Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком

Категория: Здоровое питание
Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком

Ингредиенты

Крупа канихуа 0,5 мерного стакана
Вода чистая 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное (топленое, растительное) 1-2 ч. л.
Яблоко свежее 1 шт.
Соль ароматная цитрусово-розмариновая по вкусу
Брынза греческая по вкусу
Листья рукколы свежие по вкусу

Способ приготовления

  • Сырая крупа канихуа выглядит как мак, только коричневого цвета.
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Крупу канихуа заложить в кастрюлю мультиварки (редмонд -01), залить водой, немного присолить и отварить на режиме Молочная каша, время 30 минут. Крупа хорошо впитала воду, полностью, и хорошо проварилась, если так можно сказать, поскольку на прикус и на вкус как маковая крошка. Такое впечатление, что я жую безвкусное замоченное маковое зерно)))
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • «Маковое зерно» нужно спасать, поэтому я слегка обжарила его на топленом масле с луком.
  • Мелко порубить репчатый лук. Разогреть топленое (сливочное, растительное) масло на сковороде, слегка пассеровать на нем лук. Для вкуса присолила ароматной цитусово-розмариновой солью.
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Добавить крупу отварную, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Порезать мелким кубиком яблоко, добавить на сковороду к крупе. Перемешать и прогреть буквально 1 минуту, только прогреть! Чтобы яблоко осталось сыроватым, не растворилось от горячего, и сохранило свой вид и вкус.
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Можно сервировать.
  • На тарелку выложить листья рукколы, на них уложить красиво канихуа с яблоком, по краям разложить греческую брынзу. И в таком виде подать к столу!
  • Теперь крупа приобрела совершенно другой вкус!)))
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком
  • Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

Мультиварка + ручками на плите

Примечание

Крупа и каша-гарнир из нее для веганов, поскольку содержит большое количество белков, примерно 15-19 % и этого вполне достаточно для пополнения суточной нормы белка, вкупе с разными другими продуктами. А также наличие кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Приятного аппетита всем!

Каши разные важны, каши разные нужны))
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина

Канихуа (Kañihua или Kañiwa) является зрелым семенем породы Chenopodiumpallidicaule . Размер семян составляет от 0,5 до 1,5 мм в диаметре, темно-красно-коричневого или черного цвета, слегка сжатой грушевидной формы
Канихуа растет на очень больших висотах, в Андах, в районе высокого плато Souther Анд (Пуно, Перу), где никакое другое зерно не может расти из-за холода и экстремальных погодных условий.
Канихуа - это крупа, родственник киноа, произростающая в Южной Америке. Это зерно имеет высокое содержание белка (от 15 до 19 %) и, как киноа и амаранта, высокую долю серосодержащих аминокислот.

Канихуа отварная, обжаренная с луком и яблоком

Используется в диетическом гипоаллергическом питании; имеет низкий гликемический индекс; легко усваивается организмом; имеет высокий уровень лизина; надолго заряжает энергией; богата антиоксидантами.
Обладающие целебными свойствами, зерна легко перевариваются и являются превосходным источником белка, кальция, фосфора, магния и витаминов Е, В в комплексе с Омега 6 и 9.
Не содержит ГМО.
Не содержит глютена.
Способствует снижению веса.

Пищевая ценность в 100г продукта
Кальций - 126 мг
Железо - 18,8 мг
Фосфор - 451 мг
Белки – 15-19 г.
Жиры – 5 г.
Углеводы – 67 г.
Калорийность – 350 ккал

Способ употребления.
Отварить в воде в пропорции (1:2), пока вода не впитается (около 15 минут) и зёрна канихуа не увеличатся в размере и не станут мягкими (если воды оказалось мало, то можно её подлить в процессе готовки). Добавлять в салаты, мюсли, супы, кушать с йогуртом или кефиром.
Канихуа (Канива) станет прекрасной здоровой альтернативой традиционных завтраков, а также гарниров.

Таким образом, это хорошая замена продуктов животного происхождения для тех, кто является вегетарианцем

*kavmins
Танюша, а я вообще о такой крупе не слышала)) как интересно, спасибо за инфу!
*Рома
Марина, сама первый раз столкнулась На озоне покупала
Значит нам туда дорога, нужно срочно опробовать особенно если у крупы белок высокий

*kavmins
Рома, надо же... а я на Озоне и не увидела такого чуда)) еще хотела спросить, где ты такую откопала крупу..)) но, подумала - у нас такой не встретить уж точно....
*Рома
Ищи, ищи... дОлжён быть Я зерно заказывала и наткнулась на это чудо, "значит надо брать"
Смотри здесь 🔗
*Танюля
Татьяна, какая крупа интересная, я даже и не слыша про такую. Спасибо , пойду почитаю.
*Рита
У нас эту крупу называют красная киноа. По вкусу почти не отличается от обычной.
*Рома
Девочки, на здоровье!

Рита, я киноа знаю, в том числе и красную. Киноа немного крупнее и вкус у нее, и особенно на прикус совсем другая, мягче.
А эта канихуа, как мак мелкая, и отварная - ну чисто мак размоченный на вкус и на зубах немного поскрипывает

Устраивает только тем, что у нее белок высокий, можно в рацион изредка включать
*медуница
Татьяна, никогдА не слышала о такой крупе. Киноа не так давно полюбила. А теперь надо будет и эту крупу попробовать.
*Рома

Наташа, попробуй
Я в принципе, не особо в восторге от вкуса, если только смешать с другими мелкими крупами и варить вместе
*медуница
Танюша, если по вкусу эта крупа похожа на киноа, то это - для меня.
*Рома

Наташа, киноа вкуснее Лучше смешать эти две крупы вместе, будет хорошо У канихуа белка много, что нужно веганам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту