 градусов, до готовности заливки и подрумянивания сырно-сухарной корочки.
Запеканка из телячьих мозгов в Ninja (духовка)
Подаем со свежими овощами и зеленью.


*Lerele
Что сказать, очень интересно, я бы сама ни за что не догадалась такое приготовить, но знать надо, я бы даже попробовала если бы кто дал
*Rada-dms
Я один раз в жизни решилась мозги приготовить, даже не помню вкуса. Интересно, может и еще раз осмелюсь, главное, есть рецепт необычный! Здорово придумала!
*Cvetaal
Спасибо, девушки ! Я сама второй раз в жизни их готовила. Если не знать, что это мозги, то можно принять за нежный омлет с хрустящей корочкой. Мой муж так и подумал. Кстати, в холодном виде мне тоже это блюдо понравилось.
*Веточка
Я как-то в Ашане покупала мозги, так девушка-кассир чуть в обморок не упала
(Я их просто жарила с луком, потом туда вбить яичко, ммм, деликатес)
*Cvetaal
Веточка, с днём рождения!!! Вот и я первый раз в Ашане покупала свеженькие, а в Делиаатеске замороженные, но все равно вкусно получилось.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту