🔎
Главная . Вопросы и ответы Закваска слабая, как ее взбодрить?

Закваска слабая, как ее взбодрить? (страница 2)

*SvetaI
Цитата: Новичок_я
разве не надо было закваску «обновлять» при кормлении, выбрасывая лишнее
Есть разные рецепты выведения закваски - и с выбрасыванием и без. Кому что нравится. Я тоже выводила без выбрасывания и все прекрасно получилось.
Поделиться…
*Новичок_я
Цитата: SvetaI
Есть разные рецепты выведения закваски - и с выбрасыванием и без. Кому что нравится. Я тоже выводила без выбрасывания и все прекрасно получилось.
ну если без выбрасывания, я только за!





Цитата: ang-kay
Новичок_я, закваска приказала долго жить.
ну в общем, да.
за ночь в холодильнике опару ни на мм не подняла, а раньше приходилось даже осаживать, чтобы к вечеру не перебродила
*ang-kay
Новичок_я, так любую закваску можно без выбрасывания вывести. Не нужно только с 200 граммов муки ее заводить. Можно из 25.
*Markusy
Я пеку с ржаной закваской раз в две недели.
Две недели закваска терпит отлично!
Та рапботала полторагода. Думаю, что эта будет
работать больше.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения