🔎
Главная Кулинарные рецепты Овощные блюда Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Огурцы почти «битые по-китайски» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Ингредиенты

свежие огурцы (длинноплодные) 800 грамм
чеснок 1 - 2 зубчика
перец чили 5-6 см
рисовый уксус 2 ст. ложки
соевый соус (густой) 2 ст. ложки
сахар 1,5 ч. ложки
соль 2 ст. ложки
кунжутное масло 0,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте рисовый уксус и сахар в широкой миске, где будете готовить салат, отставьте её до растворения сахара (я смешивала вилкой).
  • Огурцы пропустить через спиралайзер (на терках 9 мм (2 огурца) и 5 мм (ещё 2 огурца)) и сложить в дуршлаг, посолить, аккуратно перемешать и оставить на 10 - 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Тем временем чеснок очистить и измельчить удобным способом (у меня чеснокодавилка Joseph Joseph "Rocker") (в одном из рецептов предлагалось посыпать чеснок солью и раздавить на доске в пасту плоской стороной широкого ножа).
  • Переложить в миску, где уже растворился сахар в рисовом уксусе, и влить туда же соевый соус.
  • Нашинковать мелкими (2-3 мм) кусочками перчик, добавить его к заправке (сахар, уксус, чеснок, соевый соус), а также – кунжутное масло, хорошо перемешать.
  • Подготовленные огурцы (отжав по возможности) положить в заправку-маринад и перемешать.
  • Накрыть миску пищевой пленкой/ тарелкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 – 30 минут (минимум) (или два – три часа (а можно – на сутки (в некоторых рецептах в Интернете и столько предлагают)).

Блюдо рассчитано на

2 - 3 порции

Время приготовления:

35 минут (15 + 20 (30))

Примечание

Использовать лучше густой соевый соус (который после того, как его встряхнёшь, медленно спускается по горлышку бутылочки).

Читала, что добавляют ещё кунжутные семечки, но я их не люблю, поэтому не добавляю...

Рекомендуется есть с помощью вилки и ложки....

Поделиться…
*Рыбёшка
Наташа, будет у меня спиралайзер или нет, я ещё не знаю, но огурцы, на всякий случай, утащила.
*челокошка
Ильмира, спасибо, надеюсь, что понравятся такие огурцы, но их можно и «вручную отбить»: разрезать поперёк, потом полученную часть разрезать на 4 части (брусочки) и каждый брусочек разбить широким лезвием ножа...

Так их и делают (согласно Интернету и книгам, в которых я видела этот рецепт).

Но я так не делала, т. к. для меня подобный процесс - очень трудоёмкий, а со спиралайзером уже третий раз делаю (так как и другие овощи в очереди дожидаются).
*Миранда
Интересная версия пхай хуангуа
*челокошка
Цитата: Миранда
Интересная версия пхай хуангуа

Спасибо, Миранда!
для меня там главным оказался их соус, который с обычно порезанными огурцами не сработает...
Кстати, когда описывала «традиционный способ» разделки огурцов, забыла упомянуть такую рекомендацию, как необходимость освободить огурцы от семечек чайной ложкой (выскрести их)(но мне они не мешают )
*Миранда
челокошка, не всегда и не все китацы выскребают, не переживайте
*челокошка
Цитата: Миранда
не всегда и не все китацы выскребают, не переживайте
Поэтому, видимо, я и забыла указать эту рекомендацию...
(но все равно трудоёмко и времени-затратно для меня).
*Миранда
челокошка, это очень-очень быстрый рецепт, ну вот просто очень.

Ощущение трудоемкости от запоминания всех специй. Но китайцы не парятся, что под рукой, то и делают. Пару минут и все.
*челокошка
Цитата: Миранда
Ощущение трудоемкости от запоминания всех специй.
Это у меня связано не с запоминанием специй.

Это у меня из-за измельчения продуктов (доска+нож +время на это) такое ощущение трудоёмкости и времени-затратности (дольше готовишь, чем ешь )...
*Alycha
Ой какие огурчики классные
*Cvetaal
Наташа, после Вашего рецепта не смогла устоять и заказала спиралайзер Gemlux GL-SR-1003. Обещают доставить до 9 апреля. Спасибо большое за замечательный рецепт!
*челокошка
Alycha-Элла, Cvetaal-Светлана, спасибо за интерес и внимание!

Cvetaal-Светлана, надеюсь, что этот спиралайзер Gemlux GL-SR-1003 Вас очарует также как и меня!

*julia_bb
Наташа, да, я тоже после Вашего рецепта, захотела спиралайзер такой же, электрический Как там лезвия, острые?
Cvetaal, Света, а где заказала, на Озоне?
*челокошка
Цитата: julia_bb
я тоже после Вашего рецепта, захотела спиралайзер такой же, электрически
Юлия, спасибо за интерес к этому моему опыту!

Цитата: julia_bb
Как там лезвия, острые
Юлия, что касается лезвий, то они - остренькие, до сих пор хорошо справлялись как со свёклой/морковкой, так и с огурцами/кабачками, да и с яблоками/грушами...

(а ещё ко мне можно на «ты»...)
*julia_bb
Наташа, да, ко мне тоже на «ты», конечно. Спасибо, что делишься своими рецептами на спиралайзере
*Cvetaal
Юлия, да, на озоне заказала, уменьшила немного стоимость баллами мтс и спасибками)
*julia_bb
Светлана, ясно, у меня там тоже баллы висят, вот думаю заказать или чуть позже
*j@ne
Наташа, ты большая умница (раз уж разрешено хоть и не мне «ты«кать ), что выкладываешь замечательные рецепты для спиралайзера!
Я из коплю пока в ожидании приезда своей игрушки с CU (не удержалась, заказала впридачу к мороженице). Поймала себя на том, что в магазине уже глазами выбираю подходящие по размеру фрукты-овощи.
*julia_bb
Евгения, а какую заказала на КУ?
*j@ne
Юлия, изучала-изучала, да и заказала WMF Kult, исходила из ширины режущих вставок 3, 5 и 9 мм, объема чаши 1,25 л., аналог Гемлюкса.
Если что, то мы по теме - это исключительно для «битья» огурцов по предлагаемому рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения